Воздушный творожок в домашних условиях

    0
    1772

    Чудо-творожок

    вторник, 17 мая 2016 г.

    Воздушный творожок в домашних условиях

    Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

    Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

    Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

    Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

    Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

    Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

    А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

    И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

    Ингредиенты:

    Воздушный творожок в домашних условиях Творог ( 250 граммов ) Воздушный творожок в домашних условиях Сливки ( 200 миллилитров ) Воздушный творожок в домашних условиях Молоко ( 100 миллилитров ) Воздушный творожок в домашних условиях Сметана ( 50 граммов ) Воздушный творожок в домашних условиях Сахар ( 30 граммов ) Воздушный творожок в домашних условиях Желатин ( 1 чайная ложка ) Воздушный творожок в домашних условиях Ванилин ( 1 щепотка ) Воздушный творожок в домашних условиях Вишневое варенье ( 300 граммов )

    Воздушный творожок в домашних условиях

    А так выглядит наш домашний чудо-творожок спустя 24 часа. Я не знаю, какие именно процессы в нем происходят, но от времени творожная масса становится все более рыхлой и пористой. Как в магазинном десерте. Несколько дней об этому думала и пришла к выводу, что скорее всего это начинают расслаиваться взбитые сливки, которые при этом сохраняют форму благодаря желатину.

    Воздушный творожок в домашних условиях

    Ну вот и все на сегодня, мои дорогие любители чудо-творожка. Теперь ваша очередь готовить этот десерт для своей семьи: пусть и не за один раз, но вы найдете для себя идеальную формулу этого чуда. А я буду стремиться создать свой творожок, 99% от оригинала. на очереди с бананами и киви.

    Похожие рецепты:

    Воздушный творожок в домашних условиях

    Чудо-творожок

    Воздушный творожок в домашних условиях

    Всем взрослым и детям известен творожный десерт, рекламу которого мы часто видим по тв:) воздушный творожок и такая вкусная ягодная прослойка!:))
    Но, к огромноему сожалению, такой творожок непонятно из чего сделан и уж точно напичкан всякими усилителями вкуса и консервантами! Попробуем сделать вкусный и полезный десерт дома
    Сразу прощение за фотку:)

    Состав на 1 порцию:
    Творог жирный, мягкий,не крупинками — 100 грамм
    Сметана жирная 25% — 3 ст.ложки с горкой
    Ванилин — на кончике ножа, буквально несколько кристалликов
    Если сметана не жирная — то в творог можно добавить половину чайной ложки желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молока или сливок.

    Прослойка-варианты:
    Ягодной пюре (у меня смородина перетертая с сахаром)
    Любой конфитюр, варенье, джем
    Печенье кусочками, политое шоколадом
    Кусочки бисквита и фруктовым наполнителем
    И т д. — около 3 ст.ложек
    Сахар в творог можно не добавлять, в фруктовой прослойке достаточно сладости.

    Приготовление:
    На дно плошки выкладываем сладкую прослойку.
    Погружным блендером взбиваем на высокой скорости до воздушности сметану с творогом. Добавляем ванилин и если есть необходимость — желатин.
    На сладкую прослойку выкладываем аккуратно по чайной ложке, чтобы слои не перемешались, творожную воздушную массу.
    Плошку закрываем пленкой и ставим в холодильник на час-полтора до полного застывания.
    Достаем и наслаждаемся

    P.S
    1. если готовим деткам — то можно испечь яблоко с небольшим добавлением меда или сахара и выложить как прослойку.
    2. Сметану можно заменить молоком или сливками полностью. Тогда на 100 грамм творога — 3-4 ст.ложки молока или сливок и 1 чайную ложку желатина, предварительно замоченного в 1 ст.ложке молоке или сливок.

    Воздушный творожок в домашних условиях
    Старов Воздушный творожок в домашних условияхСообщения: 5596 Зарегистрирован: 17 мар 2009 Откуда: Сибирь, Красноярск Благодарил (а): 7877 раз. Поблагодарили: 3835 раз. Имя: Лена

    У вас продается продукция под маркой "Чудо"? нравится? Мне очень нравилось до того момента, пока я не прочитала состав: куча ненужных ингредиентов в виде красителей, стабилизаторов, загустителей, крахмала и консервантов. И посмотрев основной состав, я поняла что с легкостью могу сделать дома ничуть не хуже.

    Для чудо завтрака надо взять любой творог (у меня деревенский):

    Сливки от 25% ( у меня 33%) :

    Пакетик ванильного сахара и простого сахара по вкусу:

    А также любое варенье ( у меня мандариновое):

    Пропорции не даю, так как все на глаз.

    Сливки взбить с сахаром, потом взбить все с творогом до пастообразного тягучего состояния. На дно посуды уложить варенье и сверху выложить крем:

    Зачерпываем, закрываем глаза и говорим: эмммммм. вкусна.
    Полезное совершенство)
    После ночи в холодильнике, он приобретает ту пористую воздушность, что и другой чудо продукт творожной линейки)

    А если добавить в творожную массу желатин, приготовленный как указано на упаковке, в расчете на кол-во жидкости, но чуть меньше, и добавить ягоды, то получится уже такое блаженство:

    Пысы: у нас вернулась жара, а я заболела. Из носа течет, глаза красные, полный упадок сил. Наготовила фаршированных блинчиков и ем их уже 2 дня, больше ничего не лезет.

    Aug. 12th, 2011 09:46 am (UTC)

    лекарств тебе нельзя ты пишешь? Когда мне нельзя было я в нос капала раствор чеснока. Очень помогает. Берешь большой зубчик чеснока или два маленьких, режешь ножичком мелко-мелко, наливаешь меньше чем полстакана кипяченой воды, где то 1/4 стакана, кидаешь туда чеснок, накрываешь крышкой и настаиваешь полчаса. Вода должна быть комнатной температуры. Капаешь весь день пипеткой или если нет, то просто чайной ложкой в нос заливаешь. Очень помогло мне, когда я кормила грудью и нельзя были лекарства.

    И полоскать горло: на стакан воды теплой чайная ложка соды плюс чайная ложка соли каменной. Все без горки.

    Источники: http://finecooking.ru/recipe/chudo-tvorozhok, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21172&start=0&view=print, http://hahademon.livejournal.com/11919.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here