Торт не требующий выпечки

    0
    45

    Без выпечки — рецепты

    Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

    Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

    Попался мне этот рецепт, долго я на него глядела и решила приготовить. Очень он меня заинтриговал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт — то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

    Торт из печенья без выпечки. 7 простых рецептов вкусного торта

    Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

    Торт не требующий выпечки

    Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

    На этой странице найдете:

    Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

    Торт из зефира с фруктами без выпечки

    • Желатин (1 столовая ложка)
    • Бананы (3 плода)
    • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
    • Зефир любого цвета (полкилограмма)
    • Холодная вода (70 миллилитров)
    • Сахарный песок (около 200 граммов)
    • Киви (3 штуки)
    • Ванильный сахар (1 пакетик)
    • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
    • Апельсин (1 плод)

    Торт не требующий выпечки

    1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

    2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

    3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

    4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

    5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

    6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

    7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

    8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

    9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

    10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

    11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

    12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

    Торт не требующий выпечки

    Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

    Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

    • Сгущенка (120 граммов)
    • Молоко (30 миллилитров)
    • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
    • Ванилин (на вкус кондитера)
    • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
    • Сливочное масло (60 граммов)
    • Какао в порошке (пара столовых ложек)
    • Сахарный песок (30 граммов)
    • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
    • Сметана (250 граммов)

    1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

    2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

    Торт не требующий выпечки

    3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

    4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

    5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

    6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

    7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

    8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

    Торт не требующий выпечки

    Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

    Вафельный торт без выпечки за 30 минут

    • Лимонная цедра (30 граммов)
    • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
    • Лимонная кислота (15 граммов)
    • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
    • Подсолнечная халва (350 граммов)
    • Любые орехи (по вкусу)
    • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

    1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

    2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

    3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

    4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.

    Торт не требующий выпечки

    Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

    Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

    Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

    • Восемьсот гр. сухого печенья
    • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
    • Сахар — двести грамм
    • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
    • Вода — двести пятьдесят миллилитров
    • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
    • Чайная ложка ванильного экстракта
    • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
    • Горький шоколад — сто грамм

    Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

    Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

    Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.

    Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт

    Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

    • Вишневый сироп (60 миллилитров)
    • Жирный творог (полтора стакана)
    • Мандарины (2 плода)
    • Коньяк (добавляется по вкусу)
    • Желатин (30 граммов)
    • Виноград (10 штук)
    • Изюм (одна пригоршня)
    • Сахар (45 граммов)
    • Курага (6 штук)
    • Сметана (3/4 стакана)

    1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

    2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

    3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

    4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

    5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.

    6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

    7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.

    Торт не требующий выпечки

    Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

    Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

    Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

    • Сухая манка (1 стакан)
    • Какао в порошке (15 граммов)
    • Консервированные персики (1 банка)
    • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
    • Сахарный песок (1 стакан)
    • Желатин (20 граммов)
    • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
    • Молоко (1 литр)
    • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
    • Сливочное масло (250 граммов)
    • Киви (для украшения)

    1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

    2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

    3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

    4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

    5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

    6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

    7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

    8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

    9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.

    Торт не требующий выпечки

    Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

    И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

    Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»

    • Печенье (не очень сладкое) — пол кило
    • Рикотта — пятьсот грамм
    • Йогурт или сметана — сто грамм
    • Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
    • Сладко — горький шоколад — сто грамм
    • Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
    • Заварить чашку крепкого кофе

    На выходе получим очень нежный, ароматный торт.

    Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.

    Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!

    Приятного вам аппетита, жду комментариев.

    Удачи и Всех Благ!

    Поделиться в FB

    Торты из печенья: 11 рецептов

    Торт не требующий выпечки

    Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

    У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

    При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

    Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

    Торт не требующий выпечки

    Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

    А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

    • Бананы — 3 шт.,
    • сливочное масло или спред — 200 г,
    • сметана — 300 г,
    • сахарный песок — 1 ст.,
    • сладкий крекер — 400 г,
    • тертый шоколад — 100 г,
    • ванильный пудинг — 1 пачка.

    Торт не требующий выпечки

    Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:

    1) Пачку сладкого крекера измельчаем в крошку. Торт не требующий выпечки2) Спред или сливочное масло соединяем со сметаной и сахарным песком. Тщательно взбиваем.

    Торт не требующий выпечки3) Соединяем полученную массу с измельченным печеньем.

    Торт не требующий выпечки4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.

    Торт не требующий выпечки5) Оставшейся массой закрываем банановую прослойку, придаем форму торта.

    Торт не требующий выпечки6) Согласно инструкции на коробке варим ванильный пудинг, даем ему немного остыть, после чего смазываем обильно пудингом верх и бока нашего бананового тортика. Сверху также украшаем торт кусочками банана и посыпаем все тертым шоколадом. Оставляем наш торт на пару часов пропитаться в холодильнике, после чего завариваем свежий ароматный чай и угощаемся. Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

    Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

    • 500 гр. обычного песочного печенья,
    • 1 плитка шоколада,
    • 1 пакетик какао (100 гр.),
    • 400 гр. сливочного масла,
    • 0,5 литра молока,
    • 1 стакан сахара,
    • 100 гр. арахиса,
    • 200 гр. чернослива.
    • Фрукты для украшения.

    1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
    Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно. Торт не требующий выпечки2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

    Торт не требующий выпечки3) После чего поставить кастрюлю на огонь, и на медленном огне растапливать смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Масло должно полностью раствориться, сахар тоже. Во время этой процедуры необходимо периодически помешивать смесь.

    Торт не требующий выпечки4) Когда молоко немного остынет, нужно добавить получившуюся смесь в печенье, а затем насыпать какао-порошок. Важно, чтобы это было именно какао, а не кофейный напиток.

    Торт не требующий выпечки5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.

    Торт не требующий выпечки6) Когда смесь будет полностью готова, можно начинать формирование самой рыбки. Перед этим я советую немного смочить руки прохладной водой, лепка пройдёт легче.

    Торт не требующий выпечки7) Как только закончите рыбку, следует полить её растопленным шоколадом, желательно горьким. Теперь осталось лишь украсить торт!

    Торт не требующий выпечки8) Эта часть работы самая творческая! Здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать любые орехи и фрукты, но лучше всего подойдут дольки апельсина, киви или банана.

    Торт не требующий выпечки9) Готовый торт нужно обязательно охладить, как минимум 2 часа в холодильнике, иначе он начнёт растекаться и плавиться (из-за большого количества масла).

    Рецепт 3. Торт без выпечки

    • 1 пачка вафель (квадратных),
    • 2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
    • 1 банка сгущеного молока (отварить),
    • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

    Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

    Рецепт 4. Торт без выпечки 2

    • 500 гр. печенья,
    • 1 стакан грецких орехов,
    • 1 банка сгущенки.

    Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

    Рецепт 5. Торт из печенья и творога

    Торт не требующий выпечки

    • ½ кг печенья,
    • ½ кг творога,
    • 150 гр. масла,
    • 1 стакан сахара

    Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

    Рецепт 6. Торт «Шалаш»

    • 150 гр. размягченного масла,
    • ½ стакана сахара,
    • 200 гр. творога перемешать.
    • 2 пачки печенья
    • молоко

    Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

    Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 6-8 столовых ложек
    • Мука 4 столовых ложки с горкой
    • Какао 2 столовые ложки
    • Желатин 25 г
    • Сливочное масло 200г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Растворимый кофе 1 чайная ложка
    • Орехи грецкие 1 стакан
    • Готовое печенье трубочки 500г
    • Шоколад ½ плитки

    • Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

    • Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

    • Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

    • Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

    • Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

    Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

    • 1 кг. печеньяЮбилейное
    • 1 банка сгущеного молока,
    • 200-250 гр. сливочного масла,
    • ½ л. молока.

    Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

    Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

    Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

    Берем любое квадратное печенье. раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три. И вуаля.

    Торт не требующий выпечки

    Рецепт 10. Торт «Полено»

    800 гр. печенья (сухое не подойдет),
    250 гр. сливочного масла,
    1 банка сгущенного молока
    4-5 ст.л. какао-порошка,
    1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

    Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

    Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

    Торт не требующий выпечки

    Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • печенье — 400 гр.;
    • творог — 400 гр.;
    • сахарная пудра — 200 гр.;
    • какао — 2 ст. л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • шоколад — 200 гр.

    Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
    Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

    Торт не требующий выпечки

    На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

    Торт не требующий выпечки

    Далее выкладываем слой из обычного печенья, также предварительно обмакнув его в молоке. Не забываем соблюдать расстояние между печенюшками 0,5 см.

    Торт не требующий выпечки

    Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

    Торт не требующий выпечки

    Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

    Торт не требующий выпечки

    Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».

    Торт не требующий выпечки

    Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.

    Торт не требующий выпечки

    Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

    Торт не требующий выпечки

    Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус — это просто фантастика, Мечта одним словом.
    Приятного чаепития.

    Куча вкусного.

    Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/category/201/, http://miruspehinfo.ru/recept/tort-bez-vypechki.html, http://www.eat-me.ru/20130119/torty-iz-pechenya-11-receptov.htm

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here