Торт полено из слоеного

    0
    56

    Торт «Полено» – очень сочный и простой. Рецепты разных тортов «Полено» из слоеного теста, заварного и сметанного

    Торт полено из слоеного

    Автор: Марина Выходцева

    Торт «Полено» – неприхотливый десерт, который отличается очень простой технологией. Особенно, если его делать из обычного слоеного теста. При этом лакомство получается очень сочное, сладкое и нежное. Попробуем?

    Торт «Полено» – общие принципы приготовления

    Самым простым и быстрым в приготовлении считается торт «Слоеное полено». Тесто для него используется готовое. Нужно его лишь разморозить, порезать ленточка и испечь. Далее из полученных палочек собирается торт, которому придают форму бревнышка. Все части нужно хорошо промазывать кремом, который сделает десерт сочным и нежным.

    Кремы для торта «Полено» из слоеного теста можно использовать любые: сливочные, шоколадные, кофейные. Часто в торт добавляют орешки, а иногда и фрукты, ягоды. Ниже есть рецепт домашнего полена с вишней, тесто для которого нужно замесить самостоятельно. Готовому лакомству нужно пропитаться, поэтому делать его лучше накануне. Тогда торт наверняка получится сочным, окрепнет и не будет распадаться при нарезке.

    Торт «Полено» из слоеного теста

    Самый простой и доступный для каждого рецепт торта «Полено» из слоеного теста, который по вкусу напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного проще и быстрее. Для небольшого десерта достаточно одной упаковки бездрожжевого теста.

    • 0,5 кг теста;

    • 270 г сгущенки;

    • 340 г масла;

    • 15 мл коньяка.

    1. Сразу прогреть печку до 220 градусов.

    2. Развернуть тесто и порезать полосками. Длина произвольная, но одинаковая между собой. Ширина ленточек от 1 до 2 см.

    3. Укладываем приготовленные полосы и сразу отправляем выпекаться, смазывать слоеное тесто ничем не нужно. Готовим до румяного цвета минут 10-15, все зависит от наличия сахара или его отсутствия. Если тесто подслащенное, то поджарится быстрее.

    4. Вынимаем противень с палочками, снимаем заготовки, но не все. Несколько штук оставляем на противне. Ставим повторно в духовку и хорошо подрумяниваем. Эти части пойдут для обсыпки.

    5. Масло размягчить, поместить его в миску, взбить минут 10, постепенно ввести сгущенку, затем добавить коньяк. Можно просто приправить крем ванилью.

    6. Расстилаем на столе кусок пищевой пленки, кладем один слой из выпеченных палочек, смазываем кремом. Накрываем вторым слоем и так далее. Формируем бревно.

    7. Остатки крема убираем в холодильник. Полено заворачиваем в пленку, выдерживаем час в тепле, затем также помещаем в холодильник, лучше на всю ночь.

    8. Достаем застывшее полено, снимаем пленку, укладываем десерт на блюдо. Обмазываем оставшимся кремом. Если вдруг его нет, то можно просто покрыть слоем сгущенки.

    9. Измельчаем ранее поджаренные палочки из теста, обсыпаем торт сверху.

    Торт «Слоеное полено» со вкусом кофе

    Вариант торта «Слоеное полено», для которого используется вареное сгущенное молоко. Кофе берется растворимый, но можно сварить насыщенный напиток, будет еще вкуснее.

    • упаковка теста;

    • 2 ч. л. растворимого кофе;

    • банка сгущенки;

    • 1,5 пачки масла.

    1. Как и в первом рецепте, прогреваем духовку, тесто нарезаем полосками. Раскатывать пласт дополнительно не нужно. Выпекаем палочки, то есть составляющие полена.

    2. В кофе добавляем 40 мл кипятка, размешиваем, даем отстояться. Сливаем верхний слой напитка, оставляя не растворившиеся крупинки. Обычно их немного. Либо готовим насыщенный напиток и просто отливаем 30-40 мл на свое усмотрение. Так как сгущенка используется вареная, крем жидким не будет.

    3. Сгущенку сразу берем вареную либо готовим в банке на плите, поместив в кастрюлю с водой. Процесс займет не меньше 2 часов.

    4. Масло размягчаем и взбиваем, постепенно подливаем кофейный напиток. Затем по ложке добавляем сгущенное молоко. Углубить вкус крема можно ложкой коньяка, но это необязательно.

    5. Остывшие палочки промазываем кремом из вареной сгущенки, пакетом оборачиваем полено. Не забываем оставить немного крошек для оформления.

    6. Даем десерту отлежаться в холодильнике 5-8 часов.

    7. Убираем пленку, повторно обмазываем полено кремом, присыпаем измельченными крошками из этого же слоеного теста. Аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.

    Торт «Полено» с вишней

    Этот торт можно приготовить и из слоеного покупного теста, но из домашнего он получается намного вкуснее. Вишню для трубочек можно взять любую: свежую, консервированную, замороженную.

    • 300 г сметаны;

    • 5,5 ст. муки;

    • 0,3 кг масла (либо маргарин, но качественный);

    • 1100 г вишен.

    • 800 г сметаны;

    • 160 г пудры.

    Шоколад для украшения.

    1. Порубить масло ножом либо комбайном, смешать с мукой, присолить и добавить сметану. Жирность особого значения не имеет, но от густоты зависит количество муки. Ее потребуется больше или меньше.

    2. Тесто месим такое, которое можно будет раскатать скалкой. Но слишком тугим оно быть не должно. Делим на 12-15 частей, формируем небольшие шарики.

    3. Из ягод вынимаем косточки. Если вишни маринованные, то нужно тщательно сцедить сироп.

    4. Раскатываем один кусочек в прямоугольник со стороной около пяти сантиметров, длина любая.

    5. Выкладываем вишенки в один ряд, соединяем края, чтобы получилась трубочка. Боковины подворачиваем внутрь, чтобы сок не вытекал.

    6. Выкладываем на противень. Аналогично лепим остальные трубочки для полена.

    7. Выпекаем на средней температуре около получаса (180 градусов). Остужаем.

    8. Смешиваем пудру с густой и жирной сметаной.

    9. Вкладываем трубочки, смазываем кремом, формируем полено и оборачиваем пленкой.

    10. Далее по стандартной схеме: охлаждаем, пленку убираем, дополнительно смазываем кремом. Шоколадку натираем и обсыпаем полено.

    Торт «Полено» из слоеного теста с орехами

    Ореховый вариант вкуснейшего торта «Слоеное полено». Тесто снова используется готовое, без добавления дрожжей. Если нет возможности использовать грецкий орех, то можно взять арахис. Но земляные орехи требуют очищения от темной пленки после обжарки перед измельчением.

    • 200 г сгущенки;

    • 1 упаковка теста;

    • 1 пачка масла;

    • 1 стакан орехов;

    • 350 г сметаны;

    • 1 ч. л. коньяка;

    • 40 г шоколада.

    1. Тесто разделать на ленточки по 1,5 см шириной выложить на противень, испечь до готовности.

    2. Пока ленты пекутся и остывают, нужно обжарить грецкие орешки и порубить ножом. Отсыпаем половину для внешней отделки полена.

    3. Взбиваем масло со сгущенкой, соединяем со сметаной, заправляем крем коньяком либо насыпаем немного ванили. Вместе их лучше не добавлять.

    4. Половину орехов высыпаем в крем.

    5. Расстилаем пищевую пленку либо обыкновенный пакет, выкладываем полено, каждый слой хорошо промазываем. Три ленточки оставляем для крошек.

    6. Охлаждаем полено в холодильнике 3 часа.

    7. Вынимаем торт, убираем пленку. Сверху обмазываем свежим слоем крема, чтобы посыпка прилипла.

    8. Измельчаем оставшиеся полоски теста, добавляем орешки и туда же натираем шоколад.

    9. Обсыпаем торт приготовленной смесью и оставляем еще на несколько часов для полной пропитки.

    Торт «Слоеное полено» с шоколадным заварным кремом

    Еще один вариант вкусного, но простого торта «Слоеное полено». Для его приготовления используется потрясающий шоколадный крем, напоминающий по вкусу пасту «Нутелла», но при этом начинка получается намного дешевле разрекламированного лакомства.

    • Пачка теста;

    • 400 мл молока;

    • 200 г сахара;

    • 200 г масла.

    1. Готовим полоски теста для полена. Режем пласт, выкладываем на противень, выпекаем. Подробно процесс описан в рецептах выше.

    2. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем вторую часть песка, смешанную с какао и мукой, размешиваем и вливаем молоко. Отправляем на плиту, готовим шоколадный заварной крем. Остужаем.

    3. Масло размягчить. Его можно добавить сразу либо предварительно взбить, крем будет пышнее. Смешиваем.

    4. Собираем полено на пищевой пленке, промазывая слои испеченных палочек, скручиваем бревнышко и охлаждаем.

    5. Готовый торт смазываем, можно не обсыпать крошками и оставить полено шоколадным, то есть с коричневой корой.

    Торт «Полено» из заварного теста

    Еще одна вариация торта «Полено», который готовится из домашнего теста. Десерт требует времени, но это того стоит.

    • 1,5 ст. воды;

    • 200 г сливок;

    • 200 г маргарина сливочного либо масла;

    • 220 г масла в крем;

    • 200 г сгущенки;

    • 1,5 ст. муки;

    • 5 ложек пудры;

    • 150 г шоколада + 20 мл масла для глазури.

    1. Тесто заварное. Воду солим, соединяем с маслом и кипятим. Насыпаем муку, быстро размешиваем и снимаем с огня, Немного остужаем, затем по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешиваем.

    2. Выдавливаем из теста длинные прутики, шириной около сантиметра. Оставляем между ними место, так как заварное тесто при выпечке будет увеличиваться в размере.

    3. Ставим в духовку, выпекаем прутики при 200 градусах до румяного цвета. Оставляем остывать.

    4. Для крема взбить масло со сгущенкой. Сливки взбить в пену отдельно вместе с сахарной пудрой. Соединить.

    5. Смазать палочки из заварного теста, формируя полено. Можно собрать полубревно сразу на блюде либо замотать в пленку, как это делается в предыдущих рецептах.

    6. Охлаждаем торт 5-6 часов, затем приступаем к украшению.

    7. Повторно обмазываем полено. Шоколад растапливаем, добавляем 20 мл растительного масла.

    8. Смазываем торт глазурью, можно дополнительно обсыпать орешками.

    Торт полено – полезные советы и хитрости

    • Чтобы не возникло проблем с укладкой полена, нужно сразу делать палочки, которые подойдут по размеру к блюду для укладки торта.

    • Если крошек для обсыпки полена мало, можно взять толченое печенье, орешки, тертый шоколад.

    • Крему для десерта можно придать любой вкус и цвет, полено от этого будет только интереснее.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Слоеное полено рецепт торта с фото пошагово

    Торт полено из слоеногоДелюсь фото рецептом торта Слоеное полено.

    C домашним тестом я, мягко говоря, не очень дружу. По этой причине не пеку пирожки со всевозможными начинками, не ставлю опару на хлеб и не делаю сладкую дрожжевую сдобу. Получаются у меня только песочные десерты, типа торта Муравейник в домашних условиях. но их, уверена, не сможет испортить ни одна хозяйка. А вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг. Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента.

    Ингредиенты для Слоеного полена

    готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
    сгущёнка – 1 баночка
    сливочное масло – 1 пачка

    Рецепт торта Полено с фото пошагово

    Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.

    Торт полено из слоеного

    Понадобится нам минимум продуктов.

    Торт полено из слоеного

    Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски.

    Торт полено из слоеного

    Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины.
    Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.

    Торт полено из слоеного

    Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться.
    После чего достаём противень, ждём, пока полоски чуть остынут.

    Торт полено из слоеного

    За это время взбиваем мягкое сливочное масло.

    Торт полено из слоеного
    Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния.

    Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством.

    Торт полено из слоеного
    Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски.

    Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки.

    Торт полено из слоеного
    Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне.

    Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём.

    Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!

    Торт полено из слоеного

    Торт «Полено» из слоеного теста

    Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

    Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону». стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

    В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

    Торт полено из слоеного

    Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    • сливочное масло — 200 г
    • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
    • 33 % сливки — 200 мл

    Готовим торт «Полено» из слоеного теста

    Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

    Торт полено из слоеного

    Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

    Торт полено из слоеного

    Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

    Торт полено из слоеного

    Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

    Торт полено из слоеного

    Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

    Торт полено из слоеного

    Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

    Торт полено из слоеного

    Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

    Торт полено из слоеного

    Торт полено из слоеного

    1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
    2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
    3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем .

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-poleno-ochen-sochnyi-i-prostoi-retsepty-raznykh-tortov-poleno-iz-sloenogo-testa-zavarnogo-i-smetannogo/, http://recept-torta.com/iz-sloenogo-testa/sloenoe-poleno-recept-torta-s-foto-poshagovo/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/poleno-sloenoe/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here