Белый ганаш для покрытия торта

    0
    1199

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта: самый простой рецепт

    Этот ганаш из белого шоколада можно использовать в качестве крема для покрытия торта, покрывать им кексы, использовать как начинку для макарон и под мастику… Очень нежный и приятный на вкус крем получится по этому рецепту с пошаговым фото. Добавив немного в ганаш красителя, получите любой цвет.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Что требуется для приготовления ганаша

    Чтобы приготовить простой ганаш для дальнейшего покрытия торта, нам потребуются следующие ингредиенты.

    • Белый шоколад — 440 г.
    • Жирные сливки — 150 мл.
    • Ванильный экстракт — ½ ч.л..
    • Щепотка соли

    Пошаговые этапы приготовления

    В кастрюльку наливаем жирные сливки, ставим на средний огонь и доводим до момента, когда они только будут начинать кипеть.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Выливаем горячие сливки поверх белого шоколада, даем постоять 30 секунд, а затем перемешиваем.

    Совет: если останутся кусочки белого шоколада, то поставьте его на 10 секунд в микроволновку, а потом перемешайте.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то вылейте шоколад в большой пакет с застежкой и распределите равномерно по пакету и положите в холодильник примерно на 1 час.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Снимаем пленку и взбиваем на высокой скорости миксера примерно 2 минуты. Добавляем соль, ванильный экстракт и взбиваем еще 10 секунд.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Дайте ганашу для торта постоять при комнатной температуре 1-2 часа.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Простой ганаш готов!

    Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Для начинающих кулинарок, которые хотят сделать свои десерты не только вкусными, но и красивыми, очень важно найти свой идеальный крем. Он должен быть очень пластичным, не растекаться и хорошо держать форму. Такой крем уже давно придуман французами и широко используется как самостоятельный десерт, прослойка в пирожное, печенье или тортик, основа трюфельных конфет или наполнение капкейков. Густой быстро застывающий крем на основе шоколада и сливок называется ганаш. Он очень лёгкий в приготовлении и использовании, его можно сочетать с любым видов выпечки и десертов, разнообразить фруктовым пюре или ликёром.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Применение ганаша из белого шоколада

    Чаще всего ганаш из белого шоколада используют для покрытия торта. Такой крем делает поверхность идеально ровной, гладкой и идеальной для мастики, потому что на ганаше мастика не будет таять и деформироваться.

    Очень красивый тортик с острыми краями и глянцевой поверхностью может получиться и без мастики, а просто обмазанный мягким ганашем из белого шоколада.

    Для прослойки тортов, пирожных и печенья нужно делать консистенцию ганаша более густой и плотной.

    Ганаш из белого шоколада всегда получается более мягкий, чем из тёмного или молочного. Он может потерять форму в жаркую погоду, поэтому до приготовления нужно учесть этот факт и изменить пропорции, увеличив количество шоколада и уменьшив количество сливок.

    Секрет идеального ганаша из белого шоколада для покрытия торта

    Чем качественнее белый шоколад, тем вкуснее получится ганаш, будет лучше держать форму и иметь яркий вкус и аромат.

    Сливки должны быть жирными, не меньше 33%, желательно свежими и домашними, или от надёжного и проверенного изготовителя.

    Вся посуда, которая будет использоваться для приготовления ганаша из белого шоколада, должна быть идеально чистой и сухой. Кастрюльку берите с толстым дном и стенками. Лопатку для помешивания лучше использовать силиконовую.

    После того, как ганаш снимете с огня, его нужно перелить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре, то он станет более однородным и густым.

    Если в готовом ганаше образовались крупинки, то его можно заново подогреть, добавив немножко сливок или взбивать блендером полминуты до однородного состояния.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Рецепт приготовления ганаша очень простой, главное купить качественные ингредиенты и придерживаться пропорций. Этот крем всегда получается очень вкусным, нежным и может долго храниться в холодильнике.

    Для приготовления ганаша для покрытия торта нам понадобится:

    • Шестьсот грамм качественного белого шоколада (лучше пористого).
    • Триста миллилитров жирных сливок.
    • Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки.
    • Сливки выливаем в толстостенную кастрюльку и кипятим на медленно огне, постоянно помешивая сухой силиконовой лопаткой.
    • Закипевшие сливки нужно убрать с огня и засыпать в них рубленый шоколад. Перемешивать силиконовой лопаткой, пока он полностью не растворится.
    • В кастрюльку нужно опустить блендер и взбивать массу до однородного состояния. В процессе взбивания блендер должен находиться у дна кастрюльки, чтобы не образовалась пенка.
    • Кастрюльку накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Это позволит ганашу настояться и при этом на его поверхности не будет твёрдой корочки.
    • Оставляем кастрюльку под плёнкой на всю ночь в холодильнике.
    • На следующее утро достаём кастрюльку из холодильника и оставляем на три часа при комнатной температуре, чтобы ганаш немного подтаял и стал пластичным.
    • Если ганаш получился жидковатым, то его нужно ещё немного взбить миксером.

    Готовый ганаш хорошо поддаётся выравниванию ножом, смоченным в тёплой воде. Эту процедуру лучше делать в два этапа, дав возможность первому слою хорошо застыть в холодильнике.

    Белый ганаш для покрытия торта

    Вкусный, сладкий, шоколадный ганаш

    style=»display:inline-block;width:300px;height:250px»
    data-ad-client=»ca-pub-9890336212078339″
    data-ad-slot=»5220855689″>

    Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень вкусного крема–шоколадного ганаша. Он часто используется для покрытия, украшения, образования красивых потеков для голых тортов, как начинка для конфет. Универсальный и не заменимый для сладкоежек.

    Рецепт этого десерта пришел к нам из Франции, законодательницы кондитерского искусства и сегодня мы займемся творческим процессом.

    Ингредиенты

    Белый ганаш для покрытия торта

    Покупать для крема нужно самые лучшие продукты, свежие и качественные, только тогда ваш блюдо получится очень вкусным. Нам потребуется всего 4 ингредиента. Из посуды кастрюля и ложка для размешивания

    • Темный шоколад без добавок 300гр. Состав должен содержать минимум сырья: какао-масло, сахар, какао-порошок, ароматизатор и эмульгатор.
    • Сливки натуральные от 20-30% жирности, я покупала упаковку 350грамм. При отсутствии животных можно купить на растительных маслах. Они называются «Крем» и продаются в том же отделе где и молочные

    Белый ганаш для покрытия торта

    Белый ганаш для покрытия торта

    • Сахар и масло сливочное. Этих компонентов пойдет очень мало по одной столовой ложке на, можно и без них, но я всегда добавляю
    • Для насыщенности добавим коньяк и ванилин. Если есть другая ароматика эфирные масла( апельсин, лимон, мята, корица) можно капнуть несколько капель.

    Технология процесса

    Белый ганаш для покрытия торта

    Процесс приготовления не сложен, но требует соблюдения последовательности и температурных режимов. Кипятить все натуральные продукты крайне не рекомендуется.

    1. Наливаем в кастрюлю сливки и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем одну столовую ложку сахара.
    2. Одновременно ломаем шоколад на мелкие кусочки в посуду, которую также можно поставить на плиту на очень слабый огонь.
    3. Белый ганаш для покрытия торта
    4. Как только сливки начинаем закипать, снимаем с плиты, быстро добавляем шоколад и столовую ложку масла сливочного. И хорошо замешиваем до однородной массы
    5. В конце перемешивания добавляем ароматизаторы

    Белый ганаш для покрытия торта

    Наш чудесный крем готов! Его можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день. Разогреть на водяной бане или микроволновке и наслаждаться!

    Виды шоколадного крема

    Белый ганаш для покрытия торта

    Меняя соотношение шоколада и сливок можно приготовить жидкий или густой. В зависимости от применения, вам придется изменять рецептуру.

    • В классическом варианте 50:50. Такой крем хорошо льется, отлично образовывает потеки. Его можно использовать под мастику ( не рекомендую, но сильно хочется то можно), вместо помады. Как шоколадной глазурью можно покрыть печенье, пирожные, поп-кексы и капкейки.
    • Жидким покрытием ( больше сливок при приготовлении) можно залить торт, который по технологии приходится замораживать. Чаще всего это суфлейные на желатине или агаре. Крем моментально застынет и сильно не растекается по поверхности.Так же такая форма пригодится, если не планируете покрывать изделие полностью, а только нанести рисунок, полоски.
    • Если в ганаш добавить больше шоколада, он будет густым и застынет лучше. Такой крем можно использовать как начинку в торт и мои любимые пирожные корзинки. Он не будет вытекать, а сам торт будет отлично держать форму. Из такой же консистенции можно приготовить конфеты. Скатать в форме шариков, треугольников, добавить все, что пожелает душа орехи, изюм, кокос и практически у вас «Трюфели» на столе.

    Белый ганаш для покрытия торта

    • Многие интересуются, можно приготовить белый ганаш? Используя белый шоколад и сливки конечно можно. Но профессионалы добавляют краситель диоксид титана для насыщенности цвета, иначе покрытие получается полупрозрачным.
    • Можно использовать не темный шоколад? Можно молочный, но конечный цвет не будет интенсивным.

    На этом заканчиваю свою вкусную статью, желаю вам приятного аппетита и обязательно попробовать вкуснейший десерт.

    Да, забыла. Я его очень люблю с мороженным. Даже зимой!

    Как вам рецепт? Нажимайте кнопочки социальных сетей, добавляйте себе на странички и делитесь в интернете.

    Источники: http://srecipes.ru/cakes/ganash-iz-belogo-shokolada-dlya-pokrytiya-torta-samyj-prostoj-recept.html, http://womenmag.ru/cook/ganash-iz-belogo-shokolada-dlya-pokrytiya-torta/, http://imomchildren.ru/pravilnye-pokupki/kulinariya-dlya-mam/vkusnyj-sladkij-shokoladnyj-ganash.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here