Заварной крем для торта рецепт

0
292

Заварной крем для торта

Обожаю заварной крем, он легкий, нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, для его приготовления используются недорогие продукты, сам же рецепт заварного крема прост и не капризен. Честно скажу, этот крем для меня настоящая палочка-выручалочка: с ним готовлю торт Наполеон, эклеры, заварные пирожные, торт Крепвиль и множество других вкусняшек. И всегда заварной кремушек радует своей нежность и неповторимым вкусом.

Заварной крем для торта рецепт

Ингредиенты:

(1,5 л. заварного крема)

  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко нагреваем до температуры 60–70 градусов. Важно. Используем только хорошее молоко, без малейшего намека на кислинку. Если есть сомнения, то молоко лучше сначала прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры. Заварной крем для торта рецепт
  • Берем 5 куриных яиц. Совсем не обязательно, чтобы яйца были домашними, вполне подойдут те, что продаются в магазине. Единственное, они должны быть свежими, яйцо сомнительной свежести может испортить весь крем. Заварной крем для торта рецепт
  • Теперь подготовим сухую составляющую заварного крема. Отмеряем стакан сахара. Сразу замечу, что с таким количеством сахара получается довольно сладкий заварной крем, он идеально подходит для торта с несладкими или малосладкими коржами, как у Наполеона. Если же коржи сладкие, например бисквитные, то сахара кладем меньше (2/3 стакана). Заварной крем для торта рецепт
  • Отмеряем две с половиной ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой. Муку и сахар смешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар. Заварной крем для торта рецепт
  • Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким.
  • Тщательно взбиваем яйца миксером. Здесь важно, чтобы желтки и белки полностью смешались. Если яйца будут взбиты плохо, и в них будут встречаться неоднородности, то и в самом креме тоже будут присутствовать эти неоднородности. Заварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецепт
  • Во взбитые яйца порциями добавляем сухую составляющую крема. Взбиваем до получения однородной смеси. Заварной крем для торта рецепт
  • В теплое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Не переставая, мешаем лопаткой, чтобы яичная смесь быстро смешалась с молоком. Заварной крем для торта рецепт
  • Яично-молочную смесь нагреваем на огне. Постоянно мешаем лопаткой, чтобы крем не подгорал и не брался комками. Пробуем крем на сахар. Если необходимо, корректируем количество сахара.
  • Доводим крем до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим 5–10 минут, пока не получим крем желаемой плотности. Все это время от кастрюли не отходим и постоянно мешаем крем. Заварной крем для торта рецепт
  • Когда крем загустеет, убираем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем сливочное масло. Заварной крем для торта рецепт
  • Крем хорошо взбиваем миксером, при этом используем рамную мешалку или насадку веничек, чтобы заварной крем насытился кислородом и стал более воздушным (использовать блендер с ножами нельзя). Заварной крем для торта рецепт
  • Вот и все, вкусный и ароматный заварной кремушек готов, им можно смазывать коржи торта, например клубничного. начинять эклеры или просто лопать ложкой))). Заварной крем для торта рецепт
  • Обязательно торт с заварным кремом ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались, а сам заварной крем застыл.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Заварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецептЗаварной крем для торта рецепт

Отзывы и комментарии:

Лина 27.04.15
Спасибо за подробный рецепт, все так понятно и фото хорошие. Крем получился вкусный.

Светлана 01.05.15
У меня еще никогда не получался такой вкусный заварной крем. Сначала думала что много сварила, потом как налетели дети, еле хватило на торт.

Наташа 16.04.16
Очень вкусный крем. Хочу сказать сразу делайте, как написано и он получится. Я вот вчера не хотела разбудить ребёнка и яичка взбила вилкой и у меня крем разошелся. Сегодня я сделала всё как написано и такой вкусный крем получился. Спасибо вам огромное за рецептик.

Заварной крем для торта

День рождения и другие торжества, празднуемые в кругу семьи, трудно представить без ароматной выпечки к чаю. Умелые хозяйки стараются избегать покупки магазинных тортов и готовят вкусные сладости в домашних условиях. Заваривать десертную субстанцию до нежной консистенции в этом случае – отличная идея, поскольку торт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Как сделать заварной крем

Чтобы пропитать любую выпечку, будь то традиционный бисквит или медовые коржи, используют легкий и нежный наполнитель. Таковым является заварной крем для торта. Известное с детства название у этого продукта не единственное – его называют еще английским. Технология приготовления взята оттуда – и место, где его придумали, сохранилось в названиях. Вне зависимости от добавок, неизменным остается то, что для приготовления нежной массы молоком завариваются яйца или только желтки.

На сегодняшний момент, приобрести вкусный десерт с качественной кремовой составляющей нелегко, поэтому проще отправиться на кухню и вооружиться проверенными рецептами. Выделяют два вида такого кондитерского изделия для торта. Различаются они только тем, что во второй вариант помимо яиц, молока и сахара добавляют муку. С помощью этого компонента смесь становится более густой, ей часто заправляют эклеры, готовят мороженое и украшают кондитерские изделия. К базовому варианту можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, сметана или сгущенка.

Заварной крем для торта рецепт

Классический рецепт заварного крема

Ненавязчивый и легкий вкус – то, что хочется получить от домашнего десерта. Эталоном нежности в кондитерском деле можно назвать заварной крем для Наполеона. Слои изделия впитывают всю сладость, не становясь при этом приторными. В традиционном варианте начинка умеренно густая, но, при всём этом, она чувствуется в изделии. Заварной классический крем для торта готовят из следующих компонентов:

  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 л;
  • сахара – 200 г;
  • сливочного масла – 200 г;
  • муки – 3 ст. л.
  1. В небольшой эмалированный ковшик разбейте два яйца, перемешивая их между собой в однородную массу. Последовательно понемногу добавляйте сахар и растирайте с яйцами.
  2. К сахарно-яичной массе нужно высыпать муку, тщательно вымешивая во избежание образования комочков. Пользуются миксером, взбивая все до пышности.
  3. Заключительным элементом будет молоко. Вливать его нужно порциями, постоянно помешивая.
  4. Поместите ковшик на средний огонь и, мешая ложкой, дождитесь кипения. Затем нужно дать массе остыть, после чего порционно положить масляный компонент и взбить.

Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем без яиц

Реально ли убрать из рецепта один из основных компонентов без вреда для вкуса? Избавиться в кремовой начинке от яиц можно, при этом нежность, присущая данному продукту, не пропадет. Вычеркнув один ингредиент, понадобится увеличить количество других, в этом рецепте доминирует молоко. Технология приготовления такой начинки отличается от классического метода, однако заваривание никуда не исчезает. Список компонентов таков:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовить нужно так:

  1. Вылейте в кастрюлю 500 мл молока, высыпьте сахарную составляющую и поместите на маленький огонь.
  2. Пока молоко томится на плите, возьмите свободную емкость для тщательного смешивания муки с 200 мл молока. Миксер поможет выполнить эту задачу лучше, если вручную вы боитесь оставить мучные комочки.
  3. Дождавшись момента, когда молоко на плите дойдет до состояния кипения, тоненькой струйкой выливайте смесь из емкости. Непрерывно помешивайте до загустения. По желанию в субстанцию добавляют ванильный сахар.
  4. Заключительным этапом будет добавление в остывшую субстанцию мягкого масла.

Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем с шоколадом

Разнообразить домашнюю выпечку, например, блинный торт, поможет начинка с какими-либо добавками. Плитка шоколада и в отдельности может выступить в роли вкусной глазури, но при добавлении между слоями вкус получится интереснее. Заварной шоколадный крем, обладающий сливочным привкусом, оттенит вкус коржей, а выглядеть изделие будет как на фото с кулинарных сайтов. Перечень продуктов для приготовления несложен:

  • шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Вначале следует растопить шоколад и объединить его с молочной составляющей. Налейте в кастрюлю молоко, покрошите туда шоколад и насыпьте сахар. Поместите на несильный огонь.
  2. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя муку и мешая.
  3. Не дожидаясь закипания шоколадного молока, порционно вводим в него яичную смесь. Чтобы избежать образования сгустков, массу нужно уваривать на медленном огне и непрерывно помешивать.
  4. Когда субстанция достигнет густоты нежирной сметаны, его нужно выключить и остудить.
  5. Масляный ингредиент взбивается до однородности, после чего маленькими порциями добавляется будущую начинку для торта и тщательно вымешивается.

Заварной крем для торта рецепт

Крем заварной с маслом

Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовить можно так:

  1. Сливочное масло разомните в чистой посуде, оставьте размягчаться при комнатной температуре.
  2. Для следующих действий потребуется новая емкость. Смешайте яйца, сахар и муку в равномерную массу.
  3. Поставьте смесь на несильный огонь и постепенно добавляйте молоко, перемешивая кремовую массу для торта.
  4. Как только всё молоко окажется в кастрюле, огонь можно прибавить. Доведите смесь до закипания, выключите и остудите.
  5. Добавляйте смесь в масло по ложке, всякий раз мешая.

Заварной крем для торта рецепт

Крем для медового торта

Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Соедините 100 мл молока с мукой, добавьте яйца, взбейте миксером. Поместите смесь на слабый огонь.
  2. Оставшееся молоко надо непрерывно помешивая вливать в будущую начинку для торта.
  3. После загустения выключите огонь и оставьте массу остывать.
  4. В свободной посуде взбейте масло с сахарным компонентом, добавляйте в остывшую кремовую смесь.

Заварной крем для торта рецепт

Крем заварной сметанный

Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт вот такой:

  1. До однородности вымешайте яйцо с сахаром, последовательно всыпая муку частями.
  2. К получившейся массе нужно добавить сметану и хорошо размешать.
  3. Ковш со смесью ставят на водяную баню и дожидаются загустения.
  4. В горячую субстанцию положите 50 г масла.
  5. Оставшиеся 150 г масла взбейте до пышности и добавляйте охлажденную массу порциями.

Заварной крем для торта рецепт

Рецепт крема со сгущенкой

Любимый с детства нежно-кремовый продукт можно использовать для начинки и отдельно. Заварной крем на молоке является традиционным, а вот сгущенка добавит необычных вкусовых ноток в него. Класть можно как обычную, так и вареную сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Применяют такую начинку для промазывания коржей тортов и наполнения слоеных пирожных. Для приготовления понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление состоит из следующих ступеней:

  1. Высыпьте в молоко песок и муку. Размешивать до однородности не обязательно, комочки взобьются миксером.
  2. Поместите кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, доведите консистенцию до густоты. Если боитесь, что он пригорит, добейтесь загустения на водяной бане.
  3. Остудите массу, положите сливочное масло, налейте сгущенку. Взбейте смесь миксером до пышности.

Видео: торт Наполеон с заварным кремом

Как приготовить заварной крем для торта — 4 лучших рецепта

Базовый вариант

Записывайте

  • 2 стакана свежего молока, то есть 500 мл;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 3 столовые ложки муки (с небольшой горочкой);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

А теперь к делу

  1. Смешайте половину сахара с ванилькой и мукой – это защитит ваш будущий вкусный заварной крем от комочков.
  2. Вбейте сюда яйца, хорошо их перетрите. Еще более упростит процесс миксер или погружной блендер.
  3. Последний штрих – половина молока. С ним яичную смесь нужно перетереть до абсолютной однородности – это будет гарантией нежной текстуры вашего крема.
  4. Ну а теперь можно варить! Оставшуюся половину молока с остатками сахара доводим до кипения (желательно – в кастрюле или сотейнике с толстым дном)…
  5. …и тонкой струйкой вливаем туда яичную смесь. Активно помешиваем, чтобы она расходилась, не образуя комочков.
  6. Когда наш заварной крем для торта закипит, огонь нужно выключить. Но рецепт требует еще минуту после этого помешивать наше варево, особенно активно «зачерпывая» крем возле дна кастрюли. После этого его можно снимать с плиты, охлаждать и готовить с ним.

Важный момент: если вы хотите использовать его завтра, поверхность нашей сладкой массы нужно затянуть пищевой пленкой, даже если крем еще горячий. Затяните понадежнее, просто накладывая пленку на варево. Это лучший ответ на вопрос «Как сделать заварной крем без противной пленочки сверху?»

Заварной крем для торта рецепт

Вариант с маслом

Записывайте

  • 3 желтка (этот рецепт требует отделения их от белков);
  • 150 г сахара;
  • 2 столовых ложки муки (с небольшой горочкой);
  • 250 мл молока (то есть, граненый стакан, полный до краев);
  • 200 г сливочного масла (непочатая пачка);
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Теперь за работу

  1. Берем вилку и перетираем наши желтки с сахаром.
  2. Теперь по очереди сюда кладем муку (растерли) и половину молока.
  3. Тем временем на плите уже закипает вторая половина молока. Вливаем сюда желтки – понемногу, или же можно добавлять их по столовой ложке. Ключевой момент – тщательно перемешиваем. У вас есть венчик? Он подойдет лучше всего!
  4. Но мы забыли про ванильный сахар – а между тем рецепт рекомендует добавить и его тоже. Добавляем его в кастрюлю, доводим смесь до кипения, выключаем (венчик все еще не лежит без дела).
  5. Теперь пусть наш заварной крем для торта остынет до того состояния, когда его можно коснуться, не рискуя обжечься. Рядом с кастрюлей пусть лежит сливочное масло – оно должно размягчиться до комнатной температуры.
  6. Вводим в кастрюлю масло понемногу, перемешивая все венчиком. Кстати, рецепт допускает и использование миксера – это сделает крем еще однороднее.

Чем этот вариант отличается от предыдущего? Он нежнее, мягче, более вкусный. Его также можно варить не для торта, а скажем, чтобы подать как отдельный десерт – с кусочками фруктов или натертым шоколадом. Но он также и более калориен, так что если вы следите за своим весом – будьте осторожны с этим лакомством!

Заварной крем для торта рецепт

Вариант упрощенный, трехкомпонентный, также известный как кастард

Записывайте

  • 6 средних яичных желтков;
  • 120 г сахара;
  • 600 мл молока (желательно комнатной температуры).

Приступаем к готовке

  1. Взбить яичные желтки в пену – можно руками (венчиком), можно миксером. Важно: этот рецепт одновременной простой и капризный, ведь он не содержит муки. Хорошо взбитые желтки – это один из «капризов», благодаря которому крем получится.
  2. Теперь всыпаем сахар. Перебиваем эти два компонента до белого состояния.
  3. Влить теплое молоко, хорошо размешать. Кстати, вместо молока можно использовать прогретые сливки – это сделает ваш заварной крем для торта вкуснее, но и калорийность его резко подскочит вверх.
  4. Ставим сотейник на медленный огонь, помешиваем (это требует любой рецепт такого крема), наблюдая, как смесь загустевает у нас на глазах. До кипения не доводим, и, вообще, не давайте вареву перегреваться – вы же готовите крем, а не омлет.
  5. Выньте ложку, поднимите ее. Крем, который на ней остался, не должен стекать. Если он загустел именно до такого состояния, значит, он готов.

Чем интересен этот рецепт? Считается, что крем без муки нежнее и к тому же этот классический английский рецепт.

Заварной крем для торта рецепт

Вариант без яиц

Записывайте

  • 400 мл свежего молока;
  • 4 или 5 столовых ложек муки (без горочки);
  • 150 г сливочного масла (3/4 пачки);
  • 250 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • несколько капель кулинарной эссенции (по желанию; кстати, ее можно добавлять и вместо ванили).

А теперь готовим

  1. В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.
  2. Добавляем сахар, а потом и остатки молока.
  3. Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.
  4. Остудите варево.
  5. Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.
  6. Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером. И все, готово!

Заварной крем для торта рецепт

Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.

А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.

В общем, вот из чего и какими способами можно делать заварной крем. Надеемся, вы нашли тут рецепт для себя. Готовьте на здоровье, балуйте домашних сладкой выпечкой. Пусть жизнь подбрасывает вам лимоны – а вы готовьте из них лимонад… и запивайте им восхитительный домашний Наполеон с заварным кремом без единого комочка!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта рецепт Как приготовить мороженое в домашних условиях

Заварной крем для торта рецепт Крем чиз — изысканная простота и отменный вкус при минимуме физических затрат

Заварной крем для торта рецепт Как сделать йогуртовый крем для торта — рецепты нежного диетического торта

Заварной крем для торта рецепт Крем из вареной сгущенки с маслом — пошаговй рецепт

Я всегда без яиц крем готовлю. Можно муку крахмалом картофельным заменять, но тогда на пол литра молока всего две полных ст. ложки крахмала хватит, иначе очень плотным крем получится. А масло сливочное я прямо в процессе варки добавляю, хорошо венчиком помешивая. Крем получается красивого желтого оттенка (если масло хорошее). Заварной крем для Наполеона — лучший крем. А можно просто сварить крем и с блинчиками подать, тоже вкусненько.

Здравствуйте Анюта! Спасибо за ваши рекомендации. Кстати, на сайте есть рецепт с 5 разными видами заварного крема для торта Наполеон http://xcoffee.ru/desserts/cream/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

Популярные статьи

Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем для торта рецепт

Заварной крем для торта рецепт

© 2014 – 2017 xcoffee.ru On-line кофейня

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Мы используем куки, продолжая использовать сайт, Вы тем самым даете на это Ваше согласие. Ok Подробнее.

Источники: http://m.good-menu.ru/postre/zavarnoy-krem54.html, http://sovets24.ru/460-zavarnoi-krem-dlya-torta.html, http://xcoffee.ru/desserts/cream/zavarnoi-krem-dlya-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here