Вкусный бисквит для торта

    0
    285

    Бисквит для торта — лучшие рецепты удачного бисквитного теста

    Вкусный бисквит для торта

    Бисквит для торта — пышный корж с давней историей и рецептурой. Созданный французскими мастерами, он всегда лидирует среди кондитерских изделий, при этом его базовый состав и технология изготовления не изменилась. Добиться идеала просто: необходимо сохранить влажность теста, добавить воздушности при выпекании и верно сбалансировать аромат.

    Как приготовить бисквит для торта?

    Идеальный бисквит для торта — это выверенные пропорции, качественные продукты, поэтапное замешивание и правильный температурный режим. В приготовлении основы есть ряд вещей, которые влияют на конечный результат, а потому не следует ими пренебрегать. Тесто продукт тонкий, деликатный, требует бережного отношения и внимания.

    1. Вкусный бисквит для торта требует муку высшего сорта с высокой клейковиной. Перед готовкой ее необходимо просеять.
    2. Используйте теплые желтки и холодные белки, последние взбивайте холодным венчиком в охлажденной посуде без дополнительных компонентов.
    3. Для эффективности используйте миксер, помня, что хорошо взбитые продукты влияют на качество основы.
    4. Избегайте лимонной кислоты, она «посадит» тесто.
    5. Выпекайте в разъемной форме при 180 градусах около 40 минут, не открывая духовки.

    Классический рецепт бисквита для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Классический бисквит для торта — основан на четких мерах: на 1 яйцо — 25 г муки и столько же сахара. Традиции проверены, поэтому любая самодеятельность не приветствуется. Можно слегка подкорректировать аромат, добавив в начале готовки любимые пряности или в конце пропитав коньяком. Поэтапное следование за рецептурой гарантирует успех.

    1. Белки отделите от желтков.
    2. Добавьте в желтки сахар, разотрите.
    3. Миксером взбейте белки до пышной пены.
    4. Введите в желтки просеянную муку, вымесите до однородности.
    5. Аккуратно добавьте белки и бережно перемешайте.
    6. Выложите массу в форму и отправьте бисквит для торта выпекаться при 180 градусах 35 минут.

    Бисквит на кефире для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Простой бисквит для торта станет наглядным примером поклонникам изысканных и витиеватых десертов, и убедит в прелести домашней выпечки. Качественные и доступные продукты способны менее чем за час превратиться в пышное творенье и насытить любимых домочадцев вкусным и питательным продуктом, который так хорош с ароматным чаем.

    • масло — 100 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • мука — 360 г;
    • сахар — 180 г;
    • кефир — 250 мл;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • уксус — 1 ч. ложка.
    1. Взбейте сахар, яйца и кефир.
    2. Введите муку и гашеную соду. Вымесите.
    3. Выпекайте бисквит кефирный для торта при 200 градусах полчаса.

    Бисквит на сметане для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Сметанный бисквит для торта продолжает список простой домашней выпечки на скорую руку из доступных компонентов. Использование сметаны совершенствует показатели — основа приобретает нежную и сливочную текстуру. Жирность молочного продукта не влияет на конечный результат, поэтому можно ограничиться малой калорийностью.

    • яйцо — 6 шт.;
    • сметана — 320 г;
    • мука — 350 г;
    • сахар — 180 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
    1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
    2. Добавьте сметану, перемешайте.
    3. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в массу.
    4. Бисквит сметанный для торта готовится полчаса при 160 градусах.

    Ванильный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Рецепт бисквита для торта — это, прежде всего, различные эксперименты с ароматами и вкусами, добиться которых можно с новыми рецептурами и разнообразными пряностями. Ваниль — самая доступная, а потому популярная и часто используемая в приготовлении. Она с удвоенной силой раскроется в соединении с тестом, замешанном на кипятке.

    • яйцо — 4 шт.;
    • мука — 150 г;
    • сахар — 190 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 60 мл;
    • кипяток — 60 мл.
    1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
    2. Соедините муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
    3. Добавьте в муку яичную смесь, перемешайте, влейте кипяток и масло.
    4. Отправьте бисквит для торта в духовку на 45 минут при 180 градусах.

    Рецепт шоколадного бисквита для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Шоколадный бисквит для торта — кондитерская классика, в которой почетное место отводится традиционному варианту приготовления. Благодаря выдержанному стилю и качественным компонентам тесто получается пористым и нежным, а с горстью какао приобретает не только красивый вид, но и изумительный вкус, востребованный для создания торта.

    1. Часть сахара разотрите с желтками.
    2. Оставшийся постепенно введите в белки и взбейте до пышности.
    3. Муку и какао добавьте в желтки, перемешайте и соедините с белковой смесью.
    4. Заполните тестом форму и отправьте лучший бисквит для торта в духовку при 180 на 40 минут.

    Масляный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Чтобы не потеряться в бисквитном разнообразии, кондитеры-профессионалы советуют придерживаться классической рецептуры и только иногда вводить приятные дополнения. Основа со сливочным маслом — прекрасный вариант для сочного, жирного, но нетяжелого торта, тем более что степень плотности можно регулировать наличием разрыхлителя.

    • яйцо — 4 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 100 г;
    • сливочное масло — 70 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
    1. Перед тем, как испечь бисквит для торта, яйца прогрейте на водяной бане, всыпьте сахар и взбивайте 10 минут.
    2. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в яичную массу.
    3. Влейте в смесь горячее масло. Размешайте.
    4. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

    Рецепт шифонового бисквита для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Пышный бисквит для торта — современная кондитерская реальность, далеко шагнувшая за последние годы. Воздушный и толстый корж, в основе которого холодная вода и растительное масло, оставил позади привычные варианты и несказанно удивил поклонников традиций. «Шифоновое чудо» не требует украшений из глазури и крема, и вкусно само по себе.

    • мука — 200 г;
    • яйцо — 5 шт.;
    • сахар — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • вода — 120 мл;
    • растительное масло — 120 мл.
    1. Взбейте до пышности белки со 100 г сахара.
    2. Желтки разотрите с оставшимся песком, добавьте воду, масло, муку и белковую смесь.
    3. Готовьте 30 минут при 170 градусах под фольгой, 10 минут допекайте без нее.

    Бисквит для торта в мультиварке

    Вкусный бисквит для торта

    Рецепт бисквита для торта в мультиварке ни чем не отличается от остальных. Остается выбрать любой понравившийся, и браться за дело — ведь в данном случае к взбиванию теста гаджет не причастен. Его удобство заключается в равномерном прогреве без перепадов и автоматическому режиму, благодаря чему пышность и румяность гарантирована.

    • яйцо — 7 шт.;
    • мука — 180 г;
    • сахар — 160 г;
    • растительное масло — 1 ст. ложка.
    1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
    2. Введите муку и перемешайте.
    3. Смажьте чашу маслом и влейте тесто.
    4. Выставите режим «Выпечка» на час.

    Бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

    Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

    В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

    Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао. взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

    Пышный классический бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

    1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
    2. Отдельно взбиваем их миксером.
    3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
    4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
    5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
    6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
    7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

    Простой шоколадный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

    1. Первым делом отделяем белки от желтков.
    2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
    3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
    4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
    5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
    6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
    7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
    8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

    Бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Вкусный бисквит для торта

    Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

    • 2 яйца
    • 125 мл кефира
    • 60 мл растительного масла
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 140 г муки
    • Сливочное масло
    1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
    2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
    3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
    4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
    5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
    6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

    Нежный бисквит для торта на сметане

    Вкусный бисквит для торта

    Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

    • 6 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны
    • ½ ч. л. соды
    • 2 стакана муки
    • 30 г сливочного масла
    1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
    2. Белки взбиваем в пену.
    3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
    4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
    5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
    6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
    7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

    Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:

    • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
    • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
    • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
    • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть — так он не будет крошиться.

    Самый пышный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта

    Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки ( как в классическом бисквите ), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

    Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Вкусный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

    • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
    • Сахарный песок — 200 г.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

    Вкусный бисквит для торта

    Как испечь:

    Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

    Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце ( после добавления муки).

    Вкусный бисквит для торта

    Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

    Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

    Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

    Вкусный бисквит для торта

    Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

    Вкусный бисквит для торта

    Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

    С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

    Вкусный бисквит для торта

    Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

    Вкусный бисквит для торта

    Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

    Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

    Вкусный бисквит для торта

    Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

    Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

    Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

    Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

    Вкусный бисквит для торта

    После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

    Вкусный бисквит для торта

    Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим ( в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

    Вкусный бисквит для торта

    Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа ( но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!

    Вкусный бисквит для торта

    В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

    Вкусный бисквит для торта

    В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.

    Вкусный бисквит для торта

    Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

    Вкусный бисквит для торта

    Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото ( можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!Вкусный бисквит для торта

    Вкусный бисквит для тортаПри добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

    Источники: http://womanadvice.ru/biskvit-dlya-torta-luchshie-recepty-udachnogo-biskvitnogo-testa, http://vkysnjatinka.com/news/biskvit_dlja_torta/2016-08-09-2047, http://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshnyj-biskvit-dlya-torta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here