Торт сметанник без выпечки

    0
    244

    Торт без выпечки из печенья и сметаны

    Торт сметанник без выпечки

    Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства без выпечки. Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой — сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и цукатов. можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

    Рецепт торта из печенья и сметаны

    • любое песочное печенье – 250 г;
    • сметана (20 % жирности) – 450 г;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • орехи – по желанию и вкусу;
    • изюм – по желанию и вкусу.

    Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

    Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

    • сметана – 320 мл;
    • желатин – 10 г;
    • печенье песочное – 160 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • бананы – 2 шт.;
    • киви – 2 шт.

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

    • свежее печенье «Рыбка» – 500 г;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • сметана – 475 мл;
    • порошок какао – 1 ст. ложка;
    • творог средней жирности – 220 г;
    • шоколад молочный или темный – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • грецкие орехи очищенные – 1 стакан. Торт сметанник без выпечки

    Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

    Сметанный торт без выпечки

    Двухслойный холодный торт без выпечки, первый слой – сметанное суфле с интересной добавкой — крекерами, второй слой – это желе с виноградом. Торт эффектно и красиво выглядит, поэтому может собой украсить праздничный стол.

    Способ приготовления:

    Высыпьте в две миски, в одну 12 г желатина, в другую — 13 г, добавьте к каждой части желатина по 50 мл воды, перемешайте. Оставьте желатин набухать на время, указанное в инструкции на упаковке.Торт сметанник без выпечки

    Сметану высокой жирности, густую, взбейте с сахаром и ванилином в течение нескольких минут. Растопите 12 г желатина, помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой растопленный желатин в сметанный крем.Торт сметанник без выпечки

    Добавьте к сметанному крему несоленые крекеры (у меня «Рыбки»), перемешайте.Торт сметанник без выпечки

    Выложите взбитую сметану с крекерами в разъемную форму, разровняйте. Есть один момент — перед тем, как использовать форму, оберните ее с внешней стороны листом фольги и прижмите ее к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы крем не вытек через щель между дном и стенками разъемной формы. Уберите форму с тортом в холодильник, крем должен «схватиться».Торт сметанник без выпечки

    Для верхнего слоя растопите оставшуюся часть желатина вместе с сиропом из-под консервированных ананасов. Охладите смесь до комнатной температуры, аккуратно вылейте половину на сметанное суфле, подождите, пока оно немного застынет, затем украсьте верх торта виноградом, немного утапливая его в желе и залейте виноград оставшейся смесью сока и желатина. Вновь уберите торт в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из формы, украсьте его бока тертым шоколадом.Торт сметанник без выпечки

    Можно облегчить процесс приготовления верхнего слоя, если использовать готовую смесь для фруктового желе в пачках.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны за 15 минут! Рецепты тортов без выпечки из печенья и сметаны с шоколадом, бананами, орехами

    Торт сметанник без выпечки

    Автор: Марина Выходцева

    Торты из печенья – прекрасная альтернатива классической выпечке.

    Они легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными.

    Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны – общие принципы приготовления

    Для тортов без выпечки используется сладкое или галетное печенье, крекеры. Лучше сразу выбирать нужную форму изделий. Круглое печенье не очень хорошо подходит, так как его сложно уложить вплотную друг к другу и остается много просветов. Но и его иногда используют, как и фигурное.

    Печенье перед формировкой торта можно обмакивать в сиром, сладкий чай, молоко или кофе. Но, только если крем не слишком жидкий. Если же сметана слабая, то лучше использовать сухое печенье, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    Что добавляют в сметанные кремы:

    • сахар или пудру;

    • сгущенное молоко (обыкновенное или вареное);

    В качестве загустителя можно добавить распущенный желатин, растопленный шоколад.

    Торты из печенья собирают на плоском блюде, имитируя настоящие коржи. Или же укладывают в глубокие миски и формы, затем дают застыть и вынимают. Часто десерты готовят с различными наполнениями в виде орехов, бананов, мармелада, зефира. Аккуратнее нужно быть с сочными ягодами и фруктами, так как сметана сама по себе очень влажная. Если есть желание положить свежий плод, то он не должен быт перезревшим. Выбирайте плотные фрукты и ягоды.

    Готовится торт очень быстро, но требует пропитки. Оставляют десерт в холодильнике на несколько часов. Лучше готовить с вечера, чтобы утром можно было вкусно позавтракать.

    Рецепт 1: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

    Самый простой и быстрый рецепт торта без выпечки из печенья и сметаны. Его можно есть уже через час после приготовления, но лучше дать пропитаться, как следует.

    • 400 граммов печенья;

    • 500 граммов густой сметаны;

    • 150 граммов пудры;

    • шоколад или орехи для украшения.

    Также понадобится глубокая форма квадратной или круглой формы и пищевая пленка.

    1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилином минутку. Вместо ванилина можно добавить любую ароматную эссенцию.

    2. Застилаем форму пищевой пленкой.

    3. Наносим тонкий слой крема и раскладываем слой из печенья. Покрываем слащеной сметаной.

    4. Выкладываем второй слой печенья. Не прижимаем, иначе сметана будет выливаться с боков.

    5. Снова смазываем сметаной. Повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

    6. Убираем получившийся торт застывать в холодильник минимум на час.

    7. Достаем, прикладываем плоское блюдо и переворачиваем торт. Удаляем пленку.

    8. Украшаем орешками или тертым шоколадом. Можно плитку растопить и смазать глазурью.

    Рецепт 2: Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

    Бананы – замечательный ингредиент для тортов без выпечки из печенья со сметаной. В отличие от других фруктов, они не пускают сок, и крем не течет. Выбираем спелые, но плотные бананы, чтобы кусочки хорошо держали форму.

    • 300 граммов сладкого крекера;

    • 800 граммов сметаны;

    • 400 граммов сахара;

    • 800 граммов бананов;

    • 10 граммов желатина.

    1. Заливаем желатин 150 мл воды. Настаиваем полчаса.

    2. Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выкладываем слой печенья. Если нужно, то ломаем кусочками, стараясь делать меньше просветов.

    3. Смешиваем сметану с сахаром.

    4. Растапливаем желатин и вводим в крем.

    5. Очищаем бананы и нарезаем кружочками. Укладываем поверх печенья. Поливаем кремом.

    6. Снова укладываем слой печенья, затем бананы. Хорошо поливаем кремом. Делаем до конца. Если крем останется, то убираем в холодильник.

    7. Отправляем торт на холод, выдерживаем 3 часа.

    8. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Если сметанный крем остался, то его также нужно вынуть из холодильника, слегка подогреть на водяной бане и смазать края торта. Украшаем на свой вкус.

    Рецепт 3: Шоколадный торт без выпечки из печенья и сметаны

    Для приготовления понадобится любое шоколадное печенье. Крем для торта без выпечки из печенья готовится с шоколадом. Он дает не только вкус, но и делает сметану гуще. Крем не течет и хорошо держится на коржах.

    • 300-400 граммов печенья;

    • 150 граммов шоколада;

    • 70 граммов масла (сливочное);

    • 70 граммов молока;

    • 400 граммов сметаны;

    • 100 граммов пудры.

    1. Растапливаем на бане шоколад со сливочным маслом. Не нужно сильно нагревать, только до растворения комочком. Снимаем и охлаждаем до теплого состояния.

    2. Сметану соединяем с пудрой, просто размешиваем. Вводим шоколадную массу, перемешиваем и отправляем минут на 15 в холодильник.

    3. Наливаем в тарелку молоко, обмакиваем печенье и выкладываем первый слой. Не нужно его долго держать в жидкости, только окунаем и сразу вынимаем.

    4. Смазываем слой шоколадным кремом, снова наносим печенье, смоченное в молоке и так далее.

    5. Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Можно сделать шоколадную глазурь. С этим тортом неплохо сочетается кокосовая стружка.

    Рецепт 4: Торт без выпечки из печенья, сметаны и творога

    Этот десерт – настоящая находка для мам, чьи дети не любят творог. От торта без выпечки из печенья со сметаной они точно не откажутся! Особенно если его красиво оформить, можно нанести цветочки из любого крема или посадить фигурки из сахарной мастики.

    • 24 штуки квадратного или прямоугольного печенья;

    • 400 граммов творога;

    • 200 граммов сметаны;

    • 6 ложек сахара;

    • 1 пакетик ванилина;

    • 70 граммов масла;

    • 1 стакан какао, молока или сока.

    1. Творог перетираем до однородного состояния. Масса должна быть без крупинок.

    2. Добавляем в творог сметану, сахар, ванилин и размягченное масло. Если оно твердое, то можно просто растопить. Перемешиваем получившийся крем.

    3. Наливаем в широкую чашку молоко, можно взять какао или любой сок.

    4. Обмакиваем печенье и выкладываем первый слой из 8 штук.

    5. Выкладываем треть творожного крема.

    6. Теперь снова обмакиваем печенье и выкладываем новый слой. Смазываем и повторяем еще раз.

    7. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом, украшаем на свой вкус. Если планируется делать декоративное оформление из другого крема, то творожного нужно сделать немного меньше или весь положить во внутренние слои.

    Рецепт 5: Ореховый торт без выпечки из печенья и сметаны

    Для приготовления десерта потребуются орехи. Можно использовать грецкие орешки или арахис. Печенье берем любое: ванильное, шоколадное, можно фруктовое или крекер.

    • 300 граммов печенья;

    • 300 граммов сметаны;

    • 1 стакан орехов;

    • 5 ложек вареной сгущенки;

    • 100 граммов масла.

    Сахар в этот торт добавляется по желанию, если недостаточно сладости от сгущенки.

    1. Размягчаем масло и взбиваем с вареной сгущенкой. Продукты должны иметь одинаковую температуру, чтобы не образовалось комочков.

    2. Добавляем в крем сметану, взбиваем еще 2 минутки. Пока можно убрать в холодильник.

    3. Орехи подсушиваем на сковородке, остужаем. Затем кладем на стол и прокатываем несколько раз скалкой. В муку дробить не нужно.

    4. Собираем торт по накатанному пути. Выкладываем слой печенья, затем крем и посыпаем орешками. Проделываем со всеми продуктами.

    5. Верх торта обмазываем тонким слоем, но со всех сторон. Обсыпаем орехами и убираем десерт на пропитку.

    Рецепт 6: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Рыбка»

    Такому названию десерт обязан главному ингредиенту – крекеру в виде рыбок. Это печенье – замечательная основа для торта, оно хорошо впитывает сметанный крем и имеет приятный вкус. Но крекер бывает слишком соленым. Такой нам не подходит, уточните этот момент при покупке.

    • 300 граммов крекера;

    • 160 граммов сахара;

    • 1 пакетик ванили;

    • 360 граммов сметаны.

    Для прослойки торта можно использовать бананы. Не менее вкусно получается с орехами.

    1. Взбиваем сахар со сметаной и ванилином.

    2. Кладем в чашку крекер и заливаем получившимся кремом.

    3. Теперь берем форму. Хорошо делать этот десерт в силиконовых емкостях. У них легко отгибаются края и содержимое можно аккуратно извлечь. Но если такой формы нет, то берем любую другую и застилаем пищевой пленкой.

    4. Выкладываем печенье с кремом. Можно сразу положить все, но если нужно сделать прослойки, то слоями.

    5. Накрываем пленкой, убираем на ночь (или на день) в холодильник. Затем аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем.

    Рецепт 7: Торт без выпечки из печенья и сметаны «Мармеладный»

    Прекрасный торт, для приготовления которого потребуется готовый мармелад. Можно взять самый простой и дешевый, без наполнителей, прослоек и обсыпок. Получается красивее, если использовать разноцветный мармелад.

    • 400 граммов печенья;

    • 200 граммов мармелада;

    • 400 граммов сметаны;

    • 150 граммов масла;

    • 150 граммов сахара;

    Этот торт можно собирать на плоском блюде или в глубокую форму, как указано в рецепте. Если крем получился не очень густой, то лучше использовать последний вариант. Тогда торт точно никуда не разъедется.

    1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размякло, но не растаяло.

    2. Взбиваем масло с сахаром до белого цвета и пышной пены. Если есть пудра, то лучше взять ее. Процесс пойдет быстрее.

    3. По немного добавляем в крем сметану, не перестаем взбивать.

    4. Мармелад нарезаем произвольными кусочками.

    5. Выкладываем слой печенья, на него крем.

    6. Теперь посыпаем кусочками мармелада.

    7. Снова слой печенья и крем с мармеладом. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все продукты.

    8. Убираем застывать в холодильник настолько, сколько хватит терпения. Готовый десерт украшаем мармеладом.

    Торт без выпечки из печенья и сметаны – полезные советы и хитрости

    • Чтобы равномерно распределить крем между коржами, нужно выложить слой печенья и посчитать, сколько штучек уходит. Затем делим все печенье на количество коржей. И можно распределять крем на нужное количество! Но не забудьте, что финишный слой требует не только покрытия верха, но и боков.

    • Сметана при соединении с сахаром сразу становится жидкой. Исправить это поможет специальный порошок загуститель, который можно приобрести в отделе для выпечки. Также жидкий крем можно спасти крошками от печенья, молотыми орехами, вафлями.

    • Не стоит приобретать для тортов дорогое печенье, типа «Орео». Десерты получаются вкусными даже с простым «Юбилейным» или «Топленое молоко», «К кофе». Крем и пропитки отлично справляются со своей задачей. А Орео можно скушать просто так с чашечкой кофе.

    • Не знаете чем посыпать торт сверху? Просто истолките печенье и обсыпьте края получившейся крошкой. В нее можно добавить немного орешков. Еще один вариант – порошок какао с добавлением сахарной пудры или сухого молока.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-smetany, http://w-say.ru/recipes/recipes/smetannyy_tort_bez_vypechki, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-bez-vypechki-iz-pechenia-i-smetany-desert-za-15-minut-retsepty-tortov-bez-vypechki-iz-pechenia-i-smetany-s-shokoladom-bananami-orekhami-marmeladom/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here