Заварной крем с желатином для торта

0
4449

заварной крем с желатином

Заварной крем с желатином для торта

Здравствуйте, начинающие поварята, планирующие узнать больше об искусстве приготовления. На сайте предложено много полезного на тему заварной крем с желатином онлайн. В том случае если информация об заварной крем с желатином на данной странице не было найдено — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Заварной крем с желатином для торта

Приготовление

1.Классический заварной крем Ингредиенты. 500мл. молока
?200гр. сахара
?1ч. ложка ванилина
?50гр. муки
?4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универ.

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Молоко 2.5%- 1 л
Яйцо куриное- 2 штуки
Сахар- 2 стакана
Масло сливочное- 200 граммов
Мука пшеничная высшего сорта- 4 столовые ложки
Сахар ванильный- 1 пачка

Приготовление

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Сахар- 1 стакан
Яйцо куриное- 2 штуки
Молоко 2.5%- 2 стакана
Молоко сгущенное вареное- 1 банка
Мука пшеничная высшего сорта- 3 столовые ложки
Масло сливочное- 200 граммов

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Масло сливочное- 200 граммов
Молоко 2.5%- 250 граммов
Сахарная пудра- 300 граммов
Мука- 4 столовые ложки
Сахар ванильный- по вкусу

Приготовление

Крем для наполеона по этому рецепту готовлю давно, нашла его.

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Молоко 1.5%- 2 столовые ложки
Яйцо куриное- 2 штуки
Мука- 3 столовые ложки
Сахар- 1 столовая ложка

Приготовление

Этот достаточно универсальный рецепт заварного крема на молоке должен быть в копилке любой хозяйки. Его главный плюс в т.

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Молоко 3,5%- 1 стакан
Сахар- 1/2 стакана
Яйцо куриное (желток)- 2 штуки
Ванилин- на кончике ножа
Мука- 1 столовая ложка

Приготовление

Сегодня я расскажу, как готовить заварной крем, рецепт которого предельн.

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Мука- 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Яйцо куриное- 4 штуки
Маргарин сливочный- 250 граммов
Сахар ванильный- по вкусу

Приготовление

Этот рецепт вафельных трубочек я нашла в кулинарной книге моей мамы. Для их пр.

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта- 380 граммов
Масло сливочное- 180 граммов
Сахар- 50 граммов
Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
Яйцо куриное- 2 штуки
Творог 18%- 500 граммов
Яйцо куриное (желток).

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Вода- 250 мл
Масло сливочное- 100 граммов
Соль- по вкусу
Мука- 100 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Крем заварной- 2 упаковки

Приготовление

Я долго ходила вокруг этого рецепта и.

Заварной крем с желатином для торта

Ингредиенты

Персик- 2 штуки
Яйцо куриное- 3 штуки
Мука- 1 стакан
Сахар- 1 стакан
Масло сливочное- 1 столовая ложка

Приготовление

Изначально шарлотка была французской альтернативой английскому пудингу. Для ее приго.

Мы верим в то, что заварной крем с желатином — это именно тот кулинарный шедевр, который Вы искали. Любой начинающий кулинар достигнет отличных результатов в деле освоения кулинарии.

Густой крем для торта – половина успеха! Лучшие рецепты и советы, как сделать густые кремы для тортов

Заварной крем с желатином для торта

Автор: Марина Выходцева

Какой торт может быть без густого, форменного и ароматного крема? Правильно! Никакой! Он получится сухой, некрасивый, прослойка будет стекать на блюдо. Густой крем станет прекрасным наполнением и украшением даже самого скромного коржа, но как его приготовить?

Густой крем для торта – общие принципы приготовления

Все кремы и начинки для десертов готовятся на основе молочных продуктов. Важно запомнить, что от их качества будет зависеть вкус, а также консистенция крема. Поэтому не стоит брать жидкую сгущенку или сметану, ничего хорошего из этого не получится.

Общие принципы приготовления густых кремов:

• Самый простой способ, как можно сделать крем для торта гуще – это использовать специальный загуститель. Он продается в магазинах, используется в каждом случае согласно приложенной инструкции.

• Все продукты для крема должны быть жирными. Молоко не менее 3%, масло 65%, лучше 70%, сливки для взбивания от 33%. Со сметаной сложнее, она и при 25% может быть густая, а иногда жидкая.

• Сахар и пудра заменяются друг другом, но ориентироваться нужно не по объему, а по весу, так как плотность продуктов разная.

• Какао перед добавлением в крем обязательно нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Можно растереть с сахарным песком перед добавлением жидкости, если крем заварной.

• Орехи перед закладкой в крем нужно обжаривать, иначе они раскиснут и будут невкусными.

Не менее важно соблюдать температурный режим. Молочные продукты в тепле становятся жидкими, с ними сложно работать, они не взбиваются в пену. Масло, напротив, перед взбиванием и добавлением в крем нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Как сделать густой крем для торта из сливок и шоколада

Сливочный крем сам по себе вкусный, но очень капризный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, плохо держит форму. Лучший способ, как можно сделать густой сливочный крем для торта – это добавить шоколад.

• 350 мл сливок с жирностью 33%;

• 100 г шоколада;

• 6 ложек пудры;

• ванильный экстракт.

1. Поставить кастрюльку с водой для водяной бани. В меньшую кастрюльку влить 2-3, ложки сливок и покрошенный шоколад. Лучше брать темный шоколад с высоким содержанием какао, хотя бы 60%.

2. Остальные сливки выливаем в миску, взбиваем до пышной пены.

3. Только после этого начинаем добавлять сахарную пудру. Насыпаем небольшими порциями, хорошо перебиваем.

4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и остудить, он должен быть теплым, но не горячим.

5. Миксер переключаем на самые малые обороты, начинаем медленно добавлять шоколад св сливки и размешивать.

6. Добавляем ваниль. Но можно влить немного коньяка или ликера, достаточно одной ложки. Готово!

7. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут, затем используем для смазки коржей и оформления тортов, пирожных.

Как сделать крем для торта гуще желатином

Этот вариант подойдет абсолютно для любых кремом, приготовленных на сгущенке, сливках, белках. Заварную массу также можно сделать гуще. Желатин берите любой, быстрорастворимый или обычный, особой разницы не будет.

• 800 г крема;

• 10 г желатина;

• 50 мл воды.

1. Соединить желатин с водой. Можно взять цельное молоко, кофе или какао, если они соответствуют вкусу крема. Просто не все любят использовать обычную воду в начинках. Замачиваем желатин на время, указанное на упаковке.

2. Ставим миску с распущенным желатином в горячую воду, размешиваем до полного разжижения массы, но не перегреваем. От тепла крем дополнительно разжижается.

3. Опускаем миксер либо обычный венчик в крем, тонкой струйкой добавляем желатин и взбиваем.

4. Теперь крем нужно поставить в холодильник, но внимательно следить. Как только он начнет густеть, нужно вынуть и смазать торт, украсить. Если крем застынет, то это сделать будет сложнее.

Густой крем для торта «Шарлотт»

Вариант насыщенного и густого крема для торта, который готовится из белков. Также понадобятся яйца и жирное молоко, желательно использовать 4%.

• 200 мл молока;

• 360 г сахара;

• 400 г хорошего масла.

1. Желтки нужно отделить, переложить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Белки не пригодятся, из них можно приготовить безе или другое какое-нибудь блюдо.

2. Влить молоко, перемешать повторно.

3. Поставить на плиту и проварить молочный сироп. Как только он начнет напоминать по консистенции сгущенку, то сразу снимаем с огня. Остужаем. Можно поставить в таз с холодной водой, будет быстрее.

4. Выложить размягченное масло в миску. Погрузить миксер, взбивать до пышности не менее 10 минут.

5. После этого добавляем ложку заваренного молока, взбиваем дальше, кладем еще одну ложку и так далее, пока сироп не закончится.

Как сделать густой крем для торта из сметаны

В рецептах сметанных кремов часто требуется жирный, густой продукт. Но в магазинах найти его сложно, либо стоимость ошеломляющая. На самом деле есть очень простой способ, как сделать густой крем для торта из сметаны 20-25% жирности.

• 1 кг сметаны;

• 150 г пудры;

• наполнители: ваниль, какао, кофе, ликер.

Также понадобится марля или хлопковая тонкая ткань.

1. Укладываем в дуршлаг 4 слоя марли. Внимание! Если она редкая, то делаем 6-8 слоев, так как качество современной марли отличается. Можно взять тонкую ткань.

2. Выкладываем сметану на ткань, связываем концы марли, чтобы получился узелок. Подвешиваем его, оставляем для отделения сыворотки, обязательно подставляем посудину для сбора лишней жидкости.

3. Через 3-4 часа сметана станет значительно гуще, можно оставить на всю ночь. Получится масса, напоминающая по консистенции сливочный сыр.

4. Перекладываем отвешенную сметану в миску, начинаем взбивать и добавлять сахарную пудру. Песок лучше не использовать.

5. В конце кладем ингредиенты для аромата и придания вкуса. Они могут быть любыми, но соответствующими десерту.

Как сделать крем для торта гуще с помощью какао

Замечательный способ, как можно сделать крем для торта гуще, если под рукой нет ничего кроме порошка какао. Оно хорошо поглощает влагу, но добавлять нужно в крем правильно. Какао можно добавить в абсолютно любой крем, независимо от основы.

• 600 г крема;

• 2 ложки какао без сахара.

1. Крем поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, но он не должен схватиться льдом. Масса должна хорошо остыть.

2. Какао пересыпать в ситечко, просеять.

3. Погрузить миксер, начать взбивание крема, через две минуты остановиться, добавить какао, взбить еще минуту и снова поставить крем в холодильник. Через полчаса его можно будет использовать.

Густой крем для торта из сгущенки с маслом

Часто можно услышать, что сейчас сгущенка не такая, жидкая и не застывает. Но, если сделать все правильно, можно приготовить очень вкусный и густой крем для торта или пирожных.

• 350 г масла;

• 1 банка сгущенки;

• какао или ваниль по вкусу.

1. Масло оставить в теплом помещении на пару часов. Оно должно стать мягким, при легком надавливании будет появляться ямка. Перекладываем в миску.

2. Погружаем миксер, включаем самую большую скорость и взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет белое, пышное.

3. Открываем банку со сгущенкой, перемешиваем. Набираем ложкой и добавляем в масло, но взбивать не прекращаем. Как только жир поглотит все молоко, снова набираем ложку сгущенки и добавляем.

4. Делаем так, пока не закончится молоко. Если его сразу вылить все, то крем получится жидкий.

5. В конце добавляем какао или ванилин, любые ингредиенты для вкуса.

Густой заварной крем для торта

Заварной крем для торта часто бывает жидким, если его неправильно приготовить. На самом деле можно сделать очень густую, насыщенную прослойку для тортов, которая даже сгодится для мелких украшений, бордюров. Вместо кукурузного крахмала можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал.

• 90 г сахара;

• 250 мл молока;

• 120 г масла;

• 2 ч. л. крахмала кукурузного.

1. Желтки поместить в кастрюльку, добавить к ним сахарный песок и тщательно растереть массу до однородности. Если этого не сделать, в креме после заваривания будут плавать куски яичницы.

2. Добавить крахмал или муку, также растереть. Если будете класть какао, то лучше его высыпать сейчас и перетереть, иначе будут комочки.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Поставить заварной крем на плиту, огонь средний. Никуда от кастрюльки не отходим постоянно помешиваем смесь, которая будет густеть со дна и по стенкам, постоянно обновляем слой, чтобы он не пригорел.

5. Как только крем станет похож на сгущенку, снимаем с огня. Важно не доводить массу до кипения.

6. Теперь часто совершают ошибку – добавляют масло в горячий крем. Это делать можно, но он не будет густой. Лучше заваренное молоко остудить.

7. Масло размягчаем. Добавляем в остывший крем. В идеале его можно взбить, но здесь маленькое количество, которое только размажется по стенкам посуды.

8. Для аромата кладем ванилин, повторно размешиваем.

Густой крем для торта – полезные советы и хитрости

• В сметанный крем нежелательно добавлять ягоды и фрукты, от сока он быстро становится жидким. Исключение – бананы.

• Любой крем можно сделать гуще, если добавить в него растопленный, но не горячий шоколад.

• Если под рукой нет никакого загустителя, а крем получился жидкий, можно просто добавить в него кокосовую стружку. Хорошо поглощаем массу песочное печенье, но его нужно хорошо перемолоть.

• Консистенция крема зачастую зависит от качества масла. Если в нем менее 70% жира, то сделать густую и пышную массу будет сложно.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях – рецепт с фото (+17 рецептов)

Заварной крем с желатином для торта

Трудно себе представить хотя бы один праздник, который обойдется без вкусного и ароматного торта. Для того чтобы десерт получился мягким и не сухим, коржи часто пропитывают различными кремами. Один из самых популярных – это заварной крем.

Рецепты заварного крема

Заварной крем для пропитки коржей пользуется большой популярностью у домохозяек. Существует классический рецепт заварного крема со сливочным маслом, благодаря которому десерт становится очень нежным и вкусным, а также есть рецепты заварного крема с различными дополнениями и изменениями. Каждый сможет найти свой вариант по душе и узнать, как сделать заварной крем для торта в домашних условиях.

Заварной крем для торта – классический рецепт с фото

Заварной крем с желатином для торта

Зачастую крем заварного типа может ассоциироваться с тортом «Наполеон». В этом десерте крем для торта заварной (с молоком) как нельзя лучше пропитывает слои десерта, делая их очень мягкими и нежными. Если вы хотите сделать вкусный заварной крем, классический рецепт с фото пошагово объяснит все тонкости и нюансы этого дела.

Впрочем, рецепт такой простой, что можно обойтись и следующим кратким описанием рецепта:

Ингредиенты

  • молоко – 1000 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В небольшой ёмкости соедините два яйца вместе с сахаром.
  2. В образовавшуюся смесь добавляйте муку, при этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Лучше всего воспользоваться миксером.
  3. Вливайте молоко, при этом важно всегда помешивать.
  4. Всю смесь перелейте в ковш и поставьте на средний огонь. Постоянно размешивайте и дождитесь закипания. Затем оставьте крем до полного остывания, добавьте все масло и взбейте.

Заварной крем для торта без яиц

Сварить вкусный крем можно и без основного ингредиента – яиц. При этом он нисколько не уступает в нежности и воздушности классическому варианту. В измененном варианте несколько иная техника приготовления, а количество муки и сахара увеличивается вдвое.

Итак, чтобы получился вкусный заварной крем для торта, необходимо:

  1. Примерно 0,7 л молока и 400 г сахара поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  2. В отдельной емкости смешать оставшиеся 0,3 л молока с 6 столовыми ложками муки. Необходимо добиться единой, гладкой структуры без комков.
  3. Как только молочно-сахарная смесь начнет закипать, влить оставшееся молоко, смешанное с мукой. Важно помешивать в течение всей варки. Если крем стал густым, убрать с плиты и дать ему остыть
  4. В остывший крем добавить масло и вымешать крем.

Рецепт заварного крема на молоке без яиц и масла

Этот простой заварной крем для торта станет подходящим вариантом для тех, кто соблюдает строгий пост.

Ингредиенты

  • теплая вода — стакан;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • экстракт ванили – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Поскольку в будущий крем не будут входить его основные ингредиенты (масло, яйца и молоко), а обогатить вкус все же необходимо, то лучше всего предварительно обжарить муку на сухой сковороде. Мука должна стать золотистой и приобрести особый пряный аромат.
  2. После чего соединить все сухие ингредиенты, а затем влить стакан воды. Тщательно перемешать, не дать образовываться комкам.
  3. Поставьте крем вариться на водяную баню, не забывайте его помешивать. Крем будет готов сразу же, как начнет загустевать, тогда его можно будет снимать с бани.

Этот диетический рецепт заварного крема без масла и яиц придется по нраву любой хозяйке, особенно той, которая тщательно следит за фигурой.

Рецепт заварного крема на молоке с крахмалом без яиц

Заварной крем, классический рецепт которого довольно популярен, можно приготовить несколько иным способом. Пшеничную муку можно заменить крахмалом, а от яиц и вовсе отказаться. Итак, как же сделать заварной крем на крахмале?

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 5 ст.ложек;
  • масло сливочное – 300г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сахар смешать с крахмалом и добавить молоко. Поставить на плиту. Помешивайте до загустения. Важно, чтобы не образовывали комочки.
  2. В отдельной миске взбить сахарную пудру и масло.
  3. Влить молочно-крахмальную смесь в масло, а затем с помощью миксера взбить.

И вот готов масляно-заварной крем для торта!

Рецепт заварного крема на молоке и желтках

Многие знают классический вариант — заварной крем из белков, но можно ли сделать крем на основе желтков? Разумеется! Более того, подобный рецепт отлично подходит для приготовления заварных пирожных.

Вам понадобится:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 240 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – ст. ложка;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Процесс варки крема:

  1. Влить в сотейник молоко и поставить на плиту. После закипания снять и дать некоторое время для того, чтобы оно остыло.
  2. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром и просеянной мукой. Вымешивать до состояния однородности.
  3. Далее порционно влить молоко и снова перемешать.
  4. Перелить все в сотейник, поставить на средний огонь и постоянно помешивать. После того, как крем стал густым, необходимо уменьшить огонь и варить еще около 6 минут.
  5. Перед тем, как снять с огня, в него нужно добавить столовую ложку мягкого масла и дать ему полностью раствориться.
  6. Теперь крему необходимо дать полностью остыть и окончательно загустеть.

Теперь вы знаете, что необходимо для того, чтобы самим приготовить заварной крем из желтков, и порадовать свою семью вкусными десертами.

Заварной сметанный крем для торта

Заварной крем с желатином для торта

Многие рецепты тортов предлагают за основу взять сметану в качестве крема, при этом десерт получается ничуть не хуже. Так, например, сметанный крем как нельзя лучше подходит для приготовления этого (см. фото выше) торта на кефире с заварным кремом на сметане

Итак, как приготовить заварной крем из сметаны?

Для этого понадобится:

  • сметана – 200г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 150г;
  • крахмал – 20г
  • яйца – две штуки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Этапы приготовления крема:

  1. Яйца перетереть с сахарным песком до получения однородной консистенции.
  2. Всыпать муку, все размешать
  3. К полученной массе влить сметану, вымешать и отправить на водяную баню.
  4. Не забывайте мешать крем до тех пор, пока он не загустеет.
  5. Убрать крем с огня, внести около 30-40г сливочного масла и перемешать.
  6. Оставшиеся 110 г масла с помощью миксера превратить в пышную консистенцию.
  7. Если крем уже остыл, его необходимо частями вводить во взбитое масло, не забывая об одновременном вымешивании. Заварной крем из сметаны готов!

Теперь вы не будете задаваться вопросом, можно ли заварной крем смешать со сметаной, поскольку вы точно знаете, что в итоге получится очень вкусный и нежный крем.

Заварной крем с желатином для торта

Применение желатина позволяет получить более плотную и устойчивую консистенцию крема. Рассмотрим желатиновый рецепт заварного крема, простой и вкусный десерт вам обеспечен!

Необходимо:

  • молоко – 150 мл;
  • сливки с маленьким процентом жирности (10-15%) – 150 мл;
  • желтки – 5 штук;
  • сахар – 50 г;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • желатин в виде пластинок – 15 г;
  • 1 щепотка моли;
  • 500 мл жирных сливок (30-35%).

Приготовление:

  1. Взбить сливки (30-35%) до образования густой и устойчивой пены. Поместить емкость в холодильник.
  2. Замочить желатин.
  3. В одной миске перетереть желтки с сахаром. Во второй емкости смешать молоко, нежирные сливки, ванилин и соль и отправить варится. Сразу же после того, как масса закипит, влить полученную смесь в желтки, при этом постоянно помешивая.
  4. Необходимо снова поставить полученную массу вариться и дождаться закипания. Далее убрать с плиты.
  5. Набухший желатин нужно подогреть на водяной бане. После растворения влить его в полученный крем и оставить остужаться.
  6. Остывшую массу соединить с взбитыми сливками и аккуратно перемешать. Заварной сливочный крем для торта готов.

Этот простой рецепт заварного крема со сливками и желатином идеально подойдет как для пропитки коржей, так и для покрытия десертов сверху.

Заварной крем с манкой для торта

Чаще всего можно встретить заварной крем с использованием крахмала или муки, но для придания густоты и плотности подходит и манная крупа. Если вы хотите попробовать вариант с манкой, то рецепт заварного крема для торта в домашних условиях с фото поможет вам его приготовить.

Необходимые продукты:

  • крупа манная – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • молоко – 360 мл;
  • сахар – 180 г.

Процесс варки крема:

  1. Сахарный песок смешать вместе с молоком и поставить вариться до увеличения в объеме.
  2. Не снимая с плиты в смесь аккуратно всыпать манку и помешивать.
  3. Как только масса загустеет, отставить ее от плиты остывать.
  4. Взбить сливочное масло до пышной массы.
  5. Аккуратно вносить взбитое масло в остывшую манку с молоком и сахаром. Тщательно перемешать. Готово!

Рецепт заварного крема с шоколадом

Заварной крем с желатином для торта

Такой вариант рецепта особенно понравится настоящим сладкоежкам. Крем с шоколадом применяют и в приготовлении известного торта «Прага».

Ингредиенты

  • молоко – пол литра;
  • шоколад (темный или молочный) — плитка;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. В миске соединить два яйца, немного молока и муку. Перемешать, но не взбивать до однородной консистенции.
  2. В сотейник влить остальную часть молока, засыпать сахар и разломать шоколад. Поставить вариться, ждать закипания, не забывать вымешивать.
  3. После того, как шоколадная смесь закипела, нужно постепенно вливать в смесь муки с яйцами. После этого снова все вернуть обратно в кастрюлю.
  4. Поставить сотейник на самый маленький огонь и ждать появления пузырьков, после этого снять с плиты. Не нужно ждать, когда масса начнет кипеть.
  5. Готовый крем снова перемешать до однородной структуры и оставить остывать.

Как сделать заварной крем с какао?

Вариант крема с какао-порошком часто применяют при приготовлении шоколадных десертов и различных вафельных трубочек.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 25%;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 4 столовые ложек какао-порошка;
  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке взбить сметану с ванильным сахаром и сахарным песком. Поставить на водяную баню.
  2. Добавить к смеси 1 яйцо, муку и продолжать варить крем.
  3. Сразу же, как смесь начнет загустевать, добавить какао. Продолжать помешивать до получения нужной консистенции.
  4. Снять с огня и оставить крем остывать.

Как сделать заварной лимонный крем?

Заварной крем с лимоном имеет еще одно название – курд. Чаще всего его используют для покрытия верхушки тортов, но и для пропитки коржей он также неплох.

Ингредиенты

  • лимон – 4 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Цедру двух лимонов, сахарный песок и сок всех лимонов смешать вместе.
  2. Взбить яйца, но не допускать образования пены.
  3. Добавить яйца в лимонную смесь и оставить на полчаса.
  4. Процедить смесь через сито, для того чтобы получить однородную и гладкую массу.
  5. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло, поставит на маленький огонь и постоянно помешивать.
  6. Спустя примерно 5 минут крем должен загустеть. Убрать с плиты и дать ему остыть.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Наверняка вы задавались вопросом, можно ли заварной крем смешать с вареной сгущенкой? Конечно, можно! Получится очень вкусная начинка для десертов.

Ингредиенты

  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко — стакан;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Варка крема:

  1. В небольшой емкости смешать все ингредиенты, кроме сгущенки и масла. Отправить вариться крем до нужного густого состояния.
  2. Далее убрать крем с плиты и остудить его.
  3. После чего влить сгущенное молоко и мягкое масло. Как следует перемешайте венчиком, чтобы не присутствовало комочков. Крем готов!

Заварной крем с бананом для торта

Банановый заварной крем для тортов станет отличным дополнением различных десертов, в том числе тортов и пудингов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки просеянной муки;
  • 5 г сливочного масла;
  • ¾ стакана молока;
  • половина среднего банана.

Приготовление:

  1. Растереть масло с яйцом и сахаром, добавить в смесь муку и тщательно перемешать.
  2. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и влить в него яичную смесь, постоянно помешивая.
  3. Как только крем начнет загустевать, снять кастрюлю с плиты и как следует перемешать.
  4. Банан потереть на терке или взбить блендером, добавить его в кастрюлю и перемешать.
  5. Кастрюлю еще раз немного прогреть. Использовать крем лучше всего еще слегка теплый.

Вкусный банановый крем готов!

Заварной крем с творогом для торта

Творожный заварной крем станет отличным воздушным наполнением для домашних тортов.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного творога (5%);
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить в него сливочное масло, желтки и соду. Перемешать и оставить на 2-3 часа, не убирая в холодильник.
  2. Поставить массу на водяную баню, варить в течение 10 минут, а затем, постоянно помешивая, добавить сахар.
  3. Как только сахар растворится, и крем загустеет, снять кастрюля с огня. Дать крему остыть, а затем убрать в холодильник, не накрывая, на 10-12 часов.

Можно ли заварной крем сделать с медом?

Для того чтобы крем был не только вкусный, но и полезный, в него можно добавить натуральный мед

Ингредиенты

  • 350 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 500 г сметаны;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешать сгущенку, масло и мед. Поставить на огонь и варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не начнет желтеть.
  2. Снять крем с огня, дать ему остыть.
  3. Добавить сметану и взбить до получения пышной и нежной массы.

Вкусный медово-сливочный крем готов!

Как сделать заварной крем под мастику?

На сегодняшний день все чаще торты украшают узорами и разнообразными фигурками из мастики. Для того, чтобы декор прочно держался на торте, необходима правильная подложка.

Ингредиенты

  • 180 г белого шоколада без добавок;
  • 2,5 столовые ложки просеянной муки;
  • 250 мл свежего молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю добавить молоко, ванильный сахар и муку, тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь.
  2. Довести смесь до кипения и варить до загустевания крема.
  3. После этого снять с плиты и тут же добавить кусочки белого шоколада. Постоянно помешивать до полного растворения. Крем оставить остывать.
  4. Масло взбить до белой консистенции, а затем порционно вводить в остывший крем. Все тщательно перемешать. Теперь можно наносить на верхушку торта.

Рецепт заварного крема от Дюкана

Несмотря на то, что диета Дюкана основана на снижении калорийности и потреблении низкоуглеводных продуктов, все же нашлось в ней место вкусному заварному крему на желтках.

Ингредиенты

  • молоко обезжиренное – 0,4 л;
  • желток – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать желтки, крахмал, и 4 столовых ложки молока.
  2. Оставшееся молоко смешать с солью и заменителем сахара и поставить на средний огонь.
  3. К горячей молочной смеси постепенно добавлять желтки с крахмалом, постоянно помешивая для предотвращения образования комков.
  4. Продолжать варить крем до загустевания. После этого снять с плиты и дать остыть.
  5. Вкусный диетический крем готов!

Секреты приготовления заварного крема

Мы уже разобрали как сварить заварной крем для торта. Теперь важно ознакомиться с некоторыми хитростями и тонкостями приготовлениям крема.

Как приготовить жидкий заварной крем?

Для того чтобы заварной крем получился менее густым, нужно всего лишь добавить меньше муки или крахмала. Но если вдруг вы не учли прошлые ошибки и крем все равно получился очень густым и плотным, то необходимо разбавить его небольшим количеством молока, сливок или сгущенки. Теперь-то уж вы точно знаете, как сделать заварной крем жиже.

Как сделать заварной крем погуще?

Если вдруг получился слишком жидкий заварной крем, не стоит отчаиваться, существует несколько способов исправить ситуацию:

  1. Можно доварить крем. Возможно, что вы слишком мало времени держали его на плите.
  2. Можно добавить еще немного муки или крахмала прямо в то время, когда крем варится, и постоянно помешивать.
  3. Добавить густоты крему может взбитое сливочное масло. Но важно с ним не переборщить, иначе крем станет очень масляным и тяжелым.

Как сделать заварной крем цветным?

Разнообразить обыденные десерты можно с помощью цветного заварного крема. Для этого понадобятся качественные пищевые красители или же соки овощей и фруктов. Чтобы крем не приобрел вкус свеклы или моркови, из которых изготавливался натуральный краситель, лучше всего добавить ванилина или экстракта ванили. Добавлять красители необходимо до того, как крем начнет вариться, т.е. в тот момент, когда все ингредиенты смешиваются в единую массу.

Особенно эффектно цветной заварной крем смотрится в многослойных десертах, например, в блинном торте.

Заварной крем с желатином для торта

Как сделать заварной крем белым?

Для того, что крем был белоснежно белым, существует два способа:

  1. В процессе приготовления, нужно максимально взбить сахар, муку и яйца до образования густой белой пены. Это и послужит основой будущего крема.
  2. Для того чтобы крем стал белым, его можно сварить на белом шоколаде. Но в этом случае некий молочный оттенок все же будет присутствовать.

Как сделать заварной крем пышным?

Если вы хотите, чтобы заварной крем получился воздушным и пышным, то, прежде всего, необходимо тщательно взбивать яйца с сахаром, а затем и сливочное масло. С помощью такой техники приготовления у вас всегда будут нежные и вкусные десерты.

Можно ли заварной крем хранить в холодильнике?

Многие хозяйки часто задаются вопросом, можно ли приготовить заварной крем заранее? Можно но только при условии хранения не более 4-6 градусов. При этом важно помнить, что хранить заварной крем можно не более трех суток, а лучше всего использовать его в течение суток.

Можно ли заварной крем замораживать?

Чаще всего можно столкнуться с мнением, что замораживать заварной крем нежелательно, особенно если он приготовлен на основе яиц. При размораживании будет отходить жидкость, и крем потеряет всю свою консистенцию и структуру. Поэтому лучше всего крем использовать сразу же после приготовления.

Можно ли заварной крем взбит блендером?

Очень часто для того чтобы крем получился однородным и гладким, прибегаю к взбиванию его блендером. Важно не злоупотреблять таким способом, чтобы крем не получился чрезмерно пышным и с большим количеством пузырьков воздуха.

Можно ли заварной крем запекать?

Заварной крем можно класть не только как прослойку готовых коржей и десертов, а также для пирогов с последующим запеканием. Существует ряд рецептов, где заварной крем обязательно нужно подвергать термической обработке уже после приготовления. Торты и пироги с запеченным кремом обладают очень насыщенным и многогранным вкусом.

Можно ли заварной крем взбить с маслом?

Чаще всего готовый заварной крем взбивают с маслом для того, чтобы получилась более пышная и воздушная консистенция. Так что не стоит пренебрегать и таким способом приготовления крема.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта – секреты и варианты наполненияЗаварной крем с желатином для торта
  • Салат из копченой куриной грудки простой и вкусный с ананасом и домашним майонезом на кефире Заварной крем с желатином для торта
  • Салат «Подсолнух» с чипсами – рецепт классический с курицей и грибами (+4 рецепта)Заварной крем с желатином для торта
  • Торт Сметанник – классический рецепт с фото пошагово на кефире Заварной крем с желатином для торта
  • Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире (+7 рецептов)Заварной крем с желатином для торта
  • Печеночные котлеты из куриной печени – рецепт с манкой и кефирным соусом Заварной крем с желатином для торта
  • Добавить отзыв

    Источники: http://naeshsya.net/zavarnoj-krem-s-zhelatinom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gustoi-krem-dlia-torta-polovina-uspekha-luchshie-retsepty-i-sovety-kak-sdelat-gustye-kremy-dlia-tortov/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/zavarnoj-krem-dlya-torta

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here