Вишневая начинка для капкейков

    0
    1681

    Шоколадные капкейки с вишней

    • Вишневая начинка для капкейков
  • Вишневая начинка для капкейков

    Торт из шоколадных блинчиков

  • Вишневая начинка для капкейков

    Вишневое варенье с косточками

  • Вишневая начинка для капкейков

    Апельсиновое желе с шоколадным муссом

  • Вишневая начинка для капкейков

    Шоколадный мусс с кокосовым молоком

  • Вишневая начинка для капкейков

    Шоколадный мусс с коньяком

  • Вишневая начинка для капкейков

    Пирожки с вишней

  • Вишневая начинка для капкейков

    Смотрите также:

    Возможно это вам понравится

    • Вишневая начинка для капкейков

    Медовик с заварным кремом

  • Вишневая начинка для капкейков

    Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Вишневая начинка для капкейков

    Шоколадные капкейки с вишней

  • Вишневая начинка для капкейков

    Сдобные булочки с маком

    Присоединяйтесь к нам

    Шоколадные капкейки с вишнями

    Вишневая начинка для капкейков

    Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления.Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чемсамый легкий торт. И быстрее.

    В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.

    Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, чтоу немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам имуж, который такие интересныевещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.

    В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобыприобрести нужную консистенцию.

    Вишневая начинка для капкейков

    • 100 грамм черного шоколада, порубить
    • 40 грамм какао
    • 180 мл крепкого горячего кофе
    • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
    • 170 грамм сахара
    • 2 яйца
    • 90 грамм муки
    • 1/2 ч.л. пекарского порошка
    • Щепотка соли
    • 250 мл сливок 30%
    • 200 грамм черного шоколада, крупно порубить

    Для вишневого наполнения:

    • 150 грамм вишен без косточек вместе с соком, который сток при удалении косточек или размораживании
    • 1/2 ч.л. желатина
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ст.л. крахмала

    1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.

    2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.

    Вишневая начинка для капкейков

    3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.

    Вишневая начинка для капкейков

    4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.

    Вишневая начинка для капкейков

    5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.

    Вишневая начинка для капкейков

    6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

    7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.

    Вишневая начинка для капкейков

    8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.

    Вишневая начинка для капкейков

    9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.

    Вишневая начинка для капкейков

    10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.

    Вишневая начинка для капкейков

    11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

    Вишневая начинка для капкейков

    12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

    Вишневая начинка для капкейков

    13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.

    Вишневая начинка для капкейков

    14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

    15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.

    Вишневая начинка для капкейков

    16) Наполнить углубление вишневой массой.

    Вишневая начинка для капкейков

    17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

    Вишневая начинка для капкейков

    С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.

    Вишневая начинка для капкейков

    Шоколадные капкейки с вишнями готовы!

    Вишневая начинка для капкейков

    Вишневая начинка для капкейков

    Вишня и шоколад достаточно классическое сочетание и одно из любимых многими. Сегодня расскажу вам рецепт супер влажных шоколадных капкейков с вишневой начинкой.

    Вишневая начинка для капкейков

    Вам понадобится: для 12-15 капкейков
    сливочное масло 100 гр.
    шоколад (молочный или горький) 60 гр.
    яйца 2 шт.
    какао 50 гр.
    мука 120 гр.
    разрыхлитель 1/3 ч. ложки
    йогурт или сметана 100 гр.

    для крема:
    сливочное масло 30 гр.
    сахарная пудра 60 гр.
    ванильная эссенция 1 ч. ложка
    кремчиз 100 гр.
    сливки 30 мл.

    для вишневой начинки:
    замороженная вишня 50 гр.
    сахар 20 гр.
    крахмал, разведенный с водой 0,5 ч. ложки

    Сначала делаем тесто для капкейков. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня и даем массе слегка остыть. Добавляем сахар и взбиваем все миксером. Потом вводим яйца, разрыхлитель, какао и муку. В конце добавляем йогурт или сметану. Тесто получается жидкое. Разливаем его по формочкам, заполняем наполовину. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
    В это время делаем начинку. Слегка размороженную вишню выкладываем в сотейник добавляем сахар и ставим все на медленный огонь.
    Когда сахар растворится, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Даем смеси хорошо остыть и загустеть.
    Для крема: взбиваем миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавляем ванильную эссенцию, сливки и кремчиз. Все хорошо взбиваем до кремообразного состояния.
    Готовые капкейки остудить. С помощью кондитерской насадки сделать углубления по центру, положить туда по вишенке, сверху украсить кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.

    Источники: http://mirpovara.ru/recept/2103-shokoladnye-kapkejki-s-vishnej.html, http://picantecooking.com/ru/recipes/rozhdestvo/shokoladnye-kapkeyki-s-vishnyami/, http://www.evgenialevi.com/blog/shokoladnye-kapkejki-s-vishnevoj-nachinkoj

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here