Заварной крем с крахмалом для торта

0
1575

В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:

  • Молоко (1,5 стакана)
  • Яйца (3 штуки)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Сахар (150г)
  • Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).

Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:

  1. Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
  2. Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
  3. Добавить в эту смесь стакан молока.
  4. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
  6. Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
  7. Охладить, добавить ванилин. Перемешать.

Возможно, вас также заинтересует:

  • Заварной крем с крахмалом для торта

Молочно-ванильный заварной крем

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Сливочный заварной крем

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем «Гляссе»

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Английский заварной крем

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с десертным вином

    Последние рецепты с фото

    • Заварной крем с крахмалом для торта

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Заварной крем с крахмалом для торта

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Заварной крем на крахмале

    1. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
    2. Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
    3. Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
    4. Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем без яиц

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем в мультиварке

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Карамель для торта

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Заварной крем с крахмалом для торта Апельсиновый мармелад

    Заварной крем с крахмалом для торта Миндальные куличи

    Заварной крем с крахмалом для торта Куличи "Коломба"

    Заварной крем с крахмалом для торта Березовый сок с апельсином

    Рецепт: Заварной крем — с крахмалом

    Ингредиенты:
    молоко — 300 мл. ;
    желтки яичные — 2 шт. ;
    ваниль — по вкусу ;
    крахмал кукурузный — 20 гр. ;
    сахар-песок — 60 гр.

    Доброго времени суток дорогие друзья!
    *

    Последнее время мы подсели на тортики. И мне кажется скоро дети в слезах будут говорить. опять торт)))
    Жалко что для Фоторецепта я не успеваю сделать пошаговые фото, поэтому и пишу мало.

    На этот раз мы делали торт «Медовик» и в качестве пропитки мы использовали заварной крем. О нем сейчас и пойдет речь. Мне он очень нравиться, готовлю с удовольствием, а кушаю. с еще большим)))
    Для начала я все приготовила (взвесила). Мне необходимо было все *3 поэтому не удивляйте объемам на фото.

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Шаг 1. Ставим молоко на плиту и сразу отправляем ваниль. Я брала обычный ванилин порошковый.

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Шаг 2. Желтки + сахар + крахмал смешиваем. Поначалу кажется очень трудным и масса твердая, но затем все хорошо. Хочу заметить с крахмалом гораздо вкусней нежели с пшеничной мукой. Но это мое личное мнение, супруг мой говорит разницы нет.

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Шаг 3. Как молоко закипело, огонь на минимум и 1/2 часть молока добавляем в яичную смесь, все быстро и интенсивно перемешиваем, чтоб яйца не свернулись, иначе будет омлет.

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Шаг 4. Теперь нашу массу отправляем в оставшееся молоко (оно у нас на плите). И интенсивно все перемешиваем. Крем сразу становится густой. Перемешиваем до тех пор пока не появятся пузырьки. Сразу убираем с плиты и мешаем пока он не остынет, чтоб не пригорел и не прилип к стенкам кастрюли.

    Полученный крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ждем полного остывания.

    Данный крем идеально подходит для пропитки коржей.

    Заварной крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с крахмалом для торта

    З. Ы. А на выходе вот такой тортик получился.

    *
    Всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Время приготовления:PT00H20M 20 мин.

    Источники: http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html, http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale, http://fotorecept.com/review_355222.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here