Желе из вишни рецепт

0
393

Вкусное и полезное вишневое желе. Рецепты приготовления десерта

Натуральное вишневое желе — продукт не только вкусный и полезный, но еще и очень красивый. Выразительный рубиновый цвет наделяет это лакомство высокими декоративными свойствами, благодаря которым оно широко используется в кулинарии.

Желе из вишни рецепт

Высоко ценится и кисло-сладкий насыщенный вкус, которым обладает вишневое желе. А приготовленное из натуральных компонентов, оно выгодно отличается от покупных полуфабрикатов, содержащих множество неполезных компонентов. Поэтому вишневым желе домашнего приготовления могут смело лакомиться и детки, а их мамы будут спокойны за сохранность здоровья любимых чад.

Желе из вишни

Такое кушанье можно готовить весь сезон, пока продолжается сбор вишни. Для того чтобы сделать вишневое желе, подойдут практически все сорта: от самых кислых до самых сладких. От выбранных ягод зависит лишь количество сахара. А как здорово сочетаются в этом блюде разные сорта вишни! Смесь ягод делает вкус желе насыщенным и придает ему аромат.

Для того чтобы сделать вишневое желе, рецепт которого содержит желатин, потребуется такой набор продуктов:

  • вишни без косточек, свежие или замороженные, — 200 г;
  • вода — стакан;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — от половины до целого стакана, в зависимости от сладости ягод.

Пока закипает густой и насыщенный вишневый компот с сахаром, растворим в небольшом количестве воды желатин. Вскипевший компот проварим несколько минут, чтобы ягоды пустили сок, а затем снимем с огня и дадим остыть до 70 о С. Выливаем набухший желатин, только обязательно используем марлю, чтобы в вишневое желе не попали твердые сгустки. Еще теплую жидкость разливаем по формочкам, остужаем до комнатной температуры и убираем застывать в холодильник. Подается такой десерт в виде самостоятельного блюда. А еще из него можно приготовить, к примеру, торт «Битое стекло», прослоить бисквит, сделать начинку для рулета, украсить пирожные.

Заготовка впрок

Можно приготовить вишневое желе на зиму. Примечательно, что такой рецепт отличается отсутствием желатина и его заменителей (пектина, агар-агара).

Желе из вишни рецепт

Итак, нам потребуется:

  • вишня (очищенная от косточек, вымытая) — 2 кг;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — примерно 700 г.

Тщательно вымытые ягоды складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться на маленький огонь. Те, кто варит вишневое желе по этому рецепту, почти сразу же перестают удивляться, почему требуется так мало воды. А все дело в том, что ягоды начинают пускать ароматный сок. Как только вишни в нем полностью утонут, начинаем проверять их на мягкость. Разные сорта требуют разного времени на термическую обработку. Вишни разварились и посветлели? Значит, достаточно. Процеживаем варево через сложенную вчетверо марлю, даем соку стечь. Полученную жидкость снова ставим на маленький огонь, добавляем сахар, начинаем уваривать, не прекращая помешивать.

Масса должна увариться в два раза. Тогда ее можно разложить в стерильные баночки и закупорить.

Применение в кулинарии

Желе из вишни рецепт

Вишневое желе подается на стол как самостоятельное блюдо – десерт. Также оно может использоваться в качестве начинки для приготовления таких кушаний, как пирог с вишней или блинчики. Отлично сочетается вишневое желе с мороженым и творожными блюдами.

Желе из вишни рецепт

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Желе из вишни рецепт

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Желе из вишни рецепт

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Желе из вишни рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Желе из вишни рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Желе из вишни рецепт

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Желе из вишни с желатином

Желе из вишни рецепт

Здорово, когда летом не поленились и заготовили на зиму фрукты, ягоды. Как сделать желе из вишни с желатином, сейчас мы вам и расскажем.

Желе из вишни на зиму с желатином

Вишенки моем и удаляем косточки. Потом высыпаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и помещаем на плиту. Желатин заливаем подогретой водой и оставляем для набухания. Когда вишня с сахаром начнет закипать, провариваем минут 5, выключаем огонь и вливаем желатиновую массу. Тут же тщательно размешиваем, разливаем по баночкам и закатываем.

Желе из вишни с быстрорастворимым желатином

  • вишня – 1 кг;
  • песок сахарный – 700 г;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч. ложки.

У вишенок удаляем хвостики и на пару часов заливаем их холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре можно будет избавиться от червячков внутри ягод. Далее удаляем косточки. Теперь смешиваем быстрорастворимый желатин с сахаром, добавляем массу к вишням без косточек и хорошо перемешиваем. Ставим ягоды в холод часиков на 12. В течение этого времени выделится сок. Ставим кастрюльку на малый огонь, даем массе закипеть, и провариваем около 3 минут. Все это время ее нужно размешивать. После этого огонь выключаем, пенку снимаем и раскладываем желе из вишни с желатином по стерильным банкам. Закатываем их, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть и прячем заготовки в холод.

Рецепт желе из вишни с желатином

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Сначала тщательно моем вишню. Пока ягоды будут обсыхать, заливаем желатин 40 мл воды. В емкость, где будет готовиться желе, всыпаем около 150 г сахара, вливаем воду и провариваем вишню в сиропе около 5 минут, помешивая. Теперь вливаем набухший желатин и хорошенько размешиваем. Как только масса повторно начнет кипеть, огонь сразу выключаем. Разливаем массу по подготовленным баночкам. Сейчас их содержимое вряд ли можно назвать желе, ведь масса вышла жидковатой. Но это нормально, она загустеет, когда постоит в холоде.

Желе из замороженной вишни с желатином

  • замороженная вишня – 150 г;
  • песок сахарный – 100 г; Желе из вишни рецепт
  • желатин – 10 г;
  • очищенная вода – 2,5 стакана.

Холодной водой заливаем желатин и минут на 50 оставляем для набухания. Тем временем готовим вишневый компот: замороженную вишню заливаем водой и добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Потом компот процеживаем. На водяной бане распускаем желатин. Струйкой вливаем его в процеженный компот и размешиваем. Немного остужаем. В подготовленные емкости укладываем вишенки и заливаем их компотом с желе. После полного остывания ставим емкости в холод.

Вишневое желе

Натуральный вишневый желе без красителей и усилителей вкуса, который очень полезен и взрослым и детям, благодаря содержанию коллагена животного происхождения (желатина) и вишни, которая содержит в себе полезные органические кислоты, минералы и микроэлементы.

Важно! Вишня должна быть свежая, спелая, мытая и без косточек.

Потребуется 20 мин

Ингредиенты

Видео-рецепт

Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления натурального вишневого желе:

Желе из вишни рецепт

  • В небольшом количестве воды замачиваем желатин и оставляем на 10 минут набухать.

    Желе из вишни рецепт

  • В кастрюльке объемом 1-1,5 литра соединяем сахар, воду и сок, стекший из вишен. Отправляем на газ, доводим до кипения.

    Желе из вишни рецепт

  • Как только сироп закипит добавляем вишню, доводим до кипения и сразу выключаем.

    Желе из вишни рецепт

  • Даем остыть сиропу с вишней в течение 5-ти минут и вводим хорошо набухший желатин. Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем.

    Желе из вишни рецепт

  • Разливаем желе по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    Желе из вишни рецепт

  • Натуральное вишневое желе готово!

    Желе из вишни рецептЖеле из вишни рецепт

  • Смотри еще

    Желе из вишни рецепт

    Желе из вишни рецепт

    Желе из вишни рецепт

    Желе из вишни рецепт

    Желе из вишни рецепт

    Источники: http://fb.ru/article/201139/vkusnoe-i-poleznoe-vishnevoe-jele-retseptyi-prigotovleniya-deserta, http://womanadvice.ru/zhele-iz-vishni-s-zhelatinom, http://cakemade.club/76-vishnevoe-zhele.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here