Торт наполеон со слоеным тестом

    0
    81

    Наполеон из готового слоеного теста

    Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

    Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Такой «быстрый» торт по вкусу не уступит настоящему «Наполеону», а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Ингредиенты

    • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 200 г;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Мука (или крахмал) – 1 ст. ложка.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного

    Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

    Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

    Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

    Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы «слойка» не прилипла.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Пришло время собрать торт «Наполеон» из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый «писк», когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Обрезки запеченной «слойки» превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    «Наполеону» из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после «сборки» съесть торт «Наполеон» из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Торт «Наполеон» дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы «слойка» пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

    • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
    • крем из сгущенного молока (лучше всего использовать классическую «сгущенку», а не вареную);
    • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения «песка»).

    Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

    В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

    Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

    Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

    Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

    Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

    Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

    Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

    Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

    пакетик ванильного сахара;

    белый сахар – 250 г;

    40 г масла сливочного;

    кг теста слоеного дрожжевого;

    75 г муки высшего сорта.

    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

    2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

    3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

    4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

    Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

    две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

    сливки жирностью 33% — 250 мл;

    400 мл сгущенки;

    сливочное масло 82,5% — пачка.

    1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

    2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

    3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

    Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

    пачка масла сливочного;

    ст. сметаны жирной;

    800 г теста бездрожжевого слоеного;

    150 г сахара тростникового.

    1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

    2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

    3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

    4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

    тесто слоеное – 0,5 кг;

    полкилограмма свежей клубники.

    шесть ст. л. пудры сахарной;

    два ст. густых домашних сливок.

    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

    2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

    4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

    Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

    100 г пудры сахарной;

    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

    белый сахар – 80 г;

    250 г сыра маскарпоне;

    ст. сметаны жирностью 25%;

    1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

    2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

    3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

    4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

    5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

    кг слоеного теста;

    стружка кокоса – 60 г;

    молоко – 650 г;

    сахар ванильный – 25 г;

    яйца – два шт.;

    белый шоколад – 300 г;

    мука – 50 г;

    250 г сыра Маскарпоне.

    1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

    2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

    3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

    4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

    5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

    Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

    половина ст. сахара;

    слоеное дрожжевое тесто – кг;

    75 г манной крупы;

    150 г масла сливочного;

    1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

    2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

    3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

    4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

    • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
    • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
    • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
    • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Торт наполеон со слоеным тестом Анюта
    Автор «Записной книжки»

    Этот торт у многих является любимым, но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться навыками его приготовления. Основная загвоздка состоит в том, что слишком долго приходится возиться с коржами. Торт из готового теста с нежнейшим заварным кремом получается очень вкусным и моментально сметается сластенами со стола.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень простым в приготовлении и, тем не менее, очень и вкусным. Даже намного лучше магазинного. Если хотите приготовить быстрый десерт к чаю, то покупайте готовое тесто и смело приступайте к приготовлению «Наполеона».

    Торт наполеон со слоеным тестом

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто -3 пачки;
    • мука -4 ст. ложки;
    • молоко -750 мл;
    • сахар-1 стакан;
    • масло сливочное 200-400г;
    • яйца-3 шт.;
    • ванильный сахар — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Торт наполеон со слоеным тестомРазморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.

    Торт наполеон со слоеным тестомЕсли хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.

    Торт наполеон со слоеным тестомПротивень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.

    Торт наполеон со слоеным тестомВыпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).

    Торт наполеон со слоеным тестомЕсли некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.

    Крем для торта Наполеон

    Торт наполеон со слоеным тестомЧтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.

    Торт наполеон со слоеным тестомВ отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца. Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.

    Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.

    Торт наполеон со слоеным тестомВзбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином. Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

    Торт наполеон со слоеным тестомКрем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.

    Торт наполеон со слоеным тестомОбрезки от слоеного теста так же выпекаются

    Торт наполеон со слоеным тестоми измельчаются руками в крошку.

    Торт наполеон со слоеным тестомНачинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.

    Торт наполеон со слоеным тестомВновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь Наполеон. чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх тоже покройте кремом.

    Торт наполеон со слоеным тестом Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.

    «Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант — готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.

    За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.

    С уважением, Анюта.

    Торт наполеон со слоеным тестомПроверенный рецепт домашнего Наполеона — >>

    Источники: http://vkys.info/1988-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/, http://zapisnayaknigka.ru/tort-napoleon-iz-sloenogo-testa/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here