Желейный десерт со сметаной

    0
    1116

    Вкусный и простой десерт: рецепты приготовления сметанного желе в домашних условиях

    Приготовленное желе из сметаны нравится своим оригинальным нежным вкусом. Благодаря оригинальному внешнему виду десерт станет украшением любого праздничного стола. Для девушек, которые следят за своим весом, будет полезно знать, что эта вкуснятина не обладает высокой калорийностью. Использовать в готовке можно не только домашний, но и магазинный нежирный вариант. Рассмотрим несколько простых рецептов этого десерта.

    Особенности приготовления сметанного желе в домашних условиях

    Чтобы десерт получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, необходимо знать некоторые кулинарные секреты:

    Желейный десерт со сметаной

    1. От жирности сметаны непосредственно зависит скорость ее взбивания. Причем чем она меньше, тем лучше. Именно поэтому можно без опаски покупать магазинный кисломолочный продукт;
    2. Для того чтобы ингредиенты быстро соединились в однородную массу, необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее доставайте все из холодильника;
    3. Для взбивания лучше всего использовать миксер или блендер. В крайнем случае, подойдет обычный венчик;
    4. Используемый желатин нужно предварительно замачивать в жидкости. Можно брать агар-агар, который в значительной мере упрощает процесс готовки.

    Как в домашних условиях сделать сметанное желе с какао?

    Сочетание темного и белого слоя делает десерт очень привлекательным на вид. Вкус какао делает десерт очень вкусным. Подобное угощение предлагают многое заведения общественного питания.

    Для желе из сметаны следует подготовить такой набор продуктов. 0,5 л сметаны, 1 с. ложку кофе, 25 г желатина, 2 щепотки какао, 1,5 ст. сахарного песка, ванилин по вкусу и воду.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. Желатин залейте 1 ст. теплой воды и оставьте его на полчаса. Отдельно заварите кофе, оставьте его на некоторое время настояться, а затем, процедите;
    2. Разбухший желатин поделите на равные части. В одну часть положите ванилин, а во вторую влейте кофе. К кофейной части добавьте какао и немного сахара. Все перемешайте, поставьте на плиту и постоянно мешайте, чтобы компоненты соединялись. Важно не доводить до кипения, поскольку желирующие свойства будут утеряны;
    3. Сметану взбейте с остальным сахаром и полученную массу поделите на равные части. В одну добавьте кофе и хорошенько смешайте. В другую часть продукта положите желатин с ванилином;
    4. Возьмите стеклянную форму небольшого объема и выложите туда сначала темную массу, а затем, светлую или наоборот. Поставьте все на час в холод, а затем, емкость опустите в кипяток на несколько секунд и переверните форму на плоское блюдо, извлекая десерт. Украсьте его листиками мяты, ягодами и фруктами.

    Рецепт сметанного желе в домашних условиях с ягодной прослойкой

    Процесс приготовления сметанного десерта очень легкий и справиться с ним сможет любой человек. Идеальный десерт для детей, поскольку в состав не входят какие-либо вредные вещества. Обязательно приготовьте такую вкусняшку свои детям.

    Для готовки следует взять такой набор продуктов. 25 г желатина, 800 г сметаны, 1 ст. сахарного песка, желе из вишни и клубники, клубничный сироп и лимонную кислоту.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    Желейный десерт со сметаной

    1. Два вида желе высыпьте в разные емкости и залейте их кипятком. Хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки и растворить крупинки;
    2. Подготовленный желатин выложите в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и поставьте на минимальный огонь. Мешайте, чтобы все растворилось. Добавьте сахарный песок, щепотку лимонной кислоты и все хорошенько перемешайте. Выключите огонь, чтобы смесь не закипела;
    3. К остывшей желейной массе положите сметану и при помощи блендера или миксера хорошенько все взбейте. После этого разделите все на равные части и в одну из них влейте сироп;
    4. Подготовленные формочки на 1/3 залейте сметаной массой и поставьте в морозильную камеру на 10 мин. По истечении времени влейте или клубничное, или вишневое желе и снова отправьте в морозилку. Осталось только выложить сметанную часть с сиропом, и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить сметанное желе с творогом?

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается плотным, а сам десерт сытным. Важно иметь блендер или же придется вручную перетирать все через сито, чтобы удалить комочки и добиться однородности.

    Для сметанного желе следует подготовить такой перечень продуктов. по 255 г творога и сметаны, 100 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 200 мл воды и 20 г желатина.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. Опять же приготовление начинайте с замачивания желатина в молоке. Оставьте на час, а затем поставьте на минимальный огонь, и, постоянно помешивая, все растворите;
    2. Добавьте туда ванильный и обычный сахар, а затем, перемешивайте до получения однородности;
    3. Пришло время положить сметану и при помощи блендера взбить все до однородности. Творог также измельчите или протрите через сито, а затем, положите к сметанной массе. Выложите в формочки, поставьте в холодильник до полного застывания.

    Как сделать сметанный торт «Битое стекло»?

    По этому рецепту можно приготовить вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и понравится и детям, и взрослым. Привлекает он всех не только вкусом, но и оригинальным внешним видом.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. 3 упаковки желе разного цвета, пакетик ванильного сахара, 0,5 кг сметаны 15%, пакетик желатина, 4 ст. ложки сахарного песка и 150 мл молока.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    Желейный десерт со сметаной

    1. Согласно инструкции на упаковках разведите три вида подготовленного желе. И вылейте его в разные неглубокие емкости. Поставьте все в холодильник до полного застывания. Затем, емкости подержите некоторое время над горячей водой и порежьте желе кубиками;
    2. Желатин растворите в 100 мл воды и оставьте на некоторое время набухнуть. Поставьте его на минимальный огонь и растворите, но не доводите до кипения;
    3. В сметану положите ванильный и обычный сахар и все хорошенько перемешайте. Влейте остывший желатин и перемешайте. Чтобы избавиться от комков, поставьте все на плиту, влейте молоко и хорошенько подогрейте. Мешайте, чтобы добиться однородности консистенции. Не доводите до кипения, иначе не застынет;
    4. В одну широкую или в порционные емкости выложите разноцветные кубики желе и залейте все сверху сметанной массой. Оставьте в холодильнике до застывания. Если вы использовали большую емкость, то стоит опустить его в кипяток, чтобы было проще перевернуть на плоское блюдо и получить торт.

    Как сделать сметанное желе с фруктами?

    По этому рецепту можно приготовить действительно полезный десерт, который любят приверженцы правильного питания и, конечно же, дети. Можно использовать как жирный, так и малокалорийный кисломолочный продукт.

    Для этого рецепта желе следует взять такие продукты. 0,5 кг сметаны, 0,5 ст. сахара, банан, яблоко, грушу, по 90 г чернослива и грецких орехов, 2 ст. ложки желатина и ягоды.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и оставьте на 25 мин. С яблок и груш удалите семечки и порежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите и банан. Чернослив промойте и измельчите соломкой;
    2. Сметану взбейте блендером, добавляя в нее порционно сметану. Орехи очистите и измельчите в ступе или в кофемолке;
    3. Набухший желатин поставьте на минимальный огонь и растворите его. Важно не доводить до кипения. Влейте желатин к сметане и все хорошенько перемешайте. По очереди добавьте фрукты, перемешивая. В конце положите орехи;
    4. Подготовленную массу разложите по формам, сверху украсьте ягодами и отправьте в холодильник до полного застывания.

    Теперь вы знаете несколько разных рецептов, как в домашних условиях приготовить вкусный и полезный десерт. Вы можете использовать эти блюда в качестве основы, чтобы проводить кулинарные эксперименты с любимыми ингредиентами.

    Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Желейный десерт со сметаной

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Желейный десерт со сметаной

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Желейный десерт со сметаной

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Желейный десерт со сметаной

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Желейный десерт со сметаной

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Желейный десерт со сметаной

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Желе из сметаны – балуемся полезными сладостями! Рецепты сметанных желе с ванилином, какао, фруктами, творогом, шоколадом

    Желейный десерт со сметаной

    Автор: Марина Выходцева

    Желе из сметаны – потрясающий десерт, для приготовления которого понадобится минимальный набор продуктов.

    По вкусу лакомство ни в чем не уступает покупным тортам и пирожным, а выигрывает во многом.

    Сметанное желе быстро готовится, содержит натуральные продукты, недорогое и очень полезное. А еще существует масса вариантов десерта, поэтому он никогда не наскучит!

    Желе из сметаны – общие принципы приготовления

    Для приготовления желе используется сметана любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком кислой. Чем свежее продукт, тем лучше будет десерт. Для сладости добавляется сахар или пудра. В диетические десерты можно положить заменители: натуральные или искусственные. Если используется сахарный песок, то смеси нужно дать постоять для растворения крупинок. Сметану с пудрой можно использовать сразу после соединения ингредиентов.

    Желатин для десерта можно использовать порошковый или листовой. Чаще всего первый вариант, так как он более доступен, его легче дозировать, именно он указывается в большинстве рецептов и не нужно пересчитывать количество на листы. Желатин заранее замачивается в жидкости, количество которой также учитывается в рецептуре. Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут. Для обычного желатина нужно не меньше получаса. Набухший продукт нагревают для растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятят.

    Что еще можно добавить в сметанное желе: фрукты и ягоды, шоколад и какао, молоко, творог, орехи, кокосовую стружку. Для аромата кладут ванилин, корицу, сиропы, эссенции, цедру.

    Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

    Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

    • 2 ложки желатина;

    • 400 граммов сметаны;

    • 100 граммов сахарной пудры;

    • 1 пакетик ванильного сахара;

    • 50 граммов воды.

    1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

    2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

    3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

    4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

    5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

    6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

    Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом

    Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.

    • 20 граммов желатина;

    • 80 граммов воды;

    • 600 граммов сметаны;

    • 100 граммов темного шоколада;

    • 150 граммов пудры;

    • 1 пакетик ванилина.

    1. Заливаем желатин, даем набухнуть.

    2. Смешиваем сметану с пудрой.

    3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.

    4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.

    5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.

    6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.

    7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.

    8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.

    Рецепт 3: Желе со сметаной и бананами

    Изысканный десерт с потрясающим ароматом. Желе из сметаны с бананами лучше всего выкладывать в бокалы на ножках. Из этого количества продуктов получится 5 средних порций.

    • 600 граммов сметаны;

    • 15 граммов желатина;

    • 30 граммов шоколада;

    • 120 граммов сахарной пудры;

    • ваниль по желанию.

    1. Заливаем желатин 100 граммами воды, оставляем на 15 минут. Затем растапливаем на бане, можно в микроволновой печи. Главное, не дать раствору стильно нагреться.

    2. Пока готовится желатин, смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно добавить щепотку ванили, аромат будет ярче.

    3. Чистим бананы, каждый разрезаем вдоль на две части, затем режем ломтиками поперек. Должны получиться половинки кружков.

    4. Укладываем кусочки бананов по бокалам.

    5. Соединяем сметанный крем с желатиновой массой, перемешиваем и заливаем десерт.

    6. Натираем шоколад, посыпаем сверху и отправляем бокалы на холод. Через 3 часа достаем и наслаждаемся нежнейшим десертом!

    Рецепт 4: Желе из сметаны и какао

    Воздушное и легкое сметанное желе с шоколадным вкусом. Какао можно взять любое, но лучше использовать порошок без добавления сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус шоколада, то количество порошка можно прибавить. Также можно использовать смесь из какао с кофе.

    • 800 граммов сметаны;

    • 1 стакан пудры;

    • 40 граммов какао;

    • 20 граммов желатина;

    • 40 граммов шоколада;

    • 70 граммов воды.

    1. Растворяем желатин в холодной воде, даем настояться.

    2. Пудру смешиваем с порошком какао.

    3. Соединяем сметану и сухую смесь, берем миксер и взбиваем 5-8 минут. Следим за массой. Если вдруг появляются мелкие крупинки, сразу прекращаем взбивать, иначе будет масло.

    4. Распускаем желатиновый раствор на водяной бане или просто отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд.

    5. Выливаем во взбитую сметану, размешиваем.

    6. Раскладываем по фужерам или формочкам и отправляем на холод для застывания.

    7. Как только верхний слой начнет схватываться, трем шоколад, посыпаем десерт получившейся стружкой, отправляем в холодильник для полного застывания. Для посыпания можно использовать как белую шоколадку, так и темную.

    Рецепт 5: Сметанное желе с творогом

    Еще один вариант желе на основе сметаны, на этот раз с творогом. Жирность продуктов любая. Творог лучше использовать мягкий, с кремовой консистенцией. Если в продукте много комочков, то его нужно протереть сквозь сито или перебить в кухонном комбайне.

    • 250 граммов творога;

    • 250 граммов сметаны;

    • 200 граммов молока;

    • 130 граммов сахара (можно взять пудру);

    • 15 граммов желатина;

    • 1 грамм ванилина.

    1. Соединяем молоко с желатином и оставляем на 30 минут. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 10 минут.

    2. Соединяем творог со сметаной и сахаром. Массу хорошо взбиваем, чтобы придать пышности, лучше растворить сахар. В конце кладем в крем ванилин.

    3. Растапливаем смесь из молока и желатина.

    4. Вводим в крем из творога со сметаной, тщательно размешиваем.

    5. Раскладываем будущий десерт по формочкам, отправляем застывать. Украсить такое желе можно любыми ягодами, фруктами, посыпать стружкой из шокололада.

    Рецепт 6: Желе из сметаны с белками и сливочным маслом

    Особенностью этого десерта является воздушность и легкость. Желе со сметаной и белками по вкусу напоминает птичье молоко, но готовится намного проще и легче. Также для него понадобится немного сливочного масла, которое желательно заранее поместить в тепло для размягчения.

    • 400 граммов сметаны;

    • 20 граммов желатина;

    • 150 граммов сахара;

    • 100 граммов воды;

    • 100 граммов масла сливочного.

    По желанию для ароматизации добавляем ваниль, лимонный сок, корицу, любую эссенцию.

    1. В миску насыпаем желатин, добавляем воду, даем крупинкам разбухнуть. Вместо воды можно добавить любой сок или молоко.

    2. Соединяем сметану с сахаром, кладем ваниль или любой другой источник аромата. Хорошо перемешиваем.

    3. Кладем в миску белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

    4. Растапливаем раствор желатина, соединяем со сметаной, добавляем размягченное в тепле масло и интенсивно перемешиваем.

    5. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не осадить массу.

    6. Раскладываем десерт по заранее подготовленным емкостям и отправляем застывать. Эту же массу можно выложить между двумя коржами бисквита.

    Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами

    Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.

    • 600 граммов сметаны;

    • 250 граммов пудры;

    • 20 граммов желатина;

    • 100 граммов молока;

    • 400 граммов фруктов и ягод.

    1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.

    2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.

    3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.

    4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.

    5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.

    6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.

    Сметанное желе – полезные советы и хитрости

    • Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.

    • Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.

    • Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.

    • Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.

    • Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/smetannoe-zhele, http://fb.ru/article/274939/vkusnoe-jele-iz-smetanyi-s-jelatinom-luchshie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-smetany-baluemsia-poleznymi-sladostiami-retsepty-smetannykh-zhele-s-vanilinom-kakao-fruktami-tvorogom-shokoladom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here