Творожный торт без выпечки рецепт

0
232

Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами.

Творожный торт без выпечки рецепт

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Творожный торт без выпечки рецепт

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

Творожный торт без выпечки рецепт

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

Творожный торт без выпечки рецепт

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

Творожный торт без выпечки рецепт

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

Творожный торт без выпечки рецепт

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

Творожный торт без выпечки рецепт

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

Творожный торт без выпечки рецепт

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

Творожный торт без выпечки рецепт

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

Творожный торт без выпечки рецепт

Творожный торт без выпечки рецепт

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

Творожный торт без выпечки рецепт

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Творожный торт без выпечки рецепт

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Творожный торт без выпечки рецепт

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Творожный торт без выпечки рецепт

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Творожный торт без выпечки рецепт

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Творожный торт без выпечки рецепт

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Творожный торт без выпечки рецепт

Творожный торт без выпечки рецепт

Главная › Десерты › Творожный торт без выпечки с желатином, рецепт с фото

Творожный торт

Именно под таким названием встретился мне этот рецепт много лет назад в журнале "Лиза&q uot;. Картинка была до того заманчивой, что я без раздумий вырезала и рецепт, и картинку из журнала, хотя в то время я была достаточно далека от кулинарии. С тех пор я готовила этот торт несчетное количество раз. Каждый год, когда на прилавках появляется красивый виноград, все знакомые начинают напоминать мне, что пора бы полакомиться этим прекрасным десертом. Рецепт не сложный и из доступных продуктов, достаточно сказать, что этот торт был первым в моей кулинарной жизни. Уверена, что он понравится и вам!

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон&a mp;quot; из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона& amp;quot; изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон&a mp;quot;!

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Творожный торт без выпечки рецепт

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

Уже 4039 ответов

Творожный торт без выпечки рецепт

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Творожный торт без выпечки рецепт

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Пошаговый рецепт Творожного торта без выпечки

Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендую вам воспользоваться несколькими простыми рецептами с творогом, которые полюбились не только моим детям, но и очень нравятся нам и нашим гостям.

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом.

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

  • Печенье – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Мягкий творог 5 % – 400 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

Для приготовления творожного торта без выпечки используйте любое недорогое печенье (сахарное, крекеры, галетное) в зависимости от ваших возможностей и вкусовых пристрастий, т. к. вкус блюда от этого не пострадает.

Готовим крем

  1. Сливочное масло прогреть и хорошо перемешать с сахаром.Творожный торт без выпечки рецепт
  2. В полученную массу добавить нежирный мягкий творог и взбить миксером.
  3. Делим полученный крем на две равные части. В отложенную первую половину добавляем какао.
  4. Во вторую часть добавляем изюм.Творожный торт без выпечки рецепт

Сборка торта

  1. На подготовленное плоское блюдо аккуратно укладываем печенье, обмакнув его в молоке.
  2. Печенье должно как можно плотнее прилегать друг к другу. Затем наносим первый слой, используя белый крем с изюмом.
  3. На него укладываем печенье и наносим второй крем с какао.Творожный торт без выпечки рецепт
  4. Подобным образом, слой за слоем, используя печенье и различные кремы, выкладываем весь торт. Оставшийся крем наносим на верх и бока.

Декорирование

  1. Посыпаем торт грецкими орехами и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и пропитался.Творожный торт без выпечки рецепт
  2. По желанию, торт можно дополнительно украсить ягодами или фруктами.

Видео-рецепт творожного торта без выпечки

В данном видео в творожный слой был дополнительно уложен порезанный банан, а сам торт залит глазурью:

Творожный торт без выпечки с желатином

Этот рецепт – прекрасная альтернатива печеным тортам. А за счет использования желатина торт получается нежным и воздушным.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: миксер, блендер или кухонный комбайн, холодильник.

  • Печенье (можно ассорти) – 300 г.
  • Масло сливочное 83% – 150 г.
  • Творог нежирный – 300 г.
  • Сметана 20 % – 200 мл.
  • Желатин – 45 г.
  • Сахар – 200 г (по вкусу).
  • Вишня (свежая или замороженная) – 300 г.

Готовим корж из печенья

  1. Поломайте печенье и при помощи блендера или кухонного комбайна измельчите его до состояния мелкой крошки.Творожный торт без выпечки рецепт
  2. Сливочное масло поместите в миску и растопите. не доводя до кипения.
  3. В кашу блендера вливаем растопленное сливочное масло и добавляем 50 грамм сметаны, после чего хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть липкой и вязкой. Если полученная масса получилась жидкой, добавьте немного крошки печенья для получения необходимой консистенции.Творожный торт без выпечки рецепт
  4. Чтобы потом было легче извлечь торт, застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  5. Пересыпаем в подготовленную форму массу с печеньем, равномерно распределяем ее и утрамбовываем. после чего отправляем на 30 минут в холодильник.Творожный торт без выпечки рецепт

Готовим творожный слой

Пока корж из печенья остывает, займемся творожным коржом.

  1. Положите творог в блендер и измельчите его до однородной консистенции.Творожный торт без выпечки рецепт
  2. При помощи миксера взбейте сметану и сахар до состояния пышной массы, визуально напоминающую суфле.
  3. Подготовленный творог соедините со сметаной и хорошо перемешайте. Заварите 30 грамм желатина и влейте его в творожно-сметанную массу.

При заваривании желатина руководствуйтесь инструкцией, расположенной на упаковке. Просто в массу порошок засыпать нельзя, т. к. желейный слой не застынет. Обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства: чем свежее желатин, тем лучше он застывает.

  • Для равномерного распределения желатина тщательно перемешайте его до гладкости.Творожный торт без выпечки рецепт
  • Извлеките остывший корж из холодильника и вылейте в форму полученную массу следующим коржом. Поместите форму в холодильник.
  • С данным слоем можно дополнительно поэкспериментировать, добавив в него ягоды или порезанные кубиками фрукты. Мы часто добавляем банан, если вы добавили что-то другое, расскажите, какой результат у вас получился.

    Готовим фруктовый слой

    1. Для фруктового слоя берем свежие или размораживаем замороженные вишни и удаляем из них косточки.
    2. Помещаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара. вливаем 150 – 200 мл воды и после закипания варим на медленном огне 10 минут.
    3. Вынимаем вишню из сиропа и даем ей остыть, после чего выкладываем ее на застывший творожный слой.Творожный торт без выпечки рецепт
    4. В горячий вишневый сироп добавляем заваренный желатин, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и выливаем поверх ягод.
    5. На 30 минут помещаем торт в холодильник. После застывания верхнего вишнёвого слоя торт готов к употреблению.Творожный торт без выпечки рецепт

    Видео-рецепт творожного торта без выпечки с желатином

    Представленное видео позволит вам более наглядно увидеть процесс приготовления желейного торта. В видео для коржа были использованы два вида печенья:

    А для тех, кто больше любит печеные торты, рекомендую попробовать приготовить в духовке —Творожный торт— и Творожный торт на сковороде .

    Творожный торт из печенья без выпечки с бананами и другими фруктами

    Следующий рецепт особенно нравится моей младшей дочери, наверное, потому, что она всегда помогает мне его украшать. Итак, вот рецепт творожно-фруктового торта без выпечки с красивым декором из киви.

    Время приготовления – 8 часов.
    Количество порций – 6.
    Используемая кухонная техника: миксер, духовка, холодильник.

    • Йогурт – 500 мл.
    • Сахар – 70 г.
    • Печенье песочное – 200 г.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Бананы – 2 штуки.

    Источники: http://wowcook.net/deserti/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-recept-s-foto.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=458, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tvorojnie/bez-vypechki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here