Торт Сникерс в мультиварке
Этот торт назван так благодаря своему составу. В нем так же много арахиса, как и в сникерсе, поэтому он и напоминает его вкусом.
Для приготовления торта вам понадобится:
- 3 яйца
- Стакан сахарного песка
- Полтора стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г вареной сгущенки
- 250 г сливочного масла
- 200 г арахиса
- 200 г сливочного крекера
Приготовление торт Сникерс в мультиварке
Для начала отделите белки от желтков.
В белки добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до получения густой белой пены.
Не переставая взбивать, влейте в смесь желтки.
Разрыхлитель для теста смешайте с просеянной мукой.
Добавьте эту сухую смесь к яично-сахарной пене и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.
Чащу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Выложите тесто в чашу, закройте крышку мультиварки и включите режим Выпечка на 30 минут. Через полчаса, когда мультиварка сообщит о готовности коржа, выключите ее и оставьте остывать.
В это время можно заняться кремом. Взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной консистенции.
Арахис обжарьте на сковороде без масла, удалите по возможности с него шелуху и добавьте в крем. Сюда же положите измельченные руками крекеры.
Мультиварка остыла, можно доставать бисквит.
Разрежьте его на три части и начинайте собирать торт.
Первый корж щедро промажьте кремом.
То же самое сделайте со вторым и третьим коржами.
Если остался крем, промажьте им бока торта.
Сверху торт можно украсить порезанным сникерсом.
Здесь вы можете написать комментарий к рецепту
Торт «Сникерс» в мультиварке
Среди большого изобилия рецептов домашних тортов, одно из почетных мест занимает торт «Сникерс» в мультиварке. Готовить его несложно, но вот повозиться с приготовлением все же придется. Главное следовать всем указанным рекомендациям и конечный результат вас обязательно порадует. Такой вкусный торт можно смело предлагать гостям и даже готовить на день рождение.
Ингредиенты
- мука – 240 г;
- сахар – 220 г;
- какао (порошок без добавок) – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана (жирность от 20%) – 200 г;
- вода – ½ ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- сгущенное молоко (вареное) – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- арахис (чуть обжаренный) – 150 г;
- крекер (не солёный) – 200 г;
- шоколад (горький с высоким процентом содержания какао) – 100 г;
- сливки (жирность не менее 30%) – 50 мл.
Как приготовить шоколадно-ореховый торт «Сникерс» в мультиварке
Подготовим все необходимые ингредиенты. Какао лучше покупать в виде порошкового продукта без добавок. Сливки для глазури лучше всего брать с жирностью 33 %. А вот сметана подойдет и 20 % жирности.
Просеем муку и какао в очень глубокую миску. Затем добавим в сухую смесь разрыхлитель и сахар. Всю массу необходимо тщательно перемешать.
В другой миске соединим воду и сметану. К ним зальём растительное масло. Перемешаем.
Жидкую смесь зальём к сухим компонентам. Перемешаем. У нас получилось шоколадное тесто.
На дно ёмкости мультиварки положим кружок из специального пищевого пергамента, который предотвратит прилипание бисквита. Зальём тесто.
Запустим устройство с закрытой крышкой в режиме «Выпечка», установив вручную время 1 час.
После финишного сигнала дадим готовому бисквиту остыть в чаше. Затем извлечём его на плоскую поверхность с помощью емкости для приготовления на пару.
Нам надо аккуратно его разрезать на две части. Для этого мы сделаем лёгкие надрезы острым ножом по всему периметру. В полученные от ножа канавки вставим нитку и бережно протянем, разрезая, таким образом, бисквит.
В отдельную миску выложим крекеры, поломав их немного руками.
В отдельной миске соединим мягкое сливочное масло со сгущенкой.
Получившуюся массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции. Лучше всего делать это на средних оборотах.
Добавим к нему поломанные крекеры и засыплем чуть обжаренный арахис. Перемешаем. Крем для прослойки коржей готов.
Выложим его обильно на нижний бисквит.
Вторым накроем и удалим по бокам излишки. Собранный в таком виде будущий торт должен постоять на полке холодильника не менее 2 часов.
Приготовим глазурь, растопив вместе сливки и плитку шоколада.
Охлаждённый торт покроем со всех сторон шоколадной помадкой. Украсим тёртым шоколадом и измельчённым арахисом. Наш торт готов.
Торт «Сникерс», рецепт которого мы вам рассказали, получается не только вкусным, но и воздушным. Шоколадная помадка и арахисовая прослойка прекрасно гармонизуются и напоминают покупной батончик сникерса.
Всем приятного чаепития!
Торт «Сникерс» в мультиварке – скороварке
Автор: Оксана Дата: 2013-12-21
Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке). Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом. wacko. good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса?
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 5 шт.
- Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
- Молоко – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин
- Вареная сгущенка – 2/3 б.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Арахис обжаренный – 100 гр.
- Молоко – 4-5 ст.л.
- Шоколад горький – 100 гр.
Как приготовить торт в мультиварке:
Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.
Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.
В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.
Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.
Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.
Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.
Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.
Бока торта обмазать сливочным кремом.
Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.
Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. whistle:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке
Источники: http://recepty-multivarki.com/tort-snikers-v-multivarke/, http://vkys.info/1381-tort-snikers-v-multivarke.html, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-snikers-v-multivarke-skorovarke/