Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    0
    30

    Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

    Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

    Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

    Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

    Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

    Ингредиенты

    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Куриное яйцо
      (4 шт.)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Сахар
      (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Мука пшеничная
      (3 ст.)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Пищевая соль
      (1 щепотка)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Масло сливочное
      (4 ст. л.)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Сметана 30% жирности
      (500 мл)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Ванилин
      (1 щепотка)
    • Торт рафаэлло пошаговый рецепт
      Кокосовая стружка
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Изумительный торт «Рафаэлло»: рецепты в домашних условиях. Все секреты и тонкости приготовления торта «Рафаэлло» дома

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Автор: Марина Выходцева

    Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

    Но конфет всегда так мало!

    А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.

    Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

    Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

    Какие кремы используют:

    • из сгущенки с маслом;

    • из творога и сливочного сыра.

    Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

    В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

    Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

    • 160 граммов сахара;

    • 1 пакетик рыхлителя;

    • 70 граммов масла;

    • 3 стакана муки.

    • 500 мл сметаны;

    • 50 граммов кокосовой стружки;

    • 1 пакетик ванили;

    • 1 стакан сахара.

    1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

    2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

    3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

    4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

    5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

    6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

    Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.

    • 100 граммов муки;

    • 100 граммов крахмала;

    • 150 граммов сахара;

    • 50 мл воды.

    • 180 граммов сахара;

    • 1 пакетик ванили;

    • 200 граммов слив. масла;

    • 70 граммов стружки;

    • 1,5 ложки муки;

    • 1 стакан жидких сливок;

    • 500 граммов молока;

    • 4 ложки миндаля.

    1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.

    2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.

    3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.

    4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.

    5. Миндаль мелко рубим.

    6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.

    7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.

    8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.

    Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

    Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

    • 0,2 кг масла;

    • 0,4 кг жирных сливок;

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,07 кг стружки кокосовой.

    1. Взбиваем сливки до пышной пены.

    2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

    3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

    4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

    Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

    • 1 бисквит (3 тонких коржа);

    • 0,4 кг маскарпоне;

    • 0,08 кг стружки;

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,1 кг миндаля;

    • 0,15 кг масла;

    • 0,2 л молока 4%;

    • 0,05 кг сахара;

    • 2 ложки сухого молока.

    1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

    2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

    3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

    4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

    5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей

    Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.

    • 3 стакана муки;

    • ¾ стакана сахара;

    • 2/3 ч. л. соды;

    • щепотка соли;

    • 220 граммов творога 9-15%.

    • ¾ стакана сахара;

    • 0,2 кг масла слив.;

    • 2 ложки муки;

    • 400 мл молока;

    Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.

    1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.

    2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.

    3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.

    4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

    Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

    • неполный стакан муки;

    • 1 стакан сахара;

    • 1 ч. л. рыхлителя.

    • 300 мл сливок;

    • 300 мл сгущенки;

    • 120 граммов масла;

    • 1 стакан стружки;

    • 50 граммов вафель;

    • 1 стакан молока;

    • 50 граммов сахара;

    • 1 стакан миндаля.

    1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

    2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

    3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

    4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

    5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

    6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

    7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

    8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

    Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

    Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

    • 0,2 кг сахара;

    • 0,2 кг муки.

    • 0,35 кг творога;

    • 0,25 кг сливок;

    • 0,2 кг пудры;

    • 0,1 кг стружки.

    Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

    1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

    2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

    3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

    4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

    5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

    Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

    • Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

    • Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

    • Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

    • Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

    • Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт «Рафаэлло»

    Торт рафаэлло пошаговый рецептВсем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

    В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

    Для бисквита (форма диаметром 22 см):

    • яйца — 6 шт.;
    • мука — 160 г;
    • сахар — 200 г;
    • ванильный сахар — 10 г.
    • маскарпоне — 500 г;
    • сгущенное молоко — 200 г;
    • сливки 33-35% — 250 мл;
    • кокосовая стружка — 30 г.
    • кокосовая стружка — около 100 г;
    • миндаль — около 50 г;
    • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

    Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

    Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

    1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
    2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).Торт рафаэлло пошаговый рецепт
    3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
    4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Дно разъемной формы для выпечки застилаем промасленным пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, читайте в рецепте классического пышного бисквита .Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  • Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.Торт рафаэлло пошаговый рецепт

    Как сформировать и украсить торт

  • Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.Торт рафаэлло пошаговый рецепт
  • Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

    Источники: http://xcook.info/recipe/tort-rafajello.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/izumitelnyi-tort-rafaello-retsepty-v-domashnikh-usloviiakh-vse-sekrety-i-tonkosti-prigotovleniia-torta-rafaello-v-domashnikh-usloviiakh-s-retseptami/, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-rafaello.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here