Творожный торт с яблоками

0
240

Рецепт Торт с яблоками и творогом

Творожный торт с яблоками

Как приготовить Торт с яблоками и творогом

Перед вами домашний торт для вкусного выходного дня. Чтобы не тратить на его приготовление много времени, приготовьте заранее обе начинки и тесто для коржей — все они спокойно хранятся в холодильнике 2-3 дня. Такой торт не стыдно выставлять даже на витрину для мороженого, большой выбор которых можно найти на сайте холодильного оборудования «Cooler» https://cooler-store.ru/catalog/vitriny-dlya-morozhenogo/. где по лучшим ценам и с удобной доставкой вам представлены специальные холодильники от проверенных производителей, разных типов, видов и установок — зайдите и проверьте!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

сахарной пудры 180 г

сливочного масла 200 г

густой сметаны 2 ст.л

разрыхлителя 1 ч.л

ванильного сахара 2 ч.л

манной крупы 40 г

ванильного сахара 2+2 ч.л

крепких яблок, желательно кисло-сладких 1 кг

лимонного желе 50 г

лимонного сока 2 ч.л

жирного творога 1 кг

сливочного масла 100 г

сахарной пудры 250 г

Пошаговый рецепт Торт с яблоками и творогом с фото

1. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло (200 г) с сахарной пудрой (180 г) и 2 ч.л. ванильного сахара в большой миске. Добавьте по одному 2 яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемешайте — у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.

Творожный торт с яблоками

2. Через 20 мин. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 С. Выпекайте 15 мин. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.

Творожный торт с яблоками

3. Творожная начинка. Взбейте 1 яйцо с сахарной пудрой и 2 ч.л. ванильного сахара. Добавьте размягченное сливочное масло (100 г) и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин. постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

4. Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте 1 упаковку лимонного желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.

5. На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.

6. Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на торт и разровняйте. Белый шоколад растопите с оставшимися сливками, остудите. Положите белый шоколад в кондитерский мешок и выдавите небольшими кружочками поверх черного. При помощи зубочистки слегка растяните кружки, чтобы получились капли. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.

Творожный торт с яблоками

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Легкий фруктово − творожный торт с яблоками

Творожный торт с яблокамиТворожный торт с яблоками Торт с весенне-летним настроением – на основе творога и яблок обязательно порадует всех любителей сладкой выпечки, при этом простой в приготовлении – потребуется всего лишь 60 минут, да и запеченные яблоки придутся по душе практически всем.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Сахар – 150 граммов;
  3. Кефир (можно сметана) – 0,5 стакана;
  4. Мягкое сливочное масло – столовая ложка с горкой;
  5. Сода и уксус;
  6. Мука – 250 граммов;
  7. Творог – 1 пачка;
  8. Яблоки – 1-2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром, смешать с кефиром.
  2. Соду погасить уксусом, влить в приготовленную смесь, добавить размягченное масло и муку.
  3. Взбить полученную массу, в процессе добавить творог, масса должна быть однородная и воздушная.
  4. Вылить тесто в предварительно смазанную форму, украсить нарезанными дольками яблок.
  5. В хорошо разогретую духовку поставить выпекаться на 40 минут (температура выпекания около 220 °C).

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

(Нет голосов, будьте первым)

Творожный торт с яблоками

Время приготовления: 3 часа Порций: 16

Творожный торт с яблоками

Очень вкусный творожный торт с яблоками. Его приготовление не отнимает много времени, яблоки имеются в продаже круглый год, так что замечательную выпечку можно приготовить, когда только пожелаете!

Для приготовления торта лучше использовать яблоки кисло-сладкие тортов. Крем и тесто нежнейшие, десерт очень ароматный, его с удовольствием едят даже маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – сметаны
  • 250 г – холодного сливочного масла
  • 3 стол. л. – сахара
  • 400 г – муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2 – яйца
  • 1 пакетик – разрыхлителя

Крем:

  • 100 мл – сливок
  • 5 шт. – яблок
  • 600 г – творога любой жирности
  • 1 – средний банан
  • 1 стол. л. – корицы
  • 3 – яйца
  • 40 г — масла
  • 5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)

Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками

  • Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.
  • Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.
  • Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.
  • Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.
  • Очищенный банан надо нарезать кружочками.
  • Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.
  • В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.
  • Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.
  • Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.
  • Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.
  • На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).
  • Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.
  • Остужаем, нарезаем на порционные куски.
    Творожный торт с яблоками
    Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!

16.07.2015 г. Прочитано 834 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источники: http://racion.net/vypechka/torty_i_pirozhnye/2692-tort-s-yablokami-i-tvorogom.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/tort-tvorozhnyj-s-fruktami-yabloko.html, http://retseptytortov.ru/tvorozhnyj-tort/tvorozhnyj-tort-s-yablokami/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here