Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    0
    596

    Торт «Рыжик» в домашних условиях

    Различные торты прочно вошли в традицию наших застолий: без них не обходится не один день рождения, свадьба, юбилей, корпоратив, детский праздник. Торт может стать центром стола или остаться незамеченным. Но в любом случае, он присутствует на празднике. К нему приглашают гостей, им украшают событие, его ставят в центр стола, им хвалятся. Домашний торт – особый вид выпечки, приготовленной с душой для любимых людей.

    Торт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условиях

    Ввиду такой распространенности выпечки, рецептов тортов сегодня существует превеликое множество. Одни суховаты с плотным масляным кремом, другие воздушные, как облако, сочные, третьи сдобрены фруктами, орехами. Торт «Рыжик» относится к медовой выпечке, коржи в нем воздушные и пористые, а крем – сочный и сладкий. Рецепт достаточно прост, поэтому может использоваться даже теми хозяйками, которые впервые в жизни открыли духовку.

    Традиционный «Рыжик»

    Такой рецепт использовался еще нашими бабушками и прабабушками и дошел до наших дней. Рецепт аккуратно записывался в блокнотики, передавался от матери к дочери. Именно этот вкусный и необыкновенно воздушный торт является основой для множества вариаций настоящего торта «Рыжик». Всем любителям классики этот придется по вкусу, а добавляя какие-то новые компоненты в рецепт, вы на основе традиционного варианта выпечки сможете приготовить несколько разных десертов.

    Торт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    1. Мед жидкий — 4 столовых ложки;
    2. Сахар мелкий (можете заменить пудрой) – 1стакана;
    3. Яйца – 2 штуки;
    4. Мука – 4 стакана без верха;
    5. Сода – 5–7 граммов;
    6. Масло сливочное – примерно 10–15 граммов;
    7. Ваниль (можно брать и сухую ваниль, и жидкий экстракт).
    1. Сметана (жирностью от 25%) – пол-литра;
    2. Пудра сахарная – 1 стакан.

    Процесс приготовления

    В этом рецепте крем должен отстояться в холодильнике минимум один час, поэтому приготовление всего торта «Рыжик» начинаем именно с него:

    1. При покупке сметаны обратите внимание на густоту – чем гуще будет продукт, тем лучше. Если она жидковата для крема, отцедите ее на сите от сыворотки.
    2. Сметану взбейте в течение 4 минут на средних скоростях.
    3. Добавляйте понемногу пудру (или очень мелкий сахар). Перемешивайте до растворения крупинок.
    4. Поставьте в холод, накрыв плотно пленкой вашу емкость с кремом.

    Пока крем застывает, займитесь коржами:

    1. Яйца вылейте в глубокую посуду, взбейте миксером.
    2. Добавьте сахар, соду и мед, положите кусочек масла.
    3. Все перемешайте до однородности с помощью миксера.
    4. Поставьте емкость со смесью на водяную баню. Продолжая интенсивно мешать, прогрейте ее минут 20, затем снимите с огня и остудите.
    5. В теплую (примерно 40 градусов) смесь введите по ложке порцию муки. Ее, само собой, надо заранее просеять, иначе есть риск образования некрасивых комочков в готовых коржах.
    6. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, разделите его на 10 коржей, скатайте в шарики.
    7. Каждый шарик раскатайте в корж, обрежьте его по тарелке, сделав круглым.
    8. Испечь можно при 190 градусах по 5 минут каждый. Оставшиеся обрезки также испеките до более томного оттенка – они пойдут на обсыпку.

    Сборка торта – минутное дело:

    1. Все уже холодные коржи промажьте кремом.
    2. Бока и верх также покройте, затем присыпьте обильно крошкой, которую надо сделать с помощью скалки из испеченных обрезков теста.
    3. Отлично будут гармонировать с приятным медовым вкусом орехи (грецкие, арахис, фундук), кокосовая стружка (на любителя), курага, изюм, цукаты.

    С заварным кремом и мастикой

    Торт, который станет достойным украшением любого праздника, — перед вами. Он очень вкусный и красиво оформлен шоколадной глазурью и декором из мастики. Чтобы приготовить его в домашних условиях, потребуется больше времени, но оно будет потрачено не впустую – ваш шедевр все оценят очень высоко. Вам потребуются некоторые навыки работы с мастикой. Если вы никогда не имели дела с этим материалом, украсьте торт по-другому: готовыми конфетами, мармеладками, присыпьте тертым шоколадом.

    Торт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    1. 5 крупных яиц;
    2. 3 столовых ложки любого меда;
    3. 1–2 стакана сахара;
    4. Щепотка соли;
    5. Мука – 5 стаканов;
    6. Сода – неполная столовая ложка;
    7. Коньяк – 3 столовые ложки.
    1. Сгущенка – 400 граммов;
    2. 2 столовые ложки муки;
    3. 800 миллилитров молока;
    4. Пачка масла сливочного.

    Для мастики возьмите:

    1. Стакан сахарной пудры;
    2. Столовая ложка сока лимона;
    3. 100 граммов маршмеллоу;
    4. Столовая ложка масла сливочного;
    5. Пищевые красители – розовые, зеленые.
    1. Шоколад темный – 100–150граммов.

    Процесс приготовления

    Тесто для нашего медового «Рыжика» будем готовить таким образом:

    1. Яйца взбиваются с сахаром до побеления. Не надо добиваться плотной устойчивой пены, достаточно взбить яйца так, чтобы белок «разошелся» и соединился с желтком.
    2. Добавляем мед. Если он застыл, растопите его в микроволновке, чтобы он лучше соединился с основным тестом.
    3. Добавляем соду (погасите уксусом) и один стакана просеянной муки.
    4. Поместите посуду с тестом на водяную баню.
    5. Прогрейте, добавьте коньяк, еще два стакана просеянной муки. Проварите 5 минут.
    6. Всю муку, которая осталась, высыпьте на доску или стол, разровняйте и вылейте на нее заваренное тесто.
    7. Замесите тесто – упругое, но не слишком твердое. Разделите на 12 коржей и раскатайте каждый в форме круга.
    8. Выпекаются они очень быстро. Достаточно будет 4 минут для каждого. Как только цвет начнет темнеть, вытаскивайте корж из духовки.
    9. Охлаждаем, затем можем приготовить крем.
    1. В один стакана молока насыпьте муку и размешайте, чтобы не было ни единого комочка.
    2. Остальное молоко закипятите, по струйке слейте мучную смесь и заварите (желательно на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Охладите, постоянно перемешивая.
    3. Введите вареную сгущенку и взбейте миксером минут 5. Сгущенка варится в домашних условиях примерно 1–1,5 часа, затем остужается.

    Оформляем торт «Рыжик» по рецепту:

    1. Растопите маршмеллоу, смешайте на столе с маслом и пудрой.
    2. Разделите на части и в каждую введите жидкие пищевые красители, вымешайте.
    3. Из полученной смеси сформируйте украшения – цветы, листочки, узоры.
    4. Покройте верх и бока торта растопленной плиткой темного шоколада, когда он почти остынет, украсьте фигурками из мастики и уберите в холод на ночь.

    Такой рецепт торта «Рыжик» отлично подходит для приготовления в сезон фруктов и ягод. Вы можете использовать абсолютно все плоды, которые окажутся под рукой, — вишню, смородину, персики, киви, бананы. Прелесть торта еще в том, что он получается более свежим и неприторным. Для любителей фруктовой кислинки предназначается этот насыщенный десерт с медом «Рыжик».

    Торт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    1. Стакана сахара;
    2. 2 больших яйца;
    3. 2–3 столовые ложки меда;
    4. 2,5 стакана муки;
    5. 120 граммов сливочного маргарина;
    6. 1 чайная ложечка соды (не забудьте про уксус).
    1. Стакан сахарной пудры;
    2. Пол-литра домашней жирной сметаны (если жидковата, добавьте загуститель для сливок);
    3. 2 мандарина;
    4. 1 лимон;
    5. 2 киви;
    6. 150 граммов орехов.

    Процесс приготовления

    Начнем по традиции с приготовления теста и выпекания коржей для «Рыжика» по этому рецепту:

    1. Взбиваем миксером яйца. Они должны стать достаточно плотной смесью.
    2. Мед, сахар и масло вводим в яйца и помешаем кастрюльку со смесью на пар (водяная баня).
    3. На маленьком огне не доводя до кипения смесь должна прогреться в течение 7 минут. Затем снимите посуду с огня, немного остудите – до 35-40 градусов.
    4. Добавляем соду и муку, вымешиваем плотное, но не слишком, тесто. Оно не должно липнуть к рукам и подходить для раскатывания.
    5. Выпекаем при 210 градусах 6 одинаковых коржей, затем все обрезки с них также запекаем в духовке до темно-коричневого оттенка. Остужаем.
    1. Сметану взбиваем вначале отдельно, а затем вместе с сахарной порой.
    2. Туда же натираем цедру с одного лимона и еще раз перемешиваем.
    3. Можно добавить немножко ванили или другого любимого ароматизатора. В креме также можно использовать любой ароматный алкоголь, если вы любите его привкус и торт не предназначается детям. Подойдет густой ликер, ром.

    Приступим к сборке торта «Рыжик»:

    1. Сразу порежьте кружочками или разделите на дольки фрукты, если используете ягоды, их можно оставить целыми.
    2. Каждый корж обильно полейте кремом, бока и верх также промажьте не жалея.
    3. Сверху выложите красиво порезанные фрукты прямо на крем, а бока обсыпьте дроблеными орешками. Чтобы они были вкуснее и хрустели, их можно слегка обжарить на сковороде без использования масла, а только затем порезать.

    Тонкости приготовления

    Как и любой торт, «Рыжик» требует соблюдения некоторых принципов в приготовлении:

    1. Берите свежие продукты и не производите замену в рецепте, например, масла маргарином.
    2. Сметана для крема – основа качественной и сочной пропитки. Продукт с жирностью менее 25% категорически не подходит для крема. Если уж так вышло, что купленная сметана жидкая, можно загустить ее или отцедить жидкость, вложив в сито марлю и откинув на нее сметану на ночь. Не забудьте убрать конструкцию в холод.
    3. Не пересушите коржи! Они становятся коричневыми практически сразу же из-за содержания в тесте меда. Но ждать, пока они станут совсем темными не надо – корж будет плотным, тугим и не пропитается. Если вы не обрезали корж сразу, то сделать это надо, пока тесто теплое – после охлаждения оно станет тверже и будет ломаться.
    4. При сборке торта можно прослоить коржи небольшими кусочками фруктов, цукатами, сухофруктами или посыпать орешками, даже если этого не указано в рецепте.
    5. Обязательно дайте изделию настояться минимум 5–6 часов, а лучше уберите торт в холод до утра.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Как приготовить вкусный торт рыжик в домашних условиях

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    Торт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить тесто – благодаря этому удастся получить достаточно пышный торт. Крем для этого блюда можно готовить на основе сгущенки или сметаны. Большой популярностью также пользуется торт с заварным кремом. Можно выбрать любой вариант – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Пошаговые рецепты приготовления торта рыжик с фото

    Благодаря медовым коржам этот торт имеет привлекательный рыжий цвет – именно поэтому он и получил свое название. Существует достаточно много интересных вариантов приготовления такого блюда.

    Классический рецепт со сметанным кремом

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    Понадобятся такие компоненты:

    • 90 г масла сливочного;
    • 3 яйца;
    • 1,5 больших ложки меда;
    • полтора стакана сахара;
    • 3 маленьких ложки пищевой соды;
    • 4,5 стакана муки.

    Для крема нужно взять:

    • 0,5 кг сметаны – обязательно использовать охлажденный домашний продукт;
    • 0,5 л охлажденного молока;
    • 1,5 стакана сахара;
    • ванилин.
    1. Чтобы приготовить тесто, нужно положить в емкость сахар, ввести мед и измельченное масло. Нагревать, пока ингредиенты полностью не растворятся. Периодически стоит помешивать массу.
    2. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением соды. Яичную массу вылить в кастрюлю к масляно-сахарной смеси и готовить, регулярно помешивая состав.
    3. Убрать кастрюлю с плиты и понемногу всыпать муку, предварительно ее просеяв. Тесто вначале достаточное горячее и имеет жидкую консистенцию, потому его нужно мешать ложкой.
    4. Когда оно немного остынет, можно переходить к замешиванию руками. Оно должно быть мягким, не очень крутым.
    5. Разделить на несколько частей, сделать шарики, притрусить мукой и прикрыть полотенцем.
    6. Из каждого фрагмента раскатать тоненький пласт. Чтобы масса не прилипала к рабочей поверхности, стол рекомендуется обработать мукой.
    7. Печь коржи в нагретой духовке. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. На это понадобится буквально 4-5 минут.
    8. Чтобы сделать крем, нужно соединить холодную сметану с молоком. Полученный состав взбивать миксером. Вначале скорость должна быть медленной, но постепенно ее можно увеличить. Процесс стоит продолжать, пока масса не станет однородной и пышной консистенции.
    9. Положить сахар, чуть-чуть ванилина, затем массу еще слегка взбить.
    10. За полтора часа до употребления коржи следует смазать кремом. Сформировать торт, положив их друг на друга. Этот торт не рекомендуется обрабатывать кремом накануне, поскольку он пропитывается очень быстро.

    Как приготовить со сгущенкой

    Помимо крема на основе сметаны, для торта рыжик используют сгущенку. Итак, для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    • 3 стакана муки;
    • половина пачки масла сливочного;
    • 2 больших ложки меда;
    • 2 яйца;
    • стакан сахара;
    • 2 маленьких ложки соды;

    Для крема рекомендуется взять:

    • 300 г масла сливочного;
    • банку вареной сгущенки.
    1. Чтобы сделать тесто, необходимо размягчить масло, положить яйца, предварительно взбив их с сахаром, а также мед. Если используете засахаренный мед, его стоит слегка подогреть, чтобы он приобрел более жидкую текстуру.
    2. Все компоненты смешать и поставить на паровую баню на 10 минут. Массу обязательно следует помешивать.
    3. Затем убрать с плиты, положить соду, погасив ее уксусом, и снова отправить на водяную баню буквально на пару минут. Необходимо, чтобы объем массы увеличился.
    4. Спустя несколько минут состав убрать и оставить слегка остыть. В теплую, но не горячую массу всыпать муку. Нельзя, чтобы тесто было слишком крутым. Накрыть его полотенцем, после чего оставить на тридцать минут.
    5. Поделить тесто на восемь одинаковых частей. Каждый фрагмент раскатать в пласт и тарелкой среднего размера вырезать из нее круг.
    6. Коржи следует печь на пергаменте. Делать это необходимо при температуре 200 градусов. Продолжительность – 5-10 минут. Они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. Обрезки тоже можно испечь, чтобы использовать их для декорирования торта.
    7. Чтобы сделать крем, стоит взбить масло и сгущенку. В результате должна получиться однородная масса.
    8. Обрабатывая кремом подготовленные коржи, выложить их, чтобы получить торт. Затем ножницами или ножом подравнять края и смазать бока.
    9. Обрезки измельчить с помощью терки и посыпать торт. Это рекомендуется делать ножом.
    10. Торт следует убрать на несколько часов в холодильник. Чтобы сделать его не таким приторным, можно отдельные слои промазать желе из красной смородины.

    Медовый торт рыжик с заварным кремом

    Чтобы сделать вкусный торт рыжик, стоит взять следующие продукты:

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    • 100 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • стакан сахара;
    • 2 больших ложки меда;
    • 2 маленьких ложки соды;
    • 2 маленьких ложки лимонной кислоты;
    • 3 стакана муки;
    • чуть-чуть воды.

    Чтобы сделать вкусный заварной крем, понадобится:

    • 2 стакана молока;
    • 1 большая ложка какао;
    • 3 больших ложки муки;
    • стакан сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванилин.
    1. Для крема в кастрюлю нужно вылить молоко, ввести сахар, всыпать муку, какао и ванилин. Готовить на медленном огне до загустения. Непременно стоит помешивать.
    2. Убрать с плиты и слегка остудить крем. Ввести сливочное масло, смешать и поставить в прохладное место.
    3. Чтобы получить тесто, взять яйца, ввести сахар, положить мед, а также масло. Ввести соду, предварительно погасив ее водой с лимонной кислотой.
    4. Полученную смесь на паровой бане довести до карамельного цвета. Обязательно помешивать. На это уйдет примерно 20 минут.
    5. Убрать с огня и понемногу вводить муку. Тесто замесить и подготовить коржи, толщина не должна превышать 2 мм.
    6. Положить их на бумагу и поставить в духовку. Температура – 180 градусов. Теплые коржи подровнять посредством шаблона – для этой цели можно воспользоваться обыкновенной тарелкой.
    7. Подготовленные коржи промазать кремом.
    8. Обрезки использовать для крошки, которой необходимо украсить торт со всех сторон. Поставить блюдо в холодильник – оно должно пропитаться.

    Как испечь коржи в мультиварке

    Коржи можно готовить не только традиционным способом посредством духовки. Для этой цели вполне можно воспользоваться мультиваркой. Отлично подойдет следующий рецепт:

    • 5 яиц;
    • стакан сахара;
    • 1 маленькая ложка соды;
    • 6 больших ложек меда;
    • 2 стакана муки.

    Чтобы сделать крем, понадобится:

    • 1,75 стакана молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 больших ложки муки;
    • 1 большая ложка масла сливочного;
    • ванилин.
    1. Чтобы приготовить тесто, медово-содовую смесь нужно поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока объем не станет больше. Кроме того, смесь должна стать насыщенного золотистого цвета.
    2. Взбить яйца с добавлением сахара, чтобы получить объемную массу – в ней должны быть видны следы от ложки. Ввести в содово-медовую смесь.
    3. Понемногу вводить муку, помешивая ее ложкой. При этом нужно выполнять движения ложкой вверх и вниз. Важно следить, чтобы масса не опала.
    4. Емкость мультиварки обработать маслом, осторожно перелить в нее тесто и готовить в режиме для выпечки на протяжении часа. Оставить корж на 10 минут в режиме подогрева.
    5. Вытащить и оставить корж на несколько часов, положив его на деревянную поверхность.
    6. Порезать вдоль, чтобы получить несколько коржей.
    7. Для крема нужно соединить муку с яйцами. В отдельной посуде подогреть молоко, растворив в нем сахар.
    8. Кипящую массу добавлять к яично-мучной смеси, тщательно перемешивая. Полученный состав поставить на слабенький огонь. Важно его постоянно помешивать. Крем должен загустеть, однако доводить его до кипения не рекомендуется.
    9. Убрать крем с плиты, ввести ванилин и положить масло.
    10. Смазать охлажденным коржи кремом и украсить измельченным шоколадом. Через несколько часов торт пропитается, и его можно будет есть.

    Рецепт домашнего торта рыжик на сковороде

    Чтобы сделать коржи на сковороде, стоит взять такие продукты:

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    • 1 яйцо;
    • половину стакана сахара;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 большую ложку меда;
    • 1 большую ложку какао;
    • 0,5 маленькой ложки соды;
    • 1,25 стакана муки.

    Сделать тесто согласно рецептуре и тоненько раскатать. Печь на сковороде, как блины. Нужно разогреть ее с небольшим количеством сливочного масла. Печь коржи необходимо достаточно быстро – примерно 7 минут. Важно следить, чтобы они не подгорели.

    После этого можно смазать кремом готовые и остуженные коржи – подойдет состав на основе сметаны или заварной. Отличным вариантом также станет крем из сгущенки.

    Рецепт с морковью

    Чтобы сделать полезный торт с морковью, нужно взять 1,5 стакана муки. Также понадобятся измельченная морковь, майонез и сахар – по 1 стакану. Помимо этого, необходимо подготовить 3 яйца, большую ложку уксуса и маленькую ложку соды.

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    Для начала яйца нужно взбить, добавив в них сахар, ввести гашенную соду, морковь, муку и майонез и перемешать. Печь в форме сразу или в виде кожей. Чтобы определить готовность, можно воспользоваться зубочисткой.

    Остуженные коржи пропитать любым сиропом. Затем их нужно обработать кремом – к примеру, из сметаны или масла.

    Как красиво украсить торт в домашних условиях

    Чтобы получить более красивый и праздничный торт, можно воспользоваться кремовыми украшениями. Отлично подойдут розочки, листики, бордюры. Для этого нужно приготовить достаточно плотный крем – идеально подойдет масляный или безе.

    Миксером взбить сливочное масло – 100 г. Затем положить 5 больших ложек сгущенки и снова взбивать. В итоге получится объемная масса однородной консистенции. Затем посредством кондитерского шприца нанести декор.

    Торт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условиях
    Торт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условияхТорт рыжик рецепт в домашних условиях

    Видео: правильный рецепт торта рыжик

    Чтобы сделать вкусный торт рыжик, нужно приготовить классическое медовое тесто и хорошенько замесить его. Тоненько раскатать и поделить на несколько частей на бумаге для выпечки. Выровнять коржи тарелкой и выпекать их в духовке. Сделать крем и промазать им коржи. Более подробная инструкция приведена на видео:

    Если у вас нет времени на приготовления торта муравейник. советуем приготовить муравейник или пирожные картошка. Эти десерты готовятся очень быстро и не требуют больших затрат.

    Торт рыжик — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт рыжик.

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    Торт рыжик — общие принципы и способы приготовления

    Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт – это король любого торжества. И почему обязательно торжества? Разве не приятно посидеть за чашечкой чая в будний день и отведать кусочек вкусного десерта? И необязательно готовить что-то грандиозное, чтобы устроить маленький праздник для души. Ведь существует немало рецептов тортов, которые весьма легки в приготовлении и не отнимают слишком много драгоценного времени. К этой категории можно смело отнести всем известный торт «Рыжик». Готовится он в считанные минуты, но результат получается просто изумительным.

    Несмотря на простую рецептуру, торт «Рыжик» достоин наивысшей похвалы. Рассыпные коржи, в состав которых обязательно входит мед, пропитанные нежным сметанным кремом – вот что составляет основу традиционного «Рыжика». Хотя рецептуру крема можно несколько менять по своему усмотрению (добавить в сметану, например, сгущенного молока или фруктового пюре), основой для него всегда будет являться сметана. Некоторые женщины используют заварной крем из сгущенки и мягкого сливочного масла, однако, как показывает практика, такая масса не позволяет подобным коржам пропитаться в достаточной мере.

    Торт рыжик — подготовка продуктов

    Итак, главной «изюминкой» торта является, конечно же, крем, сделанный из сметаны. Поэтому она просто обязана быть свежей, густой, жирной (не менее 35% жирности) и некислой. Приобретая этот молочный продукт, сначала удостоверьтесь в его качестве. Иначе рискуете основательно испортить вкус будущему «Рыжику».

    Кроме сметаны нам обязательно понадобятся мед, хорошая просеянная мука, куриные яйца, сахар и сливочное масло. Многие украшают торт толчеными орешками, а между коржами смазывают фруктовым джемом или вареньем, поэтому позаботьтесь и о приобретении этих ингредиентов.

    Торт Рыжик — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Торт Рыжик классический

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    «Рыжик» — один из любимых десертов детей и взрослых. Классический рецепт этого торта передается из поколения в поколение. Но каждая хозяйка, добавляя в него что-то новое, пытается оставить свой отпечаток индивидуальности и создать свой собственный кулинарный шедевр. Однако «изюминка» торта неизменна – тонкие медовые коржи, пропитанные пышным кремом.

    — два стакана сахара (мелкого)
    — 3-4 ст. ложки меда
    — два яйца
    — одна ч. лож. масла сливочного
    — ложка соды (без горки)
    — четыре стак. муки
    — 500 мл жирной сметаны

    1. Взбиваем миксером жирную сметану с сахаром (лучше с пудрой или песком) до плотной пены. Кладем в холод на 30-60 минут.

    2. Готовим коржи. Растираем яйца с сахаром (1 стакан), маслом, медом и содой. Перемешиваем ингредиенты и ставим смесь на водяную баню, томим 15-20 минут, помешивая периодически. Внимание! Для этой цели необходимо взять глубокую миску, поскольку смесь в процессе нагревания увеличивается в несколько раз. Массу снимаем с огня, чуть остужаем и порциями всыпаем примерно 4 стакана муки (тесто не должно быть жидким). Далее делим тесто на 10 частей, из которых скатываем колобки и обваливаем их в муке. После этого аккуратно раскатываем из частей круглые тонкие пласты. Запекаем их в духовке (при 200 градусах) до готовности. Затем подравниваем с краев, а обрезки не выбрасываем – они нам пригодятся.

    3. Достаем сметанный крем из холодильника и промазываем им коржи, складывая их друг на друга. Не забываем подретушировать сложенный торт с боков, чтобы не было просветов. В конце посыпаем наш тортик растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холод на двенадцать часов. Как видите, все просто! Кушайте на здоровье!

    Рецепт 2: Торт Рыжик с орехами и фруктами

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    В основе такого «Рыжика» лежат взбитые сливки, фрукты, грецкие орешки и, конечно же, мед. Тесто заводится легко и быстро, очень хорошо раскатывается, а коржики выпекаются в считанные минуты. Так что стряпайте и пробуйте.

    — два яйца
    — стакан мелкого сахара
    — три ст. лож. меда
    — чайная лож. соды
    — 120 гр. масла сливочного
    — 2,5-3 стакана муки

    — 500 гр. жирной и густой сметаны (или жирные сливки)
    — 1 стак. сахара
    — один лимон
    — два киви
    — две мандарины
    — 120 гр. орехов грецких очищенных

    1. Делаем перво-наперво крем. Взбиваем сметану или сливки, через пять минут начинаем всыпать сахар и снова взбиваем до его растворения. Крем должен получится очень густым. Добавляем в него цедру лимона и 1 стол. ложку его сока. Еще немного обрабатываем миксером.

    2. Делаем тесто. Взбиваем яйца, затем также всыпаем сахар маленькими порциями, добавляем мед и масло. Снова взбиваем до растворения кристалликов. Кастрюльку ставим на водяную баню, вливаем в нее смесь и нагреваем, не доводя до кипения. Затем добавляем соды, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем смесь прямо в горячем виде. Даем чуть остыть и всыпаем понемногу муку, замешивая мягкое тесто. Делим тесто на шесть частей, пять из них накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. Пятую часть раскатываем в круглый пласт и обрезаем по окружности тарелки. Запекаем его несколько минут до готовности. В это время раскатываем второй пласт, с которым поступаем таким же образом, далее – третий, четвертый и т.д.

    3. После того как все коржи испеклись, отправляем в духовку обрезки и также их выпекаем. Они нам пригодятся для крошки. Коржам даем остыть и начинаем складывать торт слоями:

    — первый слой: корж промазываем сметанным кремом и посыпаем толченными орешками;
    — второй слой: корж промазываем кремом и кладем равномерно нарезанный кружочками 1 киви;
    — третий слой: корж промазываем и посыпаем орешками;
    — четвертый слой: корж смазываем кремом и покрываем его растолченным в пюре мандарином;
    — пятый слой: корж, смазанный кремом, посыпаем орехами;

    Шестой корж смазываем одним сметанным кремом. Обрабатываем еще раз бока. Посыпаем сверху торт измельченной крошкой. Убираем в холодильник. Перед подачей украсим торт оставшимися фруктами.

    Рецепт 3: Торт Рыжик с молочным кремом

    Торт рыжик рецепт в домашних условиях

    Секрет данного торта кроется в креме. Будем делать его не из сметаны, а из молока, сгущенки и яиц. Попробуйте, очень вкусно!

    — масло сливочное 100 гр.
    — три яйца
    — 200 гр. мелкого сахара
    — щепотка соли
    — щепотка соды
    — четыре стакана муки
    — любые орехи (на выбор)

    — 600 гр. жирного молока
    — 3 ложки муки
    — шесть яиц
    — банка сгущенки (по ГОСТу)
    — черничное пюре

    1. Заводим тесто. Размягчаем вилкой масло, добавляем в него мед. Ставим массу на водяную баню и доводим масло до жидкого состояния. После чего, не снимая с бани, добавляем в смесь хорошо взбитые с сахаром яйца (взбивать нужно основательно, иначе белки свернутся), соль, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем и начинаем порциями всыпать муку. Замешиваем тесто, эластичное и мягкое.

    2. Коржи. Тесто делим на восемь частей, духовку прогреваем и выпекаем раскатанные части теста (круглой формы). Выпекать коржи необходимо 5-7 минут. Далее выравниваем их по краю с помощью круглой тарелки. Обрезки не выбрасываем.

    3. Готовим крем. Молоко кипятим. Взбиваем яйца с мукой до однородной и густой массы. Когда молоко закипит, вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь. Покипятите еще пару минут и снимите с огня. Через 20 минут перемешайте полученный крем со сгущенным молоком. Заварной крем для «Рыжика» готов.

    4. Собираем торт, пока крем и коржи еще теплые. Для этого складываем коржи друг на друга, смазывая каждый сверху и с боков молочным кремом. Верх каждого коржа промазываем также черничным пюре (кроме верхнего). После того, как тортик сложен, обрабатываем его кремом еще раз. Посыпаем орешками и растолченными крошками, оставшимися от коржа. Оставим «Рыжика» в теплом месте на пару часов. А затем – в холодильник минимум на 6 часов. Десерт готов. Наслаждайтесь чаепитием!

    Торт рыжик — полезные советы опытных кулинаров

    — Чтобы коржи не подгорели в духовке, не ставьте противень на самый верх, ставьте на середину, а под низ положите сковородку, наполненную водой. Эта маленькая хитрость не позволит тесту подгореть;

    — Разрыхлитель для теста даст лучший результат, если предварительно его смешать и просеять вместе мукой. Кстати, не забывайте, что через пару часов он теряет свои свойства, поэтому коли добавили его в тесто, значит, выпекайте коржи как можно быстрее;

    — Самый лучший способ превратить выпеченное тесто в крошку для торта – это сложить его в полиэтиленовый мешочек, выпустить воздух, плотно завязать и раскатать скалкой;

    — Все ингредиенты для любого торта должны иметь приблизительно равную температуру, лучше комнатную. Поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника и дайте продуктам прогреться;

    И последний совет: не торопитесь убирать торт «Рыжик» в холодильник сразу после приготовления. Позвольте ему побыть сначала в тепле, чтобы он лучше пропитался, а через пару часов отправляйте в холодильник минимум на 12 часов. Приятного аппетита!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/ryzhik.html, http://myadvices.ru/tort-ryzhik-recept/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-ryzhik-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-ryzhik/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here