Торт поленница из слоеного теста

    0
    217

    Вкусный торт «Полено» из слоеного теста

    January 19, 2017

    Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

    Торт «Полено». Рецепт первый

    Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

    Торт поленница из слоеного теста

    Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

    • два стакана сливок;
    • килограмм слоеного теста;
    • одна банка сгущенки.

    Приготовление десерта

    1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
    2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите тесто.
    3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
    4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
    5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
    6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
    7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
    8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
    9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
    10. Немного его оставьте для украшения десерта.
    11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
    12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
    13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
    14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

    Второй рецепт. Торт со сгущенкой и шоколадом

    Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

    Торт поленница из слоеного теста

    Для приготовления понадобятся:

    • 50 грамм шоколада;
    • пятьсот грамм теста слоеного;
    • сливочное масло (двести грамм);
    • одна банка сгущенного молока.

    Торт «Полено»: рецепт приготовления

    1. Сначала тесто разморозьте. Потом нарежьте на полочки. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно двенадцать минут.
    2. Потом остудите их. Торт поленница из слоеного теста
    3. Затем взбейте для крема масло комнатной температуры. В итоге из него у вас должна получиться пышная масса. Потом в нее нужно понемногу добавлять сгущенку, при этом продолжая взбивать.
    4. После добавьте шоколад, заранее порубленный.
    5. Возьмите пищевую пленку, на нее выложите слой палочек. Затем его смажьте кремом. После уложите палочки в виде полена. Потом заверните полученную конструкцию пленкой.
    6. Торт «Полено» из слоеного теста отправьте в холодильник. Пусть он там побудет хотя бы двадцать минут. Но лучше оставить его там на четыре часа. Тогда он полностью застынет, пропитается. Украсить изделие можно по своему желанию. Хотя лучше использовать для этого крошки от печенья. Приятного чаепития!

    Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

    Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

    Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

    Для приготовления потребуются:

    • сто грамм сливочного масла;
    • одна банка сгущенки;
    • 400 грамм готового слоеного теста.

    Торт поленница из слоеного теста

    Процесс приготовления десерта

    1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
    2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
    3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
    4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
    5. Затем их щедро смажьте кремом.
    6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
    7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

    Небольшое заключение

    Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

    Торт поленница из слоеного теста

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Торт поленница из слоеного теста

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Торт поленница из слоеного теста

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Торт поленница из слоеного теста

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Торт поленница из слоеного теста

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Торт поленница из слоеного теста

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    «Полено» из готового слоеного теста со сгущенкой

    Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Такой торт отлично подойдёт для сладкоежек, которые не очень любят стоять у плиты. Готовый слоёный пласт теста поможет очень быстро сделать вкусное полено из печёных палочек и нежнейшего крема. Время приготовления 40 минут. Для пропитки нужно пять-шесть часов. Относится к слоёному типу.

    Ингредиенты:

    1. 500 грамм слоённого бездрожжевого теста;
    2. 350 грамм сливочного масла;
    3. 250 грамм сгущённого молока;
    4. Две ложки коньяка.

    Процесс приготовления:

    1. Слоёный пласт теста разморозьте до комнатной температуры;
    2. Мукой посыпьте стол, скалку и пласт теста. Раскатайте его толщиной в половину сантиметров;
    3. Обрежьте неровности и нарежьте прямоугольники полосками шириной в полтора сантиметра;
    4. Длина торта зависит от длины полосок из теста. Смотрите по своему противню;
    5. Полоски поставьте в духовку. Испеките до золотистости, около десяти – пятнадцати минут;
    6. Обрезки из теста также испеките и положите отдельно;
    7. Готовые пластиночки остудите;
    8. В мягкое масло из сливок добавляется сгущёнка и коньяк, чтобы приготовить крем для торта. Перечисленные ингредиенты взбейте до однородной жидкой массы;
    9. Стол застелите пищевой плёнкой и выложите на неё первый слой палочек;
    10. Полейте его кремом и с помощью кисточки хорошо размажьте его по всей поверхности палочек;
    11. Сверху выложите второй слой палочек и промажьте его кремом;
    12. Аналогично соберите весь торт;
    13. Заверните десерт сверху плёнкой и немного придавите руками;
    14. Плёнку туго затяните и зафиксируйте концы;
    15. Отправьте слоёный торт прямо в плёнке на полку холодильника на несколько часов, чтобы пропитался.

    Спустя время достаньте слоёный десерт, уберите плёнку и посыпьте его крошкой из измельчённых обрезков. Затем торт снова отправляется в холодильник на три часа.
    По желанию его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Например: клубникой или малиной.

    Маленькая рекомендация. Слоёный торт «Полено» можно полить любым кремом. Десерт сочетается как и со сметанным кремом, так и с заварным кремом. Но самым быстрым и лёгким является вариант приготовления торта «Полено» со сгущёнкой. Самое главное чтобы была правильно выбрана сгущёнка на рынке или в магазине, чтобы она не горчила.

    Готовый слоёный торт разрежьте на кусочки поперёк палочек. Накройте на стол и пригласите своих друзей на чаепитие.

    Видеогалерея

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Похожие рецепты:

    Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Слоеный «Полено» из заварного крема со сгущенкой Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Выпечка торта наполеона из готового теста Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Выпечка торта «Полено» из бисквитного теста с шоколадным кремом Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Булочки из слоёного бездрожжевого теста Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Печенье из слоеного теста: основные рецепты Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Рецепт «Медового полено» Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Выпечка слоёного торта «Наполеона» Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Сливочно-Вишневое «Полено» Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Торт «Рождественское Полено» от бабушки Эммы Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста Сливочное «Полено» из печенья

    Торт поленница из слоеного теста

    Торт поленница из слоеного тестаТорт поленница из слоеного теста

    Получайте лучшее на почту

    Получайте лучшее на почту

    © 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
    Копирование материалов запрещено

    Торт «Полено» из слоеного теста

    Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

    Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону». стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

    В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

    Торт поленница из слоеного теста

    Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
    • сливочное масло — 200 г
    • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
    • 33 % сливки — 200 мл

    Готовим торт «Полено» из слоеного теста

    Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

    Торт поленница из слоеного теста

    Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

    Торт поленница из слоеного теста

    Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

    Торт поленница из слоеного теста

    Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

    Торт поленница из слоеного теста

    Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

    Торт поленница из слоеного теста

    Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

    Торт поленница из слоеного теста

    Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

    Торт поленница из слоеного теста

    Торт поленница из слоеного теста

    1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
    2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
    3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем .

    Источники: http://fb.ru/article/289226/vkusnyiy-tort-poleno-iz-sloenogo-testa, http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-poleno/poleno-iz-gotovogo-testa.html, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-tortov/poleno-sloenoe/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here