Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Рецепт торта Рафаэлло
Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.
Торт Рафаэлло с творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- творог – 200 г;
- сода – 10 г;
- пищевая соль – 5 г;
- кокосовая стружка – пакетик;
- мука – 700 г;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 200 г.
- Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
- Поставьте на час в холодильнике.
- Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
- Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.
Кокосовый торт Рафаэлло
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 330 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – полстакана;
- лимонный сок – 2 капли;
- кокосовая стружка – 180 г;
- экстракт ванили – 2 капли;
- растительное масло – 40 мл;
- кокосовое молоко – 260 мл;
- крахмал – 40 г;
- сливки высокой жирности – 350 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- кокосовый ликер – 40 мл;
- миндаль – 70 г.
- Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
- Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
- Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
- Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
- Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
- Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.
Торт Рафаэлло в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 2 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- коньяк – 50 мл;
- миндаль – 100 г;
- вафельные коржи – упаковка;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- маскарпоне – полкило;
- сливки – пол-литра;
- сливочное масло – 200 г.
- Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
- Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
- Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
- Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
- Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
- Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
- На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.
Торт Рафаэлло с маскарпоне
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное — не жалейте крема!
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванильный сахар – пакетик;
- маскарпоне – полкило;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки – 250 мл;
- кокосовая стружка – 130 г;
- миндаль – 50 г;
- конфеты Рафаэлло – 8 шт.
- Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
- Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
- Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
- Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
- Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.
Торт Рафаэлло от бабушки Эммы
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 366 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: сложная.
Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.
- кокосовая стружка – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- соль – чайная ложка;
- белый шоколад – полкило;
- сливки – 0,75 л.
- Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
- На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
- Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
- Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
- Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.
Торт Рафаэлло – особенности приготовления
Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:
- для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
- чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
- легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
- немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.
Рецепт понравился: 39
Рецепт: Торт «Рафаэлло» — С сыром Маскарпоне и сгущеным молоком
Ингредиенты:
яйца куриные — 6 штук ;
сахар-песок — 120 грамм ;
мука — 150 грамм ;
банка сгущенного цельного молока — 1 штука ;
сыр маскарпоне — 500 грамм ;
конфеты рафаэлло — 8 штук
На Новый год решила приготовить вкусный торт с кокосом под названием «Рафаэлло». В емкость разбиваем 6 яиц.
Добавляем к ним 120 граммов сахара.
Взбиваем до того момента, пока тесто не увеличится в 3 раза.
Затем насыпаем 150 граммов просеянной муки. Очень аккуратно перемешиваем.
И наливаем в силиконовую форму. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Вынимаем бисквит с духовки и разрезаем пополам. Ставим коржи остывать.
Начинаем готовить крем. В емкость наливаем 1 банку сгущёнки.
Затем кладем 500 мг сыра «Маскарпоне».
Начинаем собирать торт. Сначала пропитываем корж молоком, смешанным с сахаром. Затем его смазываем кремом.
Посыпаем измельчёнными ванильными вафлями.
Вафли измельчаем на блендере.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Кладем второй корж и сказываем сверху кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой хорошим слоем сверху и по бокам.
Украшаем кремом и конфетами «
Торт получился вкусным и очень мягким!
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции:25 руб.
Рецепт торта «Рафаэлло» с сыром маскапоне
«Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.
Ингредиенты:
Для одного коржа возьмите:
- Четыре яйца;
- Ванилин и соль по вкусу;
- Немного разрыхлителя;
- Сахар – 200 гр.;
- Муку – 200 гр.
Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
Для крема потребуется:
- Сыр маскарпоне – 400 гр.;
- Сливки – 600 грамм;
- Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
- Сахарная пудра – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Готовим первый корж:
- Разбейте яйца в миску для миксера;
- Добавьте немного ванилина и соль;
- Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
- Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
- Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
- Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).
Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:
- Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
- Сыр маскарпоне хорошо разомните;
- Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
- Добавьте холодные сливки и перемешайте;
- Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
- Готовый крем поставьте в холодильник.
Готовим второй корж:
- Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
- Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
- Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).
- Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
- На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
- Сверху положите обычный белый бисквит;
- По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
- Кремом смажьте и бока десерта;
- Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
- Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.
Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Источники: http://sovets.net/9969-tort-rafaello.html, http://fotorecept.com/review_352248.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-rafaello/rafajello-s-masrakpone.html