Тортик из кукурузных палочек

    0
    132

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Инструкции приготовления

    Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт из печенья и сгущенки. а также торт «Муравейник». Все эти лакомства готовятся без выпечки, они удивительно простые и очень помогают в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

    Сегодня я расскажу вам, как сделать из кукурузных палочек торт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: собственно, кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло.

    Сейчас в продаже есть много различных видов кукурузных палочек, но для торта, на мой взгляд, больше всего подходят те, которые наиболее приближены к советским. В них меньше всего различных химических добавок, хотя, возможно, все-таки есть. Но это дело вкуса. Если вам нравятся палочки с различными ароматизаторами, то для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно использовать и их.

    Тортик из кукурузных палочек

    Вместо масла можно использовать также мягкий бутербродный спред, лишь бы он был хорошего качества.

    Тортик из кукурузных палочек

    Добавим в масло вареную сгущенку.

    Тортик из кукурузных палочек

    Миксером все взобьем в однородную массу.

    Тортик из кукурузных палочек

    У нас получился своеобразный кремчик. такой, какой мы готовим для торта.

    Тортик из кукурузных палочек

    Порциями добавляем кукурузные палочки в крем. Перемешиваем. Можно не бояться ломать и крошить палочки. Сначала они будут сопротивляться, а затем склеятся. В крошку давить их не нужно, просто перемешиваем. Где-то палочки раскрошатся, где-то останутся целенькими, пусть будет так, как получится.

    Тортик из кукурузных палочек

    Перемешаем первую партию, добавим вторую. И так, пока не добавим все палочки. Чтобы было удобнее перемешивать, можно переместить массу в более вместительную посуду.

    Тортик из кукурузных палочек

    Миску или форму для будущего торта застилаем кулинарной пленкой или целлофаном. Наполняем форму кукурузной массой, приминаем.

    Тортик из кукурузных палочек

    Заворачиваем и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой должен застыть, но не превратиться в камень, поэтому время от времени заглядываем в морозилку и проверяем, в каком состоянии наше творение.

    Тортик из кукурузных палочек

    Застывший торт извлекаем из пленки. В твердом состоянии он очень легко нарезается. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Тортик из кукурузных палочек

    Видео рецепт

    Посмотрите видео-рецепт блюда — Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на нашем сайте.

    Тортик из кукурузных палочекТортик из кукурузных палочек

    Как приготовить торт из кукурузных палочек

    30 апреля 2017 180

    В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

    Тортик из кукурузных палочек

    Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

    Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

    Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными. Для этого потребуется купить следующие ингредиенты:

    • обычные палочки (но лучше отдать предпочтение сладким) – 120 г;
    • не вареное сгущенное молоко – 200 г (1/2 банки);
    • сливочное масло (не спред) – 100 г.

    Время, необходимое на приготовление сладкого блюда — 140 минут.

    Калорий в 100 г продукта – 66 ккал.

    1. Масло (или же спред/маргарин) немного подтопить, выложив в тарелку и оставив в теплом месте на 10 минут; Тортик из кукурузных палочек
    2. К подтопленному маслу следует добавить весь объем сгущенки, перемешать и взбить, используя для этой цели блендер, или как вариант венчик. В результате должна получиться масса однородная по составу, без комочков; Тортик из кукурузных палочек
    3. Палочки измельчать не потребуется, их нужно по — немного выкладывать в масляно – молочную смесь и дополнительно перемешивать; Тортик из кукурузных палочек
    4. Форму, где будет готовиться лакомство, следует проложить пищевой пленкой, затем выложить «тесто» и закрыть сверху также пленкой; Тортик из кукурузных палочек
    5. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Тортик из кукурузных палочек

    После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

    «Муравейник» с ирисками

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

    • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
    • конфеты (ириски) – 450 г;
    • кукурузные палочки – 350 г.

    Время приготовления – 110 минут.

    Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

    1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
    2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
    3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
    4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
    5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
    6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

    Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

    «Ленивый муравейник»

    Тортик из кукурузных палочек

    Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

    • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
    • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
    • какао (порошком) – 50 г;
    • орехи (грецкие) – 120-150 г;
    • палочки – 300 г;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Время приготовления – от 90 минут.

    Калорийность готового торта – 67 ккал.

    Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

    1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
    2. Палочки переломить на половинки (каждую);
    3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
    4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
    5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

    Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

    Тортик из кукурузных палочек Паста с кальмарами — блюдо с особенным вкусом и интересным сочетанием соуса и пасты.

    Возьмите на заметку рецепты жареных опят с картофелем и лучком.

    Попробуйте приготовить салат из слабосоленой семги — невероятно вкусное сочетание продуктов в изысканном блюде.

    Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

    • кукурузные палочки – 600 г;
    • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • шоколад (стружка) – 100 г.

    Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

    Калорийность торта – 61 ккал.

    1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
    2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
    3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

    Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

    Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

    • палочки – 400 г;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • ликер – 30 г;
    • сгущенка – 1 банка.

    Время приготовления – 100 минут.

    Калорийность – 61 ккал.

    1. Палочки немного измельчить;
    2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
    3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

    Полезные советы

    Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

    Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

    Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

    Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок — рецепт

    Тортик из кукурузных палочек

    Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

    • конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
    • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
    • масло сливочное – 145 г;
    • мак сухой – по вкусу;
    • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.

    Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

    В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

    • конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
    • сгущенка вареная – 450 мл;
    • масло сливочное – 190 г;
    • палочки сладкие кукурузные– 125г;
    • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

    Тортик из кукурузных палочек

    Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.

    Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/7837, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-tort-iz-kukuruznyh-palochek.html, http://womanadvice.ru/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here