Торт в форме сердца

    0
    60

    Торт «Сердце»

    Торт в форме сердцаТорт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

    По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 65 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
    • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 30-35% — 400 мл;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • желатин порошковый — 15 г.
    • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

    Торт «Сердце» своими руками рецепт

    Как приготовить торт в виде сердца

    1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Торт в форме сердца
    2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Торт в форме сердца
    3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Торт в форме сердца
    4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Торт в форме сердца
  • Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт в форме сердца

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  • Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.Торт в форме сердца
  • Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.Торт в форме сердца
  • Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.Торт в форме сердца
  • Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.Торт в форме сердца
  • Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт в форме сердца
  • Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.Торт в форме сердца
  • Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Торт в форме сердца
  • Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.Торт в форме сердца

    Как сформировать торт в виде сердца

  • Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Торт в форме сердца
  • Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.Торт в форме сердца
  • Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.Торт в форме сердца
  • Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.Торт в форме сердца
  • Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!Торт в форме сердца
  • Торт Сердце

    Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в форме сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

    Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

    Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

    По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

    Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

    Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце — сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок — торт в форме сердца.

    Торт в форме сердца Торт Сердце кремовый с розами

    Торт в форме сердца Торт в виде сердца из шоколада

    Торт в форме сердца Торт Сердце с лепестками роз

    Торт в форме сердца Торт Сердце с розами

    Торт в форме сердца Торт Сердце c мастикой

    Торт в форме сердца Торт в форме Сердце

    Торт в форме сердца Торт Два Сердца из крема

    Как сделать торт Сердце без формы

    Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

    Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

    Тотр в виде сердца: рецепт с фото 1

    Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два коржа. Испеките один круглый и один квадратный бисквит одинаковой толщины.

    Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

    Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.

    Торт в форме сердца

    Торт в виде сердца: рецепт с фото 2

    Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

    В качестве основы для торта Сердце используйте круглый бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из круглого бисквита.

    Торт в форме сердца

    Рецепты в этой рубрике:

    • Торт в форме сердца Торт на день святого Валентина
    • Торт в форме сердца Печенье на день святого Валентина

    Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца

    ≡ Главная → Выпечка. Праздничные рецепты → Для самых любимых: три рецепта тортов в виде сердца

    Рецепт торта в виде сердца можно искать по совершенно разным поводам. Но точно известно, что эти поводы будут приятными. На День 14 февраля. на годовщину свадьбы, знакомства или первого свидания. Такой десерт будет актуальным даже на детском дне рождение, ведь он источает любовь.

    Не каждый рецепт торта можно адаптировать именно под столь романтичную форму. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо выбирать только актуальные и проверенные рецепты. В этой статье holiday-ledi собрала три отличных рецепта торта в виде сердца.

    Важно! Лучше всего использовать для выпекания и формирования такого торта специальную форму. Но, если формы сердца нет дома и негде сейчас ее купить, то есть отличный выход. Подойдет обычная круглая форма, а на картине ниже показано, как можно составить из круглого коржа правильное и красивое сердечко.

    Торт в форме сердца

    Рецепты торта в виде сердца

    С взбитыми сливками

    Требуемые ингредиенты (для теста):

    • Четыре яйца;
    • 100 граммов сахара;
    • 60 граммов муки;
    • 20 граммов крахмала;
    • 30 граммов какао;
    • 30 граммов растопленного сливочного масла;
    • Чайная ложка красного пищевого красителя.
    • 300 мл сливок 33%;
    • Две столовых ложки сахара;
    • 100 граммов белого шоколада;
    • 100 граммов черники (любой другой ягоды);

    Приготовление теста для этого торта в виде сердца начинается с взбивания четырех желтков и половины сахара. Затем взбить белки, чтобы образовалась плотная пена, и добавить к ним сахар. Взбивать еще немного, а потом обе массы соединить. Всыпать муку, крахмал и тридцать граммов какао. Размешать ложкой от края к середине. Затем добавить сливочное масло и краситель. Кстати, масло не должно быть горячим. Вылить в форму для выпекания и отправить на 25 минут в разогретую духовку. Дать постоять коржам около восьми часов. Потом разрезать корж напополам.

    Торт в форме сердца

    Для приготовления крема взбиваются сливки с сахаром, и коржи промазываются кремом между собой, а также со всех сторон. Посыпать тертым белым шоколадом и перед самой подачей украсить ягодами.

    Со сметаной и орехами

    Требуемые ингредиенты (для коржей):

    • 150 граммов сливочного масла;
    • Три яйца;
    • Стакан сахара;
    • Три грамма разрыхлителя;
    • 50 граммов натурального цветочного меда;
    • Стакан муки;
    • Чайная ложка цветочного меда;
    • Полстакана воды;
    • Треть стакана сахара;
    • 150 граммов сметаны;
    • 200 граммов орехов (лучше всего подходит фундук или миндаль, но можно брать грецкие орехи);
    • Полбанки вареного сгущенного молока;
    • Плитка темного и белого шоколада;
    • Половинка коробки вафельных украшений;

    Нужно взять три емкости. В одну налить воду и поставить ее на плиту. Вторую положить на паровую баню. В третьей смешать яйца и сахар. Взбить миксером до получения устойчивой пены. Во вторую кастрюлю натереть сливочное масло (заморозить предварительно в морозилке) и влить мед. Растопить на водяной бане, постоянно помешивания. В конце добавить разрыхлитель. Добавить к медовой смеси яичную смесь, и все остудить.

    Теперь добавить в остывшее тесто просеянную муку. Несмотря на муку, тесто должно быть умеренно жидким. Залить половину формочки, а вторую часть теста оставит для второго коржа. Выпекать при 170 градусах до зарумянивания теста. Также приготовить второй корж.

    Торт в форме сердца

    Разрезать каждый корж на две части, всего получится четыре заготовки в форме сердца. Теперь нужно на паровой бане растворить мед с сахаром – это будет пропитка для коржей. Пропитать каждый корж сладкой водой. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сметану со сгущенкой, взбить миксером и отправить в холодильник. Орехи мелко нарубить и добавить в охлажденный крем.

    Теперь выкладывать коржи друг на друга, каждый слой пропитывать кремом. Затем нужно приготовить декор, для чего следует растопить на паровой бане темный и белый шоколад. Половинку торта смазать темным шоколадом, а половинку – светлым. Украсить на свое усмотрение вафельным или любым другим кондитерским декором.

    Шоколадный торт с малиной

    Требуемые ингредиенты (для теста):

    • Три яйца (отделить белки от желтков);
    • Большой белок;
    • 200 граммов сахара;
    • 85 граммов муки;
    • Три столовых ложки какао порошка;
    • Полторы чайных ложки порошка для выпечки;
    • Щепотка соли;
    • 120 мл масла;
    • 80 мл воды;
    • Чайная ложка экстракта ванили;
    • 120 граммов жирных сливок;
    • Щепотка экстракта ванили;
    • Две столовых ложки сахара;
    • Половина ложки какао порошка;
    • 230 граммов шоколада (наломать мелкими кусочками);
    • 180 граммов жирных сливок;
    • Две столовых ложки сливочного масла;
    • Столовая ложка коньяка (можно не добавлять);

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Для приготовления теста к белкам добавить белок и накрыть пленкой, довести до комнатной температуры. Затем смешать все сухие ингредиенты и отставить в сторону. Взбить масло, воду и ваниль. В миксере взбить желтки и медленно влить в желтки смесь масла. Постепенно добавлять сухую смесь, не переставая взбивать. Теперь белки взбить до пены, добавить ваниль и еще немного взбивать, добавить сахар и выложить к основному тесту.

    Торт в форме сердца

    Выпекать торт в виде сердца по этому рецепту надо 45 минут. Потом охладить корж и приступить к приготовлению крема. Соединить сливки, экстракт ванили и какао, добавить сахар. Взбить все миксером, потом накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Взбить еще раз. Когда торт остынет, разрезать его на два коржа.

    Верхний слой торт положить вниз, распределить на него крем и положить второй корж сверху, слегка прижать. Обмазать остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. На два часа отправить в холодильник. Чтобы приготовить ганаш, сливки надо довести до кипения, а потом залить ими кусочки шоколада. Перемешивать венчиком, добавив бренди. В центр отстоявшего торта вылить ганаш и распределить по всему торту. Перед подачей на стол еще раз охладить, украсить свежей малиной или малиновым соусом.

    Поделиться в соц. сетях

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-serdtse.html, http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-serdtse.php, http://holiday-ledi.ru/dlya-samyx-lyubimyx-tri-recepta-tortov-v-vide-serdca/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here