Творожный торт из песочного теста

0
334

Творожный торт из песочного теста
Вкусный торт с творожной начинкой, лёгкий в приготовлении и очень симпатичный на вид.

Домашний торт рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Творог — 500 г.

Сахар — 1 стакан
Маргарин — 250 г.
Мука — 3 стакана
Сода — 1 ч.л.

Как приготовить торт с творогом:

В блендере взбейте творог с яйцами и сахаром. В другой посуде перемешайте нарубленный маргарин с мукой и содой. Перетрите руками в крошку, всыпьте сахар и ещё раз перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму и высыпьте половину теста, потом вылейте всю творожную начинку и засыпьте второй частью песочного теста. выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусов.

Так как песочное тесто крошится, то такой торт лучше нарезать пока он горячий. Потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие новости

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный торт с творогом

Рецепт песочного торта с творогом

В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.

Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

  • Творожный торт из песочного теста Торт «Рыжик»
  • Творожный торт из песочного теста Торт “Вулкан”
  • Творожный торт из песочного теста Торт «Ферреро Роше»
  • Творожный торт из песочного теста Торт Рафаэлло
  • Творожный торт из песочного теста Торт «Ежик»
  • Творожный торт из песочного теста Торт “Мишка”
  • Творожный торт из песочного теста Торт «Микадо»
  • Творожный торт из песочного теста Торт «Каро»
  • Творожный торт из песочного теста Торт «Бедный еврей»
  • Творожный торт из песочного теста Торт «Сникерс»

(Visited 5,268 time, 3 visit today)

Творожный торт из песочного тестаТворожный торт из песочного тестаДобавить в кулинарную книгу

5 Отзывы к Песочный торт с творогом

Данный рецепт не только прост, но и очень полезен. Благодаря вашему рецепту мой ребенок начал есть творог, а муж сам научился готовить данный торт.

Ух ты, какой славный тортик. Пойду пробовать. В холодильнике как раз 2 пачки творога на запеканку лежит. Но она уже надоела, хочется разнообразия. Люблю всю творожную выпечку.

Зря Вы так о мужчинах и о жареной картошке. Не каждая женщина сможет приготовить её так, как это делают некоторые из представителей сильного пола.
А приготовить песочный торт с творогом по Вашему рецепту я попробую. Думаю, что получится.

Я тоже готовила такой тортик, только лимонную цедру в творог добавляла, чтоб кислинку придвть

  • Творожный торт из песочного теста Рецепты селедки под шубой
  • Творожный торт из песочного теста Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов
  • Творожный торт из песочного теста Рецепты винегрета
  • Творожный торт из песочного теста Фарш с картошкой в духовке
  • Творожный торт из песочного теста Рисовая молочная каша
  • Творожный торт из песочного теста Грибная икра
  • Творожный торт из песочного теста Зимний салат
  • Творожный торт из песочного теста Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
  • Творожный торт из песочного теста Куриные голени в духовке
  • Творожный торт из песочного теста Фрикадельки из фарша с подливкой

Categories

  • Творожный торт из песочного тестаДесерт (257)
    • Творожный торт из песочного тестаВаренье (27)
    • Творожный торт из песочного тестаЖеле и пудинги (14)
    • Творожный торт из песочного тестаЙогурты (2)
    • Творожный торт из песочного тестаМороженое (5)
    • Творожный торт из песочного тестаПеченье и конфеты (27)
    • Творожный торт из песочного тестаПироги (63)
    • Творожный торт из песочного тестаПирожные (21)
    • Творожный торт из песочного тестаСдобные изделия (17)
    • Творожный торт из песочного тестаТорты (74)
  • Творожный торт из песочного тестаДомашняя кухня (270)
    • Творожный торт из песочного тестаБлины (8)
    • Творожный торт из песочного тестаБлюда из морепродуктов (28)
    • Творожный торт из песочного тестаБлюда из птицы (51)
    • Творожный торт из песочного тестаВторые блюда (104)
    • Творожный торт из песочного тестаГарниры (26)
    • Творожный торт из песочного тестаЗапеканки (12)
    • Творожный торт из песочного тестаОладьи (11)
    • Творожный торт из песочного тестаПаста и лазанья (15)
    • Творожный торт из песочного тестаПельмени и вареники (11)
    • Творожный торт из песочного тестаХлеб (6)
  • Творожный торт из песочного тестаЗакуски (224)
    • Творожный торт из песочного тестаБутерброды (20)
    • Творожный торт из песочного тестаПицца (10)
    • Творожный торт из песочного тестаРыба и мясо (39)
    • Творожный торт из песочного тестаСалаты (128)
    • Творожный торт из песочного тестаСоусы (10)
    • Творожный торт из песочного тестаСуши (11)
  • Творожный торт из песочного тестаКонсервация (36)
    • Творожный торт из песочного тестаЗаготовки на зиму (29)
    • Творожный торт из песочного тестаСоленья (7)
  • Творожный торт из песочного тестаНапитки (31)
    • Творожный торт из песочного тестаАлкогольные напитки (18)
    • Творожный торт из песочного тестаБезалкогольные напитки (5)
    • Творожный торт из песочного тестаГорячие напитки (4)
    • Творожный торт из песочного тестаПрохладительные напитки (4)
  • Творожный торт из песочного тестаПервые блюда (82)
    • Творожный торт из песочного тестаБорщи (5)
    • Творожный торт из песочного тестаОкрошка (8)
    • Творожный торт из песочного тестаСупы (69)
  • Творожный торт из песочного тестаПраздничные рецепты (56)
    • Творожный торт из песочного тестаРецепты на другие праздники (5)
    • Творожный торт из песочного тестаРецепты на Новый Год (41)
    • Творожный торт из песочного тестаРецепты на Пасху (5)
    • Творожный торт из песочного тестаРецепты на Рождество (5)
  • Творожный торт из песочного тестаРазное (12)

Последние отзывы

Песочный торт – рецепты рассыпчатых десертов. Простые и интересные рецепты песочных тортов с кремом, вареньем, творогом

Творожный торт из песочного теста

Автор: Марина Выходцева

Песочные торты особенные! Они не похожи на остальные, получаются очень нежными, рассыпчатыми и редко продаются в магазинах. Значит, есть повод приготовить десерт самостоятельно. Тем более, здесь столько интересных рецептов!

Песочный торт – общие принципы приготовления

Песочное тесто всегда имеет в основе жир. Обычно это масло или маргарин, часто добавляются яйца. Может по рецепту идти сметана или молоко, но в небольшом количестве. Дополнительная влага делает тесто жестче, оно не будет таким рассыпчатым. Часто для мягкости и пористой структуры добавляется сода, но корж в этом случае будет значительно выше. Выпекают коржи обычно в духовке на нескольких противнях. Но встречаются рецепты приготовления на сковороде, один из них можно найти чуть ниже.

Для прослойки песочных коржей можно взять абсолютно любой крем. Мало того, основа прекрасно сочетается с фруктовыми начинками. Даже самое обыкновенное варенье замечательно впишется в десерт. Главное, чтобы оно не было жидким и не стекало по краям. Все песочные торты требуют время для пропитки, после которой они станут нежными, тающими во рту. Желательно выдержать десерт в холодильнике не меньше 10-12 часов.

Ленинградский песочный торт (рецепт с вареной сгущенкой)

Рецепт песочного торта «Ленинградский», который готовится из самых простых и доступных ингредиентов. В тесто можно заложить маргарин, если нет масла.

• пол кило муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• 0,28 кг масла (маргарин);

• 2 крупных яйца;

• 0,2 кг сахара.

• 0,2 кг масла;

• горсть орешков;

• 0,2 кг пудры;

• 20 г какао;

• 0,4 кг сгущенки вареной;

• 2 ложки ликера;

• 300 г повидла абрикосового или джема апельсинового.

1. Маргарин или масло нарезать кусочками, дать подтаять в теплом помещении, затем добавить сахарный песок и взбить миксером, желательно до растворения крупиц. Но если немного сахара останется, то ничего страшного. Добавить яйца, засыпать муку и залить гашеную соду. Можно взять рыхлитель, тогда гасить не нужно, в этом случае порция увеличивается в два раза.

2. Замесить мягкое, но не жидкое песочное тесто. Если муки будет мало, то можно подсыпать еще немного. Разделить на три части, скатать шарики и убрать в морозилку.

3. Из каждого шара раскатать лепешки (диаметр 22-25 см), можно сразу на пергаменте, приложить крышку подходящего размера, обрезать круг. Испечь поочередно в духовке, температура 180. Обрезки также выпекаются, они сгодятся для крошки.

4. Пока тесто печется и остывает, нужно сделать крем. Здесь масло маргарином заменять нельзя. Взбиваем его пару минут, вводим сгущенку, пудру, какао и добавляем ликер. Но можно и без него. Также можно не класть пудру, если не любите очень сладкие торты. Ставим крем на время в холодильник.

5. Джем растираем до однородности.

6. Корж смазываем джемом, затем покрываем кремом, должна уйти третья часть. Аналогично прорабатываем второй корж, верх и бока торта.

7. Обсыпаем бока измельченными обрезками. Сверху раскидываем орешки. На классическом торте присутствует надпись «Ленинградский». Нанести ее можно джемом или кремом.

Песочный торт: рецепт с вареньем

Рецепт песочного торта на каждый день, который прослаивается любым густым вареньем. Можно использовать повидло или джем.

• 0,4 кг муки;

• 350 г варенья;

• 0,15 кг маргарина/масла;

• 120 г сахара.

1. Выкладываем в миску порезанный маргарин. Добавляем муку и сахарный песок. Теперь все это перетираем руками. Если маргарин замороженный, то рубим массу ножом. Должна получиться крошка.

2. Добавляем яйца, месим тесто. Делим на 4-5 частей. Охлаждаем в морозилке минут пятнадцать.

3. Раскатываем лепешки, обрезаем. Все лишнее раскладываем рядом на противне.

4. Выпекаем песочные коржи при 200 градусах до золотистого цвета, не пересушиваем.

5. Промазываем вареньем.

6. Измельчаем обрезки, присыпаем торт сверху. Можно также обсыпать бока, но необязательно.

Песочный торт: рецепт с творожным кремом (суфле)

Торт с замечательной творожной начинкой, которая напоминает суфле, готовится с желатином. Чтобы наполнение было нежным, лучше брать жирный творог

• 140 г муки;

• 90 г масла;

• 50 г сахара.

• 140 г молока;

• 400 г творога;

• 200 г сливок для взбивания;

• сок из. лимона;

• 18 г желатина;

• 150 г сахара.

1. Растираем масло и сахар с мукой, добавляем яйца, делаем тесто, а из него два шарика. Убираем в морозилку, чтобы можно было тонко раскатать.

2. Достаем тесто, раскатываем в две лепешки, подходящие по диаметру к имеющейся разъемной форме. Печем до готовности при средней температуре.

3. Один корж нужно сразу порезать на секторы, как обычно разрезают готовый торт.

4. Заливаем молоком желатин, оставляем на время для набухания.

5. Взбиваем творог с сахаром, добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем до пышности свежие сливки, объединяем с творогом.

6. Молоко с желатином подогреваем, добавляем в творожный крем.

7. Кладем на дно разъемной формы один песочный корж, который целый.

8. Теперь выкладываем творожную массу с желатином. По желанию можно в нее добавить ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты: чернослив финики, курагу.

9. Теперь поверх суфле раскладываем песочный корж, порезанный секторами. Слегка придавливаем.

10. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, можно дольше. По желанию его можно облить шоколадом или смазать сверху сгущенкой, но после удаления разъемного кольца.

Песочный торт: рецепт знаменитого муравейника

Муравейник – классический песочный торт, который получается очень сочным, интересным, сладким, но при этом не требует много времени на приготовление и оформление. Орехи для оформления необязательны, можно готовить и без них.

• стакан сахара;

• 360 г муки (примерно 3 стакана);

• 190 г масла;

Крем и оформление:

• банка сгущенки;

• 250 г масла;

• 120 г орехов;

• 0,5 шоколадки.

1. Рубим масло и муку, высыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем яйца и в процессе перемешивания вводим гашеную соду. Делаем крутое тесто.

2. Делим всю массу на небольшие шарики, размером с обычное яйцо или немного мельче. Убираем в морозилку минут на 15.

3. Достаем мясорубку, прокручиваем застывшие шарики, соломку перекладываем на противень.

4. Печем основу муравейника при 200 градусах.

5. Смешиваем сгущенку с маслом.

6. Остывшее песочное тесто ломаем руками на кусочки, но не до мелких крошек.

7. Добавляем крем, размешиваем. Если масса будет жидковата, то даем немного постоять в холодильнике, затем выкладываем на блюдо «Муравейник» в виде горки.

8. Орешки рубим, шоколад натираем. Обсыпаем торт этой смесью. Но можно шоколадку растопить и нанести капельки поверх посыпанного орешками торта. Полностью глазурью муравейник не покрывается.

Песочный торт: рецепт приготовления на сковороде

Песочный торт по этому рецепту можно легко приготовить на сковороде. Отличный вариант для тех, кто не может использовать духовку.

• 1,3 ст. сахара;

• 0,2 кг маргарина либо масла;

• 0,25 кг сметаны;

• 0,12 кг пудры;

• 1 ст. орехов.

1. Тесто для этого торта замешивается самое простое песочное. Масло нужно взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку и рыхлитель, в данном рецепте используется сода. Обязательно ее гасим.

2. Тесто делим на 4-5 частей, в зависимости от диаметра сковороды. Скатываем круглые комочки, охлаждаем.

3. Разогреваем сковородку.

4. Достаем комочки, раскатываем коржи. Жарим с двух сторон до румяного цвета, как блины. Сковородку смазывать ничем не нужно.

5. Готовые коржи укладываем друг на друга, накрываем крышкой от кастрюли либо тарелкой, подходящей по диаметру.

6. Берем острый нож и срезаем все лишнее, придавая коржам идеальную форму. Оставляем, пусть хорошо остынут.

7. Сметану смешиваем с пудрой. Но можно использовать любой другой крем, вкусно получается с маслом и вареной сгущенкой.

8. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, остужаем.

9. Промазываем подготовленные коржи, укладываем друг на друга. Сверху торт засыпаем орешками.

Песочный торт: рецепт с заварным кремом и ягодами

Рецепт чудесного песочного торта, который можно приготовить с любыми ягодками. Но если они с косточками, то вынимаем заранее.

• 0,75 ст. сахара;

• 0,2 кг масла;

• 1 ч. л. рыхлителя.

• 200 мл молока;

• 0,2 кг сахара;

• 1 яйцо+50 мл молока;

• 1,5 ложки муки;

• 150 г масла;

• 1 ст. л. крахмала;

• ягоды 0,6 кг.

1. Смешать желтки с сахаром. Масло растереть с мукой. Объединить. Добавить к ним гашеную соком лимона соду. Замесить тесто.

2. Разделить на три шарика, раскатать лепешки и испечь в духовке.

3. Смешать все ингредиенты крема, кроме масла. Поставить кастрюльку на плиту и сварить густую массу, напоминающую по консистенции манную кашу. Остудить.

4. Ягоды помыть, обязательно подсушить. Крупные экземпляры порезать.

5. В остывший крем добавить размягченное масло, перемешать.

6. Смазать холодные коржи кремами, раскидать между слоями немного ягод.

7. Верх тоже смазать кремом, пройти бока. Украсить торт ягодками, можно дополнительно присыпать кокосовой стружкой.

Песочный торт – полезные советы и хитрости

• Соду перед добавлением в тесто всегда гасят кислотой, иначе у десерта будет неприятный привкус. Рыхлитель просто смешивают с мукой, в гашении он не нуждается.

• Песочное тесто не любит тепло, поэтому после приготовления его нужно убрать в холодильник.

• Раскатывать пласты удобно на пергаменте, затем вместе с бумагой переносить на противень.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источники: http://vkysnie-resepti.ru/torti/pesohniu-tort/655-pesochnyy-tort-s-tvorogom.html, http://easydine.ru/desert/tortyi/pesochnyiy-tort-s-tvorogom/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pesochnyi-tort-retsepty-rassypchatykh-desertov-prostye-i-interesnye-retsepty-pesochnykh-tortov-s-kremom-varenem-tvorogom/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here