Вкусный крем для торта из сгущенки

0
767

Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов

Вкусный крем для торта из сгущенки

Автор: Марина Выходцева

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

• классическое с сахаром;

• с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

• молоко сгущенное 200 гр.;

• масло сливочное 200 гр.;

• яичный желток 2 шт.;

• ванилин 0,5 гр.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

• сгущенное молоко 300 гр.;

• сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

• ванилин 1 гр.;

• коньяк 1 столовая ложка.

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка – это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

• вареная сгущенка 400 гр.;

• масло сливочное 300 гр.;

• ваниль по желанию.

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

• сгущенное молоко 300 гр.;

• бананы 2 шт.;

• масло сливочное 200 гр.

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад – это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

• плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

• молоко сгущенное 200 гр.;

• масло сливочное 200 гр.

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

• творог 200 гр.;

• сгущенное молоко 200 гр.;

• сливочное масло 50 гр.;

• ванилин 0,5 гр.

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

• вареная сгущенка 400 гр.;

• сливки не менее 30% жирности.

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

• коровье молоко 400 гр.;

• мука 3 ст. ложки;

• сливочное масло 200 гр.;

• вареная сгущенка 300 гр.;

• сахар 200 гр.;

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

• сгущенное молоко 400 гр.;

• сливочное масло 200 гр.;

• кокосовая стружка 100 гр.;

• белый шоколад 100 гр.

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы

• При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

• Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

• Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

• Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

• Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

Вкусный крем для торта из сгущенки

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Вкусный крем для торта из сгущенки

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Вкусный крем для торта из сгущенки

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Вкусный крем для торта из сгущенки

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Вкусный крем для торта из сгущенки

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Вкусный крем для торта из сгущенки

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Сгущенка и виды крема из нее

Вкусный крем для торта из сгущенки
Нет ничего быстрее и проще, чем промазать готовые коржи сгущенным молоком. Такой рецепт настолько удобен, когда гости уже едут к вам. Но ведь существует еще масса способов использовать сгущенку в виде крема. Для этого необходимы некоторые добавки к ней, и вкуснейший крем из сгущенки готов к посещению торта. Но не только обычное сгущенное молоко используется в креме, но так же вареное, какао со сгущенкой, можно воспользоваться баночкой кофе со сгущенным молоком.

Крема и добавки

Конечно, сгущенное молоко само по себе может стать хорошим кремом, но если его соединить с другими ингредиентами, то вкус станет намного ярче, и крема больше. Сколько хозяек, столько и способов приготовления крема на основе сгущенки .

Начнем с простейших:

Такое малое количество не означает, что всего 6 кремов можно приготовить, их гораздо больше, так как каждый вид имеет множество модификаций. В настоящее время рассмотрим базовые рецепты кремов.

Это самый простой и знаменитый рецепт, так как все, что он требует – это банка сгущенного молока и 250 гр. масла сливочного. Конечно, можно приготовить с использованием маргарина, но вкус будет гораздо хуже. В начале процесса приготовления достаем масло из холодильника, режем на кубики небольшого размера и оставляем для размягчения.

Открываем банку сгущенного молока. Когда масло достаточно мягкое начинаем его взбивать на небольших оборотах миксера. Но данный процесс можно производить с помощью обычного венчика, время приготовления крема от этого не сильно увеличится.
Вкусный крем для торта из сгущенки

После того, как масло приобрело вид однородной кремообразной массы надо начинать вливать сгущенное молоко. Не стоит ускорять процесс, увеличивая скорость миксера, так как вы только расплещете весь крем по кухне. Когда масса начнет отставать от стенок миски, в которой его взбивают, он готов. В это время можно добавить краситель, если он необходим.

Вышеуказанный крем из сгущенки содержит только два ингредиента, но к нему можно добавить яйцо и получится совсем другой вид.

Потребуется:

  • Сгущенка – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.

Начало приготовление точно, как в первом рецепте, только в тот момент, когда вы поместите масло в чашу для взбивания необходимо туда же вылить желток и только теперь начать взбивать. Далее добавляем сгущенку, и окончание получается такое же. Желток несколько свяжет крем, и он получится более густым и плотным, им хорошо пользоваться для украшения верхних коржей и боковин торта. Замечательно держит форму и прекрасно выдавливается с помощью кондитерского мешка.

Если все те же ингредиенты использовать, только заменить обычную сгущенку на вареную, то получатся два совсем иных вида крема.

Сливочный.

Для приготовления необходима банка сгущенки и 0,5 литра густых сливок.

Для простого промазывания торта это очень подходящий рецепт, так как крем получается очень насыщенным, но в то же время не таким жирным, как предыдущий.

Варианта приготовления 2:

– это сразу смешать оба ингредиента и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая мощность миксера.

– сначала взбить сливки, которые предварительно хорошо охладили, а затем добавлять в них сгущенное молоко. И тот и другой вариант приемлемы для украшения и промазки бисквитного торта.

Бисквит – довольно странный вид торта, он требует очень хорошей пропитки, поэтому необходимо не только смазать его кремом, но и предварительно пропитать. Если вы пропитываете его спиртосодержащими жидкостями, то необходимо делать это аккуратно, так как не все виды крема хорошо дружат со спиртным.

Сметанный.

Вот один из видов, который не очень любит спирт и выпивку в целом. Сметана сама по себе является хорошей пропиткой, а в соединении со сгущенкой улучшит не только вкус бисквита, но и станет замечательным связующим звеном между коржами.

Как показывает рецепт, для приготовления потребуется:

  • Сметана – 400 гр.;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление – проще не придумаешь.

Все соединить и взбить миксером. При этом не требуется предварительно сцеживать сметану, если крем пойдет на пропитку знаменитого «Наполеона». Кстати, если коржи для данного тора пропитывать одной только сгущенкой, то ее уходит довольно много, а коржи позже оседают и торт получается вкусный, но не воздушный.
Вкусный крем для торта из сгущенки

Шоколадный.

Вот тут возможно использование не только обычного сгущенного молока, но и его производных с какао и кофе. Базовый рецепт говорит о том, что для приготовления шоколадного крема на основе сгущенного молока требуются те же продукты, что и в масляном, но с добавлением 3 ст. ложек какао. То есть, приготовив базовый масляный крем, просеиваем в него какао и еще немного взбиваем. А как сделать крем из сгущенки, если нет какао порошка? Вспомним про доступные банки какао или кофе со сгущенным молоком. Тогда даже стандартный набор продуктов для приготовления масляного крема не поменяется, просто заменим банку обычного сгущенного молока, на аналогичную — только какао или кофе. Шоколадный вкус станет более насыщенным, а цвет ярким и глянцевым.

К чему подойдет шоколадный крем из сгущенки?

Для светлого бисквита он станет настоящим подарком, так как в разрезе торт станет напоминать день и ночь. К любым насыщенным свежими ягодами вишни тортам, так как шоколадный вкус в сочетании с вишней очень приятен.

Рецепт с творогом.

Все что потребуется – это пачка жирного творога и банка сгущенки.

Творог надо предварительно протереть через сито или размягчить в блендере. Если он слишком крупянистый, то добавьте немного сметаны, чтобы масса была мягкой и однородной. Затем можно начать взбивать творог вместе со сгущенкой. Данный вид не подходит для пропитки бисквита, так как сам является довольно плотным, но он отлично подойдет для украшения торта.

Кстати, данный вид крема замечательно соседствует со многими фруктами, ягодами и орехами. Его можно подавать как отдельный десерт, если положить в него мелко нарезанные фрукты.

Крем со сгущенкой может быть не только простым, приготовленным без привлечения конфорки, но и заварным.

Рецепт такого вида потребует гораздо больше продуктов:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Масло – 0,5 пачки;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Желток одного яйца.

Начало приготовления у данной пропитки для тортов такое же как и у обычного заварного крема. Надо смешать муку, молоко и желток, поставить на водяную баню и постоянно помешивать. После того, как он загустеет – убрать с бани и добавить масло и сахар. Мешать, пока масло полностью не разойдется. Оставить остывать и только после этого влить сгущенку и перемешать. Можно взбивать венчиком, так как это не займет много времени. Данным составом хорошо пропитывать бисквит, а так же он замечательно подходит для наполнения слоеных трубочек.

Вкусный крем для торта из сгущенки

И последний рецепт, который подойдет больше как десерт или суфле для «Птички».

В этом случае в масляный крем со сгущенкой надо добавить 4 белка, 20 гр. желатина и 5 столовых ложек сахарного песка. При этом уменьшить количество ингредиентов масляного крема вдвое.

Как приготовить суфле?

Делаем обычный масляный крем, в отдельной посуде взбиваем белки с сахаром. Желатин разводим в 100 мл. воды и ждем его полного растворения. Если в желатиновой массе есть комочки, то ее необходимо пропустить через сито. Далее соединяем все компоненты. В масляную часть выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Далее тонкой струйкой желатин. Если он начнет сворачиваться из-за несоответствия температур, то необходимо добавить в получившуюся массу немного горячей воды, но не более 2-3 столовых ложек.

Таким образом можно легко сделать прослойку для бисквита, только после того, как вы ее уложили – торт надо поставить в холодильник для застывания суфле.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-sgushchenki-vsemi-liubimye-retsepty-10-luchshikh-variantov-krema-so-sgushchenkoi-dlia-prevoskhodnykh-desertov/, http://fb.ru/article/306993/krem-iz-sguschenki-dlya-torta-biskvitnogo-ingredientyi-retseptyi-prigotovleniya, http://protorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/sgushhenka-i-krem.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here