Украшение торта шоколадной глазурью

    0
    24

    Торт с разноцветной глазурью – лучшее украшение стола

    Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне.

    Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.

    Виды глазури для домашней выпечки

    В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия.

    Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей.

    Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах:

    • Шоколадная;
    • Сахарная;
    • Кондитерская;
    • Молочная на сгущенном молоке;
    • Медовая;

    Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус. Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон.

    Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.

    Рецепт шоколадной глазури

    Украшение торта шоколадной глазурью
    Шоколадное покрытие для выпечки можно сделать несколькими способами, из шоколада и из какао. При этом и тот и другой вид вкусны и хорошо украсят любой десерт.

    На основе какао рецепт прост настолько, что его сможет повторить любая маленькая хозяюшка.

    Для приготовления понадобятся:

    • Масло сливочное высокого качества – 1,5 ст.ложки;
    • Сахарная пудра – 100 гр.;
    • Какао – 2-3 ст.ложки;
    • Молоко – 5 ст.ложек.

    Для того, чтобы приготовить хорошую глазурь какао и сахарную пудру надо пропустить через мелкое ситечко, чтобы избежать неприятных комочков. При этом можно пропустить через сито сначала какао, а затем пудру сразу в одну посуду и перемешать сухой ложкой.

    Подогреть чуть-чуть молоко и влить в сладкое какао, все хорошо перемешать и сделать однородную массу. Далее в эту жидкую субстанцию добавляем размягченное сливочное масло и качественно перетираем его с молоком. Глазурь готова, ее не надо варить или подогревать, можно сразу покрыть выпечку и поставить в холодильник для охлаждения, а точнее застывания. Торт получается не только красивого шоколадного оттенка, но еще и блестящий.

    На основе шоколада.

    Для приготовления надо взять шоколад без добавок – 100 гр.; 50 гр. качественного сливочного масла. В зависимости от размера десерта умножайте оба компонента в несколько раз. Чаще на качественное покрытие стандартного торта и чтобы не испытывать трудностей с нехваткой глазури лучше взять 200 гр. шоколада и 100 гр. масла.

    Рецепт приготовления так же прост, как и первый. Для ускорения процесса приготовления необходимо заранее достать масло из холодильника, а шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Затем смешиваем оба компонента и ставим на водяную баню. Немного провариваем, ждем, когда полностью разойдется шоколад, при этом постоянно помешиваем ложкой. Охлаждаем до 50 градусов и полностью покрываем торт.

    Еще один вид такой глазури с использованием какао со сгущенным молоком.

    Для приготовления возьмем по одной столовой ложке сливочного масла, какао и сгущенного молока. Данное количество рассчитано на небольшую порцию, обычно используемую для надписей на торте. Если надо создать качественное покрытие всего десерта, то просто берем одинаковое количество всех необходимых продуктов.

    Готовим довольно легко – размягчить масло, но не растапливать его полностью на плите, затем в масло всыпаем какао и перемешиваем, затем добавляем сгущенное молоко и доводим до однородной массы. Глазурь готова. Если вы хотите сделать ее более темной, то немного прибавьте какао, но не более 0,5 чайной ложки.

    Рецепт сахарной глазури

    Украшение торта шоколадной глазурью
    Этой глазурью обычно покрывают верхушки куличей в пасху, или пряники и другую выпечку, но она так же хорошо подходит для любого бисквита.

    Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • Вода – 6 ст.ложек;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Желатин – 1 ч.ложка.

    Начинаем приготовление с того, что замачиваем желатин в двух столовых ложках воды и оставляем минут на 5 для набухания.

    В это время сахар смешиваем с оставшимися 4 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и не оставалось крупинок.

    Затем снимаем с огня и вливаем в сахарную воду разбухший желатин.

    Все тщательно перемешиваем и после взбиваем пару минут миксером. Цвет массы должен быть белым. Немного даем остыть и поливаем выпечку. Застывает этот вид покрытия в течении 5-10 минут. Еще одной особенностью такой глазури является то, что она не крошится, и не ломается, когда вы разрезаете торт.

    Если вы хотите украсить разноцветной глазурью, то данный рецепт подходит для окрашивания.

    Только добавлять пищевой краситель или сок овощей и фруктов надо до взбивания миксером массы. Можно разделить весь объем на несколько частей и раскрасить каждую часть в свой цвет, а позже создать рисунок на самом торте. Для этого только стоит запастись трафаретами, если вы хотите получить четкий рисунок или зубочистками, если вам близка абстракция.

    Рецепт кондитерской или карамельной глазури

    Украшение торта шоколадной глазурью
    Красивый цвет и вид данному украшению для выпечки в домашних условиях создают самый обычный продукт – сахар.

    Что потребуется для приготовления карамельной глазури милого светло-коричневого цвета:

    • Сахар – 180 гр.;
    • Сливки жирностью 33-35% — 150 мл.;
    • Вода -150 мл.;
    • Кукурузный крахмал – 10 гр.;
    • Желатин – 5 гр.
    Начнем готовить глазурь с того, что подготавливаем все ингредиенты и точно отмеряем необходимое по рецепту.

    Отставляем все в одно место и начинаем делать карамель.

    Просеиваем крахмал через ситечко и смешиваем с холодными сливками. Тщательно разбиваем все комочки, а точнее надо постоянно мешать сливки, пока всыпаем крахмал.

    Теперь насыпаем сахар на сковородку с толстым дном и начинаем его плавить. Это довольно сложно в том плане, что его нельзя мешать или двигать, пока не произойдет вся карамелизация на слабом огне. Весь объем должен быть одного цвета, но часто получается так, что в одном месте сахар расплавился сильнее, в другом слабее. Цвета везде разные. В этом случае, можно очень аккуратно лопаточкой начать передвигать разные массы. Но не мешать, а именно двигать. И еще ни в коем случае не пережгите сахар, даже лучше, если останутся более светлые тона, чем горечь жженого сахара.

    Теперь очень аккуратно вливаем в карамельный сироп воду, заранее подогретую и остуженную. Вода должна быть теплой, но не горячей. И тихонько перемешиваем воду с карамелью. Это варево должно закипеть.

    Теперь замачиваем желатин минут на пять. А в это время вводим карамельную массу в сливки с крахмалом. Мешать надо не просто постоянно, а почти судорожно. Никаких комочков и прочих неприятностей быть не должно, поэтому попросите кого-то из родных помочь влить карамель, пока вы работаете венчиком.

    Теперь чуть охлаждаем массу и вводим заранее разведенный желатин. Перед моментом ввода его надо отжать, если вы используете листовой. Все тщательно перемешиваем венчиком и оставляем дальше остывать. Покрывать выпечку таким чудо-составом надо при температуре глазури – 26-27 градусов.

    Данный рецепт не пригоден для торта на скорую руку. поэтому если вы хотите удивить нежданных гостей, то перелейте глазурь в контейнер и уберите в морозильную камеру. Перед применением ее надо только разогреть в микроволновке и нанести на любую выпечку аккуратно разравнивая кондитерским шпателем или тыльной стороной ножа.

    Рецепт глазури на сгущенном молоке

    Украшение торта шоколадной глазурью
    Вспомните, как раньше варили сгущенку – ее постоянно караулили, чтобы вода не выкипела и банка не взорвалась. Но эта была самая вкусная помадка для любого торта, вот на ее основе и приготовим следующий вид украшения для торта .

    Нам потребуется:

    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • 100 гр. сливочного сладкого масла (можно обычное, только не соленое);
    • 7 ст.ложек сахарного песка;
    • 50 мл. воды;
    • 3 ст.ложки сухих сливок или молока.
    Все ингредиенты смешать в такой посуде, которую можно будет поставить на огонь. Используем эмалированную миску, все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Наше варево не прекращаем мешать. Когда все превратится в однородную массу и закипит, то даем повариться еще 5-7 минут, постоянно мешая и снимаем с огня. Даем остыть и покрываем любой торт. Следует знать, что данный вид помадки не застывает намертво, а остается немного тягучей поэтому чтобы создать более плотную глазурь надо в рецепт прибавить еще пару столовых ложек сахара и варим 15-20 минут дольше.

    Медовое покрытие

    Украшение торта шоколадной глазурью
    Как говорится и вкусно и полезно и красиво. Рецепт на основе меда поражает своей простотой.

    Потребуется для украшения торта:

    • 3 ст.ложки меда;
    • 2 ст.ложки сметаны не ниже 25%;
    • 2 ст.ложки какао;
    • 30 гр. сливочного масла.

    Достаем из холодильника сливочное масло за 30 минут до приготовления, далее в это масло добавляем мед, какао и сметану. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и 5 минут после этого кипятим, не прекращая мешать. Вот и все – помадка на основе меда готова к употреблению.

    Глазурь шоколадная для торта: рецепты с фото

    Многие из нас любят полакомиться вкусным десертом с добавлением шоколада. Чего только не предлагают кондитеры: торты, желе, пудинги, пироги, вафли, трубочки и много всякой вкуснятины в шоколадной глазури! И если раньше шоколад считался божественной пищей, то сегодня такое лакомство снизошло к нам на землю и его приготовление стало доступным и простым в домашних условиях. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей или побаловать домочадцев изысканной выпечкой или десертом.

    В этой статье вы узнаете о том, как готовится глазурь шоколадная для торта.

    Простая шоколадная глазурь для торта: рецепт с фото

    Глазурь из шоколада можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Для того чтобы глазурь приобрела шоколадный вкус, необходимо добавлять какао. Многие хозяйки на протяжении долгих лет пользуются самым простым рецептом приготовления глазури, и он не теряет своей популярности. К тому же, особых затрат для создания вкусного десерта вам не придется понести, ведь все ингредиенты вполне доступные и недорогие.

    Украшение торта шоколадной глазурью

    • сахар-песок – ½ ст.;
    • вода кипяченая – 3 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду и высыпьте в нее сахар.Украшение торта шоколадной глазурью
    2. Затем добавьте необходимое количество какао и влейте кипяченую или отфильтрованную воду.Украшение торта шоколадной глазурью
    3. Все компоненты хорошенько перемешайте и поставьте посуду на умеренный огонь.
    4. Постоянно помешивая сахарно-шоколадный сироп, доведите смесь до кипения.
    5. После полного растворения сахарного песка и появления пузыристой шапки отставьте глазурь в сторону и дайте ей остынуть. За это время приготовленная смесь должна хорошо загустеть.Украшение торта шоколадной глазурью
    6. После полного остывания простая шоколадная глазурь готова к использованию. Ею можно не только украшать торт, но и использовать в качестве начинки для заварных пирожных.

    Лучшая шоколадная глазурь для торта

    Опытные хозяйки разнообразили рецепты приготовления шоколадной глазури. Вкуснейшее украшение для торта или начинку для пирожных можно приготовить с добавлением сметаны или крахмала. Особой популярностью пользуется зеркальная глазурь. Давайте рассмотрим каждый рецепт более подробно.

    Как приготовить шоколадную глазурь с добавлением сметаны?

    Именно рецепт приготовления глазури из шоколада с добавлением сметаны пользуется небывалой популярностью среди кондитеров и домохозяек. По способу приготовления такая глазурь считается очень простой, а по вкусу она напоминает настоящий шоколад.

    Украшение торта шоколадной глазурью

    • масло сливочное слегка размягченное – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
    • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
    • сметана любой жирности – 100-120 г.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду (кастрюлю, миску или сотейник) и выложите в нее сметану, сахарный песок и какао-порошок. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью венчика, ложки или миксера.Украшение торта шоколадной глазурью
    2. Подготовленную смесь поставьте на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая.
    3. После закипания к сметано-шоколадной смеси добавьте слегка размягченное сливочное масло и продолжайте варить глазурь.
    4. После того как масло сливочное растворится без остатка, сваренную глазурь нужно отставить с огня и дать ей немного остынуть.
    5. Слегка теплой глазурью следует оформить торт. Она охлаждается очень быстро и при этом сильно густеет, поэтому используйте именно слегка теплую глазурь для украшения кондитерских изделий.

    Как приготовить шоколадную глазурь с добавлением крахмала?

    Если вам нужно срочно приготовить вкуснейший десерт, а на заваривание глазури вовсе нет времени, то вы можете сделать начинку или украшение для торта холодным способом. Для этого опытные хозяйки используют крахмал. Благодаря его свойствам глазурь густеет без варки и ее можно использовать как для горячей, так и для охлажденной выпечки. Тем более что для приготовления такой глазури вам не потребуются молочные продукты.

    Украшение торта шоколадной глазурью

    • вода кипяченая (чуть теплая или слегка охлажденная) – 3-4 ст. л.;
    • сахар-песок (лучше пудра) – 3-4 ст. л.;
    • крахмал столовый картофельный – 1-2 ст. л.;
    • какао-порошок – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную глубокую посуду и выложите в нее сахарную пудру, которую
    2. лучше предварительно просеять.Украшение торта шоколадной глазурью
    3. Затем добавьте какао-порошок и столовый крахмал. Все сухие компоненты тщательно перемешайте.
    4. После этого влейте нужное количество воды и хорошенько взбейте получившуюся смесь.
    5. В процессе вымешивания глазурь загустеет и будет готова к использованию.
    6. Если вам потребуется большее количество глазури, то вы можете пропорционально увеличивать массу добавляемых компонентов.Украшение торта шоколадной глазурью

    Шоколадная зеркальная глазурь для торта

    Зеркальную глазурь в быту хозяйки называют блестящей. Такая глазурь станет поистине королевским украшением любого изделия и превратит приготовленную вами выпечку в кондитерский шедевр. Готовить ее обязательно нужно с добавлением горького шоколада, лучше всего выбирать тот, который содержит большее количество какао.

    Украшение торта шоколадной глазурью

    • сливки с большим процентом жирности – 80-90 г;
    • горький шоколад – 50-60 г;
    • вода кипяченая – 150-160 г;
    • какао-порошок – 80-90 г;
    • желатин рассыпной или листовой – 8-9 г;
    • сахарный песок – 250-260 г.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовьте желатин. В отдельной посуде размешайте его с водой и дайте ему разбухнуть. Выполняйте все действия в соответствии с инструкцией производителя, отображенной на упаковке.Украшение торта шоколадной глазурью
    2. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с какао-порошком.Украшение торта шоколадной глазурью
    3. К полученной смеси добавьте сливки и кипяченую или отфильтрованную воду.
    4. После тщательного перемешивания всех компонентов поставьте емкость на умеренный огонь и дождитесь, пока глазурь закипит. Не забывайте о том, что ее нужно постоянно помешивать.
    5. Как только глазурь закипит, уберите ее с плиты.
    6. Измельчите горький шоколад: его можно нарезать кусками или натереть на терке.Украшение торта шоколадной глазурью
    7. Измельченный шоколад добавьте к заваренной смеси, а затем влейте желатин. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    8. Получившуюся смесь процедите через марлевый отрез или сито.
    9. После остывания зеркальная или блестящая глазурь готова к использованию.

    Как украсить торт шоколадной глазурью: советы кулинаров

    Итак, шоколадная глазурь уже приготовлена, торт или пирожные выпечены, осталось только украсить кондитерское изделие и можно подавать его к столу. Всем хозяйкам хочется, чтобы их маленький кулинарный шедевр стал поистине авторским и чем-то особенным.

    Опытные кондитеры делятся своими секретами и небольшими хитростями, как правильно украшать торт заваренной глазурью. И мы с удовольствием вам их поведаем:

    • шоколадная глазурь перед применением обязательно должна хорошенько остынуть, поскольку теплая или горячая смесь может стекать с выпечки или ложиться неравномерно;
    • чтобы глазурь покрывала кондитерское изделие равномерно, постарайтесь наносить ее слоями с помощью специальной лопатки: сначала по всей поверхности торта или пирожного тоненьким слоем, а затем пройдитесь еще несколько раз;
    • если вы готовите глазурь холодным способом, то ее рекомендуется наносить на поверхность кондитерского изделия незамедлительно, поскольку со временем она сильно затвердеет и не сможет равномерно распределиться по коржам;
    • сверху глазурь можно украшать дроблеными орехами, кокосовой стружкой, мармеладными кусочками, сухофруктами, желе — все зависит исключительно от рецепта выпечки и ваших вкусовых предпочтений;
    • если вам нужно нанести на глазурь украшения из масляного крема, то дождитесь, пока она полностью застынет;
    • если вы наносите глазурь на корж, смазанный кремом, то присыпьте его сверху какао-порошком или пудрой.

    Существует огромное количество рецептов приготовления глазури различными способами. На сегодняшний день шоколадная глазурь остается одним из актуальных украшений выпечки в известных кондитерских домах. Создайте свой шедевр и украсьте выпечку вкусной и изысканной глазурью.

    Интересные новости:

    Как украсить торт глазурью?

    Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

    Принципы украшения тортов глазурью

    Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

    1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
    2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
    3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
    4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

    Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

    Зеркальная глазурь

    Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью красивый глазурь для торта

    Ингредиенты:

    1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
    2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
    3. 150 граммов сахара;
    4. Сгущенка – 100 миллилитров;
    5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
    6. 75 миллилитров воды.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
    2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
    3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
    4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
    5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
    6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
    7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
    8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

    Сахарная глазурь

    Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью сахарный глазурь разного цвета

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью украшение торта сахарной глазурью

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 200 граммов;
    2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
    3. Ваниль – 1 пакет.

    Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
    2. Из лимона выдавите сок и процедите.
    3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
    4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
    5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
    6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

    Глазурь с медом и кокосовым молоком

    Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Ингредиенты:

    1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
    2. Порошок какао – 10–15 граммов;
    3. Мед – 30 миллилитров;
    4. Полплитки темного шоколада;
    5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
    2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
    3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
    4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
    5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
    6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

    Шоколадно-сметанная глазурь

    Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью FN_Alton Brown Ganache Frosting 2.tif

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью украшение шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    1. Сахар – 6 чайных ложечек;
    2. Сметана – 30 граммов;
    3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
    4. Сливочное масло – 20 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
    2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
    3. Помешивая, уварите смесь.
    4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

    Глазурь на сгущенном молоке

    Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью глазурь из сгущенки и какао

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью декорирование торта сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    1. Порошок какао – 20 граммов;
    2. Масло сливочное – чайная ложечка;
    3. Сгущенка – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
    2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
    3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
    4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

    Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью ганаш для украшения торта

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью украшение торта ганашем

    Ингредиенты:

    1. Шоколад – 180 граммов;
    2. Стакан 35-процентных сливок;
    3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

    Процесс приготовления:

    1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
    2. Шоколад покрошите или поломайте.
    3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
    4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
    5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

    Цветная шоколадная глазурь

    Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью торт из глазури украшеный красивыми цветами

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью торт украшенный глазурью

    Украшение торта шоколадной глазурьюУкрашение торта шоколадной глазурью я тебя люблю на торте

    Ингредиенты:

    1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
    2. Сахарная пудра – 600 граммов;
    3. Растительное масло – 150 граммов;
    4. Ванильный экстракт;
    5. Молоко – 180 миллилитров;
    6. Красители пищевые.

    Процесс приготовления:

    1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
    2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
    3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
    4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
    5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://protorti.ru/ukrasheniya/glazur-dlja-torta.html, http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/glazur-shokoladnaya-dlya-torta-recepty-s-foto.html, http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/glazuryu.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here