Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный

    0
    292

    Торт Рафаэлло вкусные рецепты в домашних условиях

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусныйТорт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

    Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

    Ингредиенты

    Кокосовый бисквит:
    Белки от 5 яиц;
    Сахарный песок – 250 граммов;
    Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
    Мука пшеничная – 100 граммов;
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
    Молоко – 1 стакан.

    Ванильный крем:
    Желтки яичные – 5 штук;
    Сахарный песок – 150 граммов;
    Молоко – 4 стакана;
    Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
    Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
    Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
    Масло сливочное – 250 граммов.

    Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

    1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

    2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

    3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

    4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

    5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

    6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

    7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

    8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

    9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

    10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

    Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

    Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

    Тесто для коржей:
    Сахарный песок – 200 граммов;
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Мука пшеничная – 800 граммов;
    Сода питьевая – 1 чайная ложка;
    Творог – 200 граммов;
    Соль – щепотка.

    Творожный крем:
    Творог – 2 стандартные пачки;
    Масло сливочное – 1 пачка;
    Сгущённое молоко – 1 железная банка.

    Для украшения:
    Кокосовая стружка – 1 пачка;
    Конфеты Рафаэлло.

    Как приготовить творожный торт Рафаэлло

    1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

    2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

    3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

    4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

    5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

    6. Щедро смазываем кремом коржи.

    7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

    8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

    Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

    Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

    Необходимо

    Бисквитное тесто:
    Яйца – 6 штук;
    Сахар – 1 стакан;
    Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
    Ванилин – 1 пакетик.

    Крем с Маскарпоне:
    Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
    Сгущенка – 200 граммов;
    Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
    Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
    Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

    Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

    Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

    1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

    2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

    3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

    4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

    5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

    6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

    7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

    8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

    9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

    10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

    11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.

    Бисквитный торт в домашних условиях готов, наслаждайтесь сливочно-кокосовым вкусом и балуйте родственников и друзей.

    Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

    Для коржа:
    Куриные яйца – 3 штук;
    Сахар – 3 столовых ложек;
    Мука – 3 столовых ложек;
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
    Миндаль очищенный.

    Клубнично-кокосовый крем:
    Свежая клубника – 100 граммов;
    Кокосовая стружка – 25-30 граммов;
    Желатин – 6 граммов;
    Вода для желатина – 30 миллилитров;
    Белок – от 2-х средних яиц;
    Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
    Сахар – 100 граммов;
    Вода для сахара – 2 столовые ложки.

    Украшение:
    Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
    Клубничное желе – 1 упаковка;
    Белый шоколад – 1 плитка;
    Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

    Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

    1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

    2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

    3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

    4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

    5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

    6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

    7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

    Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

    8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

    9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

    10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

    11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

    12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

    13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

    14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

    Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

    Простой торт Рафаэлло из готовых коржей

    Нам потребуется

    Сливки жирностью от 30% — 1 стакан;
    Шоколад белый – 100 граммов;
    Кокосовая стружка – 50-70 граммов;
    Миндаль – 30 граммов;
    Коньяк (если блюдо не для детей) – 1 чайная ложка;
    Готовые покупные коржи (светлые)– 1 пачка.

    Простой рецепт торта Рафаэлло по шагам

    1. Разогреваем сливки и шоколад на водяной бане или просто в кастрюльке на очень медленном огне.

    2. Как только шоколад растаял и растворился в сливках, убираем с огня и смешиваем с кокосовой стружкой (или мукой, которую легко получить при помощи кофемолки). Хорошенько перемешиваем.

    3. Добавляем измельченный в муку миндаль и ложечку коньяка (и то и другое можно исключить, но оба компонента придают крему особенный аромат).

    4. Накрываем крышкой и даем настояться.

    5. Загустевшим кремом смазываем готовые коржи. Если у вас кремовая масса никак не застынет, уберите ее на полчаса в холодильник.

    6. Торт обсыпаем стружкой и даем немного настояться, если хватит терпения.

    Торт Рафаэлло из готовых коржей получается очень легко и просто, а уж насколько он нежный и вкусный, м-м-м!

    Торт с кремом Рафаэлло и вафельными коржами

    Приготовим

    Масло сливочное несоленое – 150 граммов;
    Белый шоколад – 150 граммов;
    Кокосовая стружка – 50 граммов;
    Сгущённое молоко – 300 граммов;
    Вафельные коржи – 1 пачка.

    Делаем торт с кремом Рафаэлло в домашних условиях

    1. На медленном огне растапливаем масло и шоколад, размешиваем до однородного состояния.

    2. Стружку и сгущенку взбиваем, добавляя тонкой струйкой шоколадную массу.

    3. Дадим крему Рафаэлло остыть и уберём в холодильник, чтобы он приобрел более густую консистенцию.

    4. Как только крем загустел, намазываем вафельные коржи, сверху посыпаем стружкой и подаем к столу.

    Подобный торт Рафаэлло на скорую руку вас выручит, когда нет возможности заниматься выпечкой. Настаиваться десерту совершенно не нужно, как только приготовили – сразу и подаем. А крем можно сделать заранее, так как он прекрасно хранится в холодильнике не менее недели.

    Очень вкусный торт "Рафаэлло"

    Такой тортик мне нравится готовить даже в простой будний день, чтобы побаловать своих родных домашней выпечкой. Мы с дочками готовим вместе, им нравится сам процесс и вкус тортика тоже отменный. Он такой нежный, не зря его называют "Рафаэлло", я иногда добавляю кокосовую стружку и разные цветные кондитерские палочки, благодаря чему тортик выглядит еще интереснее. Выпекается он тоже очень быстро, главное сделать крем и дать тортику хорошенько пропитаться. Хорошо делать тортик вечером, чтобы он постоял ночь и на утро он будет просто замечательным. Советую попробовать и он войдет в книгу ваших любимых рецептов.

    В этом рецепте ошибочка. Для теста необходимо 2 стакана муки, а то и чуть больше, чтоб тесто отлипало от рук и миски

  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Праздничная закуска «Рождественский венок»

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Дип-паштет из печени со сливками

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Шашлык из свинины, маринованный в красном вине

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Салат "Лисичка"

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный Янтарное варенье из черешни

    Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    3 / 5 ( 1 голосов)

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.

    Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.

    Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.

    Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

    Список необходимых ингредиентов:

    Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный

    Начнем сразу с крема:

    1. Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
    2. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
    3. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
    4. Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.

    Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:

    1. Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
    2. Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
    3. В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
    4. Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
    5. Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
    6. Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
    7. Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
    8. Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
    9. Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
    10. Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
    • Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
    • Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
    • Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).

    Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный

    Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.

    Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.

    Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.
    Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).

    Сначала испеките коржи:

    1. Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
    2. Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
    3. Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
    4. Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
    5. Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
    6. Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.

    Один из вариантов приготовления крема:

    1. Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
    2. Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
    3. При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
    4. Варите крем, пока он не загустеет.
    5. Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
    6. На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

    Испеките коржи, из которых состоит торт:

    1. По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
    2. Для выпекания достаточно нескольких минут.
    3. Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
    4. Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.

    Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне

    Торт рафаэлло мягкий и очень вкусный

    Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.

    Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.

    Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.
    Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
    2. Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
    3. В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
    4. Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.

    Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:

    1. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
    2. В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
    3. Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.

    Соберите торт из двух коржей и крема:

    1. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 4 части.
    2. На блюдо положите первый корж, нанесите слой крема. Чередуйте эти две составляющие.
    3. Верх торта смажьте кремом и украсьте шариками Рафаэлло и кокосовой стружкой (как на фото).

    Рецепт универсального крема для Рафаэлло

    Любой очень вкусный торт необходимо прослоить кремом, желательно с нежным вкусом и приятной консистенции. Вариант начинки, которую мы сейчас рассмотрим, пригодится вам как для намазывания коржей, так и для сладких бутербродов к чаю. Ею также можно начинить заварные пирожные, но обо всем по порядку.

    Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами: 200 г сгущенного молока; половина пачки сливочного масла; 100 г белого шоколада и 30 г кокосовой стружки.

    Рецепт приготовления крема своими руками пошагово:

    1. Шоколад растопите в мультиварке или на паровой бане.
    2. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
    3. Добавьте сгущенку, затем кокосовую стружку.
    4. Крем перемешайте, охладите и используйте по назначению.

    Важно, что такая очень нежная начинка не обойдется вам слишком дорого, зато ее вкусовые качества остаются на высоте.

    Достойные рецепты от Ивана:

    Источники: http://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/tort-rafaello-vkusnye-recepty-v-domashnix-usloviyax/, http://every-holiday.ru/3838/Ochenq_vkusnyj_tort_Rafayello/, http://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-rafaello-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here