Торт «Панчо» из готовых коржей
Можно в домашних условиях повторить кондитерское изделие «Панчо», которое будет ничуть не хуже магазинного. Торт «Панчо» из готовых коржей делается легко, а получается таким вкусным, что никто не сможет ограничиться одним кусочком. Для изготовления этого торта можно купить бисквитные коржи или же испечь их самостоятельно.
- 3 готовых бисквита
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ банки сгущенки
- 1 баночка консервированных ананасов
- 100 г грецких орехов
- 3 стакана сметаны
- ½ плитки шоколада
Пошаговое приготовление торта:
1. Кладем первый корж на большое блюдо, а два других коржа ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску.
2. Делаем крем из сметаны, взбивая ее со сгущенкой и сахарной пудрой.
3. Смазываем целый корж кремом, выкладываем на него половину ананасов и измельченные орехи.
4. Берем из миски кусочки бисквита, окунаем их в крем и раскладываем горкой на корж, щедро пересыпая ананасами и орехами.
5. Остатками крема заливаем торт сверху. Разравниваем и убираем на 6 минут в морозильную камеру.
6. Пока «Панчо» мерзнет, растопим половинку темной шоколадки на водяной бане.
7. Охлажденный торт быстро поливаем сверху шоколадными тонкими струйками и сразу же возвращаем торт в холод, иначе от горячего шоколада потечет крем.
8. Выдерживаем торт в холодильнике несколько часов.
Чем дольше готовый торт «Панчо» из бисквитных коржей простоит в холодильнике, тем сильнее он пропитается ананасным ароматом и тем нежнее он будет. Приятного аппетита!
Другие сладости:
- Торт «Кучерявый Панчо»
- Шоколадно-вафельный торт
- Шоколадный торт «Моцарт»
- Морковный торт с орехами
Вкусные торты
Торт "Панчо" из готовых коржей с ананасами
Один из самых популярных в Москве тортов. Как-то в гостях я попробовала торт «Панчо» и мне захотелось сделать его самой. Получилось не хуже)
Ингредиенты:
- 3 готовых бисквитных коржа (можно купить или испечь самой);
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахара;
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- 750 грамм сметаны;
- 0,5 грамм ванилина;
- 0,5 плитки черного шоколада.
Приготовление торта «Панчо»:
Для торта нужно 3 готовых коржей. 1 корж положить на блюдо, другие коржи разломать на небольшие кусочки сантиметров по 1,5-2 и отложить их в сторону.
Открываем банку с ананасами и каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Сироп сливаем в глубокую тарелку — это будет наша пропитка.
Теперь начнем делать наш крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и сгущенкой. Не перевзбейте, иначе крем будем хлопьями!
На нижний целый корж наносим пропитку силиконовой кисточкой (сироп от ананасов), далее выкладываем несколько ложек крема и разровниваем.
Нужно, чтобы крем покрыл корж полностью и пропитал его. Теперь выкладываем кусочки ананаса и орехи. Выкладываем где-то чуть половину или треть.
Теперь подошла очередь к разломленному коржу:) Берем кусочки (особенно жесткие края коржей), быстро обмакиваем в пропитку, затем щедрой хозяйской рукой обмакиваем их в крем. Выкладываем горкой на корж, местами добавляя оставшиеся орехи и кусочки ананаса. Оставшийся крем, выливаем сверху на торт и обмазываем торт со всех сторон.
Теперь растопим шоколад и тонкими струйками поливаем сверху торт. Делать нужно это быстро, иначе от тепла у Вас стечет весь крем! Торт убираем в холодильник. Желательно дать ему пропитаться хотя бы сутки, тогда он станет нежным и очень вкусным!
Советы по приготовлению торта «Панчо»:
— Вместо плитки шоколада, Вы можете сами сделать глазурь (варите 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли).
— Я в последнее время не нахожу хороших коржей и пеку сама классический бисквит 8 яиц, 190 сахара и 240 грамм муки. Но в таком случае, сметаны приходится брать 1 кг, количество сгущенки с сахара можно оставляю такими же. Но и сам торт выходит больше=)
— Вместо ананасов можно брать консервированные персики или вишню.
— Обычно если Вы берете покупные коржи, то их продают уже ужасно сладкими. Если Вы не из тех, кто засыпает с банкой варенья под подушкой, можете не класть в крем сахарную пудру:)
— Как-то раз не смогла купить грецкие орехи и делала с жаренным арахисом — результат тоже порадовал (см фото внизу — только роза не моя=)
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 30 минут
Торты
Дополнительная информация
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Блендер
- Тип блюда: Праздничное
- Специальное праздничное: Нет
Торт панчо с ананасами из готовых коржей
С готовыми бисквитными коржами процесс приготовления торта Панчо становится проще в разы. Справится даже школьник.
Чтобы приготовить рецепт Панчо на готовых коржах вам понадобится миксер, чтобы взбить сметану с сахаром без особых усилий.
Его еще называют ленивым Панчо, для тех, кто совсем не умеет или не любит печь. К тому же, магазинные коржи всегда дают гарантированный результат.
Иными словами, очень сложно испортить этот десерт неумелыми руками. И как только вы узнаете, насколько все просто, тут же захочется нежный и вкусный тортик приготовить.
Торт панчо с ананасами из готовых коржей
- 3 готовых бисквитных коржа
- 250 г ананасов консервированных
- полстакана не крупно нарезанных грецких орехов
- 800 г сметаны 30 %
- полстакана сахарной пудры
- 50 г темного шоколада
Как сделать торт Панчо из готовых коржей:
1. Один корж сразу выложите на блюдо для торта. Это будет основа. Другие разломайте на кусочки размером 2-3 см.
2. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
3. На базовый корж выложите несколько ложек крема и разровняйте. На него положите чуть больше половины всех ананасов и орехов.
4. Кусочки коржей обмакивайте в крем и выкладывайте на корж, понемногу добавляя орехи и ананасы.
5. Оставшейся сметаной нужно залить торт сверху и обмазать со всех сторон.
6. Уберите Панчо в морозилку на 10 минут.
7. Растопите шоколад и тонкими струйками, на манер магазинного декора, полейте десерт сверху.
Сразу уберите в холодильник. Торт Панчо с ананасами должен пропитаться как минимум сутки.
Советы, предложения, варианты:
1. В крем можно добавить полбанки сгущенного молока. Сметаны тогда возьмите на 100 г меньше.
2. Вместо плитки шоколада можно сделать глазурь из какао.
3. Кроме классического состава можно добавить пропаренный чернослив или приготовить торт Панчо с вишней .
4. Покупные коржи обычно очень сладкие, чтобы избежать приторности, положите поменьше сахарной пудры.
5. Разнообразить рецепт торта Панчо можно, заменив коржи пряниками, ананас — персиками, а грецкие орехи — миндалем.
Торт Дамские пальчики
Источники: http://torty-legko.ru/торт-панчо-из-готовых-коржей/, http://a-rating.ru/resept/vypechka/torty/item/65-tort-pancho-iz-gotovyh-korzhey-s-ananasami, http://novogodje.ru/tort-pancho-s-ananasami-iz-gotovyx-korzhej.html