Торт сердечком своими руками

    0
    343

    Торт Сердце Валентина — рецепт, как его сделать и украсить своими руками, с фото

    Торт Сердце Валентина – замечательная выпечка в виде огромного сердца из бисквитно-маковых коржей с заварным кремом и нежным сливочным деко ром. Такой торт в домашних условиях можно испечь на любой праздник, однако идеально он подходит именно ко дню Святого Валентина, символом которого и является сердце. Кулинарная «валентинка» – простой и в то же время романтичный способ поздравить свою половинку с Днем всех влюбленных.

    На первый взгляд может показаться, что приготовить торт Сердце Валентина довольно сложно. Но, поверьте, это не так. Печется он легко и сравнительно быстро, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото, а выглядит при этом необычайно эффектно. Кстати, декорировать торт можно так, как вы захотите (не обязательно так сложно, как на фото), ведь в любом случае он получится нарядным и аппетитным.

    Приступаем к готовке!

    Ингредиенты

    • Торт сердечком своими руками
      Мука пшеничная
      (8,5 ст.л.)
    • Торт сердечком своими руками
      Куриное яйцо
      (9 шт.)
    • Торт сердечком своими руками
      Сахар
      (360 г)
    • Торт сердечком своими руками
      Масло сливочное
      (300 г)
    • Торт сердечком своими руками
      Крахмал кукурузный
      (5 ст.л.)
    • Торт сердечком своими руками
      Мак
      (70 г)
    • Торт сердечком своими руками
      Сливки 35% жирности
      (500 мл)
    • Торт сердечком своими руками
      Сахарная пудра
      (4 ст.л.)
    • Торт сердечком своими руками
      Вода
      (4 ст.л.)

    Шаги приготовления

    Начнем с приготовления коржей. Для этого берем 6 яиц и взбиваем их до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза. После этого добавляем 180 г сахарного песка и взбиваем еще 2-3 минуты. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем соединяем с яично-сахарной массой. Всыпаем мак и аккуратненько все еще раз размешиваем. В форме в виде сердечка выпекаем 3 бисквитно-маковых коржа, предварительно прогрев духовку до 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15 минут.

    Торт сердечком своими руками

    Тем временем готовим заварной крем. Сначала в огнеупорной емкости смешиваем молоко со 120г сахарного песка, 3 яичными желтками, 2 ½ ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).

    Торт сердечком своими руками

    Ставим емкость на плиту или в микроволновую печь и прогреваем смесь на средне-сильном огне, регулярно помешивая.

    Торт сердечком своими руками

    Готовый крем должен хорошо загустеть. После этого его можно снять с плиты и остудить, а при наличии комочков еще и перетереть через сито.

    Торт сердечком своими руками

    Остывший однородный заварной крем перебиваем миксером, чтобы получить максимально гладкую текстуру.

    Торт сердечком своими руками

    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.

    Торт сердечком своими руками

    Затем добавляем его в заварной крем и все вместе перебиваем до пышности.

    Торт сердечком своими руками

    Вишню размораживаем и соединяем с оставшимся сахаром и разведенными водой остатками крахмала.

    Торт сердечком своими руками

    Смесь варим до загустения и остужаем.

    Торт сердечком своими руками

    Теперь собираем торт. Для этого каждый корж покрываем заварным кремом, а затем прослаиваем вишневой массой.

    Торт сердечком своими руками

    Жирные сливки хорошенько перебиваем с сахарной пудрой и загустителем.

    Торт сердечком своими руками

    Получившейся смесью покрываем торт сверху.

    Торт сердечком своими руками

    То же самое делаем и по бокам.

    Торт сердечком своими руками

    При желании можно отложить часть сливочной массы, добавить в нее краситель (тот же вишневый сок) и отсадить через кондитерский шприц, чтобы получился более эффектный декор.

    Торт сердечком своими руками

    Приятного и романтичного чаепития!

    Похожие рецепты

    Торт сердечком своими руками

    Царская творожная пасха

    • Торт сердечком своими руками Торт «Муравейник»
    • Торт сердечком своими руками Торт «Ферреро Роше»
    • Торт сердечком своими руками Творожно-йогуртовый торт
    • Торт сердечком своими руками Салат подсолнух
    • Торт сердечком своими руками Пирог-перевертыш с апельсинами
    • Торт сердечком своими руками Сырный пирог на слоеном тесте
    • Торт сердечком своими руками Фрикадельки как в ИКЕА
    • Торт сердечком своими руками Красный борщ
    • Торт сердечком своими руками Чебуреки с мясом
    • Торт сердечком своими руками Пломбир
    • Торт сердечком своими руками Домашний майонез
    • Торт сердечком своими руками Шоколадная колбаска из печенья
    • Торт сердечком своими руками Голубцы с мясом и рисом
    • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    • Котлеты пожарские
    • Скумбрия, запеченная в духовке
    • Картофельные драники
    • Мясо по-французски
    • Зразы с мясным фаршем
    • Лазанья с фаршем
    • Гуляш из говядины с подливкой
    • Плов из свинины в казане
    • Паста карбонара с беконом и сливками
    • Медовик классический
    • Торт Зебра
    • Хачапури с сыром
    • Оладьи на кефире
    • Салат грибная поляна с шампиньонами
    • Винегрет классический с горошком
    • Сырники из творога

    Торт «Сердце»

    Торт сердечком своими рукамиТорт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

    По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 50 г;
    • сахар — 65 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
    • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
    • сахар — 150 г;
    • сливки 30-35% — 400 мл;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • желатин порошковый — 15 г.
    • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

    Торт «Сердце» своими руками рецепт

    Как приготовить торт в виде сердца

    1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Торт сердечком своими руками
    2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Торт сердечком своими руками
    3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Торт сердечком своими руками
    4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Торт сердечком своими руками
    5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт сердечком своими руками

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  • Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.Торт сердечком своими руками
  • Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.Торт сердечком своими руками
  • Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.Торт сердечком своими руками
  • Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.Торт сердечком своими руками
  • Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт сердечком своими руками
  • Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.Торт сердечком своими руками
  • Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Торт сердечком своими руками
  • Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.Торт сердечком своими руками

    Как сформировать торт в виде сердца

  • Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Торт сердечком своими руками
  • Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.Торт сердечком своими руками
  • Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.Торт сердечком своими руками
  • Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.Торт сердечком своими руками
  • Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!Торт сердечком своими руками
  • Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Торт в виде сердца своими руками

    Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное 5 Штук
    • Мука пшеничная 1 Стакан
    • Сахар 1 Стакан
    • Сахарная пудра 1 Стакан
    • Творог жирный 300 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Орехи грецкие 50 Грамм
    • Шоколад темный 50 Грамм
    • Кислота лимонная 1 Грамм
    • Ананасы консервированные 200 Грамм

    Торт сердечком своими руками

    Первым делом вам необходимо испечь бисквит для торта. Для этого разделите желтки с белками. Последние взбейте миксером в крепкие пики с добавлением щепотки соли и лимонной кислоты. Желтки разотрите с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно введите к желткам взбитые белки и вылейте тесто в форму для запекания. Поставьте ее в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте бисквит полчаса.

    Торт сердечком своими руками

    Из бумаги вырежьте сердечки нужного вам размера. При помощи такого трафарета из остывшего бисквита вырезайте сердечки, которые станут основой торта. Таких «сердечных» коржей должно получится три штуки.

    Торт сердечком своими руками

    Откройте банку с ананасами, откиньте их на дуршлаг. Жидкость, которая стечет, вам пригодится для пропитки коржей. Сами кусочки консервированных ананасов взбейте в пюре при помощи блендера.

    Торт сердечком своими руками

    Достаньте из холодильника масло и дайте ему постоять, чтоб оно стало мягким. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком до тех пор, пока масло не станет белым и пышным.

    Торт сердечком своими руками

    Переложите взбитое масло в миску. Добавьте к нему ананасовое пюре. Творог перетрите через сито дважды и добавьте к маслу и ананасам. Тщательно перемешайте получившийся крем.

    Торт сердечком своими руками

    Теперь вам необходимо собрать торт. На каждый корж, пропитанный соком от ананасов, кладите ложку крема и разравнивайте его. Сверху выложите кусочки ананаса, орешки, а также поломанный темный шоколад.

    Торт сердечком своими руками

    Готовый торт обмажьте со всех сторон остатками крема, в который можно по желанию добавить пищевой краситель. Украсьте по своему усмотрению и поставьте торт в холодильник застывать на пару часов.

    Похожий видеорецепт "Торт в виде сердца своими руками"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://xcook.info/recipe/tort-serdce-valentina.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-serdtse.html, http://m.povar.ru/recipes/tort_v_vide_serdca_svoimi_rukami-48906.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here