Вкусный торт со сметаной

0
489

Готовим сметанник: 8 вариантов вкусных сметанных тортов, а также сметанный крем для торта

Сметанный торт является любимым лакомством взрослых и детей. Торт со сметаной имеет нежнейшую структуру, которая отличает его от всех остальных десертов. Давайте рассмотрим рецепт сметанного торта.

Вкусный торт со сметаной

Для того, чтобы приготовить торт сметанник, нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 ½ стакана муки
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки ванилина.

Рецепт сметанного торта:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Для того, чтобы приготовить сметанный торт, необходимо смешать в отдельной миске размягчённое сливочное масло и сахар. Добавить сметану и всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Отдельно смешиваем муку и соду. После этого соединяем со сметанной смесью. Затем вбиваем яйца по одному. Добавляем ванилин.

Помещаем наш торт со сметаной в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Торт сметанник выпекается в течение 40 минут. В некоторых рецептах торта сметанного говорится о том, что время приготовления составляет 1 час. В любом случае, сметанный торт выпекается до чистой зубочистки.

Готовый торт сметанник вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. После этого украшаем наш торт со сметаной. Для украшения сметанного торта можно использовать всё, что угодно. К примеру, это может быть шоколадная глазурь для торта или шоколадный мусс .

Сметанный крем для торта

Торты могут быть разными. Это и всеми любимый шоколадный торт, и торт банановый. и клубничный, и творожный торт без выпечки. и пр. Однако сметанный торт, несомненно, бьёт все рекорды по популярности.

Вкусный торт со сметаной

Один рецепт сметанного торта мы уже рассмотрели выше. Теперь рассмотрим рецепт торта со сметанным кремом. Однако для начала разберём, как готовится сметанный крем для торта.

Для того, чтобы приготовить крем из сметаны для торта, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ½ стакана молока
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайную ложку желатина
  • 1 пакетик ванилина.

Для того, чтобы приготовить сметанный крем для торта с желатином, необходимо в небольшую миску насыпать желатин. Залить его молоком и оставить для набухания на 5 – 7 минут. После этого ставим желатин на водяную баню, и нагреваем. Ждём полного растворения желатина. После этого остужаем его.

Пока желатин остывает, мы продолжаем готовить крем из сметаны для торта. Для этого в отдельной миске смешиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.

После этого понемногу вводим остывший желатин в сметанный крем для торта. Всё хорошо перемешиваем. Для того, чтобы крем из сметаны для торта получился более однородным, необходимо производить смешивание с помощью миксера.

После того, как мы хорошо смешали сметанный крем для торта, складываем его в небольшую миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Крем из сметаны для торта должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

На основе такого сметанного крема для торта можно приготовить любой торт со сметанным кремом. К примеру, это может быть торт из желе и сметаны. Для того, чтобы приготовить торт из желе со сметаной, необходимо испечь коржи и промазать их кремом из сметаны для торта с желатином. Готовый торт из желе и сметаны ставим в холодильник до полного охлаждения. После этого украшаем торт со сметанным кремом свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, и пр.

Медово сметанный торт

Мы уже рассмотрели рецепт торта на сметане. Теперь попробуем добавить другие ингредиенты и приготовим медово сметанный торт.

Вкусный торт со сметаной

Медовый торт со сметанным кремом, наверняка, придётся по вкусу всем сладкоежкам. Для того, чтобы приготовить торт медовик со сметанным кремом, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 стакан обезжиренной сметаны.

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы приготовить медовый торт со сметанным кремом, необходимо в отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

С помощью миксера смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до получения лёгкой воздушной массы.

После этого добавляем в наш медовый торт со сметанным кремом яйца (по одному), молоко, мёд и ванилин. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и сметану.

Выкладываем торт медовик со сметанным кремом в форму для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час.

После этого вынимает торт со сметаной из духовки, и позволяем ему немного остыть. После этого украшаем наш торт со сметаной сметанным кремом. Ставим торт медовик со сметанным кремом в холодильник на несколько часов. Медовый торт со сметанным кремом должен хорошо пропитаться. После этого вынимаем торт медовик со сметанным кремом из холодильника и украшаем. Для того, чтобы украсить медовый торт со сметанным кремом, вы можете использовать кусочки ягод или фруктов, дольки шоколада, и пр. После того, как наш торт медовик со сметанным кремом будет украшен, можно подавать его к столу.

Торт со сметаной и сгущёнкой

Рассмотрим ещё один рецепт торта со сметаной. На этот раз в торт на сметане мы добавим сгущённое молоко.

Вкусный торт со сметаной

Для того, чтобы приготовить торт со сметаной и сгущёнкой, необходимо:

  • 1 банка сгущёнки
  • 10 грамм ванилина
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • ½ чайной ложки соды
  • 300 мл сметаны
  • 400 грамм сахара.

Рецепт сметанного торта со сгущённым молоком:

Для того, чтобы приготовить торт из сметаны и сгущёнки, необходимо в отдельной миске смешать сгущённое молоко с яйцами. Добавить соду (гашенную уксусом), ванилин и муку. Всё тщательно перемешать.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Полученную смесь выкладываем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 25 минут. После этого вынимаем корж из духовки и остужаем его.

Режем остывший корж на 3 части вдоль.

В отдельной миске с помощью миксера смешиваем сметану с сахаром. Промазываем получившимся кремом все коржи. Сверху торт со сметанным кремом украшаем по своему желанию.

Блинный торт со сметанным кремом

Помимо вышеописанного торта со сметанным кремом, вы можете приготовить ещё и блинный торт со сметанным кремом.

Вкусный торт со сметаной

Для того, чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, необходимо:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 мл кипятка
  • 400 мл кефира
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 1 кг сметаны
  • 250 грамм сахара
  • ¼ чайной ложки ванилина.

Для того, чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, необходимо для начала сделать блины. Для этого смешиваем все ингредиенты для блинов и выпекаем блины.

Отдельно делаем крем для блинного торта со сметанным кремом. Для этого смешиваем сметану с сахаром и ванилином. Взбиваем до получения лёгкой воздушной массы.

Далее начинаем собирать наш блинный торт со сметанным кремом. Для этого кладём один блин на тарелку, промазываем его кремом. Накрываем вторым блином. Процедуру повторяем.

Готовый торт со сметанным кремом украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Особенно вкусно блинный торт со сметанным кремом есть вприкуску с яблочным вареньем .

Торт из пряников и сметаны

Для того, чтобы приготовить торт из пряников и сметаны, необходимо:

  • 600 грамм шоколадных пряников
  • 700 мл сметаны
  • 170 грамм сахара
  • 2 банана.

Рецепт приготовления торта из пряников и сметаны:

Вкусный торт со сметаной

С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром. Пряники режем пополам вдоль. Бананы режем тонкими кружочками.

На дно плоской тарелки выложить слой пряников. Смазать сметаной, положить слой бананов. Накрыть вторым слоем пряников. Процедуру повторить.

Это не единственный рецепт сметанного торта, который можно приготовить без выпечки. Также можно приготовить торт черепаха со сметаной. В его основе лежит печенье. Рецепт торта черепаха со сметаной очень прост. Печенье смешиваем со сметаной и сахаром. Выкладываем на тарелку в форме черепахи. Сверху посыпаем торт черепаха со сметаной какао-порошком.

Торт графские развалины со сметаной

Теперь мы приготовим бисквитный торт со сметанным кремом. Это торт графские развалины со сметаной.

Вкусный торт со сметаной

Для того, чтобы приготовить бисквитный торт со сметанным кремом нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки какао.
  • 500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм грецких орехов.

Для того, чтобы приготовить торт графские развалины со сметаной, необходимо для начала выпечь коржи. Для этого с помощью миксера взбиваем яйца, сметану и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Полученное тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок.

Тесто кладём в форму для запекания и выпекаем торт графские развалины со сметаной в заранее разогретой духовке до чистой зубочистки. У нас должно получиться 2 коржа.

Пока коржи выпекаются, готовим сметанный крем для бисквитного торта. Для того, чтобы приготовить сметанный крем для бисквитного торта, необходимо смешать сметану с сахаром и добавить измельчённые грецкие орехи.

Вкусный торт со сметаной

Теперь начинаем собирать торт графские развалины со сметаной. Для этого коржи разрезаем вдоль пополам. Кладём на тарелку один корж. Сверху промазываем его сметанным кремом для бисквитного торта. Накрываем всё вторым коржом, и также промазываем его сметанным кремом для бисквитного торта. Процедуру повторяем. Сверху наносим сметанный крем для бисквитного торта и посыпаем наш торт графские развалины со сметаной измельчёнными грецкими орехами.

Напоследок рассмотрим пошаговый рецепт торта сметанник.

Для того, чтобы приготовить торт сметанник, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 300 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • ½ чайной ложки соды.
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина.

Рецепт торта сметанник выглядит следующим образом:

1. Для начала в отдельной миске необходимо смешать сметану с сахаром.

2. Добавить размягчённое сливочное масло, соду и муку.

3. Замесить тесто для торта сметанник.

4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао-порошком.

5. Каждую часть разделить ещё на 3 части. Тонко раскатать.

7. Готовые коржи выложить на тарелку, чередуя по цвету. Каждый корж промазать сметанным кремом.

Сметанный торт: все гениальное просто

Вкусный торт со сметаной

Очень многие назовут своим любимым тортом именно его – сметанный торт, который всем знаком из детства, когда предприимчивым домохозяйкам приходилось выкручиваться за неимением на прилавках магазинов того, что сегодня на них можно увидеть в избытке. А между тем рецепт приготовления сметанника в каждой семье свой, и не стоит удивляться, если два человека, назвавшие своим любимым тортом именно его, не поймут друг друга, когда в разговоре затронут рецепт сметанника. Итак, готовим вкусные сметанные торты.

Для многих рецепт сметанника – это торт со сметанным кремом, что не совсем соответствует действительности. Дело в том, что настоящий сметанник, рецепт классический простой, появился неизвестно когда и был придуман неизвестно кем (происхождение этого торта настоящая загадка), сметану содержит не только в креме, но и в тесте. Тем не менее, в каждой семье его сегодня готовят по-своему, и называют сметанниками и те торты, в которых используется замешанное на сметане тесто, и те, в которых из сметаны только крем.

Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют: они всегда имеют нежную текстуру, восхищают своим великолепным вкусом и легкостью.

Итак, давайте посмотрим, как готовить классический торт Сметанник. Рецепт пошагово написан и весьма доступен.

Рецепт классического торта Сметанника

Вкусный торт со сметаной

Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Сегодня от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готовят со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мёдом и многими другими добавками. Однако одним из самых популярных вариантов можно справедливо назвать такой рецепт сметанника, как сметанно-медовый торт, горячо любимый многими.

Рецепт сметанно-медового торта

Вкусный торт со сметаной

Понадобится: 5 яиц, 2 стакана сахара, ¼ стакана мёда + 2 ст.л. мёда, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Как приготовить сметанно-медовый торт. Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст.л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном торте. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Включайте в рецепт сметанника любимые продукты и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.

Друзья, а какой рецепт сметанника любим в вашей семье? Многие читатели сайта будут вам благодарны, если вы приготовите свой любимый торт сметанник, рецепт с фото пошагово выложите на своей страничке!

Подписаться на автора

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом столе время от времени гостил он – сметанник. Рецепт классический, простой и не требующий особых кулинарных способностей, при минимальном наборе обычных продуктов позволял создать настоящий шедевр.

Кто умел – превращал пирог в торт, кто-то украшал сметанник так, что и на праздничный стол поставить было не стыдно. Дочки учились у мамочек, потом учили своих дочек – так сметанник очень долгое время оставался желанным лакомством на столах. Сегодня, когда магазины ломятся от изобилия тортов, пирожных, печенья, мало кто тратит время на хлопоты у духовки. А зря! Домашний нежнейший сметанник просто бесподобен, и уж точно перещеголяет по вкусу пирог из кулинарии за углом.

Сметанник: с царских палат до крестьянских избушек

У всего знаменитого есть своя легенда. «Знаменитость»-сметанник — не исключение. Говорят, при дворе Александра II служил жуликоватый повар. Любил он с царской кухни подворовывать. Набрал как-то чан сметаны, а вынести не успел: сам государь пожаловал на кухню! Он заглянул в чан и спросил, для чего столько свежайшей сметаны? Находчивый повар ответил, что для нового лакомства. Под пристальным взглядом государя бедолаге пришлось на ходу выдумывать царское кушанье. Так родился сметанник — рецепт классический, простой пирог, который пришелся по вкусу самому императору.

Сметанник – удобный способ утилизировать излишки молочных продуктов, который взяли на вооружение женщины в деревнях. Чтобы сметана не пропадала, ее вмешивали в тесто и пекли лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту.

На сегодняшний день, как таковой, сметанник рецепт классический (простой и полностью сохранившийся, как в первоисточниках) не имеет. Никто точно не скажет, какое конкретно количество ингредиентов положить по рецепту, как украсить, чем начинить. Но каким бы способом ни был приготовлен любимый сметанник – он все равно им останется, если содержит главнейший ингредиент – натуральную сметану.

Классическим принято называть сметанник, рецептура которого максимально проста и не содержит добавок: изюма, мака, шоколада и прочего.

Классический пирог сметанник: рецепт

Вкусный торт со сметаной

Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму.

Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится.
Что нам понадобится?

  • муки (лучше – высшего сорта) – 300 г (чуть поменьше полтора стакана);
  • сметана (чем выше процент жирности – тем лучше) – 1 стакан;
  • яиц – 3 штуки;
  • сахарного песка – 1 стакан;
  • ванильного сахара – пакетик;
  • пищевой соды – ½ чайной ложки.
  • сметана (от 20% жирности и выше) –320 г;
  • сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан.

Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Форма же нужна глубокая.

Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания.

  1. Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму.смазанную маслом. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут.
  2. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером.
  3. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов.

Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта.

Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово

Вкусный торт со сметаной

А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).

Что нам нужно на тесто:

  • мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
  • сахара-песка – 180 г;
  • яиц свежих – 3;
  • гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
  • порошкового какао – 2 ст. ложки.
  • сахар-песок – стакан;
  • жирная свежая сметана – 750 г;
  • грецких дробленых орехов – горсть;
  • шоколадной стружки – 20-30 г.

Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.

  1. Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
  2. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
  3. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
  4. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
  5. В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
  6. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. при 180 градусов С).
  7. За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
  8. Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
  9. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
  10. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
  11. Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом.
  12. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.

Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.

Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.

Сметанник в мультиварке, рецепты с фото

Вкусный торт со сметаной

Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Не пробовали? Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу.

Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (для теста на сметанник):

  • муки, сахара и свежей, любой по жирности сметаны по 1 стакану;
  • яиц – 2 штуки;
  • разрыхлителя для теста – 1 ст. ложка.

Сметанный крем: как и по предыдущему рецепту (сахар и сметана (от 20%), пропорции — 1:1)

  1. Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем.
  2. Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно).
  3. Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин.
  4. После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10.
  5. Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом.

Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно!

Татарский сметанник: рецепт с фото

Вкусный торт со сметаной

Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной.

Как приготовить такой пирог?

Для теста взять:

  • пшеничной муки – 2,5 стакана (с горкой);
  • яиц – 1;
  • молока – 1 стакан;
  • сахарного песка – 1 ст. ложку;
  • соли – ¼ ч. ложки;
  • растительного масла (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • быстродействующих дрожжей – 1 ч. ложку.
  • сметаны жирной – 2 стакана;
  • сахара-песка – 120 г;
  • яиц– 4 шт.

Как приготовить сметанник? Рецепт с фото:

  1. Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто.
  3. Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.
  4. Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.
  5. Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики».
  6. Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.

Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С.

Сметанник на сковороде: рецепт

Вкусный торт со сметаной

Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку.

  • Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. ложки).
  • Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина.
  1. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей.
  2. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру.
  3. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг.
  4. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
    Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше.
  5. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике.

Сметанники- булочки: рецепт с фото

Вкусный торт со сметаной

На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Приготовим?

Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось.

Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ½ стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина.

  1. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». Первый подъем обминаем. Со вторым начинаем работу.
  2. В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны.
  3. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку.
  4. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин.

Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! Приятного аппетита!

Источники: http://alldeserts.ru/8-variantov-vkusnyih-smetannyih-tortov.html, http://ovkuse.ru/recipes/smetannyj-tort/, http://lmoroshkina.ru/smetannik-retsept-klassicheskiy-prostoy.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here