Фруктовый торт со сметаной и желатином

0
1581

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином Ksysha0810 07 янв 2015

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Бисквит испечён и охлаждён.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином gula11 11 янв 2015

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином Annalil 11 янв 2015

Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином Ирина Охрименко 09 апр 2015

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином julia1985_30 18 апр 2015

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином atrorubens 28 май 2015

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.

  • Нравится
  • Не нравится

Фруктовый торт со сметаной и желатином Sally201000 10 июл 2015

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус Фруктовый торт со сметаной и желатином ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Любовь_* 15 авг 2015

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)

Фруктовый торт без выпечки

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
  2. Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
  3. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
  4. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
  5. Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Печеные яблоки в мультиварке

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Ваши отзывы и советы

Заинтересовал рецепт фруктового торта без выпечки.Хочу попробовать приготовить для Новогоднего стола.

Попробовала сделать-так легко и очень вкусно! Вот что получилось

Новое на сайте:

Фруктовый торт со сметаной и желатином Апельсиновый мармелад

Фруктовый торт со сметаной и желатином Миндальные куличи

Фруктовый торт со сметаной и желатином Куличи "Коломба"

Фруктовый торт со сметаной и желатином Березовый сок с апельсином

Торт с фруктами и желатином

Какой же праздник обходится без торта. А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Апельсин 3 Штуки
  • Мандарин 3 Штуки
  • Ананасы консервированные 150 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Желатин 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 900 Грамм

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

Фруктовый торт со сметаной и желатином

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

Источники: http://cooks-forum.ru/topic/192-tort-iz-biskvita-smetany-zhelatina-i-fruktov/, http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/fruktovyy-tort-bez-vypechki, http://povar.ru/recipes/tort_s_fruktami_i_jelatinom-27856.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here