Торт в виде сердца своими руками

    0
    157

    Торт «Сердце»

    Торт в виде сердца своими рукамиТорт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

    По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 65 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
    • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 30-35% — 400 мл;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • желатин порошковый — 15 г.
    • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

    Торт «Сердце» своими руками рецепт

    Как приготовить торт в виде сердца

    1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Торт в виде сердца своими руками
    2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Торт в виде сердца своими руками
    3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Торт в виде сердца своими руками
    4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Торт в виде сердца своими руками
  • Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт в виде сердца своими руками

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  • Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.Торт в виде сердца своими руками
  • Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.Торт в виде сердца своими руками
  • Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.Торт в виде сердца своими руками
  • Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.Торт в виде сердца своими руками
  • Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт в виде сердца своими руками
  • Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.Торт в виде сердца своими руками
  • Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Торт в виде сердца своими руками
  • Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.Торт в виде сердца своими руками

    Как сформировать торт в виде сердца

  • Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Торт в виде сердца своими руками
  • Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.Торт в виде сердца своими руками
  • Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.Торт в виде сердца своими руками
  • Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.Торт в виде сердца своими руками
  • Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!Торт в виде сердца своими руками
  • Торт «Сердце»

    Торт в виде сердца своими руками

    Оригинально признаться в чувствах бывалому сладкоежке можно с помощью торта «Сердце». Такое лакомство можно легко адаптировать под вкусы вашей пассии, заменяя бисквитные основы или крем, согласно предпочтениям. Ниже мы научимся готовить торт в форме сердца и еще одну вариацию лакомства с красивым сердцем из мастики в качестве декора.

    Кремовый торт в виде сердца

    Если ваши отношения с выпечкой оставляют желать лучшего, рекомендуем начать с простого торта в виде сердца, приготовленного своими руками. Для воплощения сладкого шедевра в жизнь понадобятся всего две формы: круглая и квадратная (каждая по 20 см), а вместе с ними немного красного или розового пищевого красителя и сахарная обсыпка.

    Для облегчения процесса приготовления мы будем использовать пакетированную бисквитную основу, которую можно купить в любом супермаркете, но вы можете пустить в ход свой любимый рецепт бисквита или выбрать что-то по вкусу из ассортимента рецептов на сайте.

    • смесь для бисквита — 2 упаковки;
    • молоко -240 мл;
    • сухой пудинг — 1 упаковка;
    • сахарная пудра — 95 г;
    • сливки для взбивания — 390 мл;
    • пищевой краситель, сахарная обсыпка.

    Перед тем, как сделать торт в виде сердца, приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке к нему. Разделите тесто между парой подготовленных форм и отправьте выпекаться до готовности.

    Сварите пудинг, залив порошок молоком и добавив сахарную пудру (35 г). После загустения дайте ему остыть.

    Взбейте сливки с оставшимся сахаром в крем и смешайте его с пищевым красителем.

    Разрежьте остывший круглый бисквит пополам. Нанесите на срез небольшое количество пудинга и закрепите половинки по обе стороны квадрата, складывая сердце.

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт в виде сердца своими руками

    Остатки пудинга смешайте с кремом из сливок и распределите по поверхности.

    Торт в виде сердца своими руками

    Декорируйте приготовленный своими руками торт в виде сердца сахарной присыпкой.

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт «Сердце» из мастики

    Вы можете эффектно и просто украсить уже готовый торт сердцем из мастики.

    Вырежьте сердце из бумаги и расположите его на той части торта, которую собираетесь декорировать. Осторожно обозначьте контур трафарета любым удобным образом.

    Торт в виде сердца своими руками

    Раскатайте пласт красной мастики и вырежьте из него круг.

    Торт в виде сердца своими руками

    Сложите круг пополам дважды.

    Торт в виде сердца своими руками

    Смажьте поверхность торта водой с помощью кисти.

    Торт в виде сердца своими руками

    Осторожно закрепляйте сложенные кружочки мастики, оставаясь в рамках обозначенного контура.

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт в виде сердца своими руками

    После заполнения контура на поверхности вашего лакомства появится объемное сердце.

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт в виде сердца своими руками

    Изумительно нежный десерт можно сделать, следуя подробным рекомендациям, описанным в данном материале. Попробуйте испечь бесподобный торт «Воздушный сникерс» и вы непременно будете поражены умопомрачительным вкусом и невероятной легкостью лакомства.

    Торт в виде сердца своими руками

    Порадовать ребенка восхитительным десертом, исполненным собственноручно в виде любимого мультяшного героя довольно не сложно. Далее подробно описан способ создания эффектного торта, оформленного в стиле мультфильма «Холодное сердце».

    Торт в виде сердца своими руками

    В пору созревания всевозможных ягод хочется использовать их в создании разнообразных кулинарных шедевров. Поэтому вариант украшения праздничного десерта именно клубникой придется кстати. Попробуйте декорировать торт по предложенным далее описаниям и поразите гостей своими кондитерскими умениями.

    Торт в виде сердца своими руками

    Сезон клубники открыт, а значит, можно порадовать родных и близких вкусными десертами с волшебно вкусной и нарядной ягодой. Один из самых любимых вариантов – бисквитный торт с клубникой, вариантов этого чудного лакомства есть немало, о некоторых поговорим далее.

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное 5 Штук
    • Мука пшеничная 1 Стакан
    • Сахар 1 Стакан
    • Сахарная пудра 1 Стакан
    • Творог жирный 300 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Орехи грецкие 50 Грамм
    • Шоколад темный 50 Грамм
    • Кислота лимонная 1 Грамм
    • Ананасы консервированные 200 Грамм

    Торт в виде сердца своими руками

    Первым делом вам необходимо испечь бисквит для торта. Для этого разделите желтки с белками. Последние взбейте миксером в крепкие пики с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте бисквит полчаса.

    Торт в виде сердца своими руками

    Из бумаги вырежьте сердечки нужного вам размера. При помощи такого трафарета из остывшего бисквита вырезайте сердечки, которые станут основой торта. Таких «сердечных» коржей должно получится три штуки.

    Торт в виде сердца своими руками

    Откройте банку с ананасами, откиньте их на дуршлаг. Жидкость, которая стечет, вам пригодится для пропитки коржей. Сами кусочки консервированных ананасов взбейте в пюре при помощи блендера.

    Торт в виде сердца своими руками

    Достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять, чтоб оно стало мягким. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.

    Торт в виде сердца своими руками

    Переложите взбитое масло в миску. Добавьте к нему ананасовое пюре. Творог перетрите через сито дважды и добавьте к маслу и ананасам. Тщательно перемешайте получившийся крем.

    Торт в виде сердца своими руками

    Теперь вам необходимо собрать торт. На каждый корж, пропитанный соком от ананасов, кладите ложку крема и разравнивайте его. Сверху выложите кусочки ананаса, орешки, а также поломанный темный шоколад.

    Торт в виде сердца своими руками

    Готовый торт обмажьте со всех сторон остатками крема, в который можно по желанию добавить пищевой краситель. Украсьте по своему усмотрению и поставьте торт в холодильник застывать на пару часов.

    Похожий видеорецепт "Торт в виде сердца своими руками"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-serdtse.html, http://womanadvice.ru/tort-serdce, http://m.povar.ru/recipes/tort_v_vide_serdca_svoimi_rukami-48906.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here