Торт со сметанным кремом рецепты

    0
    166

    Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

    Торт со сметанным кремом рецепты
    Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

    Но прежде чем «смастерить» десерт. запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

    Секреты приготовления сметанного крема

    Торт со сметанным кремом рецепты

    • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
    • Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше.
    • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

    Секреты приготовления бисквита

    Торт со сметанным кремом рецепты

    • Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным.
    • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
    • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
    • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
    • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
    • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

    Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт

    Торт со сметанным кремом рецепты
    Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

    Ингредиенты для бисквита

    Ингредиенты для крема

    • сметана — 800 г;
    • сахарная пудра — 200 г.

    Приготовление

    1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
    2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
    3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
    4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
    5. Вводим муку.
    6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
    8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
    9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

    Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

    Навигация по записям

    Торт со сметанным кремом

    0 / 5 ( 0 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как торт со сметанным кремом (рецепт пошагово с фото). Какие бы вы коржи на торт не использовали, но для вкусного торта нужен крем, который украсит вкусовую палитру выпеченного теста, и привнесет новые сладкие нотки.

    Наверное, ничто не сможет в этом сравниться со сметанным кремом, который всегда поможет старательной хозяюшке приготовить настоящее произведение искусства. При этом, чередуя все разнообразие видов выпечки и крема, вы сможете всегда приготовить что-то новенькое и необычайно вкусное.

    Конечно, некоторые скажут: «Ну что вы пристали со своим сметанным кремом? Подумаешь сметана с сахаром!»

    И будут в корне и правы, и не правы — одновременно, так как к такому, казалось бы, простому сочетанию можно добавить еще массу различных ингредиентов, тем самым в корне меняя первоначальный рецепт: ягоды и фрукты, сливки и шоколад, сгущенное молоко и мед, и много-много других компонентов.

    И не важно, из какого теста вы выпекли коржи на торт, главное что, пропитав их сметанным кремом, вы получите поистине великолепное лакомство. А украшать такой торт вообще одно удовольствие и непаханое поле для экспериментов, здесь вам может пригодиться: и орешки, и крошеная выпечка, и все виды глазури, и цукаты, и цедра с цитрусовых, и ягоды с фруктами, и тем более шоколад.

    Надеюсь, что каждый рецепт с фото придется вам по вкусу, и все они станут палочкой-выручалочкой в приготовлении такого торта, который точно станет изюминкой вашего праздничного стола.

    Рецепт 1. Классический медовик со сметанным кремом

    Список необходимых ингредиентов:

    пол-литра сметаны домашней, 3/5 пачки маргарина или масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, пекарский порошок по инструкции или чайная ложка соды

    Торт со сметанным кремом рецепты

    Этот классический рецепт привлекателен уже тем, что даже при небольшом объеме меда, использованного во время изготовления нашего торта, выпечка приобретает ярко выраженный медовый вкус.

    А уж тот факт, что этот рецепт достаточно просто в приготовлении, вообще возводит его в категорию незаменимых для маленьких семейных праздничков.

    Начинаем готовить торт:

    1. Топим маргарин (масло или спред) в объемной емкости.
    2. Вливаем мед с половиной объема приготовленного сахара и ставим на водяную баню, тщательно перемешивая, до образования единородной по своей консистенции смеси.
    3. Не прекращая перемешивать, всыпаем в массу порцию соды, дожидаемся увеличения объема массы образования и приобретения ею белого цвета.
    4. Вбиваем приготовленные яйца и снова перемешиваем.
    5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
    6. Разделяем тесто на 10-ть равномерных частей, и укладываем их поочередно в противень формируя из каждой тонкий пласт, из которого и будем выпекать наши коржи на торт.
    7. Перед выпечкой делаем в сформированных пластах теста небольшие надрезы ножом или проколы вилкой.
    8. Выпечка осуществляется в заранее разогретом духовом шкафу до приобретения выпечкой тёмно-золотистого цвета, это займет не более пяти минуток.
    9. Готовим крем: тщательно перемешиваем остаток сахара с холодной сметаной и перебиваем их при помощи миксера.
    10. Собираем торт: складываем коржи друг на дружку обильно перемазывая каждый кремом.

    Классический торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Торт бисквитный со сметанным кремом

    Торт со сметанным кремом рецепты

    Этот рецепт расскажет, как приготовить бисквитный торт, который необычайно легко пропитывается сметанным кремом и приобретает сочный и нежный вкус. Эту легкость можно только еще больше подчеркнуть, добавив в рецепт нежные ягоды или фрукты, например, клубнику с бананами.

    Чтобы приготовить этот торт нам понадобится:

    3 яйца, 2 банана, 4 столовые ложки с горкой муки, по четыре стакана сахарного песка и сметаны, 2 стакана воды, кофе по вкусу

    Начинаем готовить торт:

    1. При помощи миксера перебиваем яйца с третьей частью сахарного песка в крепкую белую пену и до полного растворения сахара.
    2. Всыпаем провеянную муку и замешиваем в жидкое тесто.
    3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, но не промазываем маслом, а слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
    4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, примерно около трети часа.
    5. Готовим крем: тщательно перемешиваем 1/3 сахара с холодной сметаной и перебиваем их при помощи миксера.
    6. Кипятим воду с остатком сахарного песка, завариваем (или растворяем) в этом сиропе кофе и даем немного остыть нашему кофейному сиропу.
    7. Достав выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим при помощи струны или очень острого ножа на два или три коржа.
    8. Укладывать коржи нужно так, чтобы пропитка легко впитывалась, например, для коржа разрезанного на три части, укладку производим следующим образом: кладем первый корж разрезом вверх, второй положим тот корж, что имеет два разреза, а последним корж кладем разрезом вниз.
    9. Каждый корж нужно обильно промазать кремом.
    10. Украшение торта оставляю на ваш вкус.

    Торт готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3. Классический торт из блинов

    Торт со сметанным кремом рецепты

    Этот рецепт лучше всего подойдет для молодых хозяюшек, так как он необычайно прост в приготовлении и при этом, несмотря на достаточно высокую сладость, прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете, благодаря своей низкой калорийности и легкости вкуса.

    Кроме того, рецепт пластичен и его ингредиенты легко заменимы, например, в отсутствии муки вы можете взять молотую гречку. А значит, этот торт прекрасно подходит для ваших экспериментов.

    Для приготовления этого торта нам понадобится:

    по полтора стакана сметаны и сливок с кипяченой водой и мукой (можно гречневой), 2 яйца, пол столовой ложки сухих дрожжей, стакан молока, пол лимона, четверть пачки масла сливочного, щепотка соли, ванилин по вкусу

    Начинаем готовить легкий торт:

    1. Опара: растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем треть муки, ставим на 2/3 часа в теплое место. Таким образом, мы пробуждаем дрожжи, о чем свидетельствует обильный рост шапки на опаре.
    2. Засыпаем в опару остатки подготовленной муки тщательно вымесить и снова отправляем в теплое место на тот же период времени, на сей раз что бы тесто поднялось.
    3. Горячее, только что перекипячённое, молоко вливаем в тесто, солим и даем охладится.
    4. А по прошествии пары часов вбиваем яйца, заливаем топленое масло и хорошенько вымешиваем.
    5. Тесто должно настояться треть часа.
    6. На крупной сковороде жарим тонкие блины и охлаждаем их.
    7. Перебиваем сметану со сливками на миксере в течении 7-ми минуток.
    8. А добавив в получившуюся смесь ванилин и сок с цедрой заранее приготовленного лимана, вновь перебиваем на миксере.
    9. Укладываем коржи, обильно намазанные кремом, друг на друга.
    10. Украшение торта оставляю на ваш вкус.

    Легкий торт с кремом из сметаны готов. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    1. Коржи на торт не должны пересушиться при запекании, так как они тогда быстро пригорят, как только коржи зарумянились и приобрели золотистый цвет – вы можете доставать выпечку из духовки. Не забывайте, что тонкие коржи быстро не только готовятся, но и пригорают.
    2. Бисквитный корж на торт очень не любит когда его беспокоят, в особенности в самом начале выпекания. И если вы хотите приготовить пышный бисквитный корж на торт, то ни в коем случае не беспокойте его при выпекании, кроме как перед тем как достать из печки, иначе он опадет.
    3. Обязательно провеивайте муку, перед тем как добавлять ее в тесто, это насыщает ее кислородом и делает коржи на торт более пышными.

    Готовьте легко – кушайте вкусно!

    Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото и пошагово в соответствующих разделах моего сайта!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Торт со сметанным кремом: простые и проверенные рецепты. Какие виды теста используют для торта со сметанным кремом

    Торт со сметанным кремом рецепты

    Автор: Даньчишак Наталья Мироновна

    Сметанный крем для тортов не пользуется такой популярностью, как, например, сливочный, белковый или масляный. Считается, что его жидкая консистенция не позволит создать толстый слой крема.

    Говорят ещё, что таким кремом невозможно украсить торт. Ошибочное мнение!

    Прелесть сметанного крема в том, что он прекрасно сочетается с другими продуктами, практически всеми вида теста, а если добавить в него агар-агар или желатин, то крем будет прекрасно держать форму.

    В сметанном креме содержится много витаминов и микроэлементов, белок и кальций, так необходимые нашему организму. Так что — это не только вкусный, но и полезный вид крема для торта. Опытным путём кулинары определили несколько правил приготовления, придерживаясь которых, вы получите пышный, нежный и бархатистый крем.

    Во-первых, перед приготовлением крема сметану необходимо охладить. Во-вторых, взбивать сметанный крем миксером нужно постепенно увеличивая скорость. Торт со сметанным кремом можно готовить с песочным, слоеным, бисквитным или заварным тестом. Кроме того, крем используют и для тортов без выпечки. Кстати, тем, кто придерживается диеты нужно учесть, что сметана прекрасно сочетается с фруктами. Это значит, что можно готовить легкие и низкокалорийные десерты, используя этот продукт. Предлагаем вам несколько авторских рецептов тортов со сметанным кремом.

    Рецепт 1: Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

    Изумительно вкусный и красивый, а готовить его несложно. Из небольшого количества продуктов получится довольно большой торт.

    Для теста: 3 яйца; 5 г соды; 40 г меда стакан сахарного песка; муки – 500 г.

    Крем: 500 мл сметаны; сахара — 150 г; сгущенное молоко 200 г; стакан чернослива без косточки.

    1. Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в отдельной посуде. В белковую массу добавьте взбитые желтки, мед и гашеную соду. Просейте в ту же миску муку, и замесите тесто до состояния густой сметаны.

    2. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Корж выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. После чего разрежьте его пополам.

    3. Сметану взбейте, постепенно вводя сахар, пока она не станет пышной. Это можно сделать миксером или венчиком. Во взбитую сметану добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Крем должен получиться пышным и глянцевым.

    4. Чернослив без косточки нарежьте тонкими полосками. Каждый корж промажьте кремом и посыпьте черносливом.

    5. Из печенья сделайте крошку и обсыпьте ею края торта.

    6. Оставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильнике.

    Рецепт 2: Бисквитный торт со сметанным кремом

    Это один из вариантов классического бисквитного торта. Почему-то именно он больше всего нравится мужчинам. Сочетание воздушных бисквитных коржей и сметанного крема делает его невероятно нежным.

    Для теста: 4 яйца; 500 г муки; сахар 500 г; 250 г сметаны; какао-порошок – 10 г; 2 г ванилина.

    Для крема: 600 мл сметаны; Стакан сахара; пакетик ванилина.

    1. Яйца взбейте с сахарным песком до белой пены. В смесь аккуратно добавьте сметану и муку, в которую предварительно добавьте соду и ванилин. Сода должна быть не гашенной. Замесите довольно жидкое тесто.

    2. Дно противня надо выстелить пергаментом, бумагу и борта смазать сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте полчаса при 180 градусах.

    3. Оставшееся тесто смешайте с какао. Если вы любите вкус шоколада, можете добавить большее количество порошка. Выпекать шоколадный корж так же, как и первый.

    4. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином.

    5. Коржи остудите и разрежьте их вдоль на две половины.

    6. Теперь собираем торт. Выкладывайте коржи, чередуя темные и светлые. Каждый необходимо тщательно смазать кремом. Укладывайте разрезанной стороной вверх, чтобы они лучше пропитались.

    7. Украсить торт можете ягодами, орехами, шоколадной глазурью или натертым шоколадом.

    Рецепт 3: Торт со сметанным кремом «Тающее чудо»

    Этот рецепт заслуживает особого внимания, женщины обожают именно такой десерт. Получается изумительно нежный торт с легким ароматом лимона. К тому же его очень легко приготовить.

    Для бисквита:500 г муки; яйца – 2 шт; 500 мл сметаны; 40 г какао-порошка; 10 г соды. Для крема: 750 г сметаны 1 ст. сахара; Половина лимона.

    1. Яйца взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте в яичную смесь сметану и гашеную соду, продолжайте взбивать. Просейте в тесто муку и перемешайте. Тесто разделите на две половины. В одну добавьте какао.

    2. Дно противня застелите пергаментом и влейте тесто без какао. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте бисквит 25 мин. Аналогично выпекайте корж с добавлением какао. Готовность коржей проверяйте деревянной зубочисткой. Коржи остудите, и разрежьте вдоль.

    3. В сметану выжмите сок половины лимона, добавьте сахар и взбивайте в пышную массу.

    4. Первыми выкладываем светлые коржи, затем темные. Каждый корж обильно смажьте сметанным кремом.

    5. Для приготовления глазури смешайте в маленькой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и сметану. Держите смесь на медленном огне, пока она не приобретет однородную консистенцию. Глазурь не должна кипеть! 6. Торт полностью покрыть глазурью.

    Рецепт 4: Торт со сметанным кремом и фруктами

    Рекомендую его сладкоежкам, которые следят за фигурой. Фрукты и ягоды можно взять любые, по своему вкусу.

    2 яйца; 1 ст. муки; 400 г сгущенного молока; сметаны 0, 5 л; 150 г сахара; пакетик ванилина и пекарского порошка; 40 г кокосовой стружки; 2 персика; 100 г клубники.

    1. Яйца взбейте до появления пышной пены. Сбавьте скорость миксера и добавьте сгущенное молоко. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте постепенно и очень осторожно в яично-молочную смесь сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.

    2. Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте корж при 180 градусах полчаса. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на три части.

    3. Для крема возьмите холодную сметану и взбейте, постепенно добавляя сахар. Отделите большую часть крема и добавьте в него нарезанный мелкими кубиками персик. В остальной крем добавить клубнику.

    4. Начинаем сборку торта. На первый корж выложите половину крема с кусочками персика. Второй смажьте кремом с клубникой. На третий выложите остальной крем с персиком.

    5. Торт посыпьте кокосовой стружкой и ставьте в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.

    Рецепт 5: Торт со сметанным кремом «Панчо»

    Нежный торт с вишней, который подойдет как для торжества, так и для семейного чаепития.

    Для теста: яйца – 6 шт.; сахара – 500 г; 40 г какао-порошка; 5 г соды; 1 ст. л. сока из лимона.

    Для крема: 300 мл сметаны; по 100 г сахара и вишни.

    1. Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте их до пиков, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте и просейте в тесто муку. В конце добавьте гашеную соду. Все аккуратно перемешайте.

    2. Тесто вылейте в противень, дно которого застелите пергаментом. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.

    3. Для приготовления крема взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

    4. Остывший корж разделите вдоль на две части. Верхнюю половину порежьте на небольшие кусочки.

    5. На блюдо положите целый корж и обильно смажьте его кремом. На него выложите вишню. Каждый кусочек бисквита обмакните в крем и выкладывайте горкой на корж, перекладывая их ягодами вишни. Сверху торт полейте кремом или шоколадной глазурью.

    6. Для приготовления глазури возьмите половину плитки любого шоколада и 2 ст. ложки молока. Поместите ингредиенты в тарелку и разогрейте на водяной бане до однородного состояния.

    Торт со сметанным кремом: хитрости и полезные советы от кондитеров

    Для сметанного крема используйте домашнюю сметану. Если вы используете магазинную, то она должна быть не менее 20%. Перед приготовлением крема поместите сметану в сито, застеленное марлей, и оставьте на ночь. Таким образом из сметаны уйдет лишняя жидкость. Если вы готовите крем из домашней сметаны, следите, чтобы она не взбилась в масло.

    Для крема лучше использовать сахарную пудру, тогда взбить крем будет намного проще. Ее можно приготовить самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке или с помощью блендера. При взбивании крема сахарную пудру вводите постепенно. Готовый крем должен быть не жидкой консистенции. В крем можно добавить фрукты, ягоды, какао, сок лимона или ванилин, чтобы получить желанную вкусовую нотку.

    Для получения цветного крема допускается введение пищевых красителей. Добавив в крем желатин, можно получить нежное суфле. Это вполне достойный конкурент торта «Птичье молоко». Чем дольше пропитывается торт со сметанным кремом, тем нежнее будет его вкус.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://gotovka.com.ua/biskvitnyj-tort-so-smetannym-kremom-sekrety-prigotovleniya-i-recept/, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-so-smetannym-kremom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-so-smetannym-kremom-prostye-i-proverennye-retsepty-kakie-vidy-testa-ispolzuiut-dlia-torta-so-smetannym-kremom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here