Торт в виде сердца

    0
    45

    Торт «Сердце»

    Торт в виде сердца

    Оригинально признаться в чувствах бывалому сладкоежке можно с помощью торта «Сердце». Такое лакомство можно легко адаптировать под вкусы вашей пассии, заменяя бисквитные основы или крем, согласно предпочтениям. Ниже мы научимся готовить торт в форме сердца и еще одну вариацию лакомства с красивым сердцем из мастики в качестве декора.

    Кремовый торт в виде сердца

    Если ваши отношения с выпечкой оставляют желать лучшего, рекомендуем начать с простого торта в виде сердца, приготовленного своими руками. Для воплощения сладкого шедевра в жизнь понадобятся всего две формы: круглая и квадратная (каждая по 20 см), а вместе с ними немного красного или розового пищевого красителя и сахарная обсыпка.

    Для облегчения процесса приготовления мы будем использовать пакетированную бисквитную основу, которую можно купить в любом супермаркете, но вы можете пустить в ход свой любимый рецепт бисквита или выбрать что-то по вкусу из ассортимента рецептов на сайте.

    • смесь для бисквита — 2 упаковки;
    • молоко -240 мл;
    • сухой пудинг — 1 упаковка;
    • сахарная пудра — 95 г;
    • сливки для взбивания — 390 мл;
    • пищевой краситель, сахарная обсыпка.

    Перед тем, как сделать торт в виде сердца, приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке к нему. Разделите тесто между парой подготовленных форм и отправьте выпекаться до готовности.

    Сварите пудинг, залив порошок молоком и добавив сахарную пудру (35 г). После загустения дайте ему остыть.

    Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крем и смешайте его с пищевым красителем.

    Разрежьте остывший круглый бисквит пополам. Нанесите на срез небольшое количество пудинга и закрепите половинки по обе стороны квадрата, складывая сердце.

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Остатки пудинга смешайте с кремом из сливок и распределите по поверхности.

    Торт в виде сердца

    Декорируйте приготовленный своими руками торт в виде сердца сахарной присыпкой.

    Торт в виде сердца

    Торт «Сердце» из мастики

    Вы можете эффектно и просто украсить уже готовый торт сердцем из мастики.

    Вырежьте сердце из бумаги и расположите его на той части торта, которую собираетесь декорировать. Осторожно обозначьте контур трафарета любым удобным образом.

    Торт в виде сердца

    Раскатайте пласт красной мастики и вырежьте из него круг.

    Торт в виде сердца

    Сложите круг пополам дважды.

    Торт в виде сердца

    Смажьте поверхность торта водой с помощью кисти.

    Торт в виде сердца

    Осторожно закрепляйте сложенные кружочки мастики, оставаясь в рамках обозначенного контура.

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    После заполнения контура на поверхности вашего лакомства появится объемное сердце.

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Изумительно нежный десерт можно сделать, следуя подробным рекомендациям, описанным в данном материале. Попробуйте испечь бесподобный торт «Воздушный сникерс» и вы непременно будете поражены умопомрачительным вкусом и невероятной легкостью лакомства.

    Торт в виде сердца

    Порадовать ребенка восхитительным десертом, исполненным собственноручно в виде любимого мультяшного героя довольно не сложно. Далее подробно описан способ создания эффектного торта, оформленного в стиле мультфильма «Холодное сердце».

    Торт в виде сердца

    В пору созревания всевозможных ягод хочется использовать их в создании разнообразных кулинарных шедевров. Поэтому вариант украшения праздничного десерта именно клубникой придется кстати. Попробуйте декорировать торт по предложенным далее описаниям и поразите гостей своими кондитерскими умениями.

    Торт в виде сердца

    Сезон клубники открыт, а значит, можно порадовать родных и близких вкусными десертами с волшебно вкусной и нарядной ягодой. Один из самых любимых вариантов – бисквитный торт с клубникой, вариантов этого чудного лакомства есть немало, о некоторых поговорим далее.

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное 5 Штук
    • Мука пшеничная 1 Стакан
    • Сахар 1 Стакан
    • Сахарная пудра 1 Стакан
    • Творог жирный 300 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Орехи грецкие 50 Грамм
    • Шоколад темный 50 Грамм
    • Кислота лимонная 1 Грамм
    • Ананасы консервированные 200 Грамм

    Торт в виде сердца

    Первым делом вам необходимо испечь бисквит для торта. Для этого разделите желтки с белками. Последние взбейте миксером в крепкие пики с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте бисквит полчаса.

    Торт в виде сердца

    Из бумаги вырежьте сердечки нужного вам размера. При помощи такого трафарета из остывшего бисквита вырезайте сердечки, которые станут основой торта. Таких «сердечных» коржей должно получится три штуки.

    Торт в виде сердца

    Откройте банку с ананасами, откиньте их на дуршлаг. Жидкость, которая стечет, вам пригодится для пропитки коржей. Сами кусочки консервированных ананасов взбейте в пюре при помощи блендера.

    Торт в виде сердца

    Достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять, чтоб оно стало мягким. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.

    Торт в виде сердца

    Переложите взбитое масло в миску. Добавьте к нему ананасовое пюре. Творог перетрите через сито дважды и добавьте к маслу и ананасам. Тщательно перемешайте получившийся крем.

    Торт в виде сердца

    Теперь вам необходимо собрать торт. На каждый корж, пропитанный соком от ананасов, кладите ложку крема и разравнивайте его. Сверху выложите кусочки ананаса, орешки, а также поломанный темный шоколад.

    Торт в виде сердца

    Готовый торт обмажьте со всех сторон остатками крема, в который можно по желанию добавить пищевой краситель. Украсьте по своему усмотрению и поставьте торт в холодильник застывать на пару часов.

    Похожий видеорецепт "Торт в виде сердца своими руками"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Свадебный торт в виде сердца

    Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

    Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу

    Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

    Подставка и количество ярусов

    Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

    Торт в виде сердца

    Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

    • многоярусная вертикальная;
    • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
    • поднос под десерт;
    • стол на колесах под большой торт.

    На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

    Цвет оформления и начинка

    Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

    При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

    • фрукты;
    • растительные сливки;
    • сливочный крем;
    • сливочно-творожный;
    • на основе сгущенного молока;
    • сметанный крем.

    Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

    Украшение и декор

    Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

    В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

    Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

    Торт в виде сердца

    Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • мука – около 2500 г;
    • сахарный песок – около 1 кг;
    • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
    • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
    • яйцо – 4 штуки;
    • маргарин сливочный -200 г;
    • мед – 8-9 столовых ложек;
    • молоко – 25 столовых ложек.

    Ингредиенты для крема:

    • масло сливочное – 1300 г;
    • молоко – 2,5 л;
    • сахар — 1300 г;
    • желтки – 16 штук;
    • сахар ванильный – 40 г;
    • мука – 20 столовых ложек.

    Для украшения торта понадобятся:

    • сливки – около 1 л;
    • сахарная пудра – около 1,5 кг;
    • мастика;
    • желатин – 20 г;
    • пищевой краситель красный.
    1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
    2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
    3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
    4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
    5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
    6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
    7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
    8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
    9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.
    1. Примерно 1,5 л молока. 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
    2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
    3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
    4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
    5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
    6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

    Сборка и украшение свадебного торта:

    1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
    2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
    3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
    4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
    5. Украшаем фигурками из мастики.

    Видео: как украсить торт мастикой?

    Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности — сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

    Фото самых красивых свадебных тортов в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Торт в виде сердца

    Источники: http://womanadvice.ru/tort-serdce, http://m.povar.ru/recipes/tort_v_vide_serdca_svoimi_rukami-48906.html, http://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/serdtse

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here