Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    0
    63

    Пирожные «Спартак» от Аллы Ковальчук и Елены Фроляк («Все буде смачно!»)

    Пирожные «Спартак»

    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Какао — 225 г
    • Смородиновый джем — 240 г
    • Сода — 24 г
    • Мука — 1 кг
    • Сахар — 550 г
    • Сметана — 600 мл
    • Йогурт — 100 мл
    • Сахарная пудра — 200 г
    • Лимонная кислота — 2 г
    • Ванильный сахар — 4 г
    • Крахмал — 12 г
    • Кофе молотый — 7 г
    • Сок апельсина —50 мл
    • Ром — 20 мл
    • Сливки — 100 мл
    • Вода — 200 мл
    • Желатин —15 г

    Яйца смешиваем с сахаром и ставим их на паровую баню. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем джем и перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.

    Снимаем смесь с паровой бани. В тесто добавляем половину муки, какао и перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции щербета. Оставляем на 5 минут.

    Раскатываем тесто в колбасу и разрезаем на 9 частей. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекаем коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрезаем неровные края коржей и охлаждаем их до комнатной температуры.

    Отцеживаем сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.

    Добавляем смесь к йогурту и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Смешиваем со сметаной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник к формированию пирожных.

    Завариваем кофе, остужаем и процеживаем. Добавляем к кофе сок апельсина, ром и перемешиваем.

    Желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут. Какао растворяем в воде. В сотейнике смешиваем сливки и воду с какао, добавляем сахар и перемешиваем. Греем смесь, пока не пойдет пар, а потом снимаем с огня. Добавляем желатин, перемешиваем и охлаждаем до температуры тела.

    Доску застилаем пергаментом и смазываем слоем крема толщиной 1 мм. Кладем корж и пропитываем его. Наносим слой крема толщиной 5 мм. Таким образом формируем весь десерт. Верхний корж кремом не смазываем.

    Ставим десерт в холодильник на 1,5 часа.

    Затем заливаем его глазурью и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Разрезаем пласт на пирожные и украшаем шоколадными листьями.

    Печенье «Курабье»

    • Мука — 300 г
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Абрикосовый джем — 80 г

    Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем до однородности с сахарной пудрой. Добавляем белок и взбиваем до кремообразного состояния.

    Добавляем двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замешиваем мягкое тесто.

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезаем печенье диаметром 3-4 см и выкладываем его на противень.

    Ребром чайной ложки делаем на печенье насечки. В центр каждого печенья выкладываем джем. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

    Поделиться на Facebook

    Торт «Спартак»

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Інгредієнти для тіста:

    • яйця — 1 шт.
    • цукор — 100 г
    • мед — 2 ст. л.
    • молоко — 6 ст. л.
    • вершкове масло — 50 г
    • какао-порошок — 3 ст. л.
    • пшеничне борошно — 300 г
    • харчова сода — 1 ч. л.

    Інгредієнти для крему:

    • молоко — 350 мл
    • жовтки — 2 шт.
    • пшеничне борошно — 2 ст. л. (з невеликою гіркою)
    • вершкове масло — 150 г
    • цукор — 150 г
    • ванільний цукор — 1 ч. л.

    Інгредієнти для помадки:

    • цукор — 4 ст. л.
    • вода або молоко — 3 ст. л.
    • вершкове масло або маргарин — 50 г
    • какао-порошок — 2 ст. л.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Приготування торта «Спартак».

    Окрім того, що цей торт гарно смакує, він мені ще подобається тим, що готується з доступних і відносно недорогих продуктів. Із вказаної кількості інгредієнтів в мене вийшов невисокий торт діаметром 25 см.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Готуємо тісто. Яйце перетерти з цукром.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Додати вершкове масло, молоко, мед і поставити на водяну баню, щоб повністю розчинилися масло і цукор.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Суміш довести до кипіння. Потім додати соду, перемішати і відставити з вогню.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    У миску просіяти борошно і какао, перемішати. Потім до борошна з какао додати суміш, яку щойно зняли з водяної бані. Або навпаки – до медової суміші потрошки додати борошно з какао. Спочатку все слід перемішувати ложкою,…

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    …а потім руками замісити м’яке еластичне тісто. При потребі можна додати ще борошно.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Тісто розділити на 9 рівних частин. Щоб тісто не затверділо (тоді з ним важче буде працювати), тарілку з тістом можна покласти на каструльку з теплою / гарячою водою.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    На присипаній борошном стільниці тоненько розкачати одну частину тіста діаметром приблизно 25 см.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Розкачане тісто викласти на змащене олією дно роз’ємної форми. Тісто «підігнати» під розмір форми: де потрібно тісто дотягнути, а десь обрізати.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Потім корж наколоти виделкою і помістити його на верхній ярус заздалегідь розігрітої до 180 °С духовки на 6-7 хв. Таким чином спекти ще 8 коржів.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Готуємо крем. Жовтки перетерти з частиною цукру (50 г).

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Додати борошно і ванільний цукор. Ретельно перемішати.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Потім невеликими порціями додати молоко, постійно збиваючи суміш вінчиком до однорідної консистенції.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Суміш варити на малому вогні, постійно помішуючи, до загустіння. Після цього крем накрити харчовою плівкою і повністю вистудити.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    В окремій мисці збити розм’якле масло з цукром, що залишився (100 г).

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    До збитого масла потрохи додавати охолоджений заварний крем, збиваючи міксером.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Всі коржі перемастити кремом. Зверху торт кремом змащувати не потрібно.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Готуємо помадку. У невеликій каструлі розтопити масло, додати воду, цукор, какао-порошок, перемішати і варити на малому вогні до загустіння.

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добре

    Верх і боки торта змастити помадкою. За бажанням, випічку можна прикрасити крихтами шоколадного печива. Торт залишити на 3-4 год. при кімнатній температурі, щоб коржі просякли кремом, потім помістити його в холодильник. Торт «Спартак» готовий.

    Сподіваюсь, Вам сподобається. Смачного!

    Кількість переглядів: 202823

    Приготовление торта «Спартак»

    Торт спартак пошаговый рецепт все буде добреТорт спартак пошаговый рецепт все буде добре Торт «Спартак» состоит из медово-шоколадных коржей и вкусного заварного белого крема. Такое сочетание придётся по вкусу любителям сладостей. Для приготовления десерта потребуется 60 минут. Для пропитки 12 часов. Относится к песочному типу.

    Ингредиенты:

    Для коржей возьмите:

    1. Молоко – 6 столовых ложек;
    2. Мёд – пару ложек;
    3. Сахар – 200 грамм;
    4. Одно яйцо;
    5. Масло из сливок – 50 грамм;
    6. Какао – 30 грамм;
    7. Соду – 5 грамм;
    8. Ложку уксуса;
    9. Полкило муки.

    Для крема потребуется:

    1. Молоко – пол-литра;
    2. Два яйца;
    3. Сливочное масло – одну пачку;
    4. Мука – пару ложек;
    5. Сахар – 5 столовых ложек;
    6. Немного ванильного сахара.

    Глазурь будем готовить из таких продуктов:

    1. Молоко – 90 миллилитров;
    2. Сахар – 80 грамм;
    3. Какао – пару больших ложек;
    4. Масло из сливок – 50 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо смешайте с сахарным песком;
    2. Добавьте молоко с мёдом, масло из сливок и какао. Всё тщательно перемешайте до однородности;
    3. Тесто разбавьте гашеной уксусом содой;
    4. Насыпьте муку и готовьте с помощью водяной бани;
    5. Через 10 минут, после возникновения пузырьков снимите с огня;
    6. Если тесто стало тёмным и гладким, значит, можно печь коржи;
    7. Тесто разделите на кусочки, которые нужно тонко раскатать по величине формы;
    8. Выпекать по 5 минут каждый корж при температуре 200 градусов.

    Горячие сухие коржи нужно смазывать сливками, чтобы они сильно не засохли и не раскрошились при сборке торта.

    Готовим крем для десерта:

    1. К сахарному песку добавьте яйца и муку. Размешайте до однородности;
    2. В кипящее молоко тоненькой струйкой вливайте яичную смесь;
    3. Варите 4 минуты;
    4. Снимите с огня и остудите.

    Пока крем остывает можно приготовить глазурь:

    1. Молоко смешайте с сахаром, какао и маслом из сливок;
    2. Когда закипит, снимите с огня.

    Собираем торт «Спартак»:

    1. Каждый корж промажьте хорошим слоем крема;
    2. Верхушку и бока сладкого десерта промажьте горячей глазурью, чтобы сгладить неровности и возможные дефекты;
    3. По желанию можно дополнительно украсить фруктами;
    4. Поставьте торт в холодильник на половину дня.

    Готовый торт «Спартак» ешьте вместе с чаем в хорошей компании с отличным настроением. Такая сладость особенно придётся по вкусу тем, кто любит сочетание мёда и шоколада в одном десерте.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://smachno.ua/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16648/, http://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=280, http://tortydoma.ru/vse-torty/medovye-torty/prigotovlenie-torta-spartak.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here