Торт рафаэлло с маскарпоне

    0
    71

    Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом

    Рецепт торта Рафаэлло

    Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

    Торт Рафаэлло с творогом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 346 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 2 стакана;
    • творог – 200 г;
    • сода – 10 г;
    • пищевая соль – 5 г;
    • кокосовая стружка – пакетик;
    • мука – 700 г;
    • молоко – 450 мл;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
    2. Поставьте на час в холодильнике.
    3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
    4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Кокосовый торт Рафаэлло

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 330 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • мука – полстакана;
    • лимонный сок – 2 капли;
    • кокосовая стружка – 180 г;
    • экстракт ванили – 2 капли;
    • растительное масло – 40 мл;
    • кокосовое молоко – 260 мл;
    • крахмал – 40 г;
    • сливки высокой жирности – 350 мл;
    • белый шоколад – 100 г;
    • кокосовый ликер – 40 мл;
    • миндаль – 70 г.
    1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
    2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
    3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
    4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
    5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
    6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
    7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт Рафаэлло в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 2 г;
    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • миндаль – 100 г;
    • вафельные коржи – упаковка;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • маскарпоне – полкило;
    • сливки – пол-литра;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
    2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
    3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
    4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
    5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
    6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
    7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт Рафаэлло с маскарпоне

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное — не жалейте крема!

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – стакан;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • маскарпоне – полкило;
    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • кокосовая стружка – 130 г;
    • миндаль – 50 г;
    • конфеты Рафаэлло – 8 шт.
    1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
    2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
    3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
    4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
    5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 366 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

    • кокосовая стружка – 350 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • соль – чайная ложка;
    • белый шоколад – полкило;
    • сливки – 0,75 л.
    1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
    2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
    3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
    4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
    5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт Рафаэлло – особенности приготовления

    Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

    • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
    • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
    • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
    • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

    Рецепт понравился: 39Торт рафаэлло с маскарпоне

    Рецепт: Торт «Рафаэлло» — С сыром Маскарпоне и сгущеным молоком

    Ингредиенты:
    яйца куриные — 6 штук ;
    сахар-песок — 120 грамм ;
    мука — 150 грамм ;
    банка сгущенного цельного молока — 1 штука ;
    сыр маскарпоне — 500 грамм ;
    конфеты рафаэлло — 8 штук

    На Новый год решила приготовить вкусный торт с кокосом под названием «Рафаэлло». В емкость разбиваем 6 яиц.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Добавляем к ним 120 граммов сахара.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Взбиваем до того момента, пока тесто не увеличится в 3 раза.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Затем насыпаем 150 граммов просеянной муки. Очень аккуратно перемешиваем.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    И наливаем в силиконовую форму. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Вынимаем бисквит с духовки и разрезаем пополам. Ставим коржи остывать.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Начинаем готовить крем. В емкость наливаем 1 банку сгущёнки.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Затем кладем 500 мг сыра «Маскарпоне».

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Начинаем собирать торт. Сначала пропитываем корж молоком, смешанным с сахаром. Затем его смазываем кремом.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Посыпаем измельчёнными ванильными вафлями.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Вафли измельчаем на блендере.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Посыпаем кокосовой стружкой.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Кладем второй корж и сказываем сверху кремом.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Посыпаем кокосовой стружкой хорошим слоем сверху и по бокам.

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Украшаем кремом и конфетами «

    Торт рафаэлло с маскарпоне

    Торт получился вкусным и очень мягким!
    Приятного аппетита!

    Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

    Примерная стоимость порции:25 руб.

    Рецепт торта «Рафаэлло» с сыром маскапоне

    Торт рафаэлло с маскарпонеТорт рафаэлло с маскарпоне «Рафаэлло» гармония вкуса и восхищения. Порадуйте своих дорогих людей вкусным, нежным, а также изысканным десертом. Время приготовления полтора часа. Имеет бисквитный тип.

    Ингредиенты:

    Для одного коржа возьмите:

    1. Четыре яйца;
    2. Ванилин и соль по вкусу;
    3. Немного разрыхлителя;
    4. Сахар – 200 гр.;
    5. Муку – 200 гр.

    Для второго коржа потребуются такие же ингредиенты и грецкие орехи.
    Для крема потребуется:

    1. Сыр маскарпоне – 400 гр.;
    2. Сливки – 600 грамм;
    3. Кокосовая стружка – чем больше, тем вкуснее;
    4. Сахарная пудра – 200 грамм.

    Процесс приготовления:

    Готовим первый корж:

    1. Разбейте яйца в миску для миксера;
    2. Добавьте немного ванилина и соль;
    3. Полученную смесь хорошо взбейте миксером;
    4. Присыпьте сахар и добейтесь однородности;
    5. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к взбитым яйцам. Замесите однородное тесто;
    6. Форму покройте пергаментом и смажьте его сверху сливочным маслом. Также нужно смазать маслом и бортики формочки;
    7. Тесто выложите в формочку и поставьте выпекаться в горячую духовку (20-30 минут).

    Готовим крем для десерта с сыром маскарпоне:

    1. Сливки хорошо взбейте до образования крепкой пены, вначале на минимальной скорости, а затем на высокой. Затем поместите их в холодильник;
    2. Сыр маскарпоне хорошо разомните;
    3. Сырную массу соедините с сахарной пудрой и перемешайте до однородности;
    4. Добавьте холодные сливки и перемешайте;
    5. Добавьте ванилин и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте;
    6. Готовый крем поставьте в холодильник.

    Готовим второй корж:

    1. Аналогично замесите тесто, как вы это делали с первым коржом;
    2. Затем в него добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте до однородности;
    3. Тесто выложите в форму и испеките до готовности (15 минут).
    1. Когда бисквиты остынут, внимательно на них посмотрите. Если ореховый корж неровный, срежьте его верхушку;
    2. На ореховый бисквит выложите крем и разровняйте;
    3. Сверху положите обычный белый бисквит;
    4. По всей его поверхности размажьте кремовый слой;
    5. Кремом смажьте и бока десерта;
    6. Затем все стороны торта нужно обильно обсыпать кокосовой стружкой;
    7. Чтобы красиво обсыпать бока, маленькую платку посыпьте кокосом и прижмите её к торту.

    Украсить можно шариками из крема, обсыпанными кокосом. Дайте торту пропитаться, а затем угостите им своих гостей.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://sovets.net/9969-tort-rafaello.html, http://fotorecept.com/review_352248.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-rafaello/rafajello-s-masrakpone.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here