Торт со сметаной и желатином

    0
    1099

    Желейный торт со сметаной

    Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

    Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

    Ингредиенты для желейного торта со сметаной

    Торт со сметаной и желатином

    Рецепт желейного торта со сметаной

    1. Торт со сметаной и желатином

    В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Торт со сметаной и желатином

    Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • Торт со сметаной и желатином

    В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Торт со сметаной и желатином

    Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Торт со сметаной и желатином

    Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Торт со сметаной и желатином

    Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Торт со сметаной и желатином

    Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Торт со сметаной и желатином

    Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Торт со сметаной и желатином

    Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 6 Штук
    • Сахар 1 Стакан
    • Мука 1 Стакан
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Ванилин 1 Щепотка
    • Сметана 300 Грамм
    • Желатин 10 Грамм
    • Пакетик желе 1 Штука
    • Молоко 50 Миллилитров
    • Сгущенка 1 Ст. ложка
    • Сливки 200 Миллилитров

    Торт со сметаной и желатином

    1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Торт со сметаной и желатином

    2. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая аккуратно взбивать.

    Торт со сметаной и желатином

    3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.

    Торт со сметаной и желатином

    4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.

    Торт со сметаной и желатином

    5. Когда корж готов, смазать его небольшим количеством пропитки и оставить на некоторое время.

    Торт со сметаной и желатином

    6. Желатин развести в небольшом количестве теплого молока или воды.

    Торт со сметаной и желатином

    7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).

    Торт со сметаной и желатином

    8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.

    Торт со сметаной и желатином

    9. Аккуратно освободить торт от формы и украсить по желанию. Удивительно вкусный и нежный десерт.

    Похожий видеорецепт "Торт со сметаной и желатином"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Торт сметанный с желатином

    Торт со сметаной и желатином

    Необычайно красив и вкусен торт сметанный с желатином. А самое главное, что его очень легко приготовить. Достаточно только лишь иметь свежую клубнику, сметану, печенье и желатин. Кстати, вам даже не понадобится духовка, ведь для приготовления торта нужен обычный холодильник. Такой десерт станет желанным гостем на праздничном столе и будет необыкновенным и изумительным лакомством для всех взрослых и детей. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты для приготовления торта сметанного с желатином:

    1. Сметана 500 грамм
    2. Сахар 200 грамм
    3. Желатин быстрорастворимый 20 грамм
    4. Печенье «Юбилейное» 120 грамм
    5. Клубника свежая 400 грамм
    6. Клубника замороженная 200 грамм
    7. Вода теплая кипяченая 0,5 стакана

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Глубокая форма для запекания, блендер, столовая ложка, тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, средняя миска, миксер, маленькая кастрюля, кухонные прихватки, холодильник, кухонная плита, блюдо для подачи, дуршлаг, разделочная доска, кухонный нож

    Приготовление торта сметанного с желатином:

    Шаг 1: подготавливаем замороженную клубнику.

    Торт со сметаной и желатином
    Замороженную клубнику выкладываем в глубокую пиалу и оставляем в стороне до тех пор, пока она не дойдет до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. Пусть ягоды самостоятельно разморозятся и дадут сок.
    Торт со сметаной и желатином
    Затем высыпаем в емкость 50 грамм сахара и, воспользовавшись блендером, взбиваем все до консистенции джема.

    Шаг 2: подготавливаем желатин.

    Торт со сметаной и желатином
    В другую глубокую пиалу высыпаем желатин и заливаем его теплой кипяченой водой. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности и после оставляем на некоторое время (примерно на 40 минут ) в стороне. Пусть желатин разбухает, а мы пока подготовим оставшиеся компоненты.

    Шаг 3: подготавливаем клубнику.

    Торт со сметаной и желатином
    Всю клубнику очищаем от хвостиков и выкладываем в дуршлаг. Далее промываем ягоды под проточной теплой водой и оставляем в стороне. Пусть с компонентов стечет лишняя жидкость.
    Торт со сметаной и желатином
    Теперь выкладываем клубнику на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками. Измельченные ягоды аккуратно перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.

    Шаг 4: подготавливаем печенье.

    Торт со сметаной и желатином
    Чистыми руками ломаем печенье небольшими кусочками и выкладываем в глубокую чашу блендера. С помощью электроприбора измельчаем компоненты до мелкой крошки. Внимание: сильно перемалывать печенье тоже не нужно, чтобы оно не превратилось в «пыль».

    Шаг 5: подготавливаем сметану.

    Торт со сметаной и желатином
    Сметану выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем оставшийся сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной пышной массы. Внимание: делаем это до тех пор, пока не растворится сахар.

    Шаг 6: готовим торт сметанный с желатином.

    Торт со сметаной и желатином
    В форму для запекания выкладываем крошеное печенье и утрамбовываем с помощью столовой ложки.
    Затем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она не более чем наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно сверху ставим пиалу с разбухшим желатином. Важно: следите за тем, чтобы дно данной емкости не соприкасалось с кипятком. Для этого постарайтесь выбрать диаметр каймы кастрюли не больше основания пиалы. Теперь с помощью кухонных прихваток придерживаем всю конструкцию и, воспользовавшись столовой ложкой, непрерывно перемешиваем желатин. Он должен стать жидким.
    Сразу же после этого выключаем конфорку, а компонент тоненькой струйкой выливаем в миску со сметанной массой. Еще раз все тщательно взбиваем миксером и начинаем формировать торт.
    Торт со сметаной и желатином
    В форму выливаем 1/3 часть жидкой белой смеси, а затем выкладываем клубничный джем и пару кусочков ягод. Далее добавляем оставшуюся взбитую сметану с сахаром и желатином, а также добавляем измельченную клубнику. Ставим емкость с тортом в холодильник и даем застыть в течение 4 часов.

    Шаг 7: подаем торт сметанный с желатином.

    Торт со сметаной и желатином
    Когда торт застынет, достаем его из холодильника, а форму аккуратно и не до конца окунаем в миску с горячей водой буквально на минутку. Так десерт отстанет от стенок емкости и его можно будет с легкостью достать. Теперь аккуратно перекладываем его на плоскую тарелку для подачи и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Тортик получается очень нежным и безумно вкусным! Угощайтесь!
    Приятного всем чаепития!

    Советы к рецепту:

    – чтобы торт хорошо взялся, лучше всего его оставить настаиваться на всю ночь;

    – если вы не хотите мучиться и окунать форму в горячую воду, тогда застелите ее дно и стенки пищевой пленкой, а после застывания десерта с легкостью ее выньте, придерживая за все края;

    – помимо клубники, в торт можно добавлять любые другие фрукты и ягоды. Например, это может быть киви, апельсин, яблоко, груша, а также черника, малина и даже сухофрукты;

    – вместо печенья можно использовать настоящий домашний бисквит. Тогда торт получится еще более нежным и воздушным, так как сметана пропитает запеченное тесто и оно превратится в нечто изысканное.

    Торт со сметаной и желатином

    Клубничный чизкейк

    Торт со сметаной и желатином

    Шоколадно-творожный торт с клубникой

    Торт со сметаной и желатином

    Творожный торт без выпечки

    Торт со сметаной и желатином

    Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

    Торт со сметаной и желатином

    Домашний клубничный торт

    Торт со сметаной и желатином

    Кекс на сметане с изюмом

    Торт со сметаной и желатином

    Маффины с изюмом

    Торт со сметаной и желатином

    Творожная запеканка с манкой

    Торт со сметаной и желатином

    Бисквитный рулет с клубникой

    Торт со сметаной и желатином

    Шоколадный кекс с орехами

    Торт со сметаной и желатином

    Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

    Торт со сметаной и желатином

    Шарлотка с яблоками на сметане

    Другие рецепты категории

    Источники: http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://povar.ru/recipes/tort_so_smetanoi_i_jelatinom-27789.html, http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-smetannyj-s-jelatinom.html

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here