Торт спартак от бабушки эммы

    0
    597

    торт "Спартак"

    Торт спартак от бабушки эммыТорт спартак от бабушки эммы

    Все продукты смешиваем кроме муки. какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут — 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня. добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .

    Торт спартак от бабушки эммыТорт спартак от бабушки эммы

    Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин. муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.

    Торт спартак от бабушки эммыТорт спартак от бабушки эммы

    раскатываем очень тонко. сразу на бумаге. (у меня фото сохранилось только когда делала круглый. но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 — 4 минуты. 180 C. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.

    Торт спартак от бабушки эммыТорт спартак от бабушки эммы

    варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения.(если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.

    Торт спартак от бабушки эммыТорт спартак от бабушки эммы

    Готовые коржи я еще образала, края. чтобы были ровненкими. Берем крем делим его на равные части. сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом. складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь. растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем. потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся. украшаем по желанию.

    Торт Спартак

    Торт спартак от бабушки эммы

    Торт Спартак — это вкуснейший, высокий торт с медово-шоколадными коржами. Такой домашний торт оценят все ценители медовых тортов. Предлагаю немного отступить от классического варианта приготовления этого тортика и приготовить его с вкуснейшим кремом "пломбир" (в классическом варианте используется масляно-заварной крем). На первый взгляд, кажется, что это очень сложный в приготовлении торт, но на самом деле нет ничего сложного. Надеюсь, рецепт с пошаговыми фотографиями упростит процесс приготовления торта и, потратив не очень много сил и времени, вы сможете насладиться вкусом этого великолепного тортика.

    Ингредиенты для торта Спартак

    • Мука 400 г в тесто, 2 ст.л. в крем
    • Желток 1 шт в тесто
    • Мед 2 ст.л
    • Сахар 150 г в тесто. 1 стакан в крем
    • Молоко 7 ст.л в тесто, 2 стакана в крем
    • Сливочное масло 50 г в тесто. 100 г в крем
    • Какао 2 ст.л в тесто
    • Сода 1 ч.л в тесто
    • Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст.л в крем
    • Сливки жирность от 33% и выше 200 мл в крем, 150 мл в ганаш (шоколадный крем)
    • Шоколад 100г в ганаш (шоколадный крем)

    Пошаговый рецепт торта Спартак с фото

    Торт спартак от бабушки эммы

    Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем в кастрюльке сахар, масло, мед, желток и 7 ст.л молока. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и прогреть 4-5 минут до растворения меда и сахара.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Снять кастрюлю с огня и добавить соду, перемешать. Смесь начнет немного пениться.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Добавить в смесь какао и муку, замесить тесто. Тесто будет немного липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Достать тесто из холодильника и разделить его на 6-7 равных частей.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой столе. Я раскатываю сразу на пергаменте, так коржи удобнее переносить на противень и с противня. Вырезать круг нужного диаметра (у меня 22 см) и перенести на противень. Выпекать корж, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 5-7 минут. Пока выпекается первый корж, можно раскатать второй. Выпечь так все коржи, обрезки теста так же выпечь, они нам понадобятся.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Выпеченные коржи остудить, из обрезков сделать крошку. Коржи могут храниться до двух недель, поэтому коржи можно испечь заранее, а когда понадобятся, сделать крем, и быстро собрать торт.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Для крема 1,5 стакана молока смешать с 1 стаканом сахара, добавить ванильный сахар и нагреть на медленном огне не доводя до кипения. Оставшиеся пол стакана молока смешать с 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала до однородности и тонкой струйкой вылить в горячее молоко, проварить смесь до загустения. Что бы крем ни подгорел, обязательно его постоянно перемешивать. Убрать крем с огня и полностью остудить. Для того, что бы на поверхности не образовалась корочка, положите сверху на крем пищевую пленку и оставьте до полного остывания.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно, по 1 ст.л. добавляя в него остывший заварной крем.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Стакан сливок взбить отдельно. Аккуратно смешать два крема между собой. Если хотите получить вкус классического торта «Спартак», то можете смазать коржи первым кремом, без добавления сливок, но со сливками торт становится нежнее и вкуснее.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Собираем торт. Для этого на дно разъемной формы положить первый корж и смазать его обильно кремом (под первый корж можно положить пергаментную бумагу или пищевую пленку, тогда готовый торт будет легче перенести на блюдо из формы), накрыть вторым коржом, немного придавить рукой и снова смазать хорошо кремом. Таким образом выложить все коржи, последний корж кремом не смазывать.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Поставить торт в холодильник на несколько часов (на 3-4 часа или на ночь). Через несколько часов извлечь торт из формы, коржи уже стали очень мягкие, поэтому перекладывайте торт на блюдо очень аккуратно. Выровнять крем на боках с помощью ножа и обсыпать их крошками.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Верх торта залить глазурью. Для этого нагреть на медленном огне 150 мл сливок, не доводя до кипения. Выключить огонь и добавить в сливки шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Аккуратно вылить ганаш (шоколадный крем) наверх торта. Выливайте глазурь на середину коржа, тогда глазурь равномерно распределится по поверхности торта. Уберите торт в холод до застывания глазури.

    Торт спартак от бабушки эммы

    После того как глазурь застыла торт можно подавать. Торт "Спартак" можно хранить в холодильнике 2-3 дня, на второй день торт становится еще вкуснее. Приятного аппетита.

    Автор рецепта. Антонова Татьяна
    tanja002@ukr.net

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Торт Спартак — рецепты пошагово с фото. Как приготовить торт Спартак в домашних условиях

    Количество порций: 10.

    Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.

    Сложность приготовления: средняя.

    Весь процесс можно разделить на три этапа: подготовка коржей, крема и глазури. Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото по созданию нежного, вкусного десерта. Торт Спартак классический готовится в духовке при температуре 180 градусов. Список компонентов для удобства будет разбит на несколько групп, чтобы было легче готовить части угощения на каждом этапе.

    • какао – 3 столовые ложки;
    • вода – 8 ст. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – ½ л;
    • сахар – 150 грамм;
    • желток яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Для создания коржей добавьте в удобную емкость взбитые яйца, мед, размягченное масло, сахар, какао. Перемешайте компоненты, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После растворения сахара досыпьте соду, чтобы масса увеличилась в объеме.
    2. Держите кастрюлю на огне 8 мин, затем снимите, положите муку, перемешайте содержимое.
    3. Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, замесите его. По консистенции масса должна быть похожа на пластилин: немного липка, упругая, мягкая.
    4. Скатайте из теста жгут, разрежьте на 10 частей, каждую раскатайте, задав прямоугольную форму. Ставить в холодильник их не следует надолго, потому что потом будет крайне сложно раскатывать. Чтобы форма тортика получалась идеальной, необходимо взять лист бумаги, приложить к тесту и обрезать края по листку.
    5. Выложите коржики на противень, застелите предварительно пергаментом. Выпекать нужно до румяности (около 8 минут), духовку разогревать до 180 градусов. Если остались обрезки от теста, то можно тоже запечь для украшения.
    6. Следующий этап – помадка. Добавьте в миску желтки, часть сахара, разотрите до светлого оттенка. Насыпьте затем ванилин, муку, перемешайте массу. Последним влейте теплое молоко, вновь смешайте все.
    7. Содержимое слейте в кастрюлю, поставьте на медленной огнь, постоянно помешивайте до тех пор, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, полностью остудите. Нужно, чтобы крем был густым, жидкий не подходит.
    8. Взбейте миксером размягченное масло с остатками сахара. Не выключая миксер, добавляйте крем.
    9. Для классического рецепта понадобится шоколадная глазурь. Добавьте в кастрюлю масло, сахар, какао, горячую воду, поставьте на огонь (медленный) вариться до загустения. После начала кипения массы, еще 3 минуты помешивайте, затем снимите с плиты.
    10. Последний этап – соберите торт Спартак. Каждый корж промажьте кремом, на последний вылейте глазурь.
    11. Уберите угощение на ночь в холодильник для пропитки.
    12. Спартак готов.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Торт Спартак со сметанным кремом

    Время приготовления: 1.5 часа.

    Количество порций: 10.

    Калорийность блюда: около 300 ккал/100 г.

    Сложность приготовления: средняя.

    Торт Спартак со сметанным кремом получается более не таким сладким, но все равно очень вкусным. Чем промазывать коржи каждый может выбирать самостоятельно, основа остается той же. Крем для Спартака в этом пошаговом рецепте с фото готовится из сметаны. Такой вариант быстрее впитывается в основу и пропитывает ее, у масла со сгущенкой на это уйдет больше времени.

    • сахар – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • негашеная сода – 1,5 ч. л.;
    • какао – 4 ст. л.;
    • сметана (20%) – 700 г;
    • сахарная пудра – 1 ст.
    1. Соедините сначала мед, сахар, сливочное масло. Растопите смесь на водяной бане, затем добавьте растопленное яйцо, тщательно перемешайте и дальше грейте.
    2. Всыпьте к массе соду, не доводите смесь до кипения, помешивайте регулярно содержимое.
    3. Греть нужно около 5 минут, должна образоваться пенка. Когда она появилась можно снимать с водяной бани.
    4. Следующей добавляйте муку (обязательно просеянную) и с ложкой разрыхлителя. Чтобы коржи для Спартака получились правильно, не сыпьте всю муку сразу, добавляйте по 1 стакану, затем тщательно перемешивайте.
    5. Следующим в тесто для торта идет какао. Перемешивайте массу до однородности, постепенно добавляя муку.
    6. Замести на столе тесто, оно должно быть пластичным. Положите сразу его в холодильник (можно завернуть в пищевую пленку). Долго остужать не стоит, чтобы легче было работать с ним дальше.
    7. Достаньте заготовку, разделите на 8 частей, раскатайте.
    8. Подготовленный корж для торта выложите на противень, поставьте в духовку при 200 градусах. Пекутся они очень быстро, на каждый уходит около 5 минут. Чтобы не вздувалась основа, можно прокалывать слой вилочкой.
    9. Для крема взбейте сахарную пудру со сметаной. Если вы чувствуете, что он получается не сладкий, можно добавить еще пудры.
    10. Соберите торт Спартак, перемазывая каждый корж сметанным кремушком.

    Торт спартак от бабушки эммы

    Торт Спартак с заварным кремом

    Время приготовления: 90 мин.

    Количество порций: 8-10.

    Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.

    Сложность приготовления: средняя.

    Можно назвать этот торт народным, потому что автора рецепта или его корни никому не известны. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в приготовление. Торт Спартак с заварным кремом – самый распространенный вариант создания этого блюда. В пирожных используется точно такой же наполнитель, он хорошо пропитывает коржи. Ниже представлен пошаговая инструкция с фото приготовления торта.

    • пшеничная мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – 6 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.
    1. Подготовьте водяную баню. В миске тщательно взбейте сахар с яйцом, затем к ним положите мед, молоко, масло, гашеную соду.
    2. Прогрейте смесь на бане 15 мин, помешивайте.
    3. Возьмите чистую миску, соедините какао, просеянную муку.
    4. Снимите с водяного прогрева массы, по чуть-чуть добавляйте смешанные какао и муку.
    5. Замесите тесто. Для Спартака оно должно получаться пластичным, как пластилин.
    6. Разделите на 10 частей, замотайте в пищевую пленку, остудите около 2 часов в холодильнике.
    7. Духовку прогрейте до 180 градусов.
    8. Расстелите пергамент, слегка посыпьте мукой, каждый кусочек массы тонко раскатывайте. При помощи трафарета обрезайте уголки будущего коржа.
    9. Отправьте противень в духовку, выпекать нужно 5 минут (до румяности) каждый слой по отдельности.
    10. Чтобы смазать торт, нужно соединить ванильный сахар с обычным, яйцами. Взбивать до однородности.
    11. Затем добавляйте муку и снова перемешивайте.
    12. Влейте муку, отправьте смесь на огонь (слабый).
    13. Помешивайте смесь, пока она не заварится. Затем перелейте жидкость в миску, дайте полностью остыть.
    14. Хорошо взбейте размягченное масло. Добавляйте по столовой ложке смесь, не прекращая взбивать.
    15. Соберите торт, тщательно промазывая каждый слой. Спартак готов.

    Видео: торт Спартак – пошаговый рецепт

    Источники: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50754-tort-spartak, http://www.foodbest.ru/recipe/tort-spartak/, http://sovets.net/9154-tort-spartak.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here