Испечь медовик в домашних условиях

    0
    365

    Торт Медовик классический

    Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

    Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Для медовых коржей:

    • Мука – 550 грамм
    • Сахар – 1 стак.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
    • Сода -1 ч.л.
    • Пергамент для выпечки коржей на противне
    • Для сметанного крема:
    • Сметана 20% — 400 гр.
    • Сахар – 1 стак.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

    Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

    Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

    Испечь медовик в домашних условиях

    Сахар должен полностью раствориться.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

    Испечь медовик в домашних условиях

    После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

    Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

    Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

    Испечь медовик в домашних условиях

    Марина, что значит не поднялись? Они должны были подняться?

    Готовила торт точно по рецепту. У меня всё получилось!Никакого запаха соды не было. Всем очень понравилось! Оставлю этот рецепт в своей кулинарной книге. Единственное замечание…сметаны для крема нужно брать больше чем 400 гр. И лично для меня тортик очень сладкий получился…поэтому в следующий раз в тесто добавлю чуть меньше сахара.
    Спасибо за рецепт!

    Торт получился, но я если бы я делала его еще раз, то я бы сделала крем как можно более густым, чтобы коржи не пропитались и остались хрустящими. Потому что пропитавшись, они становятся мягкой сладкой массой, а это совсем не тот медовый торт, который я помню с детства, увы. Это разочаровало больше всего. Коржи получаются отлично, но вот крем здесь точно нужно другой, на мой взгляд.

    А в моем детстве торт был мягким. И для пропитки на него даже ставили пресс. ) Мама пекла за раз два таких торта — на каждый шло по шесть коржей. И потом на каждый водружала доску, а на доску банку трехлитровую с водой. И за ночь коржи пропитывались. Торт получался таким «тающим».

    Сегодня попробовала и после ночи в холодильнике он уже вкуснее) Спасибо за рецепт.

    Наталья, очень рада. )

    Ирина! Спасибо за рецепт! Тортик отменный. Начиталась, конечно, отзывов. Насчёт, ставить трехлитровую банку … Я вообще не знаю. что сказать… Зачем? А вот крем хочу предложить свой( есть отзыв, что предложенный вами крем сильно размягчил коржи и они» поплыли»). Может быть кому- нибудь пригодиться: 200 г сметаны и по 100 г сахарного песка и сливочного масла. Стоит » заморочиться». Удачи вам!

    Трудно сказать «зачем». ) Видимо, для ускорения пропитки. Тортики такие Наташа печет, ей спасибо! Скоро выложу «Прагу» в ее приготовлении.

    Я очень криворукая, и выпечка никогда не выходила! Но тут все получилось! Спасибо Вам.

    Лилия, очень рада за вас. )

    Вот и отлично! » Прагу» буду ждать. Матушка моя очень любит этот торт: порадую её.

    Спасибо огромное за рецепт! Делаю тортик уже 3-ий раз и получается на УРА! Только вот крем получается жидковат, добавляю туда еще немного творога в брикете! Спасибо!

    Торт получился отменный по этому рецепту!
    Соду следует добавлять до заваривания, тогда она не почувствуется в торте. И ставить торт на ночь в холодильник чтобы коржи пропитались, если коржи тонкие и не подгорелые, все получится как надо и без всякого пресса, хотя вкусы, конечно, у всех разные…. спасибо за рецепт.

    Ольга, спасибо вам за отзыв 🙂

    Коржи слишком мучные и предложенным количеством крема не пропитываются, хотя я сделала крема даже немного больше. Кроме того, слишком сладко, сахар следовало бы уменьшить. По технологии приготовления теста проблем не возникло. Один корж у меня остался не использованным, съели как печенье, вот на роль печенья тесто годится намного лучше.

    Замечательный рецепт, спасибо! Торт получился с первого раза. Всех ингредиентов столько, сколько нужно, торт в меру сладкий, не приторный.

    Спасибо за рецепт. Но крем я буду использовать традиционный, т.к. в детстве крем варили из сгущенки с маслом.

    Спасибо большое за рецепт! Не один раз уже использовал Ваш рецепт. Торты всем нравятся! Я увеличивал ингридиенты в два раза и используя небольшую крышку для обрезки, получалось по 14-15 тортиков. Только для крема использую банку сгущенки с пачкой масла (на 5 тортиков хватает).

    Рецепт медовика в домашних условиях, для тех, кому надоели магазинные торты. Готовим медовик дома по уникальным рецептам

    Испечь медовик в домашних условиях

    Выпечка кондитерских изделий с давних пор популярна среди многих домашних хозяек.

    И хотя, сейчас в кулинариях и магазинах велик выбор тортов, домашняя выпечка, без сомнения, остается вкуснее.

    Кроме того, приготовление кондитерских изделий из теста – это еще и творческий процесс, где каждая хозяйка максимально использует не только свои навыки и продукты, но и фантазию, художественный вкус, способность продумывать нечто оригинальное, даже если выбор продуктов на кухне небольшой.

    Сегодня мы предлагаем вам расширить свой кругозор среди рецептов приготовления медовика в домашних условиях.

    Торт «Медовик» – это великолепное решение для встречи долгожданных гостей, просто удивить старых друзей или придумать угощение к праздничному столу.

    Рецепт медовика в домашних условиях – основные принципы приготовления

    Основными ингредиентами для приготовления медовика в домашних условиях являются мед, мука, сахар и яйца. Чтобы тесто подошло – добавляют пищевую соду, гашенную уксусной кислотой или соком лимона.

    Сначала яйца смешивают с медом, по некоторым рецептам с сахаром, маслом. Эту смесь прогревают на газу или водяной бане. Уже потом добавляют муку и замешивают тесто. Оно должно получиться густым. Его разделяют на несколько частей и раскатывают коржи.

    Кремы для медовика можно приготовить разные – заварной, сливочный, сметанковый. Все зависит от вида рецепта и вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!

    Рецепт медовика в домашних условиях с заварным кремом

    • Яйца столовые – 2;

    • Тридцать грамм меда;

    • Стакан сахара (песок);

    • Полторы л. подсолнечного масла;

    • Сода (погашенная соком лимона);

    • Мука (четыре стакана).

    • Поллитра молока;

    • Пачка сливочного масла;

    • Две столов. л. муки (пшеничной);

    • Сахарный песок – один стакан.

    Сначала приготовим тесто. В глубокую посуду разбивают два яйца, слегка перемешивают их вилкой. Затем всыпают стакан сахара и кладут ложку меда.

    В чайную ложечку насыпают пищевую соду и гасят ее соком лимона. Добавляют в яично-сахарную смесь. Затем туда наливают подсолнечное масло. Все перемешивают, переливают в жаропрочную посуду и подогревают на слабом газу. Необходимо все время помешивать, чтобы не заварить белки и желтки.

    Когда смесь станет однородной и нагреется, ее снимают с огня и постепенно всыпают по одному стакану муки. Замешивают тесто и скатывают его в большой жгут. Затем его разделяют на восемь равных долей и формируют коржи толщиной до пяти миллиметров. Тесто важно раскатать пока оно теплое.

    После этого поочередно пекут коржи. Время приготовления каждого коржа – не более пяти минут. Пока они еще будут горячими, их можно обрезать. Остатки теста подойдут для посыпки торта.

    После того как коржи остынут, их намазывают заварным кремом. Обрезки теста измельчают и посыпают ими верх тортика. Сверху накрывают целлофаном или большой пластиковой крышкой и оставляют пропитаться в холодильнике.

    В кастрюлю наливают один стакан молока, насыпают две столовые ложки муки и взбивают блендером до однородной консистенции.

    Затем ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Потихоньку насыпают сахар и все время помешивают, иначе может подгореть. После растворения сахара добавляют еще молоко и муку. Крем постепенно заваривается и густеет.

    После этого кладут пачку масла и хорошо перемешивают. Когда крем станет густым, снимают с огня и убирают в холодильник до остывания.

    Рецепт медовика в домашних условиях от Винни-Пуха

    • Масло – 50 грамм;

    • Стакан сахарного песка;

    • 2,5 столов. л. меда;

    • Яйца куриные – 2;

    • Сода пищевая – две чайн. л.;

    • Мука – три стакана.

    • Полстакана молока;

    • Половина стакана сметаны;

    • Полторы чайн. л. желатина;

    • Яичные желтки – 2;

    • Сахар – четыре столов. л.;

    • Мед – одна столов. л.;

    • Ягоды – для украшения;

    В эмалированной кастрюльке растапливают масло, сахар, мед, яйца и гашенную пищевую соду. Помешивая, доводят до кипения, но не кипятят. Должна образоваться густая пена. Объем увеличится в три раза. Приготовленную массу переливают в другую посуду и добавляют муку. Замешивают тесто и делят его на несколько частей. Затем раскатывают и выпекают каждый пласт теста отдельно. Получится несколько коржей.

    Для приготовления крема желатин замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желтки растирают с сахаром, выливают их в кастрюльку с молоком и нагревают. Добавляют разведенный желатин, хорошо перемешивают. Эту смесь охлаждают и оставляют, чтобы загустела. В густую массу вливают мед и сметану. Кремом намазывают коржи. Украшают ягодами и шоколадной стружкой.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Улей»

    • Четыре стол. л. меда;

    • Яйца куриные С1 – 3;

    • Мука – четыре стакана;

    • Сахарный песок – два стакана;

    • Одна чайн. л. пищевой соды;

    • Сметана – восемьсот грамм.

    В глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соду и взбивают.

    В эмалированной кастрюле смешивают сахарный песок с медом. Ставят на слабый газ. Помешивая, ждут пока сахар растворится и доводят до кипения.

    Когда масса начнет закипать, добавляют взбитые яйца с содой и продолжают нагревать. После образования пены – снимают с плиты.

    Затем в смесь постепенно добавляют пшеничную муку. Замешивают плотное тесто. Делят его на десять равных кусочков и раскатывают в круглые пласты.

    Раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое и эластичное. Иначе оно затвердеет и не будет раскатываться как нужно.

    Коржи по отдельности выпекают в духовом шкафу, каждый – не больше пяти минут. Оставляют остыть.

    Тем временем готовят крем. В миску насыпают сахар, добавляют сметану и взбивают блендером/миксером до образования пышной пены.

    Каждый корж смазывают кремом и складывают друг на друга. Бока также обмазываем кремом с добавлением крошки, оставшейся от обрезков коржей.

    Также мелкими крошками можно посыпать верхний корж торта. Подойдет и тертый шоколад или кусочки фруктов. Тортик охлаждают в холодильнике не меньше пяти часов и подают к чаепитию.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Быстрый»

    • Яйца куриные – 6;

    • Сахар – один стакан;

    • Мед – одна столов. л.;

    • Половинка чайн. л. пищевой соды;

    • Мука – 2,5 стакана;

    • Сливочное масло – сто грамм.

    • Сметана – полкилограмма;

    • Сахарный песок – стакан;

    • Тертый шоколад или фрукты для украшения торта.

    Яйца разбивают в миску и взбивают с сахарным песком. Добавляют мед, соду пищевую, гашенную уксусом, размягченное сливочное масло, муку. Вымешивают тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

    В форму для запекания кладут промасленную пергаментную бумагу и выкладывают тесто. Выпекают тридцать минут при оптимальной температуре (180 градусов).

    Для крема взбивают сметану с сахаром. Остывший корж покрывают кремом и украшают тертым шоколадом или фруктами. Приятного аппетита!

    Рецепт медовика с орехами в домашних условиях

    • Яйца куриные С2 – 3;

    • Сахарный песок – стакан;

    • Три стол. л. меда;

    • Половинка пачки масла сливочного;

    • Пищевая гашенная сода – две чайн. л;

    • Сахар и сметана – для крема;

    • Мука (высший сорт, пшеничная).

    Яйца разбивают в ковшик, взбивают с сахаром, добавляют мед. Добавляют размягченное сливочное масло и гашенную пищевую соду.

    Подогревают смесь на водяной бане в течение десяти минут. Важно все время помешивать. Затем массе дают немного остыть, всыпают муку и замешивают густое тесто. Его разделяют на десять-двенадцать равных шаров и раскатывают коржи. По очередности выпекают в духовке по четыре-пять минут каждый.

    Тем временем занимаются приготовлением крема. Охлажденную сметану смешивают с сахаром и взбивают миксером/блендером. Не нужно переусердствовать, чтобы не получить масло, вместо крема.

    Остывшие коржи промазывают кремом и укладывают друг на друга. Между каждым слоем насыпают измельченные грецкие орешки или арахис. Боковую часть тортика также промазывают кремом, можно смешанным с ореховой крошкой. Охлаждают в холодильнике и пропитанный тортик подают гостям к чаю.

    Рецепт медовика со сгущенкой в домашних условиях

    • Пачка маргарина;

    • Мед – две стол. л.;

    • Яйца столовые (С1) – 2;

    • Сахарный песок – двести грамм;

    • Мука (пшеничная) – три стакана;

    • Сода пищевая – две чайн. л.

    • Сгущенное молоко (одна банка);

    • Масло сливочное (одна пачка).

    • Сахарный песок (сто грамм);

    • Полстакана воды кипяченной;

    • Три стол. л. какао;

    • Сливочное масло (0,25 пачки).

    Растаявший маргарин смешивают с медом и подогревают на водяном пару. Затем всыпают сахар и добавляют соду. Прогревают до получения однородной пены.

    Снимают с водяной бани, добавляют взбитые яйца и насыпают муку. Тщательно замешивают тесто и сразу разделяют его на четыре-пять частей.

    Скалкой раскатывают коржи и выпекают по одному. Пока коржи остывают, готовят крем. Сливочное масло подогревают на водяном пару и смешивают со сгущенным молоком. Крем готов!

    Чтобы получить глазурь, в воду насыпают сахарный песок, добавляют какао и ставят на газ. Прогревают десять-пятнадцать минут. В завершение варки глазури добавляют еще масло.

    Остывшие коржи хорошо промазывают сгущенным кремом, сверху торт поливают какао-глазурью. Охлаждаем тортик в холодильнике, даем пропитаться.

    Рецепт медовика в домашних условиях «Пчела»

    • Полкилограмма муки;

    • Яйца С2 куриные – 2;

    • Сахарный песок – двести грамм;

    • Три стол. л. меда;

    • Две чайн. л. пищевой соды.

    • Полкилограмма сметаны;

    • Сливки – стакан;

    • Сгущенное молоко (одна банка);

    • Две стол. л. меда;

    • Одна пачка желатина.

    Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок, масло сливочное, мед, гашенную соду. Смесь прогревают на водяном пару до увеличения в объеме в два раза.

    Снимают с пара, добавляют муку и постепенно мешают плотное тесто. Дают ему постоять двадцать-тридцать минут. Затем тесто разделяют на шары и скалкой раскатывают лепешки.

    Каждый корж печется не больше пяти минут.

    Тем временем готовят крем. Для этого сгущенное молоко смешивают со сметаной, вливают сливки, добавляют мед и взбивают миксером. Промазывают остывшие коржи.

    Также можно приготовить глазурь или, по-другому, «соты».

    Желатин разбавляют холодными сливками и дают постоять. Затем подогревают до получения однородной массы. После остывания смешивают с кремом. Этой смесью промазывают боковушки и верх тортика. На верхний корж прикладывают целофан с пузырями, чтобы получились «соты». Оригинальный торт «Пчела» готов! Верх также можно украсить маленькими пчелками. Их можно сделать из грецких орешков.

    Рецепт медовика в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    • Когда замешивают тесто, молоко или воду вливают в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивают деревянной лопаточкой – тесто будет без комков.

    • Если готовый корж прилип к противню – подержите его над паром.

    • Если корж не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте в кастрюлю, наполненную холодной водой.

    • Корж не подгорит, если на форму под тесто насыпать крупной соли. Когда вы выпекаете корж на противне, подложите под него еще один противень.

    • Если корж в духовке начинает с одного угла подгорать, поставьте под противень в этом углу миску с водой.

    • Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе торт получится невкусным.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Медовый торт в домашних условиях: рецепт приготовления

    Ни для кого не секрет, что прекрасным завершением любого застолья является десерт. Он может выражаться в любых интерпретациях, от печенья и конфет до тортов и пирогов. Но действительно удивить можно теми вкусностями, которые были приготовлены своими руками.

    Вкус из детства

    Одним из наиболее любимых и распространенных десертов является медовый торт. В домашних условиях такое лакомство очень часто готовят многие хозяйки. Медовик — это поистине кулинарное произведение искусства, которое известно многим сладкоежкам. Каждый человек когда-то пробовал такое лакомство. На сегодняшний день в современных магазинах присутствует большой выбор медовиков от разных производителей. Однако при этом большинство таких рецептов почти не отличается друг от друга.

    Для того чтобы действительно ощутить тот самый незабываемый аромат и вкус, нужно приготовить десерт самостоятельно. Чтобы получился медовый торт в домашних условиях, необходим специальный рецепт. Сегодня существует немало рецептур, способов и секретов приготовления такого вкуснейшего лакомства.

    Основные секреты приготовления медовика

    Если сравнивать медовый торт, рецепт с фото которого будет представлен ниже, с большинством других классических произведений кулинарного искусства, то можно сказать, что он отличается оригинальной структурой, присущей исключительно ему. Основным отличием от других тортов является наличие в тесте такого простого продукта, как мед. Ведь без этого ингредиента медовик не стал бы медовым тортом.Испечь медовик в домашних условиях

    Но здесь имеется одна небольшая тонкость, незнание которой может привести к тому, что вкус десерта будет бесповоротно испорчен. В процессе добавления меда ни в коем случае нельзя перебарщивать, и наоборот, не следует класть мало такого компонента. Если в первом случае в результате выйдет слишком сладкий и приторный вкус, то во втором возможно полное отсутствие аромата и привкуса меда.

    Эти два варианта в процессе приготовления недопустимы, из-за чего следует четко соблюдать необходимые пропорции. Так, например, если медовый торт рассчитан, скажем, на пять слоев, то в этом случае необходимо добавлять одну столовую ложку меда. Это придаст характерный запах, и при этом вкус не будет слишком сладким.

    В процессе формовки коржей необходимо использовать специальную круглую форму (тарелкой лучше здесь не пользоваться), так как этот способ считается более удобным. Медовый торт (рецепт с фото ниже) требует при нарезании кругов использовать исключительно острый нож для того, чтобы коржи были идеальными. В противном случае может возникнуть ситуация, когда они будут иметь существенные различия по форме.

    Когда происходит пропитка их кремом, об экономии не может быть и речи. Им поверхность коржей должна быть обильно смазана, чтобы медовый торт в домашних условиях получился в результате нежным и мягким.

    Конечно, в настоящее время существует и множество других различных секретов приготовления такого вида десертов, но это уже в первую очередь зависит от каких-то конкретных рецептов. Вот некоторые из них.

    Медовый торт (рецепт классический)

    Это один из самых простых вариантов приготовления знаменитого медового торта, и он является действительно классическим. Здесь отсутствует все лишнее, а состав сохранился еще в том виде, в котором он был при наших бабушках и мамах.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Чтобы приготовить торт медовый классический, понадобятся такие продукты:

    — четыре столовые ложки меда;

    — мука высшего сорта (четыре стакана);

    — пара стаканов сахара;

    — сода (одна чайная ложка);

    — сметана (восемьсот грамм).

    Приготовление медовика

    Итак, медовый торт (рецепт классический) готовится следующим образом. Такой вариант подразумевает двенадцать порций. В том же случае, если ожидается большее число гостей, нужно рассчитать количество всех ингредиентов таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональная зависимость.

    Испечь медовик в домашних условияхЗдесь понадобится небольшая миска, в которую помещаются яйца и сода, после чего они взбиваются с помощью миксера. На огонь ставится глубокая кастрюля, в которую отправляются мед и стакан сахара. Такая смесь должна томиться на медленном огне. При этом нельзя использовать сильное пламя. На медленном огне нужно помешивать смесь и довести ее до кипения. К этому моменту сахар уже полностью растворится в меде.

    После того как медово-сахарная смесь доедена до кипения, в нее добавляется приготовленная масса из яиц и соды. Полученную смесь нужно нагревать до тех пор, пока ее объем не увеличится, и не образуется пена. Затем ее следует убрать с огня. После этого необходимо добавить муку и замешать тесто. Из-за того что медовое тесто не совсем удобно месить руками, можно взять ложку. В конце полученная основа должна иметь плотную и вязкую текстуру.

    Тонкости приготовления теста

    Такую массу потом разделяют на десять равных частей, каждую из которых тонко раскатывают на столе. Эти получившиеся слои нужно преобразовать в ровные круги. Для этого можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего размера.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Основной секрет теста состоит в том, что оно очень быстро становится твердым, поэтому раскатывать его в слои нужно сразу. При этом кусочки, которые были получены в процессе образования из коржей кругов, выбрасывать не стоит, так как они еще пригодятся в будущем. Они вместе со всеми круглыми слоями помещаются в духовку, которая предварительно была разогрета до двухсот градусов. Далее тесто выпекается пять минут, после чего оно достается из духовки. На некоторое время коржи остаются без изменения, а кусочки перетираются в мелкие крошки.

    Формирование торта

    На следующем этапе приготавливается крем на основе сметаны. Для этого ее нужно смешать с сахаром (один стакан) и взбить с помощью миксера.Испечь медовик в домашних условиях

    После этого можно формировать медовый торт в домашних условиях. Здесь главным условием является осторожность. Торопиться на этом этапе не нужно, а следует сделать все очень аккуратно, чтобы торт в результате вышел красивым и не состоял из отдельных частей. Необходимо взять плоскую круглую посуду и выложить сверху на нее наиболее ровный корж, после этого обильно смазать его кремом. Подобным образом выкладываются коржи один на другой, и формируется торт.

    Затем используются крошки, полученные чуть ранее из кусочков. Их нужно перемешать с одной столовой ложкой крема. Получившаяся смесь крошек наносится сверху на домашний медовый торт, рецепт, фото которого были представлены выше, со всех боков. Этот штрих помогает придать ему аккуратность и сгладить присутствующие неровности. Все оставшиеся крошки измельчаются еще больше, ими посыпается поверхность торта.

    На последнем этапе медовик помещается в холодильник часов на шесть, а потом вполне можно наслаждаться его незабываемым классическим вкусом.

    Коньячный медовый торт

    Испечь медовик в домашних условиях

    В состав такого десерта входят следующие продукты:

    — две столовые ложки меда;

    — два стакана сахара;

    — три стакана муки;

    — семьдесят граммов сливочного масла;

    — половина литра жирных сливок;

    — одна столовая ложка коньяка.

    Приготовление коньячного медовика

    Такой медовый торт, пошаговое фото которого можно увидеть в различных кулинарных источниках, начинает готовиться с приготовления крема. Для этого необходимо вылить в глубокую миску сливки и всыпать один стакан сахара, после чего все хорошенько взбить.

    Затем в приготовленную кастрюлю следует налить воды до середины и довести до кипения. Сверху на кастрюлю нужно поставить тарелку с лежащим на ней сливочным маслом, добавить сюда мед и довести полученную массу до характерной жидкой консистенции.

    Далее в отдельной посуде необходимо смешать яйца и один стакан сахара, добавить к ним коньяк и хорошо взбить. Затем влить взбитую массу в тарелку с медом и маслом и подержать в течение пяти минут. После этого необходимо добавить туда погашенную уксусом соду и оставить на десять мин, при этом периодически перемешивая. Такой медовый торт (пошаговый фото-рецепт) можно увидеть на многих кулинарных сайтах и в различных книгах.

    На следующем этапе необходимо снять тарелку с кастрюли и добавить туда один стакан муки небольшими порциями, после чего все перемешать. На доске нужно сделать из двух стаканов муки горку с углублением и влить туда тесто. Затем его необходимо вымесить, сделать из него колбаску и разделить на равные части по числу коржей. После этого следует раскатать их в круглые лепешки, при этом присыпая сверху мукой.

    Завершение приготовления десерта

    Потом лепешка складывается пополам и кладется на противень, предварительно присыпанный мукой. Выпекать медовик нужно в духовке при температуре 220 градусов в течение пяти минут. В завершение берется крышка и вырезается круглая основа. Теперь можно смазывать готовые коржи кремом.Испечь медовик в домашних условиях

    Также можно использовать для крема сметану, в результате чего получится сметанно-медовый торт, рецепт которого такой же, как и этот. В конце приготовления торт посыпается крошкой (из обрезков коржей) и убирается в холодильник примерно на двенадцать часов.

    Вот такой медовый торт, рецепт с фото которого были предоставлены выше, можно приготовить в домашних условиях и приятно удивить любых гостей.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Испечь медовик в домашних условиях

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Испечь медовик в домашних условиях

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Испечь медовик в домашних условиях

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Источники: http://easycookschool.com/2016/03/09/tort-medovik-klassicheskij/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-medovika-v-domashnikh-usloviiakh-dlia-tekh-komu-nadoeli-magazinnye-torty-prigotovte-medovik-doma-po-nashim-unikalnym-retseptam/, http://fb.ru/article/172156/medovyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-retsept-prigotovleniya

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here