Торт рафаэлло в домашних условиях

    0
    82

    Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Автор: Марина Выходцева

    Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

    Но конфет всегда так мало!

    А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.

    Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

    Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

    Какие кремы используют:

    • из сгущенки с маслом;

    • из творога и сливочного сыра.

    Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

    В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

    Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

    • 160 граммов сахара;

    • 1 пакетик рыхлителя;

    • 70 граммов масла;

    • 3 стакана муки.

    • 500 мл сметаны;

    • 50 граммов кокосовой стружки;

    • 1 пакетик ванили;

    • 1 стакан сахара.

    1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

    2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

    3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

    4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

    5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

    6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

    Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.

    • 100 граммов муки;

    • 100 граммов крахмала;

    • 150 граммов сахара;

    • 50 мл воды.

    • 180 граммов сахара;

    • 1 пакетик ванили;

    • 200 граммов слив. масла;

    • 70 граммов стружки;

    • 1,5 ложки муки;

    • 1 стакан жидких сливок;

    • 500 граммов молока;

    • 4 ложки миндаля.

    1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.

    2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.

    3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.

    4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.

    5. Миндаль мелко рубим.

    6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.

    7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.

    8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.

    Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

    Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

    • 0,2 кг масла;

    • 0,4 кг жирных сливок;

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,07 кг стружки кокосовой.

    1. Взбиваем сливки до пышной пены.

    2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

    3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

    4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

    Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

    • 1 бисквит (3 тонких коржа);

    • 0,4 кг маскарпоне;

    • 0,08 кг стружки;

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,1 кг миндаля;

    • 0,15 кг масла;

    • 0,2 л молока 4%;

    • 0,05 кг сахара;

    • 2 ложки сухого молока.

    1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

    2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

    3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

    4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

    5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей

    Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.

    • 3 стакана муки;

    • ¾ стакана сахара;

    • 2/3 ч. л. соды;

    • щепотка соли;

    • 220 граммов творога 9-15%.

    • ¾ стакана сахара;

    • 0,2 кг масла слив.;

    • 2 ложки муки;

    • 400 мл молока;

    Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.

    1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.

    2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.

    3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.

    4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

    Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

    • неполный стакан муки;

    • 1 стакан сахара;

    • 1 ч. л. рыхлителя.

    • 300 мл сливок;

    • 300 мл сгущенки;

    • 120 граммов масла;

    • 1 стакан стружки;

    • 50 граммов вафель;

    • 1 стакан молока;

    • 50 граммов сахара;

    • 1 стакан миндаля.

    1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

    2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

    3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

    4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

    5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

    6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

    7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

    8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

    Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

    • 0,2 кг сахара;

    • 0,2 кг муки.

    • 0,35 кг творога;

    • 0,25 кг сливок;

    • 0,2 кг пудры;

    • 0,1 кг стружки.

    Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

    1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

    2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

    3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

    4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

    5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

    Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

    • Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

    • Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

    • Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

    • Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

    • Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    3 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.

    Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.

    Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.

    Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

    Список необходимых ингредиентов:

    Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Начнем сразу с крема:

    1. Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
    2. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
    3. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
    4. Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.

    Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:

    1. Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
    2. Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
    3. В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
    4. Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
    5. Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
    6. Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
    7. Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
    8. Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
    9. Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
    10. Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
    • Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
    • Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
    • Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).

    Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.

    Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.

    Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.
    Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).

    Сначала испеките коржи:

    1. Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
    2. Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
    3. Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
    4. Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
    5. Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
    6. Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.

    Один из вариантов приготовления крема:

    1. Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
    2. Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
    3. При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
    4. Варите крем, пока он не загустеет.
    5. Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
    6. На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

    Испеките коржи, из которых состоит торт:

    1. По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
    2. Для выпекания достаточно нескольких минут.
    3. Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
    4. Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.

    Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.

    Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.

    Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.
    Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
    2. Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
    3. В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
    4. Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.

    Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:

    1. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
    2. В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
    3. Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.

    Соберите торт из двух коржей и крема:

    1. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 4 части.
    2. На блюдо положите первый корж, нанесите слой крема. Чередуйте эти две составляющие.
    3. Верх торта смажьте кремом и украсьте шариками Рафаэлло и кокосовой стружкой (как на фото).

    Рецепт универсального крема для Рафаэлло

    Любой очень вкусный торт необходимо прослоить кремом, желательно с нежным вкусом и приятной консистенции. Вариант начинки, которую мы сейчас рассмотрим, пригодится вам как для намазывания коржей, так и для сладких бутербродов к чаю. Ею также можно начинить заварные пирожные, но обо всем по порядку.

    Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами: 200 г сгущенного молока; половина пачки сливочного масла; 100 г белого шоколада и 30 г кокосовой стружки.

    Рецепт приготовления крема своими руками пошагово:

    1. Шоколад растопите в мультиварке или на паровой бане.
    2. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
    3. Добавьте сгущенку, затем кокосовую стружку.
    4. Крем перемешайте, охладите и используйте по назначению.

    Важно, что такая очень нежная начинка не обойдется вам слишком дорого, зато ее вкусовые качества остаются на высоте.

    Достойные рецепты от Ивана:

    Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

    Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

    Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

    Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

    Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

    Ингредиенты

    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Куриное яйцо
      (4 шт.)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Сахар
      (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Мука пшеничная
      (3 ст.)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Пищевая соль
      (1 щепотка)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Масло сливочное
      (4 ст. л.)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Сметана 30% жирности
      (500 мл)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Ванилин
      (1 щепотка)
    • Торт рафаэлло в домашних условиях
      Кокосовая стружка
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

    Торт рафаэлло в домашних условиях

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/izumitelnyi-tort-rafaello-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-vse-sekrety-i-tonkosti-prigotovleniia-torta-rafaello-v-domashnikh-usloviiakh-s-retseptami/, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-rafaello-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo.html, http://xcook.info/recipe/tort-rafajello.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here