Торт шоколадный простой рецепт

    0
    155

    Шоколадные торты (32 рецепта)

    Какое из угощений так любят сладкоежки? Конечно же шоколад! А вот шоколадный торт для них особенное удовольствие! Мы подготовили 32 лучших рецепта самых вкусных шоколадных тортов для сладкоежек и всех тех, кто так же неравнодушен к этому десерту! В коллекции вы найдете, как сложные пошаговые, так и простые рецепты шоколадных тортов с орехами, шоколадной глазурью, фруктами, шоколадным или сливочным кремом, медом, а так же несколько интересных идей, как украсить торт.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. 2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба), и при температуре не выше 160-170С. Если газовая духовка — t = 170С, если электрическая-.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться. 2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. 3. Всыпать мучную смесь.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Приготовьте корж: на водяной бане растопите шоколад с кофе и виски. Дайте остыть до комнатной температуры. Отложив 1 ст. л. сахара, взбейте оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования. 2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Пошаговый фоторецепт ниже!

    Торт шоколадный простой рецепт
    В миске смешиваем масло растительное,сахар,яйца,ванильный сахар,несквик,сметану. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности. Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить жидкое тесто.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Круглую форму диаметром 20 см. смазать маслом и проложить бумагой для выпечки (стенки и дно) .Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять муку вместе с какао.Сахар ,масло и джем положить в сотейник и.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Коржи: Взбить миксером 4 яйца, сахар и просеянную муку. Мед с содой в поварешку и на газ – перемешать до желто-белой пены. Пену добавить в тесто, перемешать. Выпекать 3 коржа по очереди, 15 минут при180.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочноемасло.

    Торт шоколадный простой рецепт
    испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Для начала растопить масло и остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Продолжая взбивать постепенно ввести остальные ингридиенты для теста, тесто должно быть как густая.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить раст. масло и снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, кофе и какао. Влить молоко и перемешать миксером до однородности. Форму застелить бумагой.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем — тортик мечта шокоголика.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Шоколадный влажный торт, с нежным кремом и хрустящим карамелизованным кокосом. 1. Взбить яйца с сахаром. 2. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Остудить. 3. В яичную массу вмешать какао-порошок.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1. Муку с какао просеять в чашку. 2. Белки отделить от желтков. 3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса. 4. Не переставая.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1. В чашке смешать просеянную муку, сахар, какао и соду. 2. В другой чашке соединить воду, масло и уксус. 3. Жидкие ингредиенты добавить в сухие, перемешать. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить на водной бане. Добавит к шоколаду размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки и яблочное пюре добавить.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Сначала приготовим коржи — яйца взбить с сахаром. Добавить какао. Перемешать. Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить на небольшой скорости миксером. Соду погасить уксусом и добавить в массу. Перемешать.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Вкуснейший шоколадный торт по рецепту Карин Горен (с моими небольшими изменениями). 1. Смазать форму диаметром 20 см. Включить разогреваться духовку до 170 гр. 2. Смешать яйца с сахаром, добавить оливковое.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1. Муку просеять в чашку. 2. Белки отделить от желтков. 3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса. 4. Не переставая.

    Торт шоколадный простой рецепт
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную.

    Торт шоколадный простой рецепт
    1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар. 2. Добавить яйца, два вида масла, ванилин, молоко. Последним влить уксус, хорошо размешать венчиком или миксером. 3. Выложить тесто в заранее.

    Рецепты шоколадных тортов

    Сделать любимое многими лакомство еще более соблазнительным, аппетитным, изысканным помогут рецепты шоколадных тортов. В роли красивого и вкусного десерта праздничного стола такое сладкое угощение станет смотреться очень аппетитно. И ничто не помешает насладиться домашней шоколадной выпечкой даже в будний день. Рецептов тортов на основе шоколада так много, что каждый раз останется только удивляться, как из «пищи богов» удается делать столь разную по вкусу и на вид выпечку.

    Как приготовить шоколадный торт

    Картинки десерта всегда выглядят соблазнительно, особенно свадебные варианты. Какие бы сомнения вас ни одолевали, что научиться готовить вкусный шоколадный торт – это из разряда фантастики, не поддавайтесь этим мыслям. Количество пошаговых рецептов шоколадных тортов с фото переваливает за сотню. Начните с простых, когда для приготовления коржей требуется минимум ингредиентов. Крем с какао, глазурь и тертый шоколад – вот условия, которые надо соблюдать, чтобы приготовить торт на основе знаменитого лакомства.

    Простой бисквитный торт с шоколадом на кипятке

    Проверенных на практике рецептов, как правильно готовить шоколадный торт – много. Самый простой, не требующий особых кулинарных навыков, представляет собой влажный бисквит на кипятке. Чтобы коржи получились такими, для приготовления берите продукты комнатной температуры.

    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 200 мл молока;
    • 80 г какао
    • 200 г сахара;
    • 1 стакан горячей воды;
    • 100 г масла (растительное);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 15 г разрыхлителя.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Возьмите миску, куда надо высыпать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, тщательно перемешивая.
    2. Яйца лучше взбить венчиком отдельно, затем влить молоко, растительное масло, перемешать.
    3. Жидкую массу добавить к сухой смеси, замесить однородное тесто.
    4. Влить горячую воду, быстро размешивая тесто.
    5. Далее вылить заготовку в форму, поставить выпекаться в духовку при температуре от 160 до 180 градусов.
    6. Корж разрезать вдоль, смазать кремом, соединить (сметать) половинки. Оставить пропитываться на пару часов.

    Торт Фантастика на кефире

    Любители сладкого могут пригласить друзей на чай, чтобы порадовать их нежным шоколадным тортом «Фантастика». Неповторимую легкость, сочетающуюся со сладостью, выпечке придает кефир. Превратить простой рецепт приготовления торта в домашних условиях в истинный шедевр помогает сметанный крем или маскарпоне с добавлением сливочного масла и сахара.

    • 2 стакана муки;
    • 300 г кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г сахара;
    • 40 г какао;
    • 2 ст. ложки масла (растительное);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 400 г сметаны;
    • 200 г масла (сливочное);
    • орехи для украшения.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Кефир, яйца, растительное масло тщательно взбить.
    2. В другой емкости смешать муку, какао, сахар, соду.
    3. Далее соединить две массы – жидкую и сухую, перемешать до однородной консистенции.
    4. Разогреть духовку, поставить форму с тестом выпекаться на 40 минут.
    5. Корж разрезать вдоль пополам, смазать заранее приготовленным сметанным кремом. Для этого необходимо стакан сахара добавить в сметану, взбить миксером, а затем ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать венчиками до состояния пышной массы.
    6. Сверху торт посыпать орехами, пропитка должна сделать торт вкусным, поэтому придется подождать три часа до момента подачи на стол.

    Шоколадница

    Способен ли шоколадный торт по вкусу напоминать трюфель? Выбирайте рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница», и у вас не останется сомнений. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением шоколадного торта, вкусного крема и ароматной глазури.

    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 г молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 50 г какао;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 50 г шоколада;
    • щепотка ванили.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
    2. Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
    3. Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом.
    4. Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао.
    5. Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов, а по времени весь процесс занимает около 50 минут.
    6. Разрежьте корж вдоль, смажьте кремом, полейте сверху глазурью.

    Рецепт торта Три шоколада

    Сплошное удовольствие для всех сладкоежек, потому что это лакомство напомнит сразу о трех вариациях шоколада – белый, молочный, черный. Невероятные оттенки вкусов превосходят такие шедевры кондитерского искусства, как торт «Прага», «Принц». Рецепт предполагает, что корж – это основа для последующих трех разноцветных слоев, из желатина, взбитых сливок, заварного крема.

    Ингредиенты для коржа:

    • 250 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 30 г какао;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванили.

    Ингредиенты для трех слоев:

    • по 100 г черного, белого, молочного шоколада;
    • 800 мл сливок;
    • 1 стакан молока;
    • 100 г сахара;
    • 8 желтков;
    • 15 г желатина.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Поставить желатин разбухать, смешивая продукт с небольшим количеством воды.
    2. До пышной пены взбить миксером яйца с ванилью и сахаром. Затем добавить молоко, растительное масло, еще раз тщательно перемешивая.
    3. Просеять муку в емкость с жидкой смесью, высыпать какао, смешать ингредиенты.
    4. Форму в духовку на полчаса, выставляя температуру около 180 градусов.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Приступить к этому процессу лучше сразу, как тесто начнет выпекаться.
    2. Черный, белый, молочный шоколад разломать, а затем разложить по трем разным мискам. Залить в каждую из них сверху заварной крем, перемешать. Добавить сливки и снова хорошо смешать все продукты.
    3. Разбухшую желатиновую массу так же равномерно распределить по трем емкостям с шоколадом и кремом, перемешать.
    4. На остывший корж вылить содержимое миски с черным шоколадом, поставить на полчаса в морозилку. Когда желатиновый слой застынет, то повторить процесс с молочным (по цвету как кофейный оттенок) и белым слоем.

    Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

    Устоять против соблазна и не отведать хотя бы маленький кусочек этого лакомства станет нелегко. Воздушный, легкий, практический таящий во рту, и самый весомый довод – сгущенка. Этот сладкий продукт делает шоколадный торт более соблазнительным, а мультиварка, как и микроволновка, которые воплощают американский принцип удобства, сводит к минимуму трату времени на приготовление.

    • 200 г муки;
    • 180 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 60 г какао;
    • 0,5 ч. ложки соды.
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 180 г масла (сливочного);
    • 40 г какао (для крема).

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Желтки взбить с сахаром, а белки – с щепоткой соли, соединить, добавить соду, гашенную уксусом.
    2. В жидкую смесь просеять муку, высыпать три столовых ложки какао. Тщательно перемешать.
    3. В чашу вылить тесто, нажимая на устройстве режим «Выпечка».
    4. Пока корж выпекается, приготовить крем со сгущенкой.
    5. Через полчаса достать корж, разрезать вдоль, пропитать начинкой.

    Банановый торт на раз, два, три

    Существуют ли рецепты шоколадных тортов, которые помогают быстро приготовить лакомство? Если выбрать этот вариант, то на «раз, два, три» сделать вкусную выпечку с бананом получится меньше чем за час. Вкус у сладкого десерта настолько бесподобен, что он войдет в копилку лучших, как блинный торт или французский медовый.

    • 1 стакан муки;
    • 300 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г какао;
    • 60 г масла (сливочное);
    • 250 г молока;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 2 банана;
    • щепотка ванили,
    • 200 г шоколада;
    • 200 мл сливок;
    • 20 г сливочного масла.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить к смеси яйца, сливочное масло, молоко, тщательно перемешать венчиком, чтобы не образовались комки. Консистенция теста должна быть однородной.
    2. Перелить в форму для выпекания, смазанную маслом. Температуру духовки выставить на 170 градусов, время приготовления – около 50 минут. Готовый корж должен остыть.
    3. Сделать крем, смешивая растопленный на водяной бане шоколад, сливочное масло, сливки.
    4. Перемазать коржи, прокладывая между ними тонко нарезанные ломтики банана. Подать к столу, посыпая верх тертым шоколадом и орехами.

    Шоколадно-творожный

    Сделать соблазнительное сладкое лакомство еще и полезным поможет этот простой рецепт шоколадного торта. Нежный вкус передает сочетание излюбленного многими лакомства и мягкости творога. Готовый десерт поливают сверху шоколадной глазурью, украшая верх фруктами либо кокосовой стружкой.

    • 280 г муки;
    • 250 г творога;
    • 60 г какао-порошка;
    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 40 г крахмала;
    • 100 г шоколада;
    • 130 мл молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 мл сливок;
    • щепотка соли.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Творог необходимо тщательно перетереть, используя сито. Затем добавить в эту массу две столовых ложки муки, полстакана сахара и яйцо. Перемешивать продукты, пока не образуется эластичное тесто.
    2. Сформировать творожные шарики размером с грецкий орех, разложить по всей поверхности формы для выпекания, но не очень близко друг к другу.
    3. Далее сделать шоколадное тесто, смешивая муку, крахмал, какао, ваниль.
    4. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко, помешивая до полного растворения, но, не давая закипеть.
    5. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавляя массу в шоколадно-молочную смесь. Затем ранее сделанную смесь на основе муки, последний ингредиент – взбитые с щепоткой соли белки. Аккуратно перемешать.
    6. Жидким тестом залить форму, чтобы творожные шарики были полностью покрыты. Для выпекания понадобиться температура духовки 180 градусов и около 40 минут.
    7. Остывший корж залить сверху приготовленной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Пудинг из шоколада с вишней и сметанным кремом

    Вкусный десерт не обязательно выпекать, существуют иные способы приготовления аппетитного десерта. Ярким примером служит пудинг, тающий во рту как суфле, а по вкусу он напоминает знаменитый «Брауни», который подходит тем, кто придерживается диеты Дюкана либо ищет рецепт постного десерта. Вишневый акцент с кислинкой и сметанный крем придаст неповторимый ягодно-нежный вкус лакомству.

    • 500 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 60 г какао;
    • 60 г муки;
    • 300 г вишни;
    • 20 г сливочное масло.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Подогреть молоко, постепенно добавляя муку, сахар, размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
    2. Далее высыпать какао, добавить сливочное масло, продолжая помешивать, пока пудинг не загустеет.
    3. В широкие стаканы высыпать вишню, чтобы ягоды заняли около трети свободного объема. Затем вылить загустевший пудинг, а сверху украсить десерт сметаной, взбитой с сахаром.
    4. Поставить угощение на полчаса в холодильник, после этого подать к столу.

    Суперторт без выпечки

    Чтобы сладкоежки могли побаловать себя вкусным десертом, необязательно возиться с приготовлением теста и выпекать торт. Быстрее, чем делать блинчики – вот что отличает этот десерт от остальных. Попробуйте приготовить торт без выпечки, вкус которого удивит сочетанием мягкости, сладости и хрустящей основы, что делает его похожим на венский вафельный десерт.

    • 200г печенья (сухое);
    • 350 г шоколада (белый, молочный, черный);
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г орехов;
    • 20 г сахара;
    • какао, ягоды (клубника, чернослив, черника).

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Печенье, белый и молочный шоколад, орехи измельчить либо мелко порубить.
    2. Влить сливки, добавить сахар, сливочное масло, черный шоколад, поставить емкость нагреваться на водяной бане, пока ингредиенты не растворятся.
    3. Остудить, смешать с измельченным печеньем, орехами, с белым и молочным шоколадом.
    4. После того как пропитается, поставить в морозилку застывать на пару часов.

    Как приготовить крем для шоколадного торта

    Не только основа делает выпечку вкусной. Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

    Шоколадная глазурь

    Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта, даже для блинного торта или бельгийского пряника с апельсиновой начинкой. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

    • 20 г какао;
    • 1 ст. ложка сгущенки;
    • 25 г сливочного масла.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
    2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

    Мусс из шоколада

    Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится вкусный десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

    • плитка шоколада или 260 г;
    • 80 г сахара;
    • 250 мл воды;
    • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
    2. Долить воды, крепкого напитка, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
    4. Далее разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

    Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобиться минимум продуктов и времени. Зато, как заливка десерта, она станет тем последним необходимым штрихом, который позволит завершить творческий кулинарный процесс.

    • 80 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г какао;
    • 4 ст. ложки сахара.

    Торт шоколадный простой рецепт

    1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
    2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

    Как украсить торт

    Даже шоколадные торты своим соблазнительным характером во многом обязаны внешнему виду. Достигнуть такого результата помогает правильно подобранное украшение. Этот важный элемент вы сможете купить как готовым, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок. Такой способ требует определенной сноровки, но потренироваться стоит, потому что это поможет превратить даже самый простой торт в истинный шедевр.

    Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

    Купленный в магазине шоколадный торт, хоть и сделан по ГОСТу и красив как шедевры «Мирель», но без души – вот почему домашняя выпечка всегда вкусней. Пусть и не бесплатный вариант, но вместе с пошаговыми рецептами, он гарантирует приготовление истинного уникального кондитерского шедевра, которым вы удивите всех. Самый простой вариант быстро, доступно, легко помогает освоить премудрости увлекательного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации, как в программе Ю. Высоцкой, помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

    Идеальный шоколадный торт

    Торт Шоколадный дуэт

    Торт из шоколада без муки

    Шоколадный торт — простой рецепт

    Торт шоколадный простой рецепт

    Любители шоколадной выпечки будут в восторге от самой идеи приготовления шоколадного торта. А если воплотить ее в жизнь, да еще по достаточно простым рецептам, восторгу от поедания этого прекрасного десерта не будет предела.

    Итак, специально для вас мы сегодня рассказываем в наших рецептах, как приготовить простой и безумно вкусный шоколадный торт.

    Рецепт простого шоколадного торта в домашних условиях

    • мука – 250 г;
    • молоко – 280 мл;
    • порошок какао – 55 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 300 г;
    • сода – 1,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 60 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;

    Соединяем в большой миске муку, соду, соль, сахарный песок и какао. Разбиваем в полученную сухую смесь яйца, добавляем мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и, в последний момент, винный уксус. Взбиваем все ингредиенты миксером примерно три-четыре минуты до получения гладкой однородной консистенции. Форму для выпечки диаметром 16-20 сантиметров выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Форма должна быть достаточно высокой, чтобы налитое в нее тесто заполняло не более половины, так как оно достаточно увеличивается в объеме. Если таковой нет, можно испечь два или более коржей. Помещаем форму в нагретую до 175 градусов духовку примерно на один час. Все зависит от возможностей вашего духового шкафа. Через сорок минут проверяйте готовность спичкой или зубочисткой и определите, таким образом, точное время приготовления.

    Готовый корж сначала выкладываем на решетку до полного остывания, а затем оборачиваем пищевой пленкой на два часа.

    Теперь разрезаем коржи вдоль на желаемое количество частей, пропитываем абсолютно любым кремом и украшаем по вашему предпочтению, и наличию продуктов в холодильнике. Можно, например, приготовить заварной крем, взбить сгущенное молоко с маслом или сливки с сахаром и какао, а сверху залить любой глазурью. В любом случае получится безумно вкусно. И, конечно же, не забывайте дать пропитаться торту в течение нескольких часов.

    Простой шоколадный торт на кефире

    • мука – 2 стакана;
    • кефир – 300 мл;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сметана – 400 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • орехи для присыпки.

    В одной посуде взбиваем яйца с сахаром и кефиром, а в другой смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем содержимое обеих емкостей, размешиваем до однородности и выливаем в промазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на пятьдесят минут.

    Готовый корж остужаем и разрезаем при помощи острого ножа или нити на несколько частей.

    Сметану взбиваем с сахаром, затем понемногу вводим мягкое масло и доводим миксером до однородности и пышности. Промазываем коржи полученным кремом, присыпаем сверху толчеными орехами и даем пропитаться не менее трех часов.

    Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

    • шоколадное печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сливки – 110 мл;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • темный шоколад – 110 г; Торт шоколадный простой рецепт
    • ежевика – 175 г.

    Шоколадное печенье измельчаем при помощи блендера или скалки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу распределяем по дну формы выстеленной пергаментом, формируя бортики. Помещаем в холодильник на тридцать минут для застывания.

    Сливки подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике с шоколадом, предварительно измельченным на куски, до его растворения и выливаем полученную смесь в форму. Ставим в холодильник еще на три часа.

    Перед подачей украшаем сверху ягодами ежевики.

    Источники: http://www.koolinar.ru/collection/show/12554, http://sovets.net/3949-retsepty-shokoladnykh-tortov.html, http://womanadvice.ru/shokoladnyy-tort-prostoy-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here