Торт развалины со сметаной

    0
    203

    Торт «Графские развалины» со сметаной – доступная роскошь! Рецепты нежно-хрустящего торта «Графские развалины» со сметаной

    Торт развалины со сметаной

    Автор: Виктория Бабух

    Десерт не теряет своей популярности уже более 50-ти лет.

    Будь-то профессиональный кондитер, технолог или же любитель домашней выпечки, каждый вносит свою изюминку.

    Как утверждают некоторые источники, в основу рецепта лёг один, почти курьёзный случай. На кондитерской фабрике испортили целую партию яичного белка, и чтобы скрыть этот случай, технологи собрали поломанные куски неудачно выпеченных коржей и соединили их кремом, слегка украсив поверхность собранных в общую массу кучек со сладкими развалинами, и придумали им интригующее название.

    Возможно, технологи всё же были профессионалами своего дела, и просто очень кстати вспомнили о технологии классического английского торта, и именно поэтому спасли положение.

    Англичане, правда, собирая свой фирменный торт, так же, из разных кусочков всего, что найдётся на кухне, соединяют их взбитыми сливками. Но и сметана может служить прекрасным, лёгким кремом.

    Торт «Графские развалины» со сметаной – основные технологические принципы

    Технология торта заключается в том, что на основу, приготовленную из любого вида теста или других сладких ингредиентов, собирается композиция, действительно состоящая из сладостей, порой, относящихся к различным видам кондитерских изделий, и даже просто сухофруктов, орехов, фруктов и ягод. Все эти элементы соединяются межу собой с помощью одного или нескольких видов крема.

    В создании новых вариаций торта, некоторые домашние мастера преуспели даже больше, чем технологи кондитерской фабрики, которым принадлежала идея создания торта.

    Причём новые варианты десерта появляются всё чаще и стремительней. Порой они изумляют своим составом, изысканностью вкуса. Такой интерес к рецепту торта совершенно не удивляет.

    Этот рецепт универсален во всех смыслах. Сложность его изготовления такова, что при наличии в продуктовых запасах любого печенья, конфет и фруктов, с ним справится даже ребёнок. Для изготовления такого десерта нет необходимости тратить время на поиски особых или специальных ингредиентов. Достаточно проявить максимум фантазии и изобретательности.

    1. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и вишней

    Сгущённое молоко 400 г

    Сок лимона 30 мл

    Какао-порошок 40 г

    Вишня (без косточки) 180 г

    Сахарная пудра 120 г

    Шоколадная плитка 50 г

    Начинайте выпечку с подготовки форм и разогрева духовки. Формы выстилаются промасленной пергаментной бумагой.

    Сахарный песок с ванилью перемешиваем со сметаной. Добавляем сгущённое молоко, размешивая до однородной консистенции. Гасим соду лимонным соком. Полученную массу разделите пополам.

    1,5 стакана муки также разделите пополам. К одной части добавьте какао. Одну часть сметаной массы соединяем с просеянной мукой. В другую половину сметаной массы добавляем просеянную и соединённую с какао муку; добавляем вишню. Тщательно перемешиваем обе половины теста, по отдельности. В подготовленные формы перекладываем тесто. Выпекаем.

    Готовим крем. Высыпаем муку в горячее молоко с сахаром, при непрерывном помешивании, чтобы избежать образования комочков. Варим до загустения и охлаждаем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванилью. В охлаждённую заварную массу добавляем сметану. Готовый крем убираем на время в холодильник.

    Остывший корж, без какао – основа торта. Шоколадный корж с вишней нарезаем на кусочки. На основу наносим слой крема, и постепенно, горкой выкладываем шоколадные кусочки с вишней, скрепляя их между собой кремом.

    Для украшения растопите плитку шоколада и тонкой ниточкой произвольно нанесите узоры по всей поверхности. Для украшения также можно использовать вишню.

    2. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и меренгами

    Сметана (25%) 200 г

    Варёное молоко, сгущённое 400 г

    Сметану взбить со сгущёнкой. Полученным кремом смазываем бисквитную основу, выкладываем безе.

    3. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной, клубнично-банановый

    Вафли «Артек» 250 г

    Шоколад, тёмный 100 г

    Из яиц, 3х столовых ложек сахара и муки приготовьте бисквитный корж. Это будет основой для торта.

    Из банана приготовьте пюре, но предварительно подержите нарезанные кусочки в подкислённой воде, чтобы он не потемнел. Растопите желатин и введите его в банановое пюре. Затем в это же пюре добавьте сметану, соединённую с сахаром и ванилью. Поломайте вафли на две – три части. На бисквитную основу быстро выкладываем, поочерёдно, кусочки вафель и клубнику смазывая каждый слой начинающим застывать бананово-сметанным кремом.

    Когда торт полностью застынет, украсьте его растопленным шоколадом, вафельной крошкой и клубникой.

    4. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и зефиром, без выпечки

    Печенье, песочное 500 г

    Зефир в шоколаде 300 г

    Клюквенное желе 150 г

    Зефир, розовый 350 г

    Взбитые сливки 120 мл

    Ванильное печенье измельчите, и залейте его молоком (150 мл). Дождитесь, пока оно разбухнет, перебейте блендером вместе со сливочным маслом. Приготовленную таким способом основу для торта переложите в форму, выстланную пергаментом. В оставшемся горячем молоке растворите агар-агар и введите тёплое молоко в сметану, предварительно перемешанную с пудрой и Амаретто». Кусочки плотного клюквенного желе, половинки двух видов зефира выкладывайте поочерёдно на застывшую песочно-сливочную основу, скрепляя каждый слой ингредиентов сметанным желе. Примерно через полчаса застывший торт достаньте из формы и украсьте его пиками из сливок, и тонкой ниточкой клюквенного сиропа.

    5. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной на белково-ореховой основе

    Грецкий орех(молотый) 320 г

    Арахис, жареный (очищенный)

    Сметана, жирная 300 г

    Растопленный шоколад 80 г

    Из охлаждённых, взбитых в крепкую пену белков, смеси молотых грецких орехов, 100 г муки приготовьте орехово-белковое, воздушное тесто и выпекайте его при 140°С в течение 45-50 минут. Заварите в 150 мл молока 20 г муки, соединённой с какао, 130 г сахара и ванилью. В охлаждённый крем добавьте размягчённое сливочное та масло и взбейте миксером крем «шарлот». Испечённые коржи воздушного теста, когда остынут, достаньте из форм. Один корж возьмите для основы «Графских развалин» Два других коржа поломайте на куски. Соедините крем «шалот» со сметаной и орехами; добавьте для отдушки ром. На основу выкладывайте горкой кусочки воздушного коржа, соединяя их кремовой массой. Украсьте торт рубленым арахисом и растопленным шоколадом.

    6. Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной и освежающим ароматом мяты

    Бисквит 2 коржа

    Апельсины 500-550 г

    Конфеты, мятная карамель 200 г

    Мята, свежая (листочки для украшения)

    Конфеты «Птичье молоко» или «Винни Пух» 250 г

    Сметана 450 мл (25%)

    Залейте листья шпината небольшим количеством кипятка, добавьте мятную эссенцию и растопленную мятную карамель (150 г). Полученную массу тщательно перебейте блендером и соедините мятную, сладкую пасту со сметаной и сахаром. Хорошо перемешайте.

    Один бисквитный корж, шоколадные конфеты с молочной начинкой разломите на кусочки. Очистите апельсины, освободив их от мембранной плёнки, и также разломите на кусочки. Растворите агар-агар в горячем молоке и введите его в сметанный, мятный крем. Быстро начинайте собирать торт, пока крем не успел застыть. На второй бисквит уложите подготовленные ингредиенты: кусочки конфет, цукаты, апельсины, бисквит. Каждый слой промазывайте освежающим кремом, со вкусом мяты. Украсьте торт свежими листочками и карамельной ниткой, вытянутой из оставшейся карамели.

    Хитрости и полезные советы по приготовлению торта «Графские развалины» со сметаной

    Для кремов из сметаны выбирайте густую, жирную сметану, чтобы всегда получался хороший крем.

    Не покупайте сметанный продукт для крема.

    Для изготовления кондитерских изделий особое внимание нужно уделять качеству используемых продуктов.

    В мире существует столько сладостей, что невозможно даже узнать и запомнить их название, не то, чтобы попробовать. Но если дело касается увлечения искусством выпечки, то настоящих изобретателей невозможно остановить.

    Они обязательно найдут новые ингредиенты и создадут ещё сотни рецептов универсального торта. Следите за кондитерскими новостями в разделе рецептов под названием «Графские развалины».

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт «Графские развалины» со сметаной

    Торт развалины со сметанойФинальным аккордом любого праздника является сладкий стол. Кто-то готовит десерты сам, кто-то предпочитает покупать их в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее. Давайте сегодня вместе приготовим необыкновенно вкусный торт со сметанным кремом, очень оригинальный, и его приготовление не займёт у вас много времени. А уж нежный вкус этого десерта не оставит равнодушными гостей.

    Торт «Графские развалины» со сметаной

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт
    • Мука –1 ст.
    • Сахар-песок – 0,5 ст.
    • Сметана – 1 ст.
    • Разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
    • Какао-порошок – 4–5 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Какао-порошок – 3 ч. л.
    • Сметана – 2 ст. л.

    Торт развалины со сметаной

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно начинаем добавлять остальные ингредиенты: вначале сметану, затем муку и разрыхлитель для теста или соду.
    2. Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы убрать комочки, замешиваем тесто.
    3. Торт «Графские развалины» со сметаной будет состоять из двух коржей, соответственно, содержимое миски нужно поровну разделить. В одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто коричневого цвета.
    4. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем на неё первую часть теста, в которой нет какао.
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё противень с тестом и выпекаем до готовности. Когда оно зарумянится, нужно достать готовый корж, разрезать на две равные части и оставить остывать.
    6. Наступает очередь шоколадного теста. Точно так же отправляем его в духовку и ждём, пока оно зарумянится. Затем аккуратно разрезаем на две части.
    7. Теперь приготовим вкусный кисло-сладкий крем для торта «Графские развалины» со сметаной.
    8. В глубокую тарелку или миску нужно выложить сметану, добавить в неё сахар и тщательно взбить с помощью миксера. Обращаем ваше внимание на то, что сметана должна быть не обезжиренная, иначе она не взобьётся.
    9. На большое плоское блюдо кладём вначале половинку светлого коржа и смазываем её сметанным кремом.
    10. Сверху на крем нужно уложить шоколадный корж тоже его нижнюю часть и нанести крем.
    11. Оставшиеся светлую и шоколадную верхние части коржей разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Каждый из них обмакиваем со всех сторон в крем и выкладываем на коржи, формируя так называемые развалины.
    12. В металлической тарелке или миске смешиваем сливочное масло, сметану, какао и сахар.
    13. Ставим смесь на маленький огонь и постоянно помешиваем. После того как сахар полностью раствориться наша глазурь будет готова.
    14. Поливаем полученной глазурью десерт и отправляем его в холодильник приблизительно два часа, чтобы он пропитался.

    Перед тем как подавать торт «Графские развалины» со сметаной к столу, его можно украсить орехами, клубникой или любыми другими ягодами. Торт развалины со сметаной

    Смотрите также:

    Торт развалины со сметаной Мясо с ананасами, запечённое в духовке, рецепт с фото Торт развалины со сметаной Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе Торт развалины со сметаной Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски, рецепт на Новый год с фото Торт развалины со сметаной Торт «Графские развалины» Торт развалины со сметаной Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2015 Торт развалины со сметаной Самые вкусные блюда на Новый 2016 год, фото рецепт Торт развалины со сметаной Cалаты на новый год 2016, рецепты с фото Торт развалины со сметаной Как приготовить суши? Торт развалины со сметаной Как сделать салат цезарь с семгой? Торт развалины со сметаной Пошаговый рецепт ризотто с фото Торт развалины со сметаной Вареники с квашеной капустой и грибами Торт развалины со сметаной Лапша с перцем и ростками

    div > .uk-panel’>» data-uk-grid-margin>

    Торт «Графские развалины» со сметаной

    Торт развалины со сметаной

    Что нужно для приготовления обычного десерта, не говоря уже о безумно вкусном и аппетитном торте? Только ли профессиональные навыки кондитера? Конечно, нет. Прежде всего, необходимо вдохновение! И именно это чувство вас посетит, едва вы взглянете на рецепт и фото торта «Графские развалины» со сметаной. Десерт получается необычайно воздушным, нежным и, что немаловажно, красивым!

    Как испечь торт «Графские развалины»?

    Несомненный плюс в приготовлении торта «Графские развалины» со сметаной — отсутствие необходимости выпекать безе, с которым многие хозяйки не дружат. Достаточно испечь несколько бисквитных коржей и оформить торт. Какими у вас выйдут коржи – даже не столь важно, ведь «развалины» — это развалины, пусть и графские. Не бойтесь, что форма бисквита не получится, рецепт тем и хорош, что крем скроет все огрехи, а на столе будет стоять царственно-величественный торт, который сорвет комплименты в ваш адрес.

    «Графские развалины» — рецепт со сметаной

    Многие из нас привыкли, что «Графские развалины» — это торт, состоящий из безе и очень сладкого крема из масла и сгущенного молока. Но наш рецепт идеально подойдет тем, кто любит не слишком приторные десерты. Если хочется, чтобы торт получился более нежным и менее сладким, можете уменьшить количество сахара в креме. Кстати, очень хорошо дополняют торт «Графские развалины» со сметаной фрукты. Попробуйте добавить дольки ананаса или персика между коржами, они придадут тортику изысканность и аромат. Сверху можете посыпать тертым шоколадом или орешками – придайте своим «Графским развалинам» романтичности.

    Рецепт приготовления торта «Графские развалины»

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • сметана – 3 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода, погашенная уксусом – 1,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • какао – 1,5 ст. ложки.

    Приготовление торта «Графские развалины» состоит из нескольких этапов. Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем муку и гашеную соду, хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. По одной столовой ложке сахара и сметаны оставьте – они пригодятся нам для глазури.

    Спустя полчаса достаем тесто из холодильника, отделяем 2/3, добавляем 1 столовую ложку какао, перемешиваем и выпекаем 3 коржа – 2 темных и 1 светлый. Один темный корж послужит нам основанием торта, 2 других нарезаем произвольными кусочками.

    Приготовим крем для торта «Графские развалины». Некоторые хозяйки пытаются экспериментировать и делать крем с мороженым или добавлять масло. Мороженое легко растает, как только торт покинет холодильник, а масло добавит лишней жирности. Поверьте, для рецепта приготовления торта «Графские развалины», лучше, чем взбитая сметана с сахаром, ничего не придумаете. Возьмите 2 стакана сметаны и взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар. Торт развалины со сметанойТе, кто любит не сильно сладкий крем, берите 0,5 стакана, сладкоежки — 1 стакан. Можете добавить закрепитель для сливок, он не даст сметане потечь. И наслаждайтесь вкуснейшим тортиком «Графские развалины».

    Смазываем нижний корж, остальные кусочки бисквита накалываем вилкой, обмакиваем в крем и выкладываем горкой, формируя сметанный торт «Графские развалины».

    Из 1 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки сахара, сливочного масла и какао варим глазурь, даем ей остыть и поливаем торт. Ставим в холодильник на ночь и на следующий день подаем к столу.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-grafskie-razvaliny-so-smetanoi-nastroenie-tvorchestva-roskosh-vkusa-v-retseptakh-nezhno-khrustiashchego-torta-grafskie-razvaliny-so-smetanoi/, http://otvetkak.ru/tips/tort-grafskie-razvaliny-so-smetanoj.html, http://womanadvice.ru/tort-grafskie-razvaliny-so-smetanoy

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here