Торт с ягодным суфле

    0
    25

    Торт-суфле с ягодами

    Торт с ягодным суфле

    Торт с ягодным суфле Ждала в гости подружек и мне очень хотелось их удивить каким-нибудь вкусным и необычным рецептом. А поскольку в августе еще хватает на рынке разных ягод по доступной цене, то мой выбор пал на торт-суфле с ягодами.

    Несмотря на достаточно большое количество этапов в приготовлении, торт-суфле делается все же быстрее, чем обычные торты, требующие выпечки.

    Торт становится намного вкуснее, если постоит около получаса в помещении. Знаете, скорее даже не торт, а «нежный французский десерт» — так охарактеризовали это сладкое блюдо пришедшие ко мне гости девчонки.

    Торт с ягодным суфле

    1. Печенье «Савоярди» 200- 250 г.

    Для малинового суфле :

    1. Малина свежая или замороженная 350 г.
    2. Сок половины лимона
    3. Сахар 100 г.
    4. Желатин быстро растворяющийся 2,5 ч.л.
    5. Сливки охлажденные жирностью 36% 300 мл.

    Для малинового крема :

    1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 250 г.
    2. Малина свежая 150 г.
    3. Сахар 50 г.
    4. Желатин быстро растворяющийся 1,5 ч.л.
    5. Сливки охлажденные жирностью 36% 200 мл.
    6. Ягоды малины и голубики для украшения (или любые другие ягоды)
    1. Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметр 20 см) выложите бумагой для выпечки.
    2. По бокам формы выложите бисквитное печенье.
    3. В небольшую кастрюльку выложите малину (замороженную можно не размораживать), добавьте сахар и лимонный сок.
    4. Поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится.
    5. Полученное пюре протрите через сито, чтобы удалить лишние косточки.
    6. Желатин растворите в минимальном количестве воды (у меня ушло около 50 мл), вылейте в горячее пюре и хорошенько его перемешайте. Массу полностью остудите.
    7. Сливки взбейте миксером до жестких пиков. Продолжая взбивать, выкладывайте по одной ложке малиновое пюре.
    8. Готовое малиновое суфле переложите в форму.
    9. Поставьте в морозильную камеру на час-полтора, чтобы масса слегка подморозилась.
    10. Для малинового крема взбейте охлажденные сливки с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы, добавьте малину, протертую через сито.
    11. Желатин растворите в горячей воде (мне понадобилось 30 мл) и вылейте тонкой струйкой в крем.
    12. Снова все взбейте миксером и выложите полученный крем сверху на суфле.
    13. Уберите в холодильник до полного застывания.
    14. Аккуратно снимите бортики в разъемной форме, уберите бумагу и поставьте торт суфле на подставку.
    15. Украсьте ягодами и подавайте к чаю.

    Торт-суфле с ягодами

    Как приготовить суфле для торта: несколько способов

    На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

    Рецепты нескольких основных типов суфле

    Шоколадное

    Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

    • Молоко 150 гр;
    • Сахар 75 гр;
    • Яичные желтки 4 шт;
    • Желатин 12 гр;
    • Сливки 300 гр;
    • Какао 1 ч. л.
    1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
    2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
    3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

    На фото — торт из шоколадного суфле:

    Торт с ягодным суфле

    Клубничное

    • Клубника — 400 гр;
    • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Желатин 30 гр.
    1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
    2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
    3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
    4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
    5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
    6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

    Торт с ягодным суфле

    Суфле для прослойки тортов “Облачное”

    • Желатин — 20 гр;
    • Вода — 0,5 ст.;
    • Сахар 0,75 ст.;
    • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
    • Сгущенное молоко — 1 банка;
    • Сливочное масло — 200 гр.
    1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
    2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
    3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

    Торт с ягодным суфле

    Карамельное

    • Сливки 500 мл.;
    • Сгущенное молоко 1 банка;
    • Желатин 20 гр.;
    • Молоко 1ст.
    1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
    2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
    3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
    4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
    5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

    Торт с ягодным суфле

    Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

    1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
    2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
    3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

    Торт с ягодным суфле

    • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
    • Творог 300 гр.;
    • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
    • Сахар 5 ст. л.;
    • Желатин 10 гр.

    Торт с ягодным суфле

    1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
    2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
    3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
    4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

    На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

    Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

    • Сливки 400 мл;
    • Творог 500 мл;
    • Сахар 1 ст.;
    • Желатин 20 гр;
    • Молоко 0,5 ст.

    Торт с ягодным суфле

    1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
    2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
    3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
    4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
    5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

    На видео — приготовление творожного торта-суфле:

    • Ягоды смешанные 500 гр.
    • Сливки 200-250 мл.
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 250 гр.
    • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
    1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
    2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
    3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
    4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
    5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

    Торт с ягодным суфле

    Возможно, вас также заинтересует:

    • Торт с ягодным суфле

    Торт «Птичье молоко»: разные

  • Торт с ягодным суфле

    Рецепт крема с клубникой для…

  • Торт с ягодным суфле

    Йогуртовый крем для бисквитного…

  • Торт с ягодным суфле

    Как приготовить кофейный крем:…

  • Торт с ягодным суфле

    Как приготовить чизкейк без…

    Последние рецепты с фото

    • Торт с ягодным суфле

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Торт с ягодным суфле

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Торт с ягодным суфле

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Торт с ягодным суфле

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Торт с ягодным суфле

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами

    Торт с ягодным суфле

    Этот торт можно назвать «райским наслаждением»! Вы только представьте – шоколадный бисквит, ягоды, нежнейший сливочный мусс.

    Все это в одном десерте! Итак, готовим потрясающий сливочный бисквитный торт-суфле с ягодами.

    Ингредиенты:

    • 2 стол. л. – сливочного масла, растопленного
    • 3 – яйца
    • ½ пакетика – разрыхлителя
    • 80 г – сахара
    • 2 стол. л. – какао
    • 60 г – муки

    Мусс:

    • 120 мл – воды
    • 600 г – маскарпоне
    • 4 стол. л. – сливочного ликера
    • 250 мл – жирных сливок
    • 2 чтол. л. – быстрорастворимого желатина
    • 120 г – сахарной пудры

    Ягодное желе:

    • 2 стол. л. – желатина
    • 600 г – ягод (я готовила с малиной)
    • 120 мл – воды
    • 6 стол. л. – сахара

    Пропитка:

    • 3 стол. л. – воды
    • 120 мл. – ягодного соуса

    Для украшения:

    • Ягоды
    • Шоколад

    Рецепт приготовления сливочного бисквитного торта-суфле с ягодами

    • Приготовление начнем с ягодного желе.
    • Замочим для набухания в воде желатин, затем растворим на водяной бане.
    • Ягоды измельчим с сахаром в блендере.
    • Смешиваем ягоды с желатином, переливаем в разъемную форму, ставим застывать примерно на 4 часа.
    • Теперь займемся бисквитом и сначала взобьем яйца с сахаром.
    • К муке добавим какао, разрыхлитель, добавим постепенно в яичную массу.
    • В конце вводим масло, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму диаметром, как у формы для суфле.
    • Выпекаем корж 10 минут при 190 градусах, остужаем.
    • Готовим второй мусс, аналогично подготавливаем желатин.
    • К маскарпоне добавляем сливки, ликер, сахарную пудру, взбиваем, смешиваем с остывшим желатином.
    • Готовим пропитку, смешиваем ягодный соус с водой.
    • Бисквит пропитываем пропиткой, сверху выкладываем половину мусса с маскарпоне, ставим на 2 часа в холодильник.
    • Достаем из формы ягодный мусс, помещаем сверху мусса с маскарпоне.
    • Выкладываем оставшийся мусс, ставим на 6-7 часов в холодильник.
    • Вынимаем из формы.
    • Украшаем шоколадом и ягодами.

    Потрясающий десерт, который всем придется по вкусу! Угощайтесь.

    04.04.2016 г. Прочитано 3244 раз(a).

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Источники: http://zefira.net/tort-sufle-s-yagodami/, http://vkusniy-tort.ru/kak-prigotovit-sufle-dlya-torta.html, http://retseptytortov.ru/biskvitnye-torty/slivochnyj-biskvitnyj-tort-sufle-s-yagodami/

  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here