Торт рыжик в домашних условиях

    0
    92

    Торт «Рыжик» в домашних условиях

    Различные торты прочно вошли в традицию наших застолий: без них не обходится не один день рождения, свадьба, юбилей, корпоратив, детский праздник. Торт может стать центром стола или остаться незамеченным. Но в любом случае, он присутствует на празднике. К нему приглашают гостей, им украшают событие, его ставят в центр стола, им хвалятся. Домашний торт – особый вид выпечки, приготовленной с душой для любимых людей.

    Торт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условиях

    Ввиду такой распространенности выпечки, рецептов тортов сегодня существует превеликое множество. Одни суховаты с плотным масляным кремом, другие воздушные, как облако, сочные, третьи сдобрены фруктами, орехами. Торт «Рыжик» относится к медовой выпечке, коржи в нем воздушные и пористые, а крем – сочный и сладкий. Рецепт достаточно прост, поэтому может использоваться даже теми хозяйками, которые впервые в жизни открыли духовку.

    Традиционный «Рыжик»

    Такой рецепт использовался еще нашими бабушками и прабабушками и дошел до наших дней. Рецепт аккуратно записывался в блокнотики, передавался от матери к дочери. Именно этот вкусный и необыкновенно воздушный торт является основой для множества вариаций настоящего торта «Рыжик». Всем любителям классики этот придется по вкусу, а добавляя какие-то новые компоненты в рецепт, вы на основе традиционного варианта выпечки сможете приготовить несколько разных десертов.

    Торт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условиях

    Ингредиенты

    1. Мед жидкий — 4 столовых ложки;
    2. Сахар мелкий (можете заменить пудрой) – 1стакана;
    3. Яйца – 2 штуки;
    4. Мука – 4 стакана без верха;
    5. Сода – 5–7 граммов;
    6. Масло сливочное – примерно 10–15 граммов;
    7. Ваниль (можно брать и сухую ваниль, и жидкий экстракт).
    1. Сметана (жирностью от 25%) – пол-литра;
    2. Пудра сахарная – 1 стакан.

    Процесс приготовления

    В этом рецепте крем должен отстояться в холодильнике минимум один час, поэтому приготовление всего торта «Рыжик» начинаем именно с него:

    1. При покупке сметаны обратите внимание на густоту – чем гуще будет продукт, тем лучше. Если она жидковата для крема, отцедите ее на сите от сыворотки.
    2. Сметану взбейте в течение 4 минут на средних скоростях.
    3. Добавляйте понемногу пудру (или очень мелкий сахар). Перемешивайте до растворения крупинок.
    4. Поставьте в холод, накрыв плотно пленкой вашу емкость с кремом.

    Пока крем застывает, займитесь коржами:

    1. Яйца вылейте в глубокую посуду, взбейте миксером.
    2. Добавьте сахар, соду и мед, положите кусочек масла.
    3. Все перемешайте до однородности с помощью миксера.
    4. Поставьте емкость со смесью на водяную баню. Продолжая интенсивно мешать, прогрейте ее минут 20, затем снимите с огня и остудите.
    5. В теплую (примерно 40 градусов) смесь введите по ложке порцию муки. Ее, само собой, надо заранее просеять, иначе есть риск образования некрасивых комочков в готовых коржах.
    6. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, разделите его на 10 коржей, скатайте в шарики.
    7. Каждый шарик раскатайте в корж, обрежьте его по тарелке, сделав круглым.
    8. Испечь можно при 190 градусах по 5 минут каждый. Оставшиеся обрезки также испеките до более томного оттенка – они пойдут на обсыпку.

    Сборка торта – минутное дело:

    1. Все уже холодные коржи промажьте кремом.
    2. Бока и верх также покройте, затем присыпьте обильно крошкой, которую надо сделать с помощью скалки из испеченных обрезков теста.
    3. Отлично будут гармонировать с приятным медовым вкусом орехи (грецкие, арахис, фундук), кокосовая стружка (на любителя), курага, изюм, цукаты.

    С заварным кремом и мастикой

    Торт, который станет достойным украшением любого праздника, — перед вами. Он очень вкусный и красиво оформлен шоколадной глазурью и декором из мастики. Чтобы приготовить его в домашних условиях, потребуется больше времени, но оно будет потрачено не впустую – ваш шедевр все оценят очень высоко. Вам потребуются некоторые навыки работы с мастикой. Если вы никогда не имели дела с этим материалом, украсьте торт по-другому: готовыми конфетами, мармеладками, присыпьте тертым шоколадом.

    Торт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условиях

    Ингредиенты

    1. 5 крупных яиц;
    2. 3 столовых ложки любого меда;
    3. 1–2 стакана сахара;
    4. Щепотка соли;
    5. Мука – 5 стаканов;
    6. Сода – неполная столовая ложка;
    7. Коньяк – 3 столовые ложки.
    1. Сгущенка – 400 граммов;
    2. 2 столовые ложки муки;
    3. 800 миллилитров молока;
    4. Пачка масла сливочного.

    Для мастики возьмите:

    1. Стакан сахарной пудры;
    2. Столовая ложка сока лимона;
    3. 100 граммов маршмеллоу;
    4. Столовая ложка масла сливочного;
    5. Пищевые красители – розовые, зеленые.
    1. Шоколад темный – 100–150граммов.

    Процесс приготовления

    Тесто для нашего медового «Рыжика» будем готовить таким образом:

    1. Яйца взбиваются с сахаром до побеления. Не надо добиваться плотной устойчивой пены, достаточно взбить яйца так, чтобы белок «разошелся» и соединился с желтком.
    2. Добавляем мед. Если он застыл, растопите его в микроволновке, чтобы он лучше соединился с основным тестом.
    3. Добавляем соду (погасите уксусом) и один стакана просеянной муки.
    4. Поместите посуду с тестом на водяную баню.
    5. Прогрейте, добавьте коньяк, еще два стакана просеянной муки. Проварите 5 минут.
    6. Всю муку, которая осталась, высыпьте на доску или стол, разровняйте и вылейте на нее заваренное тесто.
    7. Замесите тесто – упругое, но не слишком твердое. Разделите на 12 коржей и раскатайте каждый в форме круга.
    8. Выпекаются они очень быстро. Достаточно будет 4 минут для каждого. Как только цвет начнет темнеть, вытаскивайте корж из духовки.
    9. Охлаждаем, затем можем приготовить крем.
    1. В один стакана молока насыпьте муку и размешайте, чтобы не было ни единого комочка.
    2. Остальное молоко закипятите, по струйке слейте мучную смесь и заварите (желательно на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Охладите, постоянно перемешивая.
    3. Введите вареную сгущенку и взбейте миксером минут 5. Сгущенка варится в домашних условиях примерно 1–1,5 часа, затем остужается.

    Оформляем торт «Рыжик» по рецепту:

    1. Растопите маршмеллоу, смешайте на столе с маслом и пудрой.
    2. Разделите на части и в каждую введите жидкие пищевые красители, вымешайте.
    3. Из полученной смеси сформируйте украшения – цветы, листочки, узоры.
    4. Покройте верх и бока торта растопленной плиткой темного шоколада, когда он почти остынет, украсьте фигурками из мастики и уберите в холод на ночь.

    Такой рецепт торта «Рыжик» отлично подходит для приготовления в сезон фруктов и ягод. Вы можете использовать абсолютно все плоды, которые окажутся под рукой, — вишню, смородину, персики, киви, бананы. Прелесть торта еще в том, что он получается более свежим и неприторным. Для любителей фруктовой кислинки предназначается этот насыщенный десерт с медом «Рыжик».

    Торт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условиях

    Ингредиенты

    1. Стакана сахара;
    2. 2 больших яйца;
    3. 2–3 столовые ложки меда;
    4. 2,5 стакана муки;
    5. 120 граммов сливочного маргарина;
    6. 1 чайная ложечка соды (не забудьте про уксус).
    1. Стакан сахарной пудры;
    2. Пол-литра домашней жирной сметаны (если жидковата, добавьте загуститель для сливок);
    3. 2 мандарина;
    4. 1 лимон;
    5. 2 киви;
    6. 150 граммов орехов.

    Процесс приготовления

    Начнем по традиции с приготовления теста и выпекания коржей для «Рыжика» по этому рецепту:

    1. Взбиваем миксером яйца. Они должны стать достаточно плотной смесью.
    2. Мед, сахар и масло вводим в яйца и помешаем кастрюльку со смесью на пар (водяная баня).
    3. На маленьком огне не доводя до кипения смесь должна прогреться в течение 7 минут. Затем снимите посуду с огня, немного остудите – до 35-40 градусов.
    4. Добавляем соду и муку, вымешиваем плотное, но не слишком, тесто. Оно не должно липнуть к рукам и подходить для раскатывания.
    5. Выпекаем при 210 градусах 6 одинаковых коржей, затем все обрезки с них также запекаем в духовке до темно-коричневого оттенка. Остужаем.
    1. Сметану взбиваем вначале отдельно, а затем вместе с сахарной порой.
    2. Туда же натираем цедру с одного лимона и еще раз перемешиваем.
    3. Можно добавить немножко ванили или другого любимого ароматизатора. В креме также можно использовать любой ароматный алкоголь, если вы любите его привкус и торт не предназначается детям. Подойдет густой ликер, ром.

    Приступим к сборке торта «Рыжик»:

    1. Сразу порежьте кружочками или разделите на дольки фрукты, если используете ягоды, их можно оставить целыми.
    2. Каждый корж обильно полейте кремом, бока и верх также промажьте не жалея.
    3. Сверху выложите красиво порезанные фрукты прямо на крем, а бока обсыпьте дроблеными орешками. Чтобы они были вкуснее и хрустели, их можно слегка обжарить на сковороде без использования масла, а только затем порезать.

    Тонкости приготовления

    Как и любой торт, «Рыжик» требует соблюдения некоторых принципов в приготовлении:

    1. Берите свежие продукты и не производите замену в рецепте, например, масла маргарином.
    2. Сметана для крема – основа качественной и сочной пропитки. Продукт с жирностью менее 25% категорически не подходит для крема. Если уж так вышло, что купленная сметана жидкая, можно загустить ее или отцедить жидкость, вложив в сито марлю и откинув на нее сметану на ночь. Не забудьте убрать конструкцию в холод.
    3. Не пересушите коржи! Они становятся коричневыми практически сразу же из-за содержания в тесте меда. Но ждать, пока они станут совсем темными не надо – корж будет плотным, тугим и не пропитается. Если вы не обрезали корж сразу, то сделать это надо, пока тесто теплое – после охлаждения оно станет тверже и будет ломаться.
    4. При сборке торта можно прослоить коржи небольшими кусочками фруктов, цукатами, сухофруктами или посыпать орешками, даже если этого не указано в рецепте.
    5. Обязательно дайте изделию настояться минимум 5–6 часов, а лучше уберите торт в холод до утра.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Как приготовить вкусный торт рыжик в домашних условиях

    Торт рыжик в домашних условиях

    Торт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить тесто – благодаря этому удастся получить достаточно пышный торт. Крем для этого блюда можно готовить на основе сгущенки или сметаны. Большой популярностью также пользуется торт с заварным кремом. Можно выбрать любой вариант – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Пошаговые рецепты приготовления торта рыжик с фото

    Благодаря медовым коржам этот торт имеет привлекательный рыжий цвет – именно поэтому он и получил свое название. Существует достаточно много интересных вариантов приготовления такого блюда.

    Классический рецепт со сметанным кремом

    Торт рыжик в домашних условиях

    Понадобятся такие компоненты:

    • 90 г масла сливочного;
    • 3 яйца;
    • 1,5 больших ложки меда;
    • полтора стакана сахара;
    • 3 маленьких ложки пищевой соды;
    • 4,5 стакана муки.

    Для крема нужно взять:

    • 0,5 кг сметаны – обязательно использовать охлажденный домашний продукт;
    • 0,5 л охлажденного молока;
    • 1,5 стакана сахара;
    • ванилин.
    1. Чтобы приготовить тесто, нужно положить в емкость сахар, ввести мед и измельченное масло. Нагревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Периодически стоит помешивать массу.
    2. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением соды. Яичную массу вылить в кастрюлю к масляно-сахарной смеси и готовить, регулярно помешивая состав.
    3. Убрать кастрюлю с плиты и понемногу всыпать муку, предварительно ее просеяв. Тесто вначале достаточное горячее и имеет жидкую консистенцию, потому его нужно мешать ложкой.
    4. Когда оно немного остынет, можно переходить к замешиванию руками. Оно должно быть мягким, не очень крутым.
    5. Разделить на несколько частей, сделать шарики, притрусить мукой и прикрыть полотенцем.
    6. Из каждого фрагмента раскатать тоненький пласт. Чтобы масса не прилипала к рабочей поверхности, стол рекомендуется обработать мукой.
    7. Печь коржи в нагретой духовке. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. На это понадобится буквально 4-5 минут.
    8. Чтобы сделать крем, нужно соединить холодную сметану с молоком. Полученный состав взбивать миксером. Вначале скорость должна быть медленной, но постепенно ее можно увеличить. Процесс стоит продолжать, пока масса не станет однородной и пышной консистенции.
    9. Положить сахар, чуть-чуть ванилина, затем массу еще слегка взбить.
    10. За полтора часа до употребления коржи следует смазать кремом. Сформировать торт, положив их друг на друга. Этот торт не рекомендуется обрабатывать кремом накануне, поскольку он пропитывается очень быстро.

    Как приготовить со сгущенкой

    Помимо крема на основе сметаны, для торта рыжик используют сгущенку. Итак, для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

    Торт рыжик в домашних условиях

    • 3 стакана муки;
    • половина пачки масла сливочного;
    • 2 больших ложки меда;
    • 2 яйца;
    • стакан сахара;
    • 2 маленьких ложки соды;

    Для крема рекомендуется взять:

    • 300 г масла сливочного;
    • банку вареной сгущенки.
    1. Чтобы сделать тесто, необходимо размягчить масло, положить яйца, предварительно взбив их с сахаром, а также мед. Если используете засахаренный мед, его стоит слегка подогреть, чтобы он приобрел более жидкую текстуру.
    2. Все компоненты смешать и поставить на паровую баню на 10 минут. Массу обязательно следует помешивать.
    3. Затем убрать с плиты, положить соду, погасив ее уксусом, и снова отправить на водяную баню буквально на пару минут. Необходимо, чтобы объем массы увеличился.
    4. Спустя несколько минут состав убрать и оставить слегка остыть. В теплую, но не горячую массу всыпать муку. Нельзя, чтобы тесто было слишком крутым. Накрыть его полотенцем, после чего оставить на тридцать минут.
    5. Поделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждый фрагмент раскатать в пласт и тарелкой среднего размера вырезать из нее круг.
    6. Коржи следует печь на пергаменте. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. Продолжительность – 5-10 минут. Они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Обрезки тоже можно испечь, чтобы использовать их для декорирования торта.
    7. Чтобы сделать крем, стоит взбить масло и сгущенку. В результате должна получиться однородная масса.
    8. Обрабатывая кремом подготовленные коржи, выложить их, чтобы получить торт. Затем ножницами или ножом подравнять края и смазать бока.
    9. Обрезки измельчить с помощью терки и посыпать торт. Это рекомендуется делать ножом.
    10. Торт следует убрать на несколько часов в холодильник. Чтобы сделать его не таким приторным, можно отдельные слои промазать желе из красной смородины.

    Медовый торт рыжик с заварным кремом

    Чтобы сделать вкусный торт рыжик, стоит взять следующие продукты:

    Торт рыжик в домашних условиях

    • 100 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • стакан сахара;
    • 2 больших ложки меда;
    • 2 маленьких ложки соды;
    • 2 маленьких ложки лимонной кислоты;
    • 3 стакана муки;
    • чуть-чуть воды.

    Чтобы сделать вкусный заварной крем, понадобится:

    • 2 стакана молока;
    • 1 большая ложка какао;
    • 3 больших ложки муки;
    • стакан сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванилин.
    1. Для крема в кастрюлю нужно вылить молоко, ввести сахар, всыпать муку, какао и ванилин. Готовить на медленном огне до загустения. Непременно стоит помешивать.
    2. Убрать с плиты и слегка остудить крем. Ввести сливочное масло, смешать и поставить в прохладное место.
    3. Чтобы получить тесто, взять яйца, ввести сахар, положить мед, а также масло. Ввести соду, предварительно погасив ее водой с лимонной кислотой.
    4. Полученную смесь на паровой бане довести до карамельного цвета. Обязательно помешивать. На это уйдет примерно 20 минут.
    5. Убрать с огня и понемногу вводить муку. Тесто замесить и подготовить коржи, толщина не должна превышать 2 мм.
    6. Положить их на бумагу и поставить в духовку. Температура – 180 градусов. Теплые коржи подровнять посредством шаблона – для этой цели можно воспользоваться обыкновенной тарелкой.
    7. Подготовленные коржи промазать кремом.
    8. Обрезки использовать для крошки, которой необходимо украсить торт со всех сторон. Поставить блюдо в холодильник – оно должно пропитаться.

    Как испечь коржи в мультиварке

    Коржи можно готовить не только традиционным способом посредством духовки. Для этой цели вполне можно воспользоваться мультиваркой. Отлично подойдет следующий рецепт:

    • 5 яиц;
    • стакан сахара;
    • 1 маленькая ложка соды;
    • 6 больших ложек меда;
    • 2 стакана муки.

    Чтобы сделать крем, понадобится:

    • 1,75 стакана молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 больших ложки муки;
    • 1 большая ложка масла сливочного;
    • ванилин.
    1. Чтобы приготовить тесто, медово-содовую смесь нужно поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока объем не станет больше. Кроме того, смесь должна стать насыщенного золотистого цвета.
    2. Взбить яйца с добавлением сахара, чтобы получить объемную массу – в ней должны быть видны следы от ложки. Ввести в содово-медовую смесь.
    3. Понемногу вводить муку, помешивая ее ложкой. При этом нужно выполнять движения ложкой вверх и вниз. Важно следить, чтобы масса не опала.
    4. Емкость мультиварки обработать маслом, осторожно перелить в нее тесто и готовить в режиме для выпечки на протяжении часа. Оставить корж на 10 минут в режиме подогрева.
    5. Вытащить и оставить корж на несколько часов, положив его на деревянную поверхность.
    6. Порезать вдоль, чтобы получить несколько коржей.
    7. Для крема нужно соединить муку с яйцами. В отдельной посуде подогреть молоко, растворив в нем сахар.
    8. Кипящую массу добавлять к яично-мучной смеси, тщательно перемешивая. Полученный состав поставить на слабенький огонь. Важно его постоянно помешивать. Крем должен загустеть, однако доводить его до кипения не рекомендуется.
    9. Убрать крем с плиты, ввести ванилин и положить масло.
    10. Смазать охлажденным коржи кремом и украсить измельченным шоколадом. Через несколько часов торт пропитается, и его можно будет есть.

    Рецепт домашнего торта рыжик на сковороде

    Чтобы сделать коржи на сковороде, стоит взять такие продукты:

    Торт рыжик в домашних условиях

    • 1 яйцо;
    • половину стакана сахара;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 большую ложку меда;
    • 1 большую ложку какао;
    • 0,5 маленькой ложки соды;
    • 1,25 стакана муки.

    Сделать тесто согласно рецептуре и тоненько раскатать. Печь на сковороде, как блины. Нужно разогреть ее с небольшим количеством сливочного масла. Печь коржи необходимо достаточно быстро – примерно 7 минут. Важно следить, чтобы они не подгорели.

    После этого можно смазать кремом готовые и остуженные коржи – подойдет состав на основе сметаны или заварной. Отличным вариантом также станет крем из сгущенки.

    Рецепт с морковью

    Чтобы сделать полезный торт с морковью, нужно взять 1,5 стакана муки. Также понадобятся измельченная морковь, майонез и сахар – по 1 стакану. Помимо этого, необходимо подготовить 3 яйца, большую ложку уксуса и маленькую ложку соды.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Для начала яйца нужно взбить, добавив в них сахар, ввести гашенную соду, морковь, муку и майонез и перемешать. Печь в форме сразу или в виде кожей. Чтобы определить готовность, можно воспользоваться зубочисткой.

    Остуженные коржи пропитать любым сиропом. Затем их нужно обработать кремом – к примеру, из сметаны или масла.

    Как красиво украсить торт в домашних условиях

    Чтобы получить более красивый и праздничный торт, можно воспользоваться кремовыми украшениями. Отлично подойдут розочки, листики, бордюры. Для этого нужно приготовить достаточно плотный крем – идеально подойдет масляный или безе.

    Миксером взбить сливочное масло – 100 г. Затем положить 5 больших ложек сгущенки и снова взбивать. В итоге получится объемная масса однородной консистенции. Затем посредством кондитерского шприца нанести декор.

    Торт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условиях
    Торт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условияхТорт рыжик в домашних условиях

    Видео: правильный рецепт торта рыжик

    Чтобы сделать вкусный торт рыжик, нужно приготовить классическое медовое тесто и хорошенько замесить его. Тоненько раскатать и поделить на несколько частей на бумаге для выпечки. Выровнять коржи тарелкой и выпекать их в духовке. Сделать крем и промазать им коржи. Более подробная инструкция приведена на видео:

    Если у вас нет времени на приготовления торта муравейник. советуем приготовить муравейник или пирожные картошка. Эти десерты готовятся очень быстро и не требуют больших затрат.

    Рецепт «Рыжика» для начинающих. Торт «Рыжик»: классический рецепт

    Сегодня мы хотели бы поговорить о таком великолепном десерте, как торт под забавным названием «Рыжик». Это блюдо имеет сходство с «Медовиком», однако отличается уникальным нежным и сладким вкусом, что позволяем ему становиться настоящим королем любого застолья или чаепития. Предлагаем на ваш суд несколько рецептов этого десерта. Обязательно воспользуйтесь хотя бы одним из них, и, поверьте, ваши домочадцы и гости обязательно по достоинству оценят ваши усилия.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Торт «Рыжик» — классический рецепт

    Вкус этого десерта, скорее всего, знаком большинству из нас с детства. Сегодня, так же как и много лет назад, он всегда доступен в продаже в продуктовых магазинах и кулинариях. Однако можно и в домашних условиях приготовить торт «Рыжик». Классический рецепт этого кулинарного изделия не является тайной, а в приготовлении нет ничего сложного.

    Итак, если вы решили побаловать себя и своих родных или гостей подобным вкуснейшим и нежнейшим десертом, то необходимо подготовить некоторые продукты. Для теста: пара небольших куриных яиц, 80 граммов сахарного песка, парочка столовых ложек меда, сливочное масло – 100 граммов, три стакана муки, 0,5 чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Для крема: стакан молока, три столовых ложки муки, 100 граммов сахарного песка, одно куриное яйцо и 180-200 граммов сливочного масла.

    Процесс приготовления

    Торт «Рыжик», классический рецепт приготовления которого мы описываем, предполагает наличие нескольких коржей, промазанных кремом. Поэтому начнем мы с основной части в виде коржиков. В небольшой кастрюльке растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. Для этого используем венчик или вилку. Заблаговременно вынутое из холодильника сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в миску с яйцами. Туда же добавляем мед. Отправляем кастрюльку на слабый огонь и, не забывая постоянно помешивать, разогреваем до тех пор, пока сахар и масло полностью не растворятся. После этого добавляем в массу соду и варим еще минутку. Снимаем массу с плиты и даем немного остыть.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее к смеси из яиц, сахара и меда, замешивая тесто. Если вы все сделали правильно, то оно должно получиться нежным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем на некоторое время в холодильник.

    Пока тесто остужается, можно перейти к приготовлению крема. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой и сахаром. Ставим смесь на огонь и варим, не забывая помешивать, до загустения. Затем убираем крем с плиты и немного остужаем. После этого добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции. Наш крем готов! Убираем его на время в холодильник.

    Достаем остуженное тесто и делим его на 7-8 частей, каждую из которых тонко раскатываем. Выкладываем по одному будущему коржу на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов до подрумянивания. Все испеченные коржики складываем в одну стопку и обрезаем неровные края. Обрезки можно измельчить и использовать для последующего украшения торта.

    Каждый корж промазываем кремом и складываем их друг на дружку. Также промазываем бока нашего тортика. Сверху и по бокам украшаем десерт крошками. Также для этого можно использовать измельченные орешки. Оставляем тортик на столе на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом. Затем убираем его на ночь в холодильник. Торт «Рыжик», классический рецепт которого мы вам поведали, получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он будет отлично сочетаться с чаем, кофе или другими напитками.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Торт «Рыжик» медовый – рецепт, фото

    Если вы давно хотите приготовить к чаю вкуснейший и нежнейший десерт, то обязательно воспользуйтесь этим способом.

    Ингредиенты

    Для начала необходимо запастись следующими продуктами. Для теста: сахарный песок – два стакана, четыре куриных яйца, сливочное масло — 160 граммов, две столовых ложки меда, две чайных ложки соды, пять стаканов муки. Для крема: 500 мл сливок, столько же сметаны и полтора стакана сахарной пудры. Для украшения нашего кулинарного изделия можно использовать сгущенку и несколько свежих ягод.

    Процесс приготовления

    Яйца, масло, сахар, мед и соду перемешиваем в миске. Затем ставим ее на водяную баню. Размешиваем, пока масса не примет однородную консистенцию. Снимаем с бани и всыпаем сразу всю муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться липким и немного жидковатым, и убираем на полчаса-час в холодильник.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Охлажденное тесто выкладываем на стол, при необходимости подмешиваем еще муки, и разделяем его на 12 равных частей. Раскатываем тонкие коржи и выпекаем на противне в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу несколько минут до подрумянивания. Выкладываем их друг на дружку и подравниваем ножом, чтобы они были одинаковой формы.

    Переходим к приготовлению крема. В миску выкладываем сметану, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет консистенцию крема. Равномерно смазываем 11 коржей, последний – не трогаем. Измельчаем с помощью скалки обрезки от коржей и посыпаем ими бока нашего торта. Делать это можно либо руками, либо при помощи лопатки.

    Сверху наше кулинарное изделие смазываем сгущенкой или шоколадной глазурью и украшаем ягодами. Вкуснейший торт готов! Даем ему пропитаться несколько часов и садимся пить чай! Это был очень простой и не слишком затратный рецепт «Рыжика». Медовый вкус этого десерта практически не ощущается, что позволит наслаждаться данным блюдом даже тем, кто не очень-то любит этот продукт. Приятного аппетита!

    Торт рыжик в домашних условиях

    Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом

    Если вы решили побаловать своих домочадцев подобным десертом, то потребуется подготовить следующие продукты: два куриных яйца, четыре столовых ложки сахара, сливочное масло – 100 граммов, две чайных ложки соды, 600 граммов муки и 250 граммов меда. Для крема нам понадобится 700 граммов сметаны и стакан сахара.

    Процесс приготовления

    Рецепт «Рыжика» со сметанным кремом является совсем несложным. Однако у представительниц слабой половины человечества может возникнуть проблема с раскатыванием теста для коржей. Поэтому для данной процедуры желательно привлечь мужскую силу.

    Торт рыжик в домашних условиях

    В кастрюлю разбиваем яйца, выкладываем соду, сливочное масло, сахар и мед и ставим ее на водяную баню. После того как ингредиенты немного разогрелись, начинаем взбивать их с помощью миксера до образования обильной пены и увеличения массы в объеме. Горячую смесь переливаем в глубокую миску, куда затем высыпаем всю муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться немного липким. Разделяем его примерно на 10 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий корж нужной формы. Делать это необходимо непосредственно на пергаменте, выложенном на противень. Чтобы корж не пузырился во время выпечки, накалываем его в нескольких местах вилкой. Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Проделываем ту же процедуру со всеми коржами. Затем немного остужаем их и подравниваем для придания нужной формы.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Переходим к приготовлению крема. Этот процесс является очень простым: необходимо просто смешать сметану с сахаром до полного растворения последнего и увеличения массы в объеме. Крем должен получиться жидким, так как нам понадобится много влаги, чтобы хорошо пропитать сухие коржи.

    Переходим к формированию торта. Выкладываем на большое блюдо коржи и последовательно покрываем их толстым слоем крема. Также обмазываем бока нашего кулинарного изделия. Посыпаем торт измельченными обрезками от коржей. Убираем десерт на ночь в холодильник. Утром можно пить чай с вкуснейшим тортиком! Приятного аппетита!

    Торт рыжик в домашних условиях

    Готовим торт «Рыжик» с заварным кремом

    Если вы частенько покупаете подобный торт в магазине или кулинарии, то имеет смысл попробовать сделать его самим в домашних условиях. Тем более что рецепт «Рыжика» с заварным кремом является совсем несложным, не требует наличия особых ингредиентов и является доступным даже для неопытных кулинаров. Итак, если вы решились, то необходимо подготовить следующие продукты: три стакана муки, 200 граммов маргарина или сливочного масла, четыре яйца, стакан сахарного песка, 2-3 столовые ложки меда, чайную ложку соды. Ингредиенты для заварного крема: 1,5 стакана сахара, столько же молока, три яйца и 250 граммов сливочного масла.

    Процесс приготовления

    Начинать рекомендуется с крема, чтобы он успел остыть к моменту сборки нашего тортика. Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоком, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, варим его до загустения. Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем миксером и оставляем остужаться.

    Переходим к приготовлению коржей. В кастрюльке растапливаем масло или маргарин, добавляем яйца, сахар, мед, соду, доводим массу до закипания, после чего даем повариться еще пару минут. Переливаем смесь в глубокую миску и соединяем с мукой. Замешиваем тесто. Делим его на 7-8 кусочков. Раскатываем и выпекаем до зарумянивания в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые коржи обрезаем до нужной формы. Обрезки не выбрасываем, а измельчаем с помощью скалки или блендера. Собираем наш торт, поочередно промазывая каждый коржик заварным кремом. Сверху и по бокам посыпаем его крошками. Отправляем на несколько часов в холодильник. Вот наш вкуснейший «Рыжик» с заварным кремом и готов!

    Еще один вариант приготовления торта

    Существует также рецепт «Рыжика» со сгущенкой. Тесто для него делается таким же способом, как и в предыдущем варианта. А вот для приготовления крема используется сгущенное молоко (300 граммов), теплое сливочное масло (200 граммов) и апельсиновая цедра. Масло взбиваем миксером до образования пышной пены, а затем постепенно вводим сгущенку и цедру. Смазываем коржи кремом и собираем торт. Десерт можно украсить красивыми ягодками.

    Торт рыжик в домашних условиях

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Торт рыжик в домашних условиях

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/ryzhik.html, http://myadvices.ru/tort-ryzhik-recept/, http://fb.ru/article/135937/retsept-ryijika-dlya-nachinayuschih-tort-ryijik-klassicheskiy-retsept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here