Заварной крем для торта

0
350

Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

21 мая 2017 901

Смазав бисквитные коржи кремом, получается великолепный торт. Заварной крем получил свое название из-за варки, в результате которой он загустевает, но остается довольно жидким.

Его преимущество в том, что он пропитывает даже самый сухой бисквит, делая торт или пирожное сочным. Есть несколько базовых рецептов заварных кремов для бисквитного торта и множество их вариаций.

Заварной крем для торта

Английский (классический) крем

По консистенции довольно жидкий, подойдет не только для тортов, но и пирожных. В замороженном виде он напоминает мороженое, а при запекании получается с карамельным вкусом или крем-брюле.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 щепотка/ 1 стручок;
  • соль – 1 щепотка.

Потребуется 1-2 часа.

225 ккал на 100 г.

  1. В кастрюле смешать сахар с молоком. Поставить на маленькую конфорку и помешивать, до растворения сахара. Как только молоко нагрелось, но не закипело, снимаем с плиты;
  2. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Для готовки нужны только желтки, их взбиваем до белого цвета. К желткам добавляем ваниль, щепотку соли и муку – перешиваем, чтобы не было комочков; Заварной крем для торта
  3. Взбивая яичную смесь, постепенно вливаем половину объема горячего молока;
  4. В кастрюлю к оставшейся части молока добавляем яичную смесь. Кипятим на медленном огне, помешивая. Следим, чтоб желтки не свернулись и не пригорели; Заварной крем для торта
  5. Выключаем плиту, как только молоко стало густым, как сметана. Его нельзя доводить до кипения; Заварной крем для торта
  6. Масло заранее выкладываем из холодильника. Для взбивания оно должно быть растаявшим, мягким. Взбиваем до пышной массы кремообразного типа; Заварной крем для торта
  7. В масло по ложке добавляем и взбиваем остывшее загустевшее молоко. Получился нежный крем с ярким и изысканным вкусом. Заварной крем для торта

Сметанный заварной крем

Процесс готовки займет довольно много времени, но результат того стоит. Густой и сладкий крем для бисквитного торта оценят все сластены.

Потребуется 1-2 часа.

367,8 ккал на 100 г.

  1. Поставить греться водяную баню;
  2. В металлическую, а лучше эмалированную миску разбиваем яйцо и выкладываем сметану. Качественно взбиваем миксером;
  3. Добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки. Добавляем просеянную муку и опять взбиваем, пока не получится жидкая однородная масса;
  4. Миску помещаем на водяную баню и оставляем на 15 минут. Все время мешаем крем, ждем, пока он заварится;
  5. Оставляем миску до полного остывания;
  6. Масло заранее выкладываем на разморозку. Когда крем остыл, взбиваем масло миксером до формирования пышной массы;
  7. Перекладываем масло в остывшую смесь и миксером перемешиваем крем до однородного состояния.

Заварной шоколадный крем с яйцом и маслом

Заварной крем для торта

Этот крем подойдет как для пропитки коржей бисквитного торта, так и для создания отдельных десертов. Количество муки можно менять, чтобы регулировать степень «жидкости».

  • сахар — 120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • мука — 90 г;
  • кофе растворимый — 15 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло – 1 пачка.

Потребуется 1-2 часа на приготовление.

306.7 ккал на 100 г.

  1. Миксером взбиваем яйцо;
  2. Хорошо перешиваем просеянную муку, кофе и какао;
  3. Вводим сухую смесь по ложке в яичную массу, перемешиваем;
  4. К массе вливаем понемногу прохладное молоко, до консистенции теста на блины;
  5. Оставшееся молоко кипятим, растворяем в нем сахар. Помешивая, постепенно добавляем шоколадную смесь. Завариваем до состояния густого киселя. Оставляем остывать;
  6. В холодную смесь добавляем мягкое масло небольшими кусочками, растопленную шоколадку. Взбиваем миксером до формирования пышной и однородной консистенции. В зависимости от мощности миксера и качества масла на это уйдет 5-6 минут.

Французский заварной, нежный крем

Второй вариант классического крема. Идеален для промазки бисквитных коржей торта, так как отличается легкостью и нежностью.

  • молоко 2,5% – 0,5 л;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • масло — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • ваниль – щепотка или стручок.

Необходим 1 час.

201 ккал на 100 г.

  1. Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем ваниль. Прогреваем молоко, но не кипятим;
  2. Оставляем молоко постоять. Примерно за час в нем полностью раскроет свой вкус и аромат ваниль. Если для крема использовалась стручковая ваниль, через час молоко процеживают, избавляясь от горечи стручка;
  3. Крахмал просеиваем, разбивая комочки и насыщая воздухом;
  4. Разбиваем яйца, отделяя желтки. Белки не потребуются для крема;
  5. К желткам добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем;
  6. К смеси добавляем постепенно молоко. Перемешиваем массу;
  7. Разогреваем в кастрюльке на медленном огне, пока не появятся признаки загустевания;
  8. Горячий крем протираем через сито, разбивая все комочки;
  9. Добавляем в него размягченное при комнатной температуре масло, и взбиваем миксером;
  10. Оставляем крем до полного остывания. Продукт готов для промазывания бисквитных коржей.

Заварной крем для торта Как приготовить нежное суфле из курицы в духовке — прекрасный рецепт для диетического питания.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.

Бисквитный торт

Основа любого торта – корж. Нежный и пористый бисквит легко пропитывается кремом или специальной пропиткой, сочетается с разными кремами и фруктами. Это великолепная сладость для любого праздника, которую не сложно приготовить дома.

Крем для торта можно готовить одновременно с бисквитами или заранее, чтобы он успел остыть и настояться. Для этого используйте один из представленных выше рецептов.

  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана.
  • коньяк или бальзам – 50 мл;
  • сгущенка – ¾ банки;
  • вода – 1 стакан.

2-3 часа – время приготовления.

Калорийность торта на 100 г: 250–350 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

  1. Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним маргарин, рубленный ножом и сметану. Белки взбиваем до формирования крепкой пены и соединяем с желтковой массой. Взбиваем несколько минут;
  2. К просеянной муке добавляем разрыхлитель и соль, мешаем;
  3. На минимальной скорости миксера начинаем соединять муку и жидкую смесь;
  4. Форму для выпекания при необходимости выстилаем пергаментом для выпечки. Переливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 0 С. В процессе пробуем бисквит деревянной палочкой на готовность;
  5. Ждем, пока корж полностью не остынет. Затем срезаем корки и режем его на 3 части;
  6. Готовим пропитку. В теплую воду добавляем коньяк и сгущенку, хорошо перемешиваем;
  7. Собираем торт с нижнего коржа. Укладываем на тарелку и поливаем пропиткой, уделяя внимание краям. Сверху наносим толстый слой крема и укладываем следующий корж. При желании можно добавить консервированные фрукты. Для второго корда повторяем процедуру и укладываем верхний, заранее пропитанный. Кремом смазываем торцы и верхний корж. Обрезки коржа крошим, трем на терке шоколадку. Для украшения используем крошку.

Полезные советы

Классический заварной крем достаточно жидкий, и торт может получиться «мокрым». Для бисквитного торта его взбивают с маслом, делая его более сухим. А «влажность» создают с помощью пропитки коржей.

Улучшить вкус крема можно разными добавками:

  • лимонный сок, цедра лимона или апельсина;
  • цукаты;
  • молотые орехи;
  • фрукты консервированные или из варенья.

Особенность заварного крема – вбивание в него сливочного масла. Это можно сделать только после полного остывания жидкой половинки. Если вливать в масло горячую смесь, оно растопиться и готовый продукт станет слишком жидким. Остывание заварной части удлиняет время приготовления. Готовый продукт может храниться в холодильнике около 36 часов.

Заварной крем для торта

Обожаю заварной крем, он легкий, нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, для его приготовления используются недорогие продукты, сам же рецепт заварного крема прост и не капризен. Честно скажу, этот крем для меня настоящая палочка-выручалочка: с ним готовлю торт Наполеон, эклеры, заварные пирожные, торт Крепвиль и множество других вкусняшек. И всегда заварной кремушек радует своей нежность и неповторимым вкусом.

Заварной крем для торта

Ингредиенты:

(1,5 л. заварного крема)

  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко нагреваем до температуры 60–70 градусов. Важно. Используем только хорошее молоко, без малейшего намека на кислинку. Если есть сомнения, то молоко лучше сначала прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры. Заварной крем для торта
  • Берем 5 куриных яиц. Совсем не обязательно, чтобы яйца были домашними, вполне подойдут те, что продаются в магазине. Единственное, они должны быть свежими, яйцо сомнительной свежести может испортить весь крем. Заварной крем для торта
  • Теперь подготовим сухую составляющую заварного крема. Отмеряем стакан сахара. Сразу замечу, что с таким количеством сахара получается довольно сладкий заварной крем, он идеально подходит для торта с несладкими или малосладкими коржами, как у Наполеона. Если же коржи сладкие, например бисквитные, то сахара кладем меньше (2/3 стакана). Заварной крем для торта
  • Отмеряем две с половиной ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой. Муку и сахар смешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар. Заварной крем для торта
  • Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
  • Тщательно взбиваем яйца миксером. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались. Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности. Заварной крем для тортаЗаварной крем для торта
  • Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси. Заварной крем для торта
  • В теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком. Заварной крем для торта
  • Яично-молочную смесь нагреваем на огне. Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар. Если необходимо, корректируем количество сахара.
  • Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим 5–10 минут, пока не получим крем желаемой плотности. Все это время от кастрюли не отходим и постоянно мешаем крем. Заварной крем для торта
  • Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем сливочное масло. Заварной крем для торта
  • Крем хорошо взбиваем миксером, при этом используем рамную мешалку или насадку веничек, чтобы заварной крем насытился кислородом и стал более воздушным (использовать блендер с ножами нельзя). Заварной крем для торта
  • Вот и все, вкусный и ароматный заварной кремушек готов, им можно смазывать коржи торта, например клубничного. начинять эклеры или просто лопать ложкой))). Заварной крем для торта
  • Обязательно торт с заварным кремом ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались, а сам заварной крем застыл.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Заварной крем для тортаЗаварной крем для тортаЗаварной крем для тортаЗаварной крем для тортаЗаварной крем для тортаЗаварной крем для тортаЗаварной крем для тортаЗаварной крем для торта

Отзывы и комментарии:

Лина 27.04.15
Спасибо за подробный рецепт, все так понятно и фото хорошие. Крем получился вкусный.

Светлана 01.05.15
У меня еще никогда не получался такой вкусный заварной крем. Сначала думала что много сварила, потом как налетели дети, еле хватило на торт.

Наташа 16.04.16
Очень вкусный крем. Хочу сказать сразу делайте, как написано и он получится. Я вот вчера не хотела разбудить ребёнка и яичка взбила вилкой и у меня крем разошелся. Сегодня я сделала всё как написано и такой вкусный крем получился. Спасибо вам огромное за рецептик.

  • Главная
  • Мода
    • Тренды
    • Знаменитости
    • Шоппинг
    • Все для свадьбы
  • Красота
    • Косметика
    • Парфюмерия
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Здоровье
    • Болезни, лечение
    • Моя аптека
    • Спорт и фитнес
    • Рецепты народа
    • Диеты
    • Здоровое питание
  • Отношения
    • Саморазвитие
    • Карьера
    • Любовь
    • Секс
    • Свадьба
    • Семья
    • Самопознание
  • Дети
    • Хочу ребенка
    • Беременность
    • Роды
    • Малыш до года
    • Развитие ребенка
    • Подростки
    • Детское здоровье
  • Дом
    • Интерьер и дизайн
    • Животные
    • Растения
    • Товары для дома
    • Чистота
    • Фен-шуй
  • Отдых
    • Хобби
    • Путешествия
    • Отдых на природе
    • Отдых с детьми
    • Праздники
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Напитки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Праздничный стол
  • Разное
    • АвтоЛеди
    • Финансы
    • Неопознанное

Меню

ЛедиВека.ру » Кулинария » Десерты »

Как легко и просто приготовить заварной крем?

Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Заварной крем для тортаЧтобы десерт, торт или пирожные обладали непревзойденным вкусом, необходимо правильно подобрать крем. Для нежной выпечки отлично подойдет заварной крем. Рецепт его приготовления используют не только в изготовлении кулинарных шедевров, но и для украшения сладких блюд. Это классический крем, который применяют для начинки кондитерских трубочек, а также для промазывания коржей, чтобы кулинарное произведение сохранило свою форму. И сегодня мы расскажем, как приготовить заварной крем для торта.

Крем заварной очень прост в приготовлении и сварить его можно из самого простого набора продуктов, доступных каждому. На сегодняшний день есть несколько способов, как можно сделать такой крем, с некоторыми из них мы вас ознакомим ниже.

Вариант №1

Заварной крем для тортаДанный рецепт предоставляет возможность приготовить классический заварной крем, который можно будет использовать и в качестве начинки для эклеров, и для промазывания бисквитных, вафельных коржей, но не для украшения. Чтобы сварить подобный крем, необходимо взять:

  • 500 мл свежего холодного молока с высоким процентом жирности;
  • 220-230 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 120 гр. просеянной муки;
  • ароматизатор (ванилин, миндальное масло, и т.п.).

В самом начале стоит отметить, что название данное кондитерское творение получило благодаря основному процессу – варке. Однако осуществлять процедуру стоит при постоянном помешивании, чтобы консистенция была однородной и не пригорала ко дну кастрюли.

В начале приготовления необходимое количество молока следует разделить пополам. В одной части нужно будет растворить сахар, а в другую засыпать муку. Ее стоит тщательно перемешать с молоком, чтобы не было грудок и комочков. Если же времени на полное растворение муки нет, можно смесь перетереть через сито.

Заварной крем для тортаЗатем стакан сладкого молока и молочно-мучной смеси выливаем в кастрюлю. Далее его необходимо поставить на медленный огонь и начинать не спеша мешать. В таком режиме варить смесь рекомендуется, пока она не станет напоминать по консистенции сметану. После этого емкость убираем с плиты и оставляем остывать.

Ароматизатор можно добавлять, когда состав будет теплым. Классический вариант приготовления предусматривает добавление небольшого количества ванильного сахара. Однако, использовать можно и другой вкус, руководствуясь личными предпочтениями.

Как можно увидеть, это самый простой рецепт, который позволяет приготовить заварной крем практически из того, «что есть под рукой». Однако он не подойдет для украшения кулинарных шедевров в силу мягкого состава, не способного держать форму.

Вариант №2

Заварной крем для тортаЕсли вы желаете приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом, данный рецепт – для Вас. С его помощью можно создать нежный и очень вкусный крем для легкого классического торта из следующих ингредиентов:

  • 0,5 ст. сахара (110 гр.);
  • 2 желтка;
  • 185 мл молока из холодильника;
  • 125 мл хорошо подогретого молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ? чайной ложки ванилина (0,5 ч.л. ванильного сахара).

Заварной крем для тортаЧтобы приготовить заварной крем по этому рецепту, потребуется около часа времени. И начинать процесс варки кондитерского лакомства следует с того, что 125 мл молока нужно вскипятить. Пока оно будет остывать, принимаемся за яйца. Отделив желтки от белков, засыпаем их сахаром. Затем в смесь добавляем муку, просеяв ее через сито, и все тщательно растираем, пока состав не станет более-менее однородным. После этого вливаем заранее остуженное молоко и еще раз перемешиваем.

Тем временем, уже слегка остывшее молоко снова ставим на плиту на медленный огонь и начинаем медленно вливать в него молочно-яичную смесь. При этом необходимо постоянно мешать состав ложкой, чтобы молоко не начало пригорать ко Заварной крем для тортадну, испортив тем самым вкус готового изделия. Когда смесь начнет густеть, можно снимать емкость с огня. Теперь в полученный состав нужно постепенно вводить размягченное масло, помешивая при этом все вилкой. Когда ингредиенты будут совмещены, можно дополнительно сбить все миксером. Ваниль добавляем в окончании процесса.

Данный рецепт приготовления не отличается сложностью. Времени и продуктов потребуется минимум, а результат получится превосходный.

Стоит также заметить, что этот вариант используют и те, кто хочет приготовить не только «Наполеон», но и «Медовый торт». Неплохо получаются и другие кондитерские и мучные изделия в сочетании с кремом, приготовленным по этому способу. Отличный вкус приобретает бисквитный торт с заварным кремом в подобной вариации.

Вариант №3

Заварной крем для тортаСледующий рецепт для тех, кто планирует использовать заварной крем в качестве украшения для тортов и прочих кулинарных шедевров с разным составом. Он отлично будет держать форму за счет добавления большего количества масла.

Ингредиенты для такого состава используются следующие:

  • стакан сахара;
  • пол стакана молока;
  • 1 свежее яйцо;
  • 300 гр. масла сливочного;
  • 20 мл коньяка (рома, ликера, настойки);
  • 0,5 ч. ложки ванилина (1 ч. ложка ванильного сахара).

Заварной крем для тортаКак можно увидеть из состава, рецепт исключает использование муки, однако вкус у готового состава от этого меняется незначительно.

Процесс варки заварного крема для украшения сладких блюд начинается с того, что смешивается в кастрюльке яйцо, сахар, молоко до получения равномерной смеси. После этого емкость следует поставить на плиту. Разогревать сладкий молочно-яичный состав можно на среднем огне, но затем его лучше убрать на минимум. При этом будущий заварной крем стоит постоянно мешать ложкой, либо венчиком, чтобы смесь не пригорела.

Заварной крем для тортаКогда состав станет более густым и однородным, кастрюлю убираем с огня. Пока содержимое будет остывать, следует приготовить к добавлению в нее следующий ингредиент. Для этого берем размягченное масло, взбиваем его примерно 5 минут миксером. В остывшую молочную смесь добавляем порциями получившийся кремообразный масляный состав, взбивая все при помощи миксера.

Заварной крем для тортаСовместив все компоненты и добавив в конце ром (коньяк, др.), у нас получится заварной крем для украшения тортов и прочих кондитерских блюд. Его помещаем в корнетик и убираем ненадолго в холодильник. Спустя примерно 30 минут, его можно использовать по назначению.

Если вы хотите получить шоколадный крем, в рецепт можно добавить какао. Но при этом можно убрать ваниль, чтобы не смешались вкусы. Как правило, какао добавляется в самом начале процесса. Чтобы из-за него не образовалось комочков, лучше смешать порошок с сахаром.

Можно использовать также данный рецепт, чтобы приготовить крем не для украшения, а для промазывания слоев торта. В этом случае смесь следует наносить на коржи сразу по окончанию процесса его изготовления. При этом коржи не должны быть горячими, иначе масло растает, и вкус изделия будет не тот.

Вариант №4

Заварной крем для тортаЭтот рецепт отличается по составу, но вкус у него остается великолепным. Чтобы приготовить заварной крем для торта по данному варианту, потребуется простой набор продуктов:

  • 5 ст. ложек сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл холодного молока;
  • 3 ст. ложки крупы манки;
  • ? ч. л. ванилина (0,5 ч.л. сахара).

Заварной крем для тортаНачинаем процесс с того, что смешиваем в кастрюле молоко с сахаром и манкой. Затем ставим емкость на плиту, постепенно нагреваем и помешиваем. Снять с огня смесь необходимо, когда она станет однородной и по консистенции похожей на сметану. Пока заготовка остывает, достаем сливочное масло и размягчаем его вилкой. Теплую молочную смесь и масло стоит совмещать, взбивая все миксером, либо при помощи блендера. По окончанию, добавляем ваниль.

Несмотря на то, что данный рецепт схож с тем, согласно которому можно сварить кашу, вкус готового изделия совершенно другой.

И именно благодаря тому, что манка не чувствуется, этот заварной крем для торта также отлично подойдет.

Вот так легко и просто можно сварить удивительный крем для украшения или смазывания торта, используя рецепт, который больше всего понравился.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zavarnogo-krema-dlya-biskvitnogo-torta.html, http://m.good-menu.ru/postre/zavarnoy-krem54.html, http://lediveka.ru/kulinariya/deserty/recepty-prigotovleniya-zavarnogo-krema-dlya-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here