Торт рафаэлло простой рецепт

    0
    29

    Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

    Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

    Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

    Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

    Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

    Ингредиенты

    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Куриное яйцо
      (4 шт.)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Сахар
      (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Мука пшеничная
      (3 ст.)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Пищевая соль
      (1 щепотка)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Масло сливочное
      (4 ст. л.)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Сметана 30% жирности
      (500 мл)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Ванилин
      (1 щепотка)
    • Торт рафаэлло простой рецепт
      Кокосовая стружка
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома

    Торт рафаэлло простой рецепт

    Автор: Марина Выходцева

    Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

    Но конфет всегда так мало!

    А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.

    Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

    Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

    Какие кремы используют:

    • из сгущенки с маслом;

    • из творога и сливочного сыра.

    Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

    В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

    Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

    • 160 граммов сахара;

    • 1 пакетик рыхлителя;

    • 70 граммов масла;

    • 3 стакана муки.

    • 500 мл сметаны;

    • 50 граммов кокосовой стружки;

    • 1 пакетик ванили;

    • 1 стакан сахара.

    1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

    2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

    3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

    4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

    5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

    6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

    Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.

    • 100 граммов муки;

    • 100 граммов крахмала;

    • 150 граммов сахара;

    • 50 мл воды.

    • 180 граммов сахара;

    • 1 пакетик ванили;

    • 200 граммов слив. масла;

    • 70 граммов стружки;

    • 1,5 ложки муки;

    • 1 стакан жидких сливок;

    • 500 граммов молока;

    • 4 ложки миндаля.

    1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.

    2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.

    3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.

    4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.

    5. Миндаль мелко рубим.

    6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.

    7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.

    8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.

    Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

    Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

    • 0,2 кг масла;

    • 0,4 кг жирных сливок;

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,07 кг стружки кокосовой.

    1. Взбиваем сливки до пышной пены.

    2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

    3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

    4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

    Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

    • 1 бисквит (3 тонких коржа);

    • 0,4 кг маскарпоне;

    • 0,08 кг стружки;

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,1 кг миндаля;

    • 0,15 кг масла;

    • 0,2 л молока 4%;

    • 0,05 кг сахара;

    • 2 ложки сухого молока.

    1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

    2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

    3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

    4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

    5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей

    Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.

    • 3 стакана муки;

    • ¾ стакана сахара;

    • 2/3 ч. л. соды;

    • щепотка соли;

    • 220 граммов творога 9-15%.

    • ¾ стакана сахара;

    • 0,2 кг масла слив.;

    • 2 ложки муки;

    • 400 мл молока;

    Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.

    1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.

    2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.

    3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.

    4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

    Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

    • неполный стакан муки;

    • 1 стакан сахара;

    • 1 ч. л. рыхлителя.

    • 300 мл сливок;

    • 300 мл сгущенки;

    • 120 граммов масла;

    • 1 стакан стружки;

    • 50 граммов вафель;

    • 1 стакан молока;

    • 50 граммов сахара;

    • 1 стакан миндаля.

    1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

    2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

    3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

    4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

    5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

    6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

    7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

    8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

    Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

    • 0,2 кг сахара;

    • 0,2 кг муки.

    • 0,35 кг творога;

    • 0,25 кг сливок;

    • 0,2 кг пудры;

    • 0,1 кг стружки.

    Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

    1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

    2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

    3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

    4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

    5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

    Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

    • Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

    • Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

    • Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

    • Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

    • Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Простой рецепт торта «Рафаэлло»

    О вкусе конфет «Рафаэлло» знают все – они невероятно нежные, с тонкой ореховой ноткой, воздушным кремом внутри. Но минус их в том, что подать к столу их в качестве праздничного десерта не всегда уместно, да и цена «кусается». Альтернативой, не менее вкусной, но более дешевой и сытной, может стать торт «Рафаэлло». Попробуйте испечь его в домашних условиях – это очень просто и не займет много времени.

    Торт рафаэлло простой рецептТорт рафаэлло простой рецепт

    Миндально-сливочный

    В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

    Ингредиенты:

    1. 2 стакана сахара;
    2. 9–10 яиц;
    3. 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
    4. 3,5 стакана муки;
    5. 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
    6. 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
    7. Сливочного масла – 240 граммов;
    8. Половина стакана сухих сливок;
    9. 3 стакана кокосовой стружки;
    10. 2 стакана жареного миндаля;
    11. 200 миллилитров молока;
    12. Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
    13. 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

    Процесс приготовления

    Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

    1. Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
    2. Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
    3. Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
    4. Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
    5. Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

    Теперь можно приготовить крем:

    1. Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
    2. Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
    3. Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).
    1. Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
    2. Это же проделайте с оставшимися коржами.
    3. Промажьте кремом верх торта и бока.
    4. Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
    5. Убирайте в холодильник до утра.

    Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.

    Ингредиенты:

    1. 300 граммов творога домашнего;
    2. 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
    3. 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
    4. 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
    5. Ложечка соды с уксусом;
    6. 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);
    7. 300 граммов сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    1. На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
    2. Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
    3. Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
    4. Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
    5. Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.

    Можно приготовить крем:

    1. Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
    2. Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
    3. Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
    4. В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
    5. Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
    6. Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
    7. Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
    8. Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.

    С белым шоколадом

    Этот рецепт торта «Рафаэлло» более интересный – в нем используется большое количество белого шоколада в креме, который делает весь торт очень калорийный, менее воздушным, то таким вкусным! Всем любителям шоколадных сладостей посвящается!

    Ингредиенты:

    1. 9 яиц;
    2. Совсем чуть-чуть соли;
    3. 520 граммов сахара;
    4. 500 граммов стружки кокоса;
    5. 600 граммов белого шоколада;
    6. 1100 миллилитров сливок (как минимум 30% жирности).

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем с крема. Для его приготовления сливки необходимо закипятить на медленном огне и еще очень горячими залить шоколад. Чтобы он быстрее растаял, поломайте его на квадратики. После заливания интенсивно перемешивайте, чтобы ускорить процесс.
    2. Как только все квадратики шоколада растают, накройте массу крышкой и уберите в холод на ночь.
    3. Кокосовый бисквит, который будет служить нам основой для нашего торта «Рафаэлло», делаем так: яйца с солью, сахаром тщательно взбиваем блендером не менее 5–6 минут, пока в три раза не увеличится объем нашей смеси.
    4. Устанавливаем на водяную баню, прогреваем до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком.
    5. Снимаем с огня и взбиваем еще минуты 3, затем остужаем.
    6. Уже во взбитую пену всыпьте аккуратно, перемешивая ложкой, кокосовую стружку.
    7. Выливаем тесто в форму и выпекаем сего 15 минут при 180-ти градусах.
    8. Остудите и приступайте к сборке десерта.
    9. Взбиваем холодный крем до пышности, на это необходимо около 8 минут.
    10. Корж нарезаем на части вдоль, их не выйдет больше 2–3.
    11. Прослаиваем кремом тесто, подравниваем с краев, сверху также поливаем кремом.
    12. Украшаем: посыпаем тертым шоколадом, если уж совсем любите шоколадные десерты, толчеными орешками для легкой горчинки или для контраста сладким порошком какао.
    13. Убираем еще на пять часов в холод.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Источники: http://xcook.info/recipe/tort-rafajello.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/izumitelnyi-tort-rafaello-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-vse-sekrety-i-tonkosti-prigotovleniia-torta-rafaello-v-domashnikh-usloviiakh-s-retseptami/, http://tortydoma.ru/vse-torty/rafaello.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here