Торт наполеон простой рецепт

    0
    183

    Торт наполеон простой рецепт

    Простой рецепт Наполеона вы уже не раз спрашивали у меня (к слову, я пару раз описывала его в своем инстаграме, там же под фото и получала восторженные отзывы:). Но для всеобщего удобства, чувствую, пришло время рассказать вам про мой, пожалуй, самый любимый торт по семейному рецепту здесь, на сайте.

    Наш Наполеон фантастический без лишней скромности! Одно только то, как он пахнет, когда пропитывается в комнате или когда его разрезаешь… А еще он буквально тает во рту!

    Коржи — из слоеного теста (НИ В КОЕМ случае не покупного, разумеется). Оно совсем не похоже на тесто слоеных «ушек», надкусывая которые, крошки падают на грудь, и кажется, что внутри — пусто. Я категорически против таких коржей в Наполеоне. хотя не раз доводилось такое пробовать ?

    Слоеное тесто Наполеона, который готовили у нас дома, совсем другое. Только сливочное масло (никакого маргарина!), мука и немного воды. Способ приготовления очень простой.

    Что касается крема, то Наполеон классический часто готовят с заварным кремом, но существуют и другие варианты. Наш торт по семейному рецепту делается с масляным кремом с добавлением сливочного сыра (наподобие Philadelphia — рецепт прилагается ). Да, раньше, конечно, во времена моего детства о таком сыре никто не знал, поэтому добавляли пару ложек жирной сметаны:)

    Торт пропитывается удивительным образом, крем (несмотря на то, что масляный) – нежнейший. И главное – никакой приторности. Ведь что может быть хуже, когда торт жирный и приторный?

    Часто пеку наш Наполеон по семейному рецепту по «особым» случаям (семейные праздники, дни Рождения близких, Новый год). И всегда неизменно одно: куча комплиментов и похвалы буквально «обрушиваются» в адрес торта. А если пеку несколько разных тортов (что бывает нередко:), то Наполеон всегда расходится первым просто молниеносно!

    И несмотря на мою любовь к современным высоким тортикам со сливочно-сырным кремом, ганашом и эротичными подтеками глазури, Наполеон всегда был и остается на первом месте среди любимейших. Почему? Просто потому…что его невозможно не любить:) Наверное, это пошло из детства, когда большой семьей вместе с бабушкой и дедушкой мы собирались за новогодним столом, и в первый день Нового года утром обязательно пили чай с самым вкусным Наполеоном. А готовить его меня научила моя любимая тётя. Такого вкусного торта я до сих пор не ела нигде и ни у кого…

    Вы все еще не любите Наполеон? Значит, вы просто не готовили его по правильному рецепту:) Пусть мой простой рецепт Наполеона порадует вас и ваших близких, согреет и объединит за праздничным столом.

    Самый вкусный Наполеон: простой рецепт

    Ингредиенты для коржей:

    (из указанного количества получается торт d=24 см из 8 коржей)

    • мука высшего сорта – 2 стакана (

    400 г);

  • масло сливочное (холодное) – 250 г;
  • вода холодная – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • Ингредиенты для крема:

    • молоко – 10 ст.л;
    • сахар – 7-10 ст.л. (по вкусу);
    • масло сливочное комнатной температуры – 230 г;
    • сливочный сыр (или жирная сметана) – 3-5 ст.л. с горкой.

    Повторюсь: способ приготовления несложный, просто делайте все по пунктам, не отклоняясь от рецепта. Пожалуй, самая кропотливая работа – это испечь аккуратно и терпеливо все коржи, раскатав тонко и НЕ передержав их в духовке!

    Муку просеять в большую миску, добавить соль, порубить ножом холодное масло. Пальцами быстро перетереть масло с мукой (так, чтобы оно не таяло) в мелкую крошку.

    Добавить воду (понемногу; возможно, потребуется чуть больше) и замесить тесто – консистенция его должна быть такой, чтобы вы без труда могли сделать из него шар. Оно может немного липнуть к рукам, но старайтесь муки больше не добавлять (разве что самую малость), иначе структура коржей будет иной!

    Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

    Достав тесто, разделите его на 8 равных частей. Да, остальное тесто лучше опять убрать в холодильник и доставать по кусочку.

    Возьмите дно от разъемной формы (24 см) и раскатайте с помощью скалки тесто тонким слоем по форме. Если поверхность получается не совсем ровной – ничего страшного!

    Нет разъемной формы? Раскатайте тесто ТОНКО на пергаменте и перед тем, как поставить в духовку, вырежьте круг с помощью тарелки подходящего размера.

    Вилкой наколите раскатанное тесто в нескольких местах (НЕ СИЛЬНО. т.к. это помешает расслаиваться и подыматься, что очень важно для коржей!) и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Не пересушивайте! Коржи моментально начнут подыматься. Подрумянились – вынимайте!

    Повторите процедуру необходимое количество раз. Если обрезков осталось много, можно сделать еще один полноценный корж. Или же пустить последний корж (из обрезков) на крошку (она понадобится в любом случае).

    Не пугайтесь, если коржи вышли «вздутыми» и неровными (см.фото ниже:). Все идет по плану!

    Торт наполеон простой рецепт

    В молоко добавить сахар (хотите послаще – добавляйте 10-11 ложек, я добавляю 7-8), в сотейнике подогреть до полного растворения сахара. Остудить полностью.

    Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя небольшими порциями остывший молочный сироп. Не спешите, вся процедура занимает обычно минут 5. Масло должно стать очень пышным и увеличиться в объеме.

    В готовый крем ввести сливочный сыр (или жирную некислую сметану), аккуратно размешать венчиком (миксером не советую, крем может «расслоиться»).

    На блюдо/подставку, где будете собирать торт, положите немного крема, чуть размажьте, сверху положите первый корж (это следует сделать, чтобы торт не скользил и не ездил).

    На корж нанесите несколько ложек крема (не жалейте:), равномерно распределите ножом или лопаткой по всей поверхности.

    Накройте вторым коржом. А теперь внимание – ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ – коржи обязательно необходимо прижимать, ни в коем случае не оставляя пустОты внутри, иначе торт не пропитается, да и банально будет выглядеть кривым и неровным.

    Итак: положили крем, разровняли, накрыли коржом, ПРИЖАЛИ (так, чтобы все вздутые «пузыри» полопались). Пусть вас не смущает, что сами коржи могут ломаться в процессе сборки. Поверьте, когда торт полностью пропитается и «схватится», он не будет распадаться по частям. И разрезается он впоследствии тоже без проблем!

    На последний корж и по бокам также обязательно нанесите достаточно крема. Он хорошо держит форму и не вытекает.

    Сверху посыпьте крошкой и/или грецкими орехами (по желанию). Оставьте торт пропитываться первые несколько часов при комнатной температуре (если дома не жарко!), а затем уберите в холодильник (минимум на ночь). Вообще домашний Наполеон становится еще вкуснее на 2 или 3 день (если доживет:) – к этому моменту коржи будут настолько пропитаны, что словами это не передать!:)

    Перед подачей рекомендую доставать торт за 30-40 минут.

    Приятного вам семейного чаепития!

    P.S. Со всеми рецептами моих лучших тортов вы можете ознакомиться здесь .

    Торт наполеон простой рецепт

    Пошаговые рецепты торта Наполеон

    Торт наполеон простой рецепт

    Оглавление

    Торт Наполеон – это оплот мечтаний многих. Секрет его кроется в сочетании пресных коржей и сочного, сладкого крема.

    Трудно назвать самый вкусный рецепт Наполеона, потому их много, и каждый повар считает лучшей именно свою методику приготовления.

    Сегодня мы узнаем несколько самых популярных рецептов легендарного торта.

    Рецепт торта Наполеон в домашних условиях: основы приготовления

    Традиционно коржи для Наполеона делаются на основе сливочного масла или маргарина. Для придания им рыхлости и рассыпчатости добавляют немного уксуса, водки, если эти компоненты отсутствуют, прибегают к соде или другим разрыхлителям.

    После замешивания теста важным моментом является раскатывание коржей. Для Наполеона характерны тонкие лепешки, чего вам и необходимо добиться.
    Как только корж раскатан, отправляем его в духовку. Внимательно отслеживайте динамику выпекания изделий: они должны быть светлыми, даже без малейшего намека на подгорание. Иначе вкус будет безвозвратно испорчен.

    Рецепт с заварным кремом можно назвать неизменной классикой. Однако вариантов прослойки Наполеона можно найти около десятка. Сливки, творог, сметана, сгущенка, макарпоне – вот лишь немногие из возможных начинок.

    При завершении Наполеона торт неизменно посыпается измельченной крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

    Наполеон с заварным кремом: рецепт классического торта

    Изначально Наполеон готовился исключительно с заварным кремом, а в коржи добавлялся уксус для пышности. Именно этот рецепт мы сегодня и изучим.
    Ингредиенты необходимые к тесту для коржей:

    • Масло сливочное: 400 гр.;
    • Мука: 700 гр.;
    • Яйца: 2 шт.;
    • Вода: 150 мл.;
    • Уксус (9%): 1 ст.л.;
    • Соль: щепотка.

    Ингредиенты необходимые для заварного крема к торту Наполеон:

    • Молоко: 1 л.;
    • Сахар: 250 гр.;
    • Масло: 300 гр.;
    • Мука: 3 ст.л.;
    • Яйца: 3 шт.;
    • Ваниль по желанию.

    Торт наполеон простой рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон.

    Приготовление теста для Наполеона:

    1. Смешиваем воду и уксус.
    2. Смешиваем яйца и соль.
    3. Соединяем ранее замешанные смеси.
    4. Рубим сливочное масло ножом, постепенно присыпая его при этом мукой. В результате мы получим сухую крошку.
    5. Вливаем в масляно-мучную крошку ранее подготовленную смесь. Замешиваем тесто для коржей к Наполеону. Оно должно быть эластичным, но не крутым.
    6. Делим тесто на 16 равных частей. Формируем из каждой шарики. Помещаем в пакет или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 40 минут.

    В это время займемся приготовлением заварного крема. Все необходимые приготовления делаем в той кастрюле, в которой будете готовить крем:

    1. Вбиваем яйца с сахаром. Постепенно всыпаем муку. Комочков не должно быть ни в коем случае.
    2. Не переставая замешивать, вливаем молоко.
    3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь или водяную баню, варим, пока смесь не загустеет. При этом не забываем постоянно перемешивать. Снимаем крем с плиты, остужаем.
    4. Взбиваем масло (перед этим его нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым). Смешиваем масло и заварную смесь. Добавляем ванилин. Ставим крем в холодильник.
    5. Берем два кусочка теста (остальные до сих пор в холодильнике). Раскатываем первый корж в тонкую лепешку. Теперь берем крышку (ее диаметр – размер будущего торта), вырезаем будущий корж. Выкладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем корж около 5-8 минут. Температура 180 градусов.
    6. Пока готовится первый корж, повторяем предыдущие манипуляции со вторым и последующими.
    7. Обрезки готовим отдельно. Так они будут более румяными и хрустящими.

    Рецепт торта Наполеон почти подошел к логичному и вкусному завершению. Нам осталось только промазать каждый корж уже готовым кремом и обсыпать его сверху измельченной крошкой.

    Даем торту немного пропитаться и подаем на стол.

    Наполеон: рецепт со сгущенкой – различные варианта приготовления

    Чтобы не путаться в рецептурах приготовления коржей для Наполеона, советуем выбрать один метод и просто разнообразить его различными вариантами прослоек.

    1. Советский крем для Наполеона

    Этот вариант приготовления, бесспорно, можно назвать одним из самых простых и быстрых в воплощении. Секрет кроется в смешивании сливочного масла и сгущенного молока. Крем готов уже через 2 минуты.
    Классический советский рецепт включает:

    • Сгущенное молоко: 1 банка;
    • Масло сливочное: 300 гр.

    Масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым как пластилиновая масса.

    2. Усовершенствованный советский крем со сливками

    Многие ценители считают, что при соединении сгущенки и масла, нельзя добиться крема, который насытит коржи сочностью.
    Чтобы получить более насыщенный по вкусу крем, можно добавить в него сливки. Для усовершенствованного советского крема потребуется:

    • Сгущенное молоко: банка;
    • Масло сливочное: 200 гр.;
    • Сливки: 250 гр.

    Смешиваем масло со сгущенкой. Постепенно вводим ранее взбитые сливки. Крем готов.

    3. Карамельный крем для Наполеона с вареной сгущенкой

    Для приготовления карамельного крема потребуется:

    • Вареная сгущенка: 500 гр.;
    • Крахмал: 4 ч.л.;
    • Молоко: 500 мл.;
    • Сливки: 300 гр.

    Разводим в третьей части молока (холодного) крахмал. Вводим эту смесь в кипящее молоко. Провариваем пару минут и остужаем.
    Взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко.

    Добавляем смесь из молока и крахмала. После замешивания карамельный крем готов.

    Торт наполеон простой рецепт

    Торт Наполеон простой рецепт из слоеного теста

    Если у вас нет лишнего времени на подготовку классического теста для Наполеона, воспользуйтесь благами цивилизации и купите готовое слоеное тесто в магазине.

    Конечно, такой торт будет уступать по вкусу своему оригиналу, но его можно улучшить за счет идеально приготовленного крема.
    Ингредиенты необходимые для приготовления упрощенного Наполеона:

    • Тесто слоеное бездрожжевое: 1 кг.;
    • Сливки: 300 гр.;
    • Сгущенка: банка;
    • Масло сливочное: 200 гр.;
    • Ваниль.

    Пошагово разберем процесс приготовления торта

    1. Заблаговременно достаем из морозилки слоеное тесто. Когда оно оттает, разделяем его на 3-4 части.
    2. Раскатываем каждую часть по отдельности в тонкий пласт, вырезаем по шаблону круг. Выкладываем тесто на противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. При 180 градусах выпекаем до легкого румянца. Аналогичные манипуляции повторяем с другими коржами.
    3. Обрезки слоеного теста также запекаем: они потребуются для посыпки.
    4. Чтобы приготовить крем, заранее достаем сливочное масло. Когда оно станет мягким, соединяем его со сгущенкой. Взбиваем.
    5. Отдельно от других ингредиентов взбиваем сливки.
    6. Затем соединяем сливки и масляно-молочную смесь. Добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем
    7. Промазываем остывшие коржи кремом. Готовый торт посыпаем измельченной крошкой и пропитываем на протяжении 8 часов.

    Сегодня мы разобрали наиболее популярные рецепты Наполеона, а также затронули вариант быстрого приготовления торта. Попробуйте хотя бы один из представленных методик. И вы не сможете остановиться. Будете готовить и пробовать себя в приготовлении Наполеона на сковороде, постного Наполеона, Наполеона закусочного.

    Торт Наполеон – воистину королевское блюдо. Оно не знает границ ни вкусовых, ни временных, ни пространственных.

    Желаем удачи вам в трудоемком воплощении Наполеона в жизнь и, конечно, самого вкусного чаепития в вашей жизни.

    Торт «Наполеон» по-домашнему. Самый простой рецепт

    Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

    Торт наполеон простой рецепт

    Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 3 стакана муки;
    • 0,5 ст.молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

    Для приготовления крема:

    • 350-400 г сахара;
    • 1 литр молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.ложки крахмала;

    Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

    Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

    Торт наполеон простой рецептТорт наполеон простой рецепт

    Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

    Торт наполеон простой рецепт

    Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

    Торт наполеон простой рецепт

    Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

    Торт наполеон простой рецепт

    Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

    Торт наполеон простой рецепт

    После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

    Торт наполеон простой рецепт

    Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

    Торт наполеон простой рецепт

    Классический рецепт приготовления заварного крема

    Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

    Торт наполеон простой рецепт

    Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

    Торт наполеон простой рецепт

    После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

    Торт наполеон простой рецепт

    Делаем коржи для заварного торта

    Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

    Торт наполеон простой рецепт

    Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

    Торт наполеон простой рецептТорт наполеон простой рецепт

    Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

    Торт наполеон простой рецепт

    Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

    Торт наполеон простой рецепт

    Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

    Торт наполеон простой рецепт

    Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

    Торт наполеон простой рецепт

    Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

    Торт наполеон простой рецепт

    Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

    Торт наполеон простой рецепт

    Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

    Торт наполеон простой рецепт

    Готовил в подарок маме. И вроде всё здорово, вот только при раскатке тесто стало рассыпаться. Бросился читать, что делать,так ничего не понял-одни советуют лить сметану, другие говорят, что это нормальное состояние теста, и нужно просто его сразу на противень класть и разминать. Решил последовать совету вторых. И даже что-то получается вроде)

    Спасибо оооочень вкусно

    Спасибо за прекрасный рецепт! Очень ценный совет- переносить раскатанные коржи на противень с помощью скалки. Я сделала Наполеон с варёной сгущенкой. Ещё раз спасибо.

    Просто бомба, семья в восторге! Спасибо за рецепт.

    Большое спасибо! Очень ценю блюда с минимальным количеством ингридиентов и качественным блюдом на выходе. Очень переживала из -за крема, но в торте он очень даже хорошо сочетается. И главное, торт получается не таким калорийным и тяжелым, как с масляным кремом. По вашему рецепту готовила уже второй раз. Что отметила для себя: 1) в первый раз тесто делила приблизительно на 20 шариков, но раскатав, получила коржи почти в противень. Так что во второй раз уже сделала 32 коржа. 2) когда делала заварной крем, поставила под пресс (

    3л) торт очень сплющился, но был очень вкусным. (но больше с этим кремом род пресс ставить не буду, уж слишком сильно теряет высоту) 3) крем получается умеренно сладким с

    Инна г.Калуга, Россия

    Приготовила, очень вкусно. Даже не ожидала. Думала с таким кремом будет так себе. Очень очень вкусно.

    Понравилось — просто и понятно показана раскладка приготовления Наполеона. Спасибо.

    Здравствуйте! Рецепт супер. Испекла, очень очень вкусный! От себя добавлю, молока действительно ушло меньше чем 1,5 стакана на тесто, коржи тоже я сразу перед выпечкой обрезала, времени ушло на выпечку коржей больше указанного времени. Крем получился просто великолепный! В результате вышло 10 коржей, я поделила на два тортика, кремом обмазала после выпечки всех коржей, а вот под пресс не ставила, торты сами осели и пропитались замечательно. Пекла в ночь с 30 на 31 декабря, и к торжественному ужину все было готово идеально! СПАСИБО!

    Спасибо огромное за рецепт. Прям как в детстве побывала. Мама всегда его пекла на Новый год. Коржи пекла в разъемной форме. Получились ровные и не деформировались.

    Спасибо, замечательный рецепт.

    Спасибо, с Новым годом! Удачи и здоровья.

    Приготовила торт по Вашему рецепту, точно придерживалась ингредиентов и их количества. Все прекрасно получилось и тесто и чудо- крем ( от себя: раскатывала на пергаменте, придала форму в сыром виде и проткнула тесто вилкой, чтобы не пузырилось). Спасибо очень вкусно!

    Шевчук Галина г.Красноярск

    Ожидала лучшего от рецепта этого торта, крем вкусный необычный. Съели конечно тортик. но уж лучше по старинке буду делать из сложного теста и с масляным кремом!

    Ольга г.Нижний Новгород

    Спасибо за отличный рецепт. На новый год буду второй раз уже делать тортик по этому рецепту. Всем очень понравился. Правда я крем делала сгущенное молоко и масло. Как не крути ,все равно вкусно.

    Надежда г.Фергана Узбекистан

    Просто божественно вкусно коллеги оценили вкусно))))

    Источники: http://food-hunter.ru/prostoj-recept-napoleona.html, http://devchonkam.info/articles/retsepty/poshagovye-retsepty-torta-napoleon/, http://proreceptik.ru/tort-napoleon.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here