Торт рафаэлло в мультиварке

    0
    25

    Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом

    Рецепт торта Рафаэлло

    Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

    Торт Рафаэлло с творогом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 346 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 2 стакана;
    • творог – 200 г;
    • сода – 10 г;
    • пищевая соль – 5 г;
    • кокосовая стружка – пакетик;
    • мука – 700 г;
    • молоко – 450 мл;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
    2. Поставьте на час в холодильнике.
    3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
    4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Кокосовый торт Рафаэлло

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 330 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • мука – полстакана;
    • лимонный сок – 2 капли;
    • кокосовая стружка – 180 г;
    • экстракт ванили – 2 капли;
    • растительное масло – 40 мл;
    • кокосовое молоко – 260 мл;
    • крахмал – 40 г;
    • сливки высокой жирности – 350 мл;
    • белый шоколад – 100 г;
    • кокосовый ликер – 40 мл;
    • миндаль – 70 г.
    1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
    2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
    3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
    4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
    5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
    6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
    7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Торт Рафаэлло в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 2 г;
    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • миндаль – 100 г;
    • вафельные коржи – упаковка;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • маскарпоне – полкило;
    • сливки – пол-литра;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
    2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
    3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
    4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
    5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
    6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
    7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Торт Рафаэлло с маскарпоне

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное — не жалейте крема!

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – стакан;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • маскарпоне – полкило;
    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • кокосовая стружка – 130 г;
    • миндаль – 50 г;
    • конфеты Рафаэлло – 8 шт.
    1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
    2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
    3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
    4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
    5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 366 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

    • кокосовая стружка – 350 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • соль – чайная ложка;
    • белый шоколад – полкило;
    • сливки – 0,75 л.
    1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
    2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
    3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
    4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
    5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Торт Рафаэлло – особенности приготовления

    Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

    • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
    • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
    • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
    • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

    Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    3 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.

    Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.

    Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.

    Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

    Список необходимых ингредиентов:

    Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Начнем сразу с крема:

    1. Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
    2. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
    3. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
    4. Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.

    Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:

    1. Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
    2. Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
    3. В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
    4. Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
    5. Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
    6. Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
    7. Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
    8. Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
    9. Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
    10. Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
    • Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
    • Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
    • Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).

    Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.

    Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.

    Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.
    Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).

    Сначала испеките коржи:

    1. Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
    2. Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
    3. Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
    4. Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
    5. Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
    6. Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.

    Один из вариантов приготовления крема:

    1. Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
    2. Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
    3. При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
    4. Варите крем, пока он не загустеет.
    5. Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
    6. На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

    Испеките коржи, из которых состоит торт:

    1. По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
    2. Для выпекания достаточно нескольких минут.
    3. Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
    4. Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.

    Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.

    Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.

    Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.
    Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
    2. Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
    3. В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
    4. Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.

    Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:

    1. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
    2. В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
    3. Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.

    Соберите торт из двух коржей и крема:

    1. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 4 части.
    2. На блюдо положите первый корж, нанесите слой крема. Чередуйте эти две составляющие.
    3. Верх торта смажьте кремом и украсьте шариками Рафаэлло и кокосовой стружкой (как на фото).

    Рецепт универсального крема для Рафаэлло

    Любой очень вкусный торт необходимо прослоить кремом, желательно с нежным вкусом и приятной консистенции. Вариант начинки, которую мы сейчас рассмотрим, пригодится вам как для намазывания коржей, так и для сладких бутербродов к чаю. Ею также можно начинить заварные пирожные, но обо всем по порядку.

    Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами: 200 г сгущенного молока; половина пачки сливочного масла; 100 г белого шоколада и 30 г кокосовой стружки.

    Рецепт приготовления крема своими руками пошагово:

    1. Шоколад растопите в мультиварке или на паровой бане.
    2. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
    3. Добавьте сгущенку, затем кокосовую стружку.
    4. Крем перемешайте, охладите и используйте по назначению.

    Важно, что такая очень нежная начинка не обойдется вам слишком дорого, зато ее вкусовые качества остаются на высоте.

    Достойные рецепты от Ивана:

    Пошаговый рецепт торта Рафаэлло с фото

    Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

    Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

    Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

    Торт рафаэлло в мультиварке

    Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

    Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

    Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 1 час 45 минут.
    Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов
    Количество порций: 12.

    Для приготовления торта понадобится:

    • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
    • миксер или венчик;
    • пергаментная бумага и противень для выпекания;
    • духовой шкаф;
    • кастрюля для приготовления заварного крема;
    • блюдо для торта.

    Общий список продуктов для торта:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 400 грамм;
    • творог – 200 грамм;
    • мука – 350 грамм;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • молоко – 400 мл;
    • сахар ванильный – 10 грамм;
    • стружка кокосовая – 50 грамм.

    Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

    1 Шаг. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

    Источники: http://sovets.net/9969-tort-rafaello.html, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-rafaello-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/rafaello.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here