Желейный торт со сметаной и фруктами

0
6901

Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметаной и фруктами

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

Желейный фруктовый торт со сметаной

  • сахар – 1 ст.;
  • разноцветное желе – 4 пакетика;
  • сметана – 400 г;
  • желатин сухой – 40 г;
  • кипяченая холодная вода – 150 мл;
  • ванилин;
  • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

  • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
  • сметана – 500 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Желейный торт со сметаной и какао

  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 2 ст.;
  • желатин сухой – 45 г.

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Рецепт желейного торта со сметаной

  • печенье – 200 г;
  • сметанка – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сухой желатин – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята.

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и Желейный торт со сметаной и фруктамисоединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Сметанно-желейный торт с фруктами: несколько простых рецептов

В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный торт с фруктами без выпекания.

Желейный торт со сметаной и фруктами

Сметанное желе с клубникой

Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.

Легкий торт со сметаной

Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.

Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.

Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.

Это основа для торта. из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:

  • Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
  • Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
  • Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.

Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция торта. бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.

Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.

Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.

Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.

Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту десерт. который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Желейный торт с ягодами

Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:

  • 4 пакетика с разным желе
  • 400 мл сметаны 15% жирности
  • стакан сахарного песка
  • 2 пакета желатина
  • пакетик ванилина
  • фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
  • Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
  • Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
  • Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
  • Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
  • Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.

Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок.

Желейный торт с печеньем

Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.

Желейный торт со сметаной и фруктами

Торт на основе печенья

Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.

Сначала следует запастись нужными продуктами:

  • пачка печенья «Крекер»
  • пачка фруктового желе
  • 300 г сметаны
  • 3 штуки киви
  • сахар по вкусу
  • желатин 1,5 ложки
  • кокосовая стружка
  • Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
  • Печенье необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
  • Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
  • В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
  • Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
  • Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.

Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.

Желейный торт с печеньем

Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных продуктов. Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.

Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:

  • пачка печенья
  • 500 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • полстакана сахара
  • пакетик ванилина
  • пачка лимонного желе
  • пакетик желатина, лимон и мята
  • Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
  • Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным маслом .
  • Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
  • Желатин распустить на водяной бане и охладить.
  • Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
  • Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.

Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.

Желейный торт с бисквитом

Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что бисквит добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.

Желейный торт со сметаной и фруктами

В основании — бисквит

Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.

  • сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
  • желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
  • в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
  • в застеленную пленкой посуду положить слоями бисквит и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
  • после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму

Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.

Желейный торт на бисквитной основе

Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:

  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • стакан песка
  • соль на кончике ножа
  • 400 мл сметаны 20% жирности
  • желатин
  • один банан
  • клубника
  • сахар ванильный
  • по половине стакана сахара и воды для сиропа
  • столовая ложка лимонного сока
  • Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
  • Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
  • Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
  • Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
  • В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
  • Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
  • Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
  • Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.

Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.

Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту !

Торт из сметанного желе с фруктами и бисквитом

Желейный торт со сметаной и фруктамиОбычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например клубничное варенье и варенье из малины можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Желейный торт со сметаной и фруктами

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в рецепте шоколадных яиц. постоянно помешивая до полного растворения.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.Желейный торт со сметаной и фруктами
2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.Желейный торт со сметаной и фруктами
3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления торта битое стекло с соком.Желейный торт со сметаной и фруктами
4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.Желейный торт со сметаной и фруктами
5. Как приготовить пышный бисквит. который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.Желейный торт со сметаной и фруктами
Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж.Желейный торт со сметаной и фруктами
Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

  • Желейный торт со сметаной и фруктами Торт Монастырская Изба с вишней и сметанным кремом, домашний
  • Желейный торт со сметаной и фруктами Шоколадно творожный торт с вишней и печеньем
  • Желейный торт со сметаной и фруктами Творожный торт с печеньем без выпечки с малиновым желе
  • Желейный торт со сметаной и фруктами Бисквитный торт со сгущенкой и орехами
  • Желейный торт со сметаной и фруктами Классический рецепт торта Наполеон

Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://edablog.ru/2016/09/05/smetanno-zhelejnyj-tort-s-fruktami.html, http://mp-kniga.com/deserty/tortyi/tort-iz-smetannogo-zhele-s-fruktami-i-biskvitom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here