Трехъярусный торт своими руками

0
361

Как правильно собрать трёхъярусный торт

Пошаговый фото-урок

Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

Трехъярусный торт своими руками

  • Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет — он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Аккуратно устанавливаем верхний слой.

    Трехъярусный торт своими руками

  • Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

    Трехъярусный торт своими руками

  • У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.

    Трехъярусный торт своими рукамиТрехъярусный торт своими рукамиТрехъярусный торт своими руками

  • Главная Мастер-классы Как правильно собрать трёхъярусный торт

    Смотри еще

    Трехъярусный торт своими руками

    Трехъярусный торт своими руками

    Трехъярусный торт своими руками

    Трехъярусный торт своими руками

    Трехъярусный торт своими руками

    Способ сборки многоярусного торта своими руками

    кулинарный пакетик либо файл

    Укрепление двухъярусного торта

    Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

    Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

    Трехъярусный торт своими руками

    Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

    Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

    В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

    Трехъярусный торт своими руками

    Шпажки в готовом торте первого яруса

    Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

    Трехъярусный торт своими руками

    Отмеренная глубина основания торта шпажкой

    Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

    Трехъярусный торт своими руками

    Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

    Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт .

    Трехъярусный торт своими руками

    Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

    Проделываем то же самое в нескольких местах.

    Трехъярусный торт своими руками

    Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

    Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

    Трехъярусный торт своими руками

    Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

    Укрепление многоярусного торта

    Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

    Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

    Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках. в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

    Трехъярусный торт своими руками

    Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

    Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

    Трехъярусный торт своими руками

    Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

    Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик .

    Трехъярусный торт своими руками

    Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

    Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

    В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

    Трехъярусный торт своими руками

    Устанавливаем по середине шпажку

    Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

    Трехъярусный торт своими руками

    Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

    Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

    Трехъярусный торт своими руками

    Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

    Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

    Трехъярусный торт своими руками

    Возвращаем укрепления на место

    Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

    Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

    Трехъярусный торт своими руками

    Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

    Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад. устанавливаем обратно.

    Трехъярусный торт своими руками

    Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

    Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

    Трехъярусный торт своими руками

    Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

    Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

    Трехъярусный торт своими руками

    Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

    Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики .

    Трехъярусный торт своими руками

    Трехъярусный укрепленный торт

    Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

    Похожие статьи

    • Трехъярусный торт своими руками

    Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

  • Трехъярусный торт своими руками

    Настоящей шедевральной находкой для ценителей шоколада в разном его проявлении и мусса станет торт «Три шоколада».

  • Трехъярусный торт своими руками

    Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

  • Трехъярусный торт своими руками

    Для искушенных сладкоежек хочу представить рецепт торта Intimite. Называют его Французским, поскольку рецептик переведен именно с этого языка.

    Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

    Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

    Трехъярусный торт своими руками

    Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

    Чужие ошибки — лучший учебный материал

    Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

    Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

    Способ формирования трехъярусного торта своими руками

    Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

    Трехъярусный торт своими руками

    Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

    Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

    А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

    Советы по выбору теста для коржей

    Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

    Трехъярусный торт своими руками

    Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

    Приготовление суфле и желе

    Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

    Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 13 меньше, чем рекомендует производитель.

    Крем для торта

    Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

    Трехъярусный торт своими руками

    Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

    Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

    Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

    Вспомогательные вещества, наполнители, декор

    Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

    Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

    Трехъярусный торт своими руками

    В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

    Трехъярусный торт своими руками

    Альтернативные способы: необычная посуда

    Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

    Трехъярусный торт своими руками

    Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Трехъярусный торт своими руками

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Трехъярусный торт своими руками

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Трехъярусный торт своими руками

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Трехъярусный торт своими руками

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Трехъярусный торт своими руками

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Источники: http://cakemade.club/98-kak-pravilno-sobrat-trehyarusnyy-tort.html, http://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/kak-sobrat-mnogoyarusnyiy-tort, http://fb.ru/article/255224/tort-trehyyarusnyiy-sovetyi-po-prigotovleniyu-vyiboru-retseptov-sborke-i-dekoru

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here