Торт со слоеным тестом

    0
    18

    Рецепты тортов

    Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный пирог, состоящий, как правило, из нескольких выпеченных коржей и крема в качестве прослойки и украшения. Классику отечественной кондитерской промышленности — торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский» и прочие — при желании можно повторить и в домашних условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту.

    Спецпроекты

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Торт со слоеным тестом

    Популярные рецепты выпечки и десертов

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

    «Афиша–Еда»
    в друзьях у Rambler & Co

    Присоединяйтесь к «Еде» в соцсетях

    Торт из слоеного теста

    Торт со слоеным тестом

    Торт из слоеного теста — это простой и нежный десерт. Сладкое сгущенное молоко, взбитое со сливками, отлично сочетается со свежими ягодами и воздушными коржами из слоеного теста. В результате получается что-то совершенно неземное, хоть и такое элементарное в приготовлении.

    Ингредиенты для приготовления торта из слоеного теста:

    1. Тесто слоеное дрожжевое 450–500 грамм
    2. Молоко сгущенное 380 грамм
    3. Сливки не менее 33% жирности 500 миллилитров
    4. Ягоды свежие 400 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Противень для запекания, скалка, миксер, прихватки для горячего, глубокая тарелка, нож для хлеба, столовая ложка, холодильник, плоская тарелка.

    Приготовление торта из слоеного теста:

    Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста.

    Торт со слоеным тестом
    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
    Слоеное тесто заранее нужно выложить и дать ему оттаять при комнатной температуре. Когда тесто станет достаточно мягким, раскатайте его в пласты, толщина которых не превышает 2 миллиметров. Разрежьте листы на равные части. По форме они могут быть квадратными или прямоугольными. Обрежьте неровные края.
    По очереди выпекайте коржи из слоеного теста в духовке до румяности, обычно на каждый пласт теста уходит 7-15 минут .
    Готовые коржи достаньте из духовки и остудите. По желанию можете каждый из них разделить вдоль на пополам. Так как тесто у нас дрожжевое, то коржи получатся пышными и объемными, поэтому если их не разрезать, кремом они пропитаются хуже.

    Шаг 2: Готовим крем.

    Торт со слоеным тестом
    Пока остывают коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до состояния густой сметаны. Затем постепенно, не прекращая работать миксером, влейте в сливки сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Крем должен хорошо «запоминать» форму венчика, когда это произойдет, прекратите его взбивать, все готово.

    Шаг 3: Собираем торт из слоеного теста.

    Торт со слоеным тестом
    Выложите первый корж из слоеного теста на тарелку и хорошо промажьте его кремом из взбитых сливок. В процессе определите и соотнесите количество коржей и сливок, и сколько у вас уходит крема на один слой. Постарайтесь чтобы взбитых сливок хватило на смазывание всех коржей.
    Торт со слоеным тестом
    Сверху на крем уложите промытые и очищенные от хвостиков свежие ягоды. При этом особенно крупные, например клубнику, можно порезать тонкими ломтиками. Закройте слой из ягод вторым коржом.
    Повторяйте все слои один за другим в том же порядке до тех пор, пока не соберете весь торт. Если у вас останется крем, то промажьте им верхний корж и весь торт по бокам.
    Теперь всю эту красоту прячьте в холодильник и дайте вашему торту настояться в течение 4-5 часов. а после подавайте его к столу.

    Шаг 4: Подаем торт из слоеного теста.

    Торт со слоеным тестом
    Торт из слоеного теста — это воздушное наслаждение. Подавайте его в качестве десерта. К нему отлично подойдет крепкий черный или зеленый чай без сахара, а так же ароматный кофе. Можно побаловать себя и свою семью таким тортом на завтрак, приготовив его с вечера. Это не очень питательно, но отлично поднимает настроение!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В качестве начинки так же можно использовать консервированные или карамелизированные фрукты.

    – Если в ближайшем магазине нет сливок подходящей жирности, замените их жирной сметаной, вкус получится несколько иным, но тоже нежным и сладким.

    – Если перед запеканием посыпать коржи сахаром, на них образуется аппетитная сладкая корочка, что добавит торту изюминки.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

    Торт со слоеным тестом

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

    Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

    Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

    Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

    Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

    Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

    Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

    Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

    пакетик ванильного сахара;

    белый сахар – 250 г;

    40 г масла сливочного;

    кг теста слоеного дрожжевого;

    75 г муки высшего сорта.

    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

    2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

    3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

    4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

    Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

    две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

    сливки жирностью 33% — 250 мл;

    400 мл сгущенки;

    сливочное масло 82,5% — пачка.

    1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

    2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

    3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

    Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

    пачка масла сливочного;

    ст. сметаны жирной;

    800 г теста бездрожжевого слоеного;

    150 г сахара тростникового.

    1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

    2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

    3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

    4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

    тесто слоеное – 0,5 кг;

    полкилограмма свежей клубники.

    шесть ст. л. пудры сахарной;

    два ст. густых домашних сливок.

    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

    2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

    4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

    Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

    100 г пудры сахарной;

    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

    белый сахар – 80 г;

    250 г сыра маскарпоне;

    ст. сметаны жирностью 25%;

    1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

    2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

    3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

    4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

    5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

    кг слоеного теста;

    стружка кокоса – 60 г;

    молоко – 650 г;

    сахар ванильный – 25 г;

    яйца – два шт.;

    белый шоколад – 300 г;

    мука – 50 г;

    250 г сыра Маскарпоне.

    1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

    2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

    3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

    4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

    5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

    Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

    половина ст. сахара;

    слоеное дрожжевое тесто – кг;

    75 г манной крупы;

    150 г масла сливочного;

    1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

    2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

    3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

    4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

    • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
    • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
    • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
    • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://eda.ru/recepty/torty/ingredienty/13554, http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-iz-sloenogo-testa.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here