Торт шоколадный с шоколадным кремом

    0
    77

    Простой шоколадный торт с шоколадным кремом

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    Как приготовить шоколадный торт? Быстро и просто, идеальный торт с какао на кефире легко сделать в домашних условиях. Самый лучший торт – влажный, сочный, при этом воздушный и покрытый шоколадным кремом.

    Мокрым торт по этому простому рецепту получается в первую очередь благодаря использованию в шоколадном тесте целого стакана кефира, который, к тому же, вступает в реакцию с содой, что делает торт воздушным. Чем заменить кефир в экстренной ситуации, смотрите в советах к рецепту.

    В легком рецепте очень простого торта используется крепкий горячий свежесваренный кофе, но в торте кофе не чувствуется – он добавляется лишь для того, чтобы раскрыть натуральный вкус какао.

    Самый вкусный торт на кефире – с растительным маслом вместо сливочного. В подобных рецептах вообще не рекомендуется использовать сливочное масло в тесте, так как оно лишает выпечку сочности.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    Очень шоколадный простой и вкусный торт по этому рецепту получается таким сочным и мокрым еще и благодаря наличию в составе теста двух яиц. Поэтому очень важно не использовать яйца только что из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, во время взбивания они больше увеличиваются в объеме, лучше смешиваются с остальными ингредиентами и придают домашнему торту нежную структуру и дополнительную воздушность.

    ТестоВед советует. Если перед тем, как готовить торт в домашних условиях, Вы забыли достать яйца заранее из холодильника, опустите их в посуду, наполненную горячей водой, на 5-10 минут, пока занимаетесь подготовкой прочих ингредиентов.

    Шоколадный крем для торта – со сливками, сахарной пудрой, какао и сливочным маслом. Последнее не должно быть ни холодным, ни топленым, а только комнатной температуры. Коржи с какао промазываются шоколадным кремом, и самый шоколадный торт с какао готов.

    Это простой рецепт торта, который легко дополняется по вкусу и желанию. Для украшения торта используют кусочки шоколада, клубнику, вишню или другую ягоду, фрукты, орехи, взбитые сливки.

    Как испечь вкусный торт – самый простой рецепт очень шоколадного домашнего торта из коржей на кефире.

    По этому рецепту торт из коржей на кефире с шоколадным кремом быстро и просто испечь в духовке в домашних условиях.

    • мука пшеничная – 200-220 г;
    • сахар-песок – 350 г;
    • какао-порошок – 3 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сода пищевая – 2 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • ванилин – 1 ч.л.;
    • кефир – 1 стакан;
    • масло растительное – 120 мл;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • свежезаваренный кофе – 1 стакан.
    • масло сливочное – 300 г;
    • сахарная пудра – 3-4 стакана;
    • какао-порошок – 3 ст.л.;
    • сливки – 3-5 ст.л.;
    • ванилин – 1 ч.л.;
    • соль – около 0,5 ч.л.
    1. Для приготовления теста в среднюю миску просеиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. В отдельной посуде с помощью миксера или погружного блендера на высокой скорости взбиваем до однородного состояния кефир, растительное масло и яйца (обязательно комнатной температуры).
    3. Переключаем миксер или блендер на низкую скорость и начинаем добавлять сухие ингредиенты в жидкие небольшими порциями, не переставая взбивать.
    4. Добавляем горячий кофе, снова взбиваем. Тесто получается довольно жидким – не пугайтесь, это нормально.
    5. Две круглые формы для запекания диаметром примерно 22-24 см смазываем маслом, переливаем в них тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке около 25 минут. Точное время разнится от одной духовки к другой, готовность периодически проверяем зубочисткой ближе к концу указанного времени.
    6. Вынимаем готовые коржи из духовки и оставляем до полного остывания.
    7. Для приготовления крема на высокой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры до однородности пару минут.
    8. Начинаем добавлять в масло какао и сахарную пудру (3 ст.) небольшими порциями, продолжая взбивать будущий крем, только теперь уже на низкой скорости. Каждый раз вбиваем очередную порцию какао и пудры в масло до однородности прежде, чем переходить к следующей.
    9. Затем на высокой скорости вбиваем в крем сливки и ванилин. После этого взбиваем всю массу еще 1 минуту на максимальной скорости. Если крем получился недостаточно густым, добавляем еще сахарной пудры. Подсаливаем по вкусу.
    10. Начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на блюдо или в тортницу более плоской стороной кверху. С помощью ножа или лопаточки наносим на него крем.
    11. Сверху помещаем второй корж – наоборот, более выпуклой стороной вверх. Наносим крем на верхушку и бока торта.
    • Кисломолочный продукт обязателен в этом рецепте. Если дома нет кефира, можно размешать в стакане молока 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, оставить на 5 минут и затем использовать его в качестве заменителя.
    • Яйца нужно обязательно использовать комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию.
    • Кофе можно заменить горячей водой или свежезаваренным чаем.
    • Готовый шоколадный домашний торт на кефире хранится в холодильнике до 7 дней.

    Рецепты шоколадных тортов

    Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

    Как приготовить шоколадный торт

    Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

    Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

    Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 200 мл молока;
    • 80 г какао
    • 200 г сахара;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 100 г масла (растительное);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 15 г разрыхлителя.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
    2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
    3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
    4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
    5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
    6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

    Торт Фантастика на кефире

    Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

    • 2 стакана муки;
    • 300 г кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г сахара;
    • 40 г какао;
    • 2 ст. ложки масла (растительное);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 400 г сметаны;
    • 200 г масла (сливочное);
    • орехи для украшения.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
    2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
    3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
    4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
    5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
    6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

    Шоколадница

    Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 г молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 50 г какао;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 50 г шоколада;
    • щепотка ванили.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
    2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
    3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
    4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
    5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
    6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

    Рецепт торта Три шоколада

    Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

    Ингредиенты для коржа:

    • 250 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 30 г какао;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванили.

    Ингредиенты для трех слоев:

    • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
    • 800 мл сливок;
    • 1 стакан молока;
    • 100 г сахара;
    • 8 желтков;
    • 15 г желатина.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
    2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
    3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
    4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
    2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
    3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
    4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

    Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

    Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

    • 200 г муки;
    • 180 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 60 г какао;
    • 0,5 ч. ложки соды.
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 180 г масла (сливочного);
    • 40 г какао (для крема).

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
    2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
    3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
    4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
    5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

    Банановый торт на раз, два, три

    Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

    • 1 стакан муки;
    • 300 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г какао;
    • 60 г масла (сливочное);
    • 250 г молока;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 2 банана;
    • щепотка ванили,
    • 200 г шоколада;
    • 200 мл сливок;
    • 20 г сливочного масла.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
    2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
    3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
    4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

    Шоколадно-творожный

    Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

    • 280 г муки;
    • 250 г творога;
    • 60 г какао-порошка;
    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 40 г крахмала;
    • 100 г шоколада;
    • 130 мл молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 мл сливок;
    • щепотка соли.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
    2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
    3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
    4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
    5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
    6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
    7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

    Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

    • 500 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 60 г какао;
    • 60 г муки;
    • 300 г вишни;
    • 20 г сливочное масло.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
    2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
    3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
    4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

    Суперторт без выпечки

    Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

    • 200г печенья (сухое);
    • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г орехов;
    • 20 г сахара;
    • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
    2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
    3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
    4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

    Как приготовить крем для шоколадного торта

    Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

    Шоколадная глазурь

    Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

    • 20 г какао;
    • 1 ст. ложка сгущенки;
    • 25 г сливочного масла.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
    2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

    Мусс из шоколада

    Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

    • плитка шоколада или 260 г;
    • 80 г сахара;
    • 250 мл воды;
    • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
    2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
    4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

    Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

    • 80 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г какао;
    • 4 ст. ложки сахара.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
    2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

    Как украсить торт

    Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

    Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

    Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

    Идеальный шоколадный торт

    Торт Шоколадный дуэт

    Торт из шоколада без муки

    Как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом

    16 февраля 2017 255

    Шоколад — любимая сладость многих. Не меньшее число людей обожает и шоколадные торты с шоколадным кремом: в них приятный вкус шоколада объединяется с нежным тестом, что создает по-настоящему восхитительное сочетание.

    Торт шоколадный с шоколадным кремом

    Такой торт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно приготовить на Новый Год, юбилей дорогого человека, детский День Рождения и даже на свадьбу!

    Лучший десерт для любого торжества

    Шоколадный торт с шоколадным кремом относят к одним из самых простых для приготовления. Хозяйки, которые хотят научиться печь вкусные торты могут начинать практику именно с этого рецепта. Еще один его плюс: шоколадный вкус теста в нем дополняется и усиливается аппетитным шоколадным кремом. Настоящий шоколад в квадрате!

    Вот все, что нужно для этого десерта:

    • 1 стакан муки;
    • 6,5 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. молока;
    • соль по вкусу;
    • 250 г масла;
    • 4 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 небольших яйца.

    Калорийность: 410 ккал на порцию.

      Торт шоколадный с шоколадным кремом
  • Заранее разогреть духовку до температуры 170 градусов. Подготовить две специальные круглые формы: покрыть сливочным маслом и простелить бумагой для выпекания;
  • Смешать ингредиенты для теста: сначала масло и сахар, потом присоединить яйца, предварительно уменьшив скорость движений. Ближе к концу всыпать просеянную муку, соль и какао-порошок. Довести до состояния однородной массы;
  • Перелить тесто в формы, поставить в духовку на 25 минут. Охлаждать 10 минут и только потом достать из формы. Основа торта готова;
  • Далее следует приступить к приготовлению крема. Смешать сахарную пудру, 100 г слегка растопленного масла и 2 ложки порошка;
  • Большей частью полученного крема склеить куски теста, в остатки добавить последний какао-порошок и молоко. Разлить остатки по поверхности торта.
  • Украсить можно как угодно, достаточно использовать все богатство своей фантазии. Традиционно торт посыпают тертым шоколадом.

    Такой торт непременно понравится любому сладкоежке. Приятного аппетита!

    Торт шоколадный с шоколадным кремом Как приготовить невероятно вкусный фаршированный перец с мясом и рисом читайте в нашей статье.

    Невероятно вкусный салат с курицей и кукурузой — сочный, нежный и с необыкновенной палитрой вкуса.

    Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь .

    Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»

    Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.

    Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.

    • 400 г вишни;
    • 250 г сахара;
    • 800 мл сливок;
    • 7 ст. л. сахарной пудры;
    • 6 яиц;
    • 100 г муки;
    • 30 г порошка какао;
    • 80 г масла;
    • 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
    • несколько консервированных вишен.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 450 ккал в порции.

    Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:

    1. Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера; Торт шоколадный с шоколадным кремом
    2. Разрезать корж на три слоя; Торт шоколадный с шоколадным кремом
    3. Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок; Торт шоколадный с шоколадным кремом
    4. Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни; Торт шоколадный с шоколадным кремом
    5. Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить; Торт шоколадный с шоколадным кремом
    6. Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками; Торт шоколадный с шоколадным кремом
    7. Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней. Торт шоколадный с шоколадным кремом

    Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!

    «Эсмеральда» — вкусное сочетание кофе и шоколада

    Необычный вариант шоколадного торта «с изюминкой» — торт «Эсмеральда». Этот рецепт не обладает благородным древним происхождением: он был изобретен современными любопытными домохозяйками.

    Однако это не значит, что он недостоин внимания. Главное отличие этого торта от обычного шоколадного лакомства — добавленная в тесто пара ложек растворимого кофе. Это придает десерту притягательный кофейный аромат.

    Остальные же ингредиенты простые, доступные любой хозяйке. С пошаговым рецептом этого кулинарного шедевра можно ознакомиться ниже.

    Для теста понадобится:

    • 1 стакан молока;
    • 3 ч. л. кофе;
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 стакана манной крупы;
    • полстакана сахара.

    Для приготовления торта «Эсмеральда» именно с шоколадным кремом, можно сделать крем по одному из рецептов выше. Для приготовления традиционного крема нужно следующее:

    Ингредиенты для декорирования:

    • 100 г шоколада (хорошо, если это будет одна цельная плитка);
    • полстакана любых орехов.

    Активное время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 365 ккал на порцию.

    Рецепт шоколадного торта «Эсмеральда» с шоколадным кремом пошагово:

    1. Вскипятить молоко, засыпать в него кофе. Размешать и остудить полученную смесь;
    2. Засыпать манную крупу. Дать ей впитать всю жидкость;
    3. Смешать яйца с сахаром до однородной массы, потом присоединить манку;
    4. Добавить муку, размешать. Тесто для торта готово;
    5. Залить в круглую формочку и выпекать 40 минут в духовке, нагретой до 200 градусов;
    6. Корж разделить на равные 3 части;
    7. Слои коржа покрывать шоколадным кремом и посыпать орехами. Смазать торт со всех сторон, посыпать шоколадом;
    8. Позволить десерту постоять 40 минут и убрать в холодильник.

    Сделать яркий кофейный тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд. Его вкус запомнится надолго!

    Полезные мелочи

    1. Лучшие сливки для густого и нежного крема — 30-35% жирности;
    2. В сироп для «Черного леса» можно добавить коньяк;
    3. Если манная крупа для «Эсмеральды» не смогла впитать всю жидкость, нужно всыпать еще;
    4. Гурманы могут попробовать испечь «Эсмеральду» с молотым, а не растворимым кофе;
    5. Как проверить, достаточно ли хорошо пропекся корж? Достаточно просто проткнуть его шпажкой. Если на ней не осталось следов и комков теста, корж готов;
    6. В летний сезон можно украсить верхний слой десерта свежими ягодами. Смотрится ярко и свежо! Кроме того, это отличное вкусовое решение.

    Следуя этим рецептам можно приготовить вкуснейшее лакомство для любого торжества. Потребуется много сил, ингредиентов и времени, однако радость и удовлетворение близких однозначно того стоят.

    Шоколадный торт, сделанный своими руками наверняка окажется намного вкуснее и привлекательнее магазинного. Кроме того, всегда приятно есть блюдо, в приготовление которого вложена душа и любовь.

    Источники: http://testoved.com/shokoladnyj-tort-recept-s-foto.html, http://sovets.net/3949-retsepty-shokoladnykh-tortov.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/shokoladnyj-tort-s-kremom.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here