- Нравится
- Не нравится
Ksysha0810 07 янв 2015
Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.
Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.
Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.
желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).
Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.
Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.
Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.
Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.
Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.
Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.
В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.
Бисквит испечён и охлаждён.
А желатиново-сметанная масса готова.
Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.
Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.
Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.
Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.
- Нравится
- Не нравится
gula11 11 янв 2015
Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.
- Нравится
- Не нравится
Annalil 11 янв 2015
Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.
- Нравится
- Не нравится
Ирина Охрименко 09 апр 2015
Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!
- Нравится
- Не нравится
julia1985_30 18 апр 2015
Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.
- Нравится
- Не нравится
atrorubens 28 май 2015
Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.
Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.
Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.
Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.
- Нравится
- Не нравится
Sally201000 10 июл 2015
Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.
- Нравится
- Не нравится
Гость_Любовь_* 15 авг 2015
А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)
Фруктовый торт без выпечки
- Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
- Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
- Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
- Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
- Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Печеные яблоки в мультиварке
Ваши отзывы и советы
Заинтересовал рецепт фруктового торта без выпечки.Хочу попробовать приготовить для Новогоднего стола.
Попробовала сделать-так легко и очень вкусно! Вот что получилось
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Торт с фруктами и желатином
Какой же праздник обходится без торта. А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Апельсин 3 Штуки
- Мандарин 3 Штуки
- Ананасы консервированные 150 Грамм
- Банан 1 Штука
- Желатин 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 900 Грамм
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Источники: http://cooks-forum.ru/topic/192-tort-iz-biskvita-smetany-zhelatina-i-fruktov/, http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/fruktovyy-tort-bez-vypechki, http://povar.ru/recipes/tort_s_fruktami_i_jelatinom-27856.html